- Вкусные блюда из дешевых продуктов: 6 крутых рецептов из обычной капусты
- Мясо, тушеное с капустой
- Открытый капустный пирог на творожном тесте
- Капустные блины
- Жареная капуста в лаваше
- Пирог из капусты
- Идеальные щи из свежей капусты
- Тушеная капуста
- Тушеная капуста «Классическая»
- Тушеная капуста с яйцом
- Тушеная капуста «На столе не будет пусто!»
- Тушеная капуста с баклажанами
- Тушёная капуста по-белорусски
- Тушеная капуста с грибами по-заимковски
- Пикантная тушеная капуста с яблоками
- Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами
- Тушеная капуста с яблоками
- Тушеный капустняк с рисом
- Блюда из белокочанной капусты
- Салат из свежей капусты 4.5 25
- ПП пирог с капустой 4.2 22
- Постные капустные котлеты 4.5 18
- Квашеная капуста 4.4 11
- Суточная капуста 4.2 10
- Капустные котлеты с мясом 4.7 10
- Салат «Коулсло» 4.6 9
- Капуста маринованная быстрая кусками 4.6 9
- Квашеная капуста с клюквой 4.6 8
- Запеканка «А-ля голубцы» 4.1 8
- Котлеты из капусты постные 4.4 8
- Паштет из капусты 5.0 8
- Щи по-уральски 4.1 8
- Капуста тушеная 4.3 7
- Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей 5.0 7
- Салат «Щетка» для похудения 4.4 6
- Курица, запеченная с капустой 5.0 6
- Заливной пирог с молодой капустой 4.1 6
- Штрудель с капустой Австрийский барон 4.5 6
- Капустные шницели с луковыми шкварками 5.0 6
- Квашеная капуста рецепт классический 3.7 5
- Пирог с капустой и яйцом 4.2 5
- Овощной салат со сметаной 5.0 5
- Тушеная капуста с тыквой 3.8 4
- Запеченная капуста в духовке 4.5 4
- Русские щи из свежей капусты 4.3 4
- Голубцы из свинины по-домашнему 4.6 4
- Капуста с рисом в мультиварке 4.5 3
- Капуста квашеная кочанами 3.7 3
- Молдавские пирожки с капустой 5.0 3
- Щи на курином бульоне с грибами 5.0 3
- Квашеная капуста по-грузински 2.8 3
- Картофельный пирог с капустой 4.6 3
- Пирожки с жареной капустой 5.0 3
- Котлеты из капусты белокочанной 4.5 3
- Начинка для пирожков с капустой 5.0 3
- Салат с капустой, колбасой и кукурузой 4.3 2
- Быстрый заливной пирог 4.3 2
- Салат из капусты с сыром и морковью 5.0 2
- Капуста белокочанная тушеная 3.4 2
Вкусные блюда из дешевых продуктов: 6 крутых рецептов из обычной капусты
В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню. В этот раз собрали для вас 6 несложных блюд из обычной белокочанной капусты.
Мясо, тушеное с капустой
Ингредиенты:
- 600–700 г свинины (окорока или лопатки),
- 500 г капусты,
- 1-2 средние луковицы,
- 1 средняя морковь,
- 2-3 маринованных или соленых огурчика,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо порезать кубиками со стороной примерно 2,5 см. Обжарить до золотистой корочки на сильном огне. Сложить в кастрюлю.
2. Лук порезать не очень мелко, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле на среднем нагреве 4-5 минут.
3. Затем добавить томатную пасту и нарезанные соломкой маринованные огурчики. Готовить, помешивая, 1 минуту.
4. Переложить в кастрюлю. Капусту тонко нашинковать и переложить к остальным ингредиентам.
5. Залить 2-3 стаканами воды, добавить соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Открытый капустный пирог на творожном тесте
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезать капусту и обжарить ее на небольшом количестве масла.
2. Отварить яйца и натереть их на крупной терке.
3. Перемешать яйца с капустой, посолить.
4. Смешать муку, соль, соду. Добавить натертое на крупной терке масло и творог. Тщательно перемешать – это основа для пирога.
5. Выложить тесто в форму, формируя бортики. Обратите внимание, чтобы тесто было распределено равномерно в местах изгиба от основания к бортикам.
6. Выложить в пирог начинку, слегка подогнув бортики на нее.
7. Отправить в разогретую до 180 градусов в духовку ориентировочно на 35 минут.
Капустные блины
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко нарезать капусту.
2. Натереть на крупной терке сыр и добавить к нему все остальные ингредиенты, кроме капусты. Тщательно перемешать.
3. Добавить в получившееся тесто капусту, перемешать еще раз.
4. Выпекать блины на среднем огне под крышкой. Не забывайте протирать крышку с внутренней стороны от конденсата, чтобы влага не попадала на горячую сковороду.
Подавать со сметаной.
Жареная капуста в лаваше
Ингредиенты:
- лаваш прямоугольной формы,
- капуста,
- лук (репчатый или зеленое перо),
- соль, черный перец,
- масло для обжарки.
Приготовление:
1. Нарезать лук, обжарить до полуготовности.
2. Добавить мелко нашинкованную капусту. Поперчить, посолить. Обжарить до готовности.
3. Лаваш нарезать на полоски шириной 10–12 см.
4. Выложить готовую капусту в лаваш, свернуть конвертиком и слегка приплюснуть, чтобы капуста распределилась равномерно.
5. Обжарить конвертики на сухой сковороде.
Пирог из капусты
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту и укроп нашинковать и отправить размягчиться на сковороду под крышку – 10–15 мин.
2. Яйца взболтать, добавить немного соли и затем остальные ингредиенты (должен получиться густой омлет).
3. Противень смазать сливочным маслом. Налить немного теста на дно, выложить капусту. Сверху равномерно залить оставшимся тестом.
4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовый пирог посыпать кунжутом.
Идеальные щи из свежей капусты
Ингредиенты:
- 800 г свиных ребер или другого мяса на косточке,
- 1 луковица крупная и 1 маленькая,
- 2 лавровых листа,
- 4 зубчика чеснока,
- 10 горошин черного перца,
- 4 средние картофелины,
- 400 г капусты,
- 1 средняя морковь,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 1 ч. л. яблочного или белого винного соуса,
- пучок укропа,
- соль.
Приготовление:
1. Ребра положить в кастрюлю. К ним отправить надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
2. Влить 2,5 литра воды и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, снять пену и варить бульон в течение 1–1,5 часов.
3. Из готового бульона вынуть мясо и всю ароматическую часть (на этом моменте бульон можно процедить).
4. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать.
5. Положить в бульон капусту и картофель. Варить до мягкости около 15–20 минут.
6. В это время мелко порубить большую луковицу, морковь потереть на крупную терку.
7. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Выложить лук и морковь, жарить, помешивая, 5-6 минут.
8. Добавить томатную пасту и уксус и жарить, помешивая, около 1 минуты, до появления характерного сладкого запаха.
9. Переложить зажарку в кастрюлю. Туда же отправить снятое с костей и нарезанное на кусочки мясо. Варить все вместе около 10 минут.
10. Добавить мелко натертый чеснок и нарубленную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 10–15 минут.
Источник
Тушеная капуста
Тушеная капуста «Классическая»
Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Тушеная капуста» (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из «Книга о вкусной и здоровой пище». Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.
Тушеная капуста с яйцом
Так уж случилось, но капуста стала для меня основным гарниром. Постоянно ищу рецепты, позволяющие разнообразить блюда из капусты. Вот один из таких. Капуста получается необычно нежной, воздушной, а готовится просто и быстро.
Тушеная капуста «На столе не будет пусто!»
Если есть у нас капуста, на столе не будет пусто! Это вкусно непременно! С чесночком всегда отменно! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Тушеная капуста с баклажанами
Простое и доступное блюдо — капуста тушеная с баклажанами. Сытное, питательное и вкусное. Угощайтесь.
Тушёная капуста по-белорусски
Рецепт очень похож на «Ленивые голубцы», но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой. Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой.
Тушеная капуста с грибами по-заимковски
Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Пикантная тушеная капуста с яблоками
Сегодня впервые тушила капусту в мультиварке. Решила поэкспериментировать. Добавила яблочко и разнообразные специи, которые настолько гармонично сочетаются между собой и придают блюду необыкновенный, ни с чем не сравнимый аромат. Ни одна из них не превалирует. Для меня еще было важно то, что при тушении не было присущего капусте аромата. Так нам понравилось блюдо, что решила поделиться рецептом и предложить вам угоститься!
Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами
Насыщенное по вкусу, ароматное блюдо. Поможет разнообразить ваше меню в пост.
Тушеная капуста с яблоками
Очень вкусный вариант тушеной капусты со свининой, яблоками и черносливом. Капуста получается кисло-сладкая, с приятным ароматом и послевкусием яблока и сливы. Если исключить мясо, получится отличный постный рецепт.
Тушеный капустняк с рисом
Этот очень вкусный рецепт капустняка выручает не только в пост, но и в обычные дни. Рецепт вполне бюджетный, простой в приготовлении, а самое главное, он вкусный и сытный.
Тушеная капуста. Тушеная капуста – вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты.
В сезон лучше всего готовить свежую капусту. У нее неповторимый нежный вкус и максимум витаминов и других полезных веществ. Свежую капусту моют, снимают верхние жесткие листья, кочан разрезают на четвертинки, мелко шинкуют соломкой, вырезав кочерыжку.
При использовании квашеной капусты крупные куски, которые попадаются в основной массе, вынимают и также мелко шинкуют. Если капуста довольно кислая, лучше промыть ее в воде. Впрочем, рациональность этого совета довольно спорна, поскольку считается, что капуста из-за промывания теряет много витамина С. Приглушить кислоту можно также добавлением сахара (добавить буквально одну чайную ложку).
Капусту можно тушить как «соло», так и с мясом, курицей, вареной колбасой, сосисками, грибами, фасолью, с добавлением томатной пасты, чернослива, изюма. Здесь стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой «фирменный» рецепт.
Вкус белокочанной капусты улучшат петрушка, укроп, лавровый лист, а также соль и перец. Многим не нравится кислый привкус – в таком случае лучше отказаться от использования томатной пасты.
Вначале капусту следует обжарить с луком и томатом (если добавляете последний). Затем в посуду добавляют воду и тушат капусту 30-40 минут. Минут за 10 до завершения процесса в капусту добавляют соль и молотый черный перец.
При подаче на стол готовую капусту можно посыпать свежей зеленью – например, петрушкой, укропом. И, конечно, это блюдо не обойдется без сметаны – верного спутника белокочанной капусты во всех блюдах.
Источник
Блюда из белокочанной капусты
Салат из свежей капусты 4.5 25
Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. . далее
ПП пирог с капустой 4.2 22
Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. . далее
Постные капустные котлеты 4.5 18
Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. . далее
Квашеная капуста 4.4 11
Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов. . далее
Суточная капуста 4.2 10
Чтобы полакомиться маринованной капустой, можно не ждать несколько дней. Существует множество рецептов быстрого приготовления этой закуски. Но этот великолепен во всём. Результат вас порадует точно! . далее
Капустные котлеты с мясом 4.7 10
Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. . далее
Салат «Коулсло» 4.6 9
Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет». . далее
Капуста маринованная быстрая кусками 4.6 9
Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками. . далее
Квашеная капуста с клюквой 4.6 8
Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях — прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! . далее
Запеканка «А-ля голубцы» 4.1 8
Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! . далее
Котлеты из капусты постные 4.4 8
Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты — одно из самых популярных блюд. . далее
Паштет из капусты 5.0 8
Хочу предложить вам попробовать необычную холодную закуску — «Паштет из капусты», готовится он с жареным луком, яблоком и вареным яйцом. Смотрите рецепт! . далее
Щи по-уральски 4.1 8
Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной. . далее
Капуста тушеная 4.3 7
Тушеная капуста может послужить отличным гарниром. Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! . далее
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей 5.0 7
Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы — это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится. . далее
Салат «Щетка» для похудения 4.4 6
Хочу рассказать, как приготовить салат «Щетка» для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто «щетка» для вредных веществ. . далее
Курица, запеченная с капустой 5.0 6
Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! . далее
Заливной пирог с молодой капустой 4.1 6
Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно! . далее
Штрудель с капустой Австрийский барон 4.5 6
Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. . далее
Капустные шницели с луковыми шкварками 5.0 6
Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками. . далее
Квашеная капуста рецепт классический 3.7 5
Хочу предложить Вам простой классический рецепт приготовления квашеной капусты, как делали наши бабушки, мамы. Приготовление не займет много времени, а мы получим вкусный и полезный витаминный салат. . далее
Пирог с капустой и яйцом 4.2 5
Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует! . далее
Овощной салат со сметаной 5.0 5
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! . далее
Тушеная капуста с тыквой 3.8 4
В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное! . далее
Запеченная капуста в духовке 4.5 4
Отличный способ приготовить капусту и при этом не стоять у плиты. Блюдо наверняка понравится любителям этого овоща, а еще его оценят те из вас, кто на диете и следит за фигурой. Готовим, это вкусно! . далее
Русские щи из свежей капусты 4.3 4
Щи – это одно из популярнейших блюд русской кухни! Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить щи из свежей капусты. Хотя приготовить их можно не только из свежей, но и из квашеной капусты. . далее
Голубцы из свинины по-домашнему 4.6 4
Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т.д. Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите! . далее
Капуста с рисом в мультиварке 4.5 3
Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре — капуста с рисом в мультиварке. . далее
Капуста квашеная кочанами 3.7 3
Обожаю квашеную кочанами капусту. Могу ее есть три раза в день со всеми блюдами. Нет ничего проще и вкуснее! По этому простому рецепту капусту заквасите быстро, а заготовка обойдется очень дешево. . далее
Молдавские пирожки с капустой 5.0 3
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки. . далее
Щи на курином бульоне с грибами 5.0 3
Щи наряду с борщом — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они на курином бульоне с шампиньонами. Полезно, вкусно и сытно. . далее
Квашеная капуста по-грузински 2.8 3
Квашеная капуста по-грузински — отличная закуска в будни и праздники, которая украсит стол своим замечательным внешним видом и прекрасным вкусом. . далее
Картофельный пирог с капустой 4.6 3
Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами. . далее
Пирожки с жареной капустой 5.0 3
Любишь пирожки? Тогда этот рецепт точно тебе понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки с капустой. На самом деле, все очень просто! Приступаем к приготовлению этого лакомства. . далее
Котлеты из капусты белокочанной 4.5 3
Еще наши предки в Великий Пост готовили такие котлеты. Но даже если вы не соблюдаете пост – такое блюдо не помешает тем, кто сбрасывает вес (или наоборот, не хочет набирать лишние килограммы). . далее
Начинка для пирожков с капустой 5.0 3
Многие любят капустную начинку, поэтому неудивительно, что существует столько разнообразных рецептов ее приготовления. Расскажу еще об одном — как приготовить начинку для пирожков с капустой. . далее
Салат с капустой, колбасой и кукурузой 4.3 2
Хочу предложит вам рецепт вкусного и сытного салата на скорую руку. Блюдо готовится из самых доступных ингредиентов и не просто быстро, а очень быстро! . далее
Быстрый заливной пирог 4.3 2
Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная. . далее
Салат из капусты с сыром и морковью 5.0 2
Если вы, как и я, любите экспериментировать с классическими рецептами, то предлагаю внести лепту в знакомый салат — добавить сыр! Получается очень вкусно! Попробуйте! . далее
Капуста белокочанная тушеная 3.4 2
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить капусту белокочанную тушеную. Мне очень нравится нежный и простой вкус этого блюда. Такая капуста — идеальный гарнир к мясу и даже рыбе! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить из белокочанной капусты, зависит только от вашей фантазии. Самым простым блюдом считают весенние салатики, заправленные майонезом, растительным маслом или яблочным уксусом. С капустой хорошо сочетаются другие овощи, например, помидоры, огурцы, лук, морковь. В качестве специй чаще всего используют соль и перец, иногда салат украшают зеленью. Помогут раскрыть вкус капусты и другие приправы, например, базилик, майоран или кориандр. Также овощ можно тушить, жарить или запекать в зависимости от рецепта. В таком случае приготовление блюд с белокочанной капустой займет больше времени, но и результат вас порадует. Очень вкусным получается рагу с капустой и картошкой, а также голубцы, рулеты и даже пироги. Овощ может быть как главным, так и второстепенным ингредиентом, например, в борще или котлетах. Простые рецепты белокочанной капусты всегда помогут вам разнообразить не только повседневный рацион семьи, но и праздничный стол.
Источник