- Маринованная капуста быстрого приготовления — 10 вкусных рецептов
- Маринованная капуста быстрого приготовления на 3-х литровую банку
- Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
- Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с маслом
- Как быстро приготовить маринованную капусту со свеклой?
- Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты с морковью
- Быстрая маринованная капуста с чесноком
- Маринованная капуста крупными кусками
- Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
- Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассолом
- Как приготовить сладкую маринованную капусту в домашних условиях?
Маринованная капуста быстрого приготовления — 10 вкусных рецептов
Маринованная капуста – замечательная закуска, а также прекрасный ингредиент для различных салатов и бутербродов. Правда, не всегда имеется время, чтобы замариновать капусту. В таком случае, к Вам на помощь придут наши 10 рецептов быстрого приготовления маринованной капусты.
Маринованная капуста быстрого приготовления на 3-х литровую банку
Отличный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. К употреблению она будет готова уже через 10 часов, а вкус получается приятный и кисло-сладкий. Данный рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
- Капуста белокочанная 2 кг
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Лавровый лист 3 шт.
- Кориандр 1 ч.л.
- Сахар-песок ½ ст.
- Уксус столовый 9% ½ ст.
- Масло растительное ½ ст.
- Соль 2 ст.л.
- Вода 1 л.
Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
Маринованная по этому рецепту капуста обладает ненавязчивым, свежим и приятным вкусом. А самое главное, что наслаждаться такой капустой вы сможете спустя всего несколько часов.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 70 гр.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Для маринада соединяем теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем.
- Доводим маринад до кипения под крышкой и снимаем его с огня. Оставляем маринад остывать до теплого состояния.
- Мелко нашинковываем капусту и помещаем ее в таз или большую миску.
- Промываем банки с содой, обдаем их кипящей водой и обсушиваем.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой. Раскладываем овощи по банкам.
- Вливаем в маринад уксус и перемешиваем. Затем заливаем маринадом капусту.
- Банки плотно закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Приятного аппетита!
Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с маслом
Очень простой рецепт такого полезнейшего блюда как маринованная капуста. На мариновку такой капусты уйдет всего час-два, а сама капуста получается очень нежной, в меру сладкой и в меру кислой.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Очищаем чеснок, мелко нарезаем его.
- Шинкуем капусту тонкой соломкой.
- Складываем капусту в емкость, в которой будем ее мариновать.
- Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.
- Добавляем морковь к капусте, перемешиваем все и утрамбовываем. Сверху добавляем лавровые листья.
- Для маринада соединяем воду с солью и сахаром.
- Когда соль и сахар растворятся, заливаем в смесь растительное масло и доводим ее до кипения.
- Снимаем маринад с огня и добавляем в него уксус. Заливаем маринадом капусту.
- Прикрываем капусту крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре.
- Примерно через час, маринованная капуста будет готова. Приятного аппетита!
Как быстро приготовить маринованную капусту со свеклой?
Маринованная капуста со свеклой – прекрасная яркая закуска, а также замечательный ингредиент для салатов или бургеров. Сладкая свекла идеально дополняет кисловатую капусту и на выходе получается отличное хрустящее блюдо.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Чеснок – ½ головки.
- Уксус – ½ ст.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Удаляем у капусты кочерыжку и верхние листья.
- Нарезаем листья крупными кусками.
- Свеклу промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
- Смешиваем капусту со свеклой и чесноком и перекладываем в банку.
- Приступаем к маринаду. Добавляем в воду сахар, соль, перец и лавровый лист, и кипятим около 10 минут. Достаем перец и лавровый лист, добавляем уксус.
- Заливаем маринадом капусту, ждем, когда он остынет, и оставляем в холодильнике на сутки. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты с морковью
По данному рецепту, для приготовления маринованной капусты вам понадобятся всего сутки, а процесс маринования прост и понятен. Такая капуста будет замечательной закуской к обеду, ужину или алкоголю.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем капусту с морковью. Промываем их и обсушиваем.
- Выкладываем на дно стерилизованной банки лавровые листы, перец и нарезанный чеснок.
- Капусту нарезаем крупными кусками. Морковь режем тонкими колечками.
- Выкладываем в банку тонкий слой моркови.
- На морковь выкладываем капусту, затем снова морковь и так далее.
- Таким образом, заполняем всю банку.
- Для маринада добавляем в воду сахар и соль и доводим до кипения. В кипящий в течение минуты маринад вливаем уксус и выключаем огонь.
- Даем маринаду остыть и заливаем им капусту.
- Литра воды должно хватить на 2 литровые или 1 двухлитровую банку.
- Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки.
- Готовую капусту убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Быстрая маринованная капуста с чесноком
Хрустящая, в меру острая капуста, сделать которую можно быстро и без особых усилий. Такое блюдо послужит отличной закуской или подойдет как ингредиент для салата.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Уксус 9% – 200 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Морковь – 3 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Сахар-песок –- 200 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Тонко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и измельчаем чеснок. Перемешиваем.
- Подготавливаем все необходимое для маринада.
- Добавляем в воду соль, сахар и масло, доводим смесь до кипения. Добавляем уксус и снимаем маринад с огня.
- Заливаем овощи еще горячим маринадом и оставляем остывать.
- Готовую капусту ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Маринованная капуста крупными кусками
Что может быть лучше, чем сочная, хрустящая и невероятно вкусная маринованная капуста? С этим рецептом готовить такую капусту вы сможете практический каждый день, ведь на ее приготовление уходит совсем немного времени.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Уксус 9% – 70 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
- Капусту нарезаем достаточно крупными кусками.
- Нарезаем морковь кружочками и добавляем ее к капусте вместе со специями.
- Засыпаем в воду сахар и соль, доводим смесь до кипения.
- В немного остывший маринад добавляем уксус и заливаем им капусту. Также добавляем растительное масло.
- Капусту накрываем крышкой и отправляем в прохладное место приблизительно на 12 часов. Приятного аппетита!
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
В этом рецепте предлагаем вам приготовить маринованную капусту с добавлением болгарского перца для более интересного вкуса. А добавление небольшого количества перца чили добавит блюду пряности и остроты.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезаем капусту.
- Добавляем к капусте тонко нарезанный перец чили и болгарский перец.
- Натираем морковь на крупной терке, нарезаем чеснок крупными кусочками и также добавляем к капусте.
- Посыпаем капусту мелко порубленной зеленью, сахаром, солью и специями. Заливаем растительным маслом и уксусом. Переминаем капусту руками, чтобы она пустила сок, перекладываем ее в банку и оставляем мариноваться в течение суток.
- Готовую маринованную капусту храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассолом
Аппетитная капуста быстрого приготовления, которая будет радовать вас, за столом спустя всего несколько часов. Готовить ее просто, так что с таким блюдом справится даже начинающий кулинар.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 0,5 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Удаляем верхние листья капусты, нарезаем ее тонкими полосками.
- Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.
- Добавляем морковь к капусте и перемешиваем.
- Перекладываем овощи в чистую банку.
- В кипящую воду засыпаем сахар, соль, перец, масло растительное и лавровый лист. Провариваем маринад в течение пары минут. В конце вливаем уксус. Снимаем с огня.
- Горячим рассолом заливаем банку с капустой и оставляем ее остывать. Когда капуста остыла, убираем ее в холодильник и через 6 часов снимаем пробу. Приятного аппетита!
Как приготовить сладкую маринованную капусту в домашних условиях?
Замечательный простой рецепт сладкой маринованной капусты. Такое блюдо готовится быстро и легко, а главное, что позволить его себе можно круглый год.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Уксусная кислота 70% – 1 ст.л.
- Масло растительное – ½ ст.
- Чеснок – 2 головки.
- Морковь – 2 кг.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Промываем капусту, обсушиваем ее и нарезаем тонкой соломкой.
- Складываем капусту в глубокую миску или таз.
- Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Также давим чеснок прессом.
- Тщательно перемешиваем все овощи.
- Приступаем к приготовлению маринада.
- Наливаем в кастрюлю литр воды и отправляем ее кипятиться.
- В кипящую воду добавляем сахар, соль и растительное масло, затем снова доводим до кипения и добавляем уксусную кислоту. Держим пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
- Заливаем капусту горячим маринадом.
- Утрамбовываем капусту толкушкой.
- Прижимаем капусту сверху и отправляем в прохладное место на сутки. Приятного аппетита!
Источник