Как приготовить караимский пирог

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • Видиорецепты (1924)
  • к праздникам (221)
  • повседневное (546)
  • про выпечку (927)
  • про салаты (215)
  • фазенда (8)
  • Вторые блюда (221)
  • бешбармак и с тестом (6)
  • биточки (2)
  • гуляш, жаркое (15)
  • жульен, рагу, ризотто (15)
  • из овощей (77)
  • из фарша (37)
  • каши и плов (40)
  • лагман, лазанья (8)
  • манты, самса (12)
  • смаженина (2)
  • штрудли (7)
  • Гарниры (40)
  • из круп (11)
  • из овощей (8)
  • макаронные (11)
  • Готовим в горшочках (8)
  • мясо, рыбу (9)
  • Десерты (392)
  • варенье, мёд, желе (22)
  • глазурь, помазка (16)
  • зефир и прочее (81)
  • карамель, конфеты (31)
  • крем для торта (26)
  • крем,курд,пудинг (26)
  • плавленые сырки (2)
  • с выпечкой (39)
  • тартинки (6)
  • торты без выпечки (95)
  • щербет, мороженное (58)
  • Завтраки (261)
  • бутерброды, брускеты (28)
  • запеканки (66)
  • молочные каши (14)
  • на сковороде (9)
  • оладьи, сырники (76)
  • омлет, яичница (50)
  • пудинг, суфле (11)
  • с овсянкой (3)
  • Заготовки (90)
  • быстрые, для закуски (67)
  • закатки на зиму (26)
  • Закуски, перекус (172)
  • из мясных продуктов (6)
  • канапе,фуршет,к праздникам (217)
  • мясной хлебушек (10)
  • намазки для бутербродов (38)
  • паштет, форшмак (8)
  • пикник, на даче,гриль (45)
  • с икрой, консервой, рыбой (20)
  • Из фарша (216)
  • беляши, чебуреки (10)
  • голубцы, отбивные (23)
  • котлеты, зразы (100)
  • тефтели, фрикадельки (38)
  • фаршированные блюда (18)
  • Издания о еде (4)
  • книги, журналы с рецептами (4)
  • Кулинарные подборки (378)
  • Вкусные картинки (41)
  • статьи, рецепты (337)
  • Личное (9)
  • на второе, горячее (3)
  • печёное, жареное (5)
  • Морепродукты (23)
  • креветки, мидии, кальмары (23)
  • Мультиварка, пароварка (146)
  • вторые блюда (106)
  • выпечка (37)
  • супы в мультиварке (5)
  • Мясные блюда (670)
  • баранина (17)
  • буженина, колбаса (9)
  • в панировке, во фритюре (4)
  • говядина (95)
  • готовим к праздникам (124)
  • домашнее сало (8)
  • домашняя колбаса, сосиски (18)
  • кролик (13)
  • куриная грудка (83)
  • мясо в духовке (203)
  • мясо в кляре, отбивные (21)
  • мясо в рукаве (20)
  • приготовлено на сковороде (34)
  • рулеты, руляды (117)
  • рулька, пастрома (6)
  • свинина (148)
  • тушённые, в казане (29)
  • холодец,заливное,субпродукты (56)
  • шашлыки (23)
  • шницель,стейк,бефстроганов (22)
  • Напитки (59)
  • алкогольные (10)
  • домашний квас (2)
  • коктейль, лимонад (23)
  • компот, кисель (3)
  • кофе, какао, капучино (1)
  • соки, смузи (24)
  • Не сладкая выпечка (486)
  • булочки, пампушки (30)
  • ватрушки, шаньги (3)
  • драники, овощные оладьи (12)
  • лепёшки, хачапури (47)
  • овощи с выпечкой (6)
  • пироги овощные, мясные, рыбные (166)
  • пирожки жареные, в духовке (73)
  • пицца домашняя (20)
  • прочая выпечка (94)
  • хлеб домашний,шаурма,питта (38)
  • Овощные блюда (376)
  • авокадо, огурцы (6)
  • баклажаны, кабачки (123)
  • белая и фиолет.капуста (27)
  • брокколи, цветная капуста (29)
  • закуски из овощей (39)
  • запечённые в духовке (37)
  • карвинг для всех (2)
  • картофель, батат (27)
  • кольраби, патиссоны (1)
  • обжаренные на сковороде (2)
  • пекинская, брюссельская капуста (9)
  • приготовленные в кляре (7)
  • свекла, морковь (27)
  • спаржа, грибы (18)
  • томаты, болгарский перец (20)
  • тыква (53)
  • фасоль, горох (24)
  • фенхель, ревень (3)
  • Первые блюда (137)
  • в горшочках в духовке (2)
  • горячие супы (76)
  • густые, без блендера (21)
  • крем — суп (15)
  • холодные супы (24)
  • По — корейски (135)
  • в азиатском стиле (31)
  • закуски (15)
  • мясо, рыба (41)
  • овощное (42)
  • Постные блюда (39)
  • детям, кормящим мамочкам (4)
  • приготовить в пост (35)
  • Празники (24)
  • поздравления (25)
  • Птица, дичь (350)
  • индейка, курица (314)
  • утка, гусь (36)
  • Рецепты для аэрогриля (1)
  • Рецепты для хлебопечки (0)
  • Рецепты здоровья (48)
  • народная медицина (11)
  • похудение (23)
  • продукты лечат (11)
  • чистим сами (8)
  • это нужно знать каждому (2)
  • Рыбные блюда (153)
  • в духовке (50)
  • в кляре (15)
  • выпечка (21)
  • жареная (7)
  • котлеты, тефтели (21)
  • разные способы, подборка (15)
  • с овощами, под соусом (26)
  • уха, рыбный суп (4)
  • Салаты (797)
  • без майонеза (192)
  • в корзинках (13)
  • в рулетах (36)
  • закусочные торты (22)
  • заправки, майонез (7)
  • мясные, с креветками (167)
  • праздничные (146)
  • простые (183)
  • с колбасой, ветчиной (37)
  • с крабовыми палочками (17)
  • с майонезом (87)
  • с пастой, макаронами (8)
  • с проростками, диетические (7)
  • с селёдкой, консервой (33)
  • с фруктами (48)
  • слоёные (38)
  • советы по приготовлению (2)
  • тёплые салаты (23)
  • Сладкая выпечка (1434)
  • кексы, капкейки (106)
  • блины, вафли (65)
  • булочки, пончики, хворост (156)
  • ватрушки, бублики (23)
  • куличи, паски (161)
  • пасхальная сдобная выпечка (52)
  • пасхальный декор (8)
  • печенье, прянички (144)
  • пирожные, кольца, рогалики (51)
  • разделка теста, начинки (15)
  • сладкие пироги, рулеты (418)
  • торты, бисквиты (256)
  • Советы садоводам (1)
  • Соусы (104)
  • пикантные, песто, на вине (25)
  • томатные, ягодные, фруктовые (14)
  • бешамель, белые соусы (8)
  • грибной, на сливочном масле (6)
  • молочные, майонез, сметана (24)
  • овощные соусы (10)
  • огуречный на сливочном масле (7)
  • фруктовые, сладкие (14)
  • чесночный, к мясу и рыбе (17)
  • Специи, приправы (3)
  • Ссылки на кулинарные сайты (11)
  • лучшие рецепты (11)
  • Творог (52)
  • без выпечки (3)
  • домашний (2)
  • ещё из творога (19)
  • с выпечкой (29)
  • Тесто (96)
  • для пиццы, багетов, тарта (2)
  • вареники, пельмени, чебуреки, манты (46)
  • дрожжевое, бисквитное (24)
  • слоёное, песочное (14)
  • творожное, на кефире, на сметане (26)
  • Хорошо для ужина (217)
  • лапша, макароны, рожки, паста (14)
  • овощные котлеты, омлеты, запеканки (81)
  • ужин по-быстрому (120)
Читайте также:  Как приготовить говядину чтобы она получилась мягкой

Подписка по e-mail

Статистика

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан. Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.


Можете приготовить караимские пироги по обоим рецептам
и выбрать то тесто, которое покажется вам удачнее.
В холодильнике выдерживать его нужно в любом случае.

Выбор мяса

Настоящий караимский пирог – с бараниной.
Рецепт, который одобрят не все (помним о специфическом запахе).
Поэтому, в принципе, в начинку можно положить любое мясо.
Однако специалисты по пирогам уверяют, что караимские лучше всего «звучат»
с индейкой (естественно, для противников бараньего мяса).
Любители говядины могут состряпать и с нею, но выбирать нужно кусочки
пожирнее или добавлять немного сала. Больше всего портит впечатление от выпечки курятина. И если ножки еще более-менее приемлемы, то сухая грудка просто убивает караимский пирог с мясом. Что же касается свинины, то тут подход должен быть, как и при выборе ломтя для любого другого блюда. Разве что выбирать, в отличие от говядины, более постный кусочек, поскольку тесто и без того жирное.

Создание начинки

Если вы хотите получить не примитивный беляш, а именно караимский пирог
(с бараниной или с другим мясом), главную составляющую непременно нужно порубить,
а не перемолоть. При воздействии мясорубки теряется очень много жидкостей,
а караимские пироги славятся наличием внутри ароматного мясного сока.
Второе условие: лука должно быть немного больше, чем мяса.
Его разрешается помолоть, хотя одобряется именно мелко нарезанный.
Третье: не перебарщиваем со специями. Традиционно ограничиваются перцем
и солью, а приправы заменяются свежей нарубленной зеленью.

Как лепятся караимские пироги

В принципе, тесто можно просто раскатать, однако это будет не совсем то.
Масса делится на кусочки, скатывается в жгуты, из которых сворачиваются подобия улиток. Вот эти-то свертки и раскатываются в лепешки. Тесто начинает напоминать изначальное, слоеное. Желательно отдельные заготовки держать в холодильнике, чтобы они сильно не нагревались в ожидании очереди.
Принцип, по которому лепятся караимские пироги, схож с сотворением вареника или чебурека: ближе от середины к одному из краев лепешки кладется начинка, накрывается второй половиной, и края защипываются, после чего переворачиваются и немного приминаются швом вверх.
Особым кулинарным шиком считается создание «веревочки» на месте защипа.
Готовые пирожки выкладываются на противень, застеленный пергаментом.
Промазывать его не нужно – из-за жирности теста выпечка и так не прилипнет. Стандартный разогрев до 160 по Цельсию, полчаса ожидания –
и имеем просто восхитительное лакомство.

Адаптация для мультиварки

Подготовка остается та же. Тонкость в конечной обработке. Готовый пирожок не садится на «попку», а оставляется на боку. В таком виде он немного напоминает чебурек. В чашу наливается на самое донышко масло (или оно промазывается кусочком сливочного), и караимские пироги обжариваются с обоих боков на режиме выпечки по четверти часа. Однако пусть вас жарка не огорчает: по вкусу получается ничуть не хуже, нежели приготовленные в духовке.

Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…

Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…

Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

Ингредиенты для теста

650 г муки
250 г сливочного масла
200 мл воды
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
3 яйца
Ингредиенты для начинки
600 г мякоти баранины или говядины
2 луковицы
100 г курдючного жира
соль
черный молотый перец
Приготовление
Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом
и смешай с просеянной мукой.
Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто.
Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным.
Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук
и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края
и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!

Перед запеканием смажь пирожки яйцом.
Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке.
Но иногда можно и побаловать себя! Если тебе приглянулся этот рецепт, обязательно сохрани его себе на стену и покажи близким!
Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.

Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
  • Закусочные торты : Овощные (20)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (174)
  • Помощь новичку: ведение дневника (23)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (24)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (815)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (111)
  • Все виды теста рецепты (244)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (88)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (133)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (82)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (179)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (176)
  • Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1372)
  • Рассада удобрения ,подкормки (83)
  • Дачно огородные хитрости советы (77)
  • Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (59)
  • Цветоводство (54)
  • растения цветы технологии выращивания (52)
  • Вредители борьба с вредителями (46)
  • Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (44)
  • Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (11)
  • Новые растения сорта (3)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (932)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (514)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (64)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (155)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (65)
  • Житие мое (481)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (184)
  • Жизнь страны серьезные темы (286)
  • Картины ,природа,фото — обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (352)
  • Специи и пряности (168)
  • Кулинарные рецепты (4385)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (302)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (173)
  • Блюда для Мультиварки (82)
  • Блюда из молока,сыра и творога (65)
  • Блюда из мяса (638)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (678)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (447)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (386)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (176)
  • Блюда из яиц,сыра, (102)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (36)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (169)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (163)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (135)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (136)
  • Национальные кухни (574)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (284)
  • Рецепты для пароварки : (19)
  • Рецепты для электросушилки (8)
  • Салаты (248)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (513)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (596)
  • Лечебная кулинария (192)
  • Народная медицина ,советы,лечение (356)
  • Традиционная медицина,лекарства (46)
  • Музыка,песни (85)
  • Постные блюда (51)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (45)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (106)
  • Религия,праздники,иконы, (114)
  • Рецепты к пасхе (135)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (805)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (42)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
  • Хозяйство , советы, (269)
  • Русская кухня (375)
  • Танцы от плиты и до компа. (2115)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (258)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (556)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (68)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (123)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (124)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (203)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (133)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (233)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (107)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (117)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (60)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (405)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (74)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (120)
  • Учебная образовательная литература справочники (154)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (6)
  • История, исторические события,личности (25)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (27)
  • Федеральные службы,региональные,законы (21)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (145)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (85)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (355)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (30)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (148)

Цитатник

Совсем недавно ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойств.

Красная рябина — 1 кг. Сахар — 2 кг Вода — 1 л. Соль — 60 гр. Данный рецепт предлаг.

Джем из черноплодной рябины с морковью Предлагаю попробовать джем с новым и интересным сост.

Из письма в газету. Моя приятельница.

ну два дня назад разговорилась с врачом -ветеренаром . он мне достал и всего за 150 руб флакон .. На.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан. Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 17:03 + в цитатник


Можете приготовить караимские пироги по обоим рецептам
и выбрать то тесто, которое покажется вам удачнее.
В холодильнике выдерживать его нужно в любом случае.

Выбор мяса

Настоящий караимский пирог – с бараниной.
Рецепт, который одобрят не все (помним о специфическом запахе).
Поэтому, в принципе, в начинку можно положить любое мясо.
Однако специалисты по пирогам уверяют, что караимские лучше всего «звучат»
с индейкой (естественно, для противников бараньего мяса).
Любители говядины могут состряпать и с нею, но выбирать нужно кусочки
пожирнее или добавлять немного сала. Больше всего портит впечатление от выпечки курятина. И если ножки еще более-менее приемлемы, то сухая грудка просто убивает караимский пирог с мясом. Что же касается свинины, то тут подход должен быть, как и при выборе ломтя для любого другого блюда. Разве что выбирать, в отличие от говядины, более постный кусочек, поскольку тесто и без того жирное.

Создание начинки

Если вы хотите получить не примитивный беляш, а именно караимский пирог
(с бараниной или с другим мясом), главную составляющую непременно нужно порубить,
а не перемолоть. При воздействии мясорубки теряется очень много жидкостей,
а караимские пироги славятся наличием внутри ароматного мясного сока.
Второе условие: лука должно быть немного больше, чем мяса.
Его разрешается помолоть, хотя одобряется именно мелко нарезанный.
Третье: не перебарщиваем со специями. Традиционно ограничиваются перцем
и солью, а приправы заменяются свежей нарубленной зеленью.

Как лепятся караимские пироги

В принципе, тесто можно просто раскатать, однако это будет не совсем то.
Масса делится на кусочки, скатывается в жгуты, из которых сворачиваются подобия улиток. Вот эти-то свертки и раскатываются в лепешки. Тесто начинает напоминать изначальное, слоеное. Желательно отдельные заготовки держать в холодильнике, чтобы они сильно не нагревались в ожидании очереди.
Принцип, по которому лепятся караимские пироги, схож с сотворением вареника или чебурека: ближе от середины к одному из краев лепешки кладется начинка, накрывается второй половиной, и края защипываются, после чего переворачиваются и немного приминаются швом вверх.
Особым кулинарным шиком считается создание «веревочки» на месте защипа.
Готовые пирожки выкладываются на противень, застеленный пергаментом.
Промазывать его не нужно – из-за жирности теста выпечка и так не прилипнет. Стандартный разогрев до 160 по Цельсию, полчаса ожидания –
и имеем просто восхитительное лакомство.

Адаптация для мультиварки

Подготовка остается та же. Тонкость в конечной обработке. Готовый пирожок не садится на «попку», а оставляется на боку. В таком виде он немного напоминает чебурек. В чашу наливается на самое донышко масло (или оно промазывается кусочком сливочного), и караимские пироги обжариваются с обоих боков на режиме выпечки по четверти часа. Однако пусть вас жарка не огорчает: по вкусу получается ничуть не хуже, нежели приготовленные в духовке.

Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…

Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…

Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

Ингредиенты для теста

650 г муки
250 г сливочного масла
200 мл воды
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
3 яйца
Ингредиенты для начинки
600 г мякоти баранины или говядины
2 луковицы
100 г курдючного жира
соль
черный молотый перец
Приготовление
Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом
и смешай с просеянной мукой.
Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто.
Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным.
Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук
и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края
и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!

Перед запеканием смажь пирожки яйцом.
Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке.
Но иногда можно и побаловать себя! Если тебе приглянулся этот рецепт, обязательно сохрани его себе на стену и покажи близким!
Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.

оформление изделий из разного теста

Источник

Оцените статью