Как приготовить капусту целую

Содержание
  1. Белокочанная капуста запеченная в духовке
  2. Блюдо из капусты «Ленивая капуста в духовке».
  3. Белокочанная капуста в духовке рецепт с фото
  4. Запеченная капуста в духовке
  5. Как приготовить ломтики капусты в духовке
  6. Способ приготовления
  7. Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества
  8. Рецепт № 1
  9. Запеченные ломтики капусты в сливочном масле, с душицей
  10. Рецепт № 2
  11. Запеченная в духовке капуста с оливковым (любым растительным) маслом
  12. Рецепт № 3
  13. Смесь с медом и горчицей — самая вкусная и пикантная
  14. Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы
  15. Совет:
  16. Стейк из капусты в духовке
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Капуста в духовке
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  40. Похожие подборки рецептов
  41. Свежие рецепты

Белокочанная капуста запеченная в духовке

Вкусная капуста в духовке рецепт. Как приготовить капусту в духовке? Что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно? Блюд из капусты очень много, для себя я выбираю то, что не только вкусно, но и полезно. Белокочанная капуста в духовке, приготовленная по самому простому рецепту, это одно из моих любимых блюд из капусты. Так что же можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно?

Блюдо из капусты «Ленивая капуста в духовке».

Этот легкий рецепт из капусты можно назвать «ленивая капуста в духовке».

Блюдо «ленивая капуста в духовке» — рецепт вкусный и полезный. Известно, что когда мы варим, тушим и жарим, то значительно снижаем содержание полезных веществ в продуктах, особенно в овощах, поэтому полезнее запекать овощи или употреблять их в салатах, в сыром виде.

Белокочанная капуста в духовке экономное блюдо, хоть и низкокалорийное, но всё же сытное. В составе блюд из капусты содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Поэтому капуста, запечённая в духовке идеально подходит для ужина.

Итак, белокочанная капуста в духовке — блюдо простое, вкусное, полезное, низкокалорийное, сытное и экономное. Посмотрите, сколько достоинств у одного только блюда из капусты!

Приступим к приготовлению белокочанной капусты в духовке.

Белокочанная капуста в духовке рецепт с фото

Для приготовления ленивой капусты в духовке нам понадобится:

  1. Белокочанная капуста (я беру старого урожая, она дешевле и ее можно купить по 30 руб. за кг). Калорийность свежей капусты среднего кочана всего 26 ккал на 100 грамм, а вареной 16 ккал, из духовки выйдет что-то среднее. Есть тонкости, выбирайте для запекания по этому рецепту капусту рыхлую, сочную и не плотную. Как-то взяла плотную капусту и вышло не вкусно.
  2. Растительное масло (для смазывания капустных кругов).
  3. Любимые специи (по 2-3 щепотки на каждый круг капусты, по вкусу). В этот раз я готовлю с приправой карри и черным молотым перцем. С прованскими травами тоже было вкусно. Можно обойтись только солью и черным молотым перцем.
  4. Соль, черный молотый перец
  5. Зелень при подаче к столу.
  6. Пергамент.
Читайте также:  Что приготовить для очистки кишечника

Приготовление — белокочанная капуста в духовке рецепт:

  • Моем белокочанную капусту, снимаем у капусты хряпу.
  • Режем капусту на круги толщиной 3 см.

  • На противень кладем лист пергамента, смазываем пергамент растительным маслом.

  • Выкладываем круги капусты и хорошо смазываем их сверху растительным маслом, около 1,5 ст. л. растительного масла на капустный круг, сверху посыпаем солью, перцем, любимыми специями.

  • Ставим подготовленную для запекания капусту в разогретую до 200 градусов С духовку на 30-40 минут.
  • При подаче готовую запеченную капусту посыпаем свежей зеленью укропа.

Вкусная белокочанная капуста в духовке готова!

Вы узнали, что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно, как приготовить капусту в духовке, легкий рецепт из капусты. Это базовый рецепт «ленивой капусты в духовке», но вы можете проявить свою фантазию. Например, смазать капустные круги перед запеканием домашним майонезом или приготовить сырно-сметанный соус: натереть сыр на терке и смешать со сметаной и обмазать пятаки капусты этим соусом. Но это уже совсем другая история!

Источник

Запеченная капуста в духовке

Предлагаем вам запечь белокочанную капусту ломтиками в духовке. Это не просто вкусно и полезно, это еще и не обычно. Уверяем, что и ваши вкусовые рецепторы, и фигура, и также весь организм в целом скажут вам спасибо за столь изысканный в своей простоте рецепт приготовления белокочанной капусты ломтиками, запеченной в духовке.

На самом деле рецептов будет 3, они отличаются между собой только ингредиентами для приготовления соуса к капусте, или смеси масел и специй. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте сразу все, на каждом кусочке.

Как приготовить ломтики капусты в духовке

Способ приготовления

  • Первым делом включаем духовку. Температура около 190ºС
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом

Приступаем к разделке капусты

Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом

Для этого удалим поврежденные верхние листья. Далее разрезаем кочан пополам, потом каждую половинку пополам еще раз. И каждую образовавшуюся четвертинку еще раз пополам. В итоге получится 8 частей капусты.

Далее готовим смесь для смазывания долек капусты, запеченной в духовке

Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества

Подготовленной смесью обильно смазываем дольки, стараясь, чтобы масса проникла поглубже, между листьями.

Ставим лист с ломтиками белокочанной капусты в духовку на 25-30 минут, выпекая до состояния мягкости и золотисто-коричневого цвета крайних листьев.

Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом

Рецепт № 1

Запеченные ломтики капусты в сливочном масле, с душицей

  • 1 вилок белокочанной капусты (желательно молодой)
  • 5 столовых ложек (75 г) размягченного сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 чайная ложка душицы
  • 1 чайная ложка чеснока, выдавленного через пресс (можно заменить таким же количеством чесночного порошка)
  • Все тщательно перемешать и смазать ломтики

Рецепт № 2

Запеченная в духовке капуста с оливковым (любым растительным) маслом

  • 1 вилок капусты
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка, или 3 дольки выдавленного через пресс
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • Соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка душицы
  • Перемешиваем все ингредиенты и смазываем капустные ломтики
Читайте также:  Как вкусно приготовить блэк ангус мираторг

Рецепт № 3

Смесь с медом и горчицей — самая вкусная и пикантная

Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы

  • 1 кочан капусты
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка (без верха) горчицы, или столько же горчичного порошка
  • 1 столовая ложка меда

Совет:

Чтобы капуста запеклась равномерно, прикройте лист с ломтиками фольгой

В смесь для смазывания ломтиков можно класть любые, ваши любимые травы и специи

Незадолго до окончания посыпьте капусту кунжутом, измельченными орешками, семенами льна и другими подобными продуктами. Все на ваш вкус и цвет: мы все знаем, что нет предела самовыражению и совершенству!

Источник

Стейк из капусты в духовке

Ингредиенты

Молодая капуста — 350-400 г

Прованские травы — 0,5 ч. л.

Орегано — 0,5 ч. л.

Оливковое масло — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец чили — 0,5 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

  • 91 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.85
  • Ж: 7.15
  • У: 4.97

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты для приготовления стейков из капусты в духовке.

Смешайте оливковое масло с сухими специями — я взяла орегано и прованские травы.

Выдавите в соус чеснок и перемешайте.

С молодой капусты снимите верхние листья, затем нарежьте крупными кусками-стейками. Выложите стейки в форму для запекания, капусту посолите и поперчите по вкусу.

Стейки хорошо смажьте пряным соусом и присыпьте мелко нарезанным перцем чили.

Запекайте стейк из капусты в духовке 25 минут при 200°С — так она подрумянится.

Накрывайте стол и сразу подавайте готовые стейки из капусты к столу. Аромат исходит потрясающий. Приятного вам аппетита!

Источник

Капуста в духовке

Простые рецепты приготовления капусты в духовке с пошаговыми фотографиями, подробными инструкциями и полезными комментариями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты капусты в духовке
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Капуста цветная — 1 шт.

Сухари панировочные — 1 стакан

Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Мускатный орех — 5 г

Панировочные сухари — 20 г

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Ингредиенты

Капуста цветная – 1 шт. среднего раз мера;

Сметана – 3-4 ст. ложки;

Сыр твердый – 250 грамм;

Масло сливочное – 20 грамм.

Читайте также:  Рисовый кисель как приготовит

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 небольшая

Брокколи — 1 небольшая

Сметана — 2-3 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Сыр (любой) — 150-200 г

Соль, пряности — по вкусу

Ингредиенты

Капуста (маленькие кочаны) — 2-4 шт.

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — 1-2 дольки

Масло растительное (см. описание рецепта) — 30-50 мл

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста — кочан на 1,2 кг

Чеснок (сухой) — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое масло (или другое растительное) — 3-4 ст.л.

Сыр (твердого сорта) — 40 г

Сметанный соус:

Сметана 15% — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сок лимона — 1-2 ч.л. или по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Сыр твердый — 130 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста романеско — 300 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Перец сладкий — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Сахар — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатный соус — 80 г

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Панировочные сухари — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Молодая капуста — 350-400 г

Прованские травы — 0,5 ч. л.

Орегано — 0,5 ч. л.

Оливковое масло — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец чили — 0,5 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Перловая крупа — 100 г

Пиво светлое — 500 мл

Масло растительное (оливковое или любое) — 4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Зеленый соус:

Петрушка, кинза, укроп — 20 г

Масло растительное — 50 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью