- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан. Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.
- Выбор мяса
- Создание начинки
- Как лепятся караимские пироги
- Адаптация для мультиварки
- Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан. Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная
- Выбор мяса
- Создание начинки
- Как лепятся караимские пироги
- Адаптация для мультиварки
- Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- Видиорецепты (1924)
- к праздникам (221)
- повседневное (546)
- про выпечку (927)
- про салаты (215)
- фазенда (8)
- Вторые блюда (221)
- бешбармак и с тестом (6)
- биточки (2)
- гуляш, жаркое (15)
- жульен, рагу, ризотто (15)
- из овощей (77)
- из фарша (37)
- каши и плов (40)
- лагман, лазанья (8)
- манты, самса (12)
- смаженина (2)
- штрудли (7)
- Гарниры (40)
- из круп (11)
- из овощей (8)
- макаронные (11)
- Готовим в горшочках (8)
- мясо, рыбу (9)
- Десерты (392)
- варенье, мёд, желе (22)
- глазурь, помазка (16)
- зефир и прочее (81)
- карамель, конфеты (31)
- крем для торта (26)
- крем,курд,пудинг (26)
- плавленые сырки (2)
- с выпечкой (39)
- тартинки (6)
- торты без выпечки (95)
- щербет, мороженное (58)
- Завтраки (261)
- бутерброды, брускеты (28)
- запеканки (66)
- молочные каши (14)
- на сковороде (9)
- оладьи, сырники (76)
- омлет, яичница (50)
- пудинг, суфле (11)
- с овсянкой (3)
- Заготовки (90)
- быстрые, для закуски (67)
- закатки на зиму (26)
- Закуски, перекус (172)
- из мясных продуктов (6)
- канапе,фуршет,к праздникам (217)
- мясной хлебушек (10)
- намазки для бутербродов (38)
- паштет, форшмак (8)
- пикник, на даче,гриль (45)
- с икрой, консервой, рыбой (20)
- Из фарша (216)
- беляши, чебуреки (10)
- голубцы, отбивные (23)
- котлеты, зразы (100)
- тефтели, фрикадельки (38)
- фаршированные блюда (18)
- Издания о еде (4)
- книги, журналы с рецептами (4)
- Кулинарные подборки (378)
- Вкусные картинки (41)
- статьи, рецепты (337)
- Личное (9)
- на второе, горячее (3)
- печёное, жареное (5)
- Морепродукты (23)
- креветки, мидии, кальмары (23)
- Мультиварка, пароварка (146)
- вторые блюда (106)
- выпечка (37)
- супы в мультиварке (5)
- Мясные блюда (670)
- баранина (17)
- буженина, колбаса (9)
- в панировке, во фритюре (4)
- говядина (95)
- готовим к праздникам (124)
- домашнее сало (8)
- домашняя колбаса, сосиски (18)
- кролик (13)
- куриная грудка (83)
- мясо в духовке (203)
- мясо в кляре, отбивные (21)
- мясо в рукаве (20)
- приготовлено на сковороде (34)
- рулеты, руляды (117)
- рулька, пастрома (6)
- свинина (148)
- тушённые, в казане (29)
- холодец,заливное,субпродукты (56)
- шашлыки (23)
- шницель,стейк,бефстроганов (22)
- Напитки (59)
- алкогольные (10)
- домашний квас (2)
- коктейль, лимонад (23)
- компот, кисель (3)
- кофе, какао, капучино (1)
- соки, смузи (24)
- Не сладкая выпечка (486)
- булочки, пампушки (30)
- ватрушки, шаньги (3)
- драники, овощные оладьи (12)
- лепёшки, хачапури (47)
- овощи с выпечкой (6)
- пироги овощные, мясные, рыбные (166)
- пирожки жареные, в духовке (73)
- пицца домашняя (20)
- прочая выпечка (94)
- хлеб домашний,шаурма,питта (38)
- Овощные блюда (376)
- авокадо, огурцы (6)
- баклажаны, кабачки (123)
- белая и фиолет.капуста (27)
- брокколи, цветная капуста (29)
- закуски из овощей (39)
- запечённые в духовке (37)
- карвинг для всех (2)
- картофель, батат (27)
- кольраби, патиссоны (1)
- обжаренные на сковороде (2)
- пекинская, брюссельская капуста (9)
- приготовленные в кляре (7)
- свекла, морковь (27)
- спаржа, грибы (18)
- томаты, болгарский перец (20)
- тыква (53)
- фасоль, горох (24)
- фенхель, ревень (3)
- Первые блюда (137)
- в горшочках в духовке (2)
- горячие супы (76)
- густые, без блендера (21)
- крем — суп (15)
- холодные супы (24)
- По — корейски (135)
- в азиатском стиле (31)
- закуски (15)
- мясо, рыба (41)
- овощное (42)
- Постные блюда (39)
- детям, кормящим мамочкам (4)
- приготовить в пост (35)
- Празники (24)
- поздравления (25)
- Птица, дичь (350)
- индейка, курица (314)
- утка, гусь (36)
- Рецепты для аэрогриля (1)
- Рецепты для хлебопечки (0)
- Рецепты здоровья (48)
- народная медицина (11)
- похудение (23)
- продукты лечат (11)
- чистим сами (8)
- это нужно знать каждому (2)
- Рыбные блюда (153)
- в духовке (50)
- в кляре (15)
- выпечка (21)
- жареная (7)
- котлеты, тефтели (21)
- разные способы, подборка (15)
- с овощами, под соусом (26)
- уха, рыбный суп (4)
- Салаты (797)
- без майонеза (192)
- в корзинках (13)
- в рулетах (36)
- закусочные торты (22)
- заправки, майонез (7)
- мясные, с креветками (167)
- праздничные (146)
- простые (183)
- с колбасой, ветчиной (37)
- с крабовыми палочками (17)
- с майонезом (87)
- с пастой, макаронами (8)
- с проростками, диетические (7)
- с селёдкой, консервой (33)
- с фруктами (48)
- слоёные (38)
- советы по приготовлению (2)
- тёплые салаты (23)
- Сладкая выпечка (1434)
- кексы, капкейки (106)
- блины, вафли (65)
- булочки, пончики, хворост (156)
- ватрушки, бублики (23)
- куличи, паски (161)
- пасхальная сдобная выпечка (52)
- пасхальный декор (8)
- печенье, прянички (144)
- пирожные, кольца, рогалики (51)
- разделка теста, начинки (15)
- сладкие пироги, рулеты (418)
- торты, бисквиты (256)
- Советы садоводам (1)
- Соусы (104)
- пикантные, песто, на вине (25)
- томатные, ягодные, фруктовые (14)
- бешамель, белые соусы (8)
- грибной, на сливочном масле (6)
- молочные, майонез, сметана (24)
- овощные соусы (10)
- огуречный на сливочном масле (7)
- фруктовые, сладкие (14)
- чесночный, к мясу и рыбе (17)
- Специи, приправы (3)
- Ссылки на кулинарные сайты (11)
- лучшие рецепты (11)
- Творог (52)
- без выпечки (3)
- домашний (2)
- ещё из творога (19)
- с выпечкой (29)
- Тесто (96)
- для пиццы, багетов, тарта (2)
- вареники, пельмени, чебуреки, манты (46)
- дрожжевое, бисквитное (24)
- слоёное, песочное (14)
- творожное, на кефире, на сметане (26)
- Хорошо для ужина (217)
- лапша, макароны, рожки, паста (14)
- овощные котлеты, омлеты, запеканки (81)
- ужин по-быстрому (120)
—Подписка по e-mail
—Статистика
Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан. Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.
Можете приготовить караимские пироги по обоим рецептам
и выбрать то тесто, которое покажется вам удачнее.
В холодильнике выдерживать его нужно в любом случае.
Выбор мяса
Настоящий караимский пирог – с бараниной.
Рецепт, который одобрят не все (помним о специфическом запахе).
Поэтому, в принципе, в начинку можно положить любое мясо.
Однако специалисты по пирогам уверяют, что караимские лучше всего «звучат»
с индейкой (естественно, для противников бараньего мяса).
Любители говядины могут состряпать и с нею, но выбирать нужно кусочки
пожирнее или добавлять немного сала. Больше всего портит впечатление от выпечки курятина. И если ножки еще более-менее приемлемы, то сухая грудка просто убивает караимский пирог с мясом. Что же касается свинины, то тут подход должен быть, как и при выборе ломтя для любого другого блюда. Разве что выбирать, в отличие от говядины, более постный кусочек, поскольку тесто и без того жирное.
Создание начинки
Если вы хотите получить не примитивный беляш, а именно караимский пирог
(с бараниной или с другим мясом), главную составляющую непременно нужно порубить,
а не перемолоть. При воздействии мясорубки теряется очень много жидкостей,
а караимские пироги славятся наличием внутри ароматного мясного сока.
Второе условие: лука должно быть немного больше, чем мяса.
Его разрешается помолоть, хотя одобряется именно мелко нарезанный.
Третье: не перебарщиваем со специями. Традиционно ограничиваются перцем
и солью, а приправы заменяются свежей нарубленной зеленью.
Как лепятся караимские пироги
В принципе, тесто можно просто раскатать, однако это будет не совсем то.
Масса делится на кусочки, скатывается в жгуты, из которых сворачиваются подобия улиток. Вот эти-то свертки и раскатываются в лепешки. Тесто начинает напоминать изначальное, слоеное. Желательно отдельные заготовки держать в холодильнике, чтобы они сильно не нагревались в ожидании очереди.
Принцип, по которому лепятся караимские пироги, схож с сотворением вареника или чебурека: ближе от середины к одному из краев лепешки кладется начинка, накрывается второй половиной, и края защипываются, после чего переворачиваются и немного приминаются швом вверх.
Особым кулинарным шиком считается создание «веревочки» на месте защипа.
Готовые пирожки выкладываются на противень, застеленный пергаментом.
Промазывать его не нужно – из-за жирности теста выпечка и так не прилипнет. Стандартный разогрев до 160 по Цельсию, полчаса ожидания –
и имеем просто восхитительное лакомство.
Адаптация для мультиварки
Подготовка остается та же. Тонкость в конечной обработке. Готовый пирожок не садится на «попку», а оставляется на боку. В таком виде он немного напоминает чебурек. В чашу наливается на самое донышко масло (или оно промазывается кусочком сливочного), и караимские пироги обжариваются с обоих боков на режиме выпечки по четверти часа. Однако пусть вас жарка не огорчает: по вкусу получается ничуть не хуже, нежели приготовленные в духовке.
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…
Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.
Ингредиенты для теста
650 г муки
250 г сливочного масла
200 мл воды
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
3 яйца
Ингредиенты для начинки
600 г мякоти баранины или говядины
2 луковицы
100 г курдючного жира
соль
черный молотый перец
Приготовление
Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом
и смешай с просеянной мукой.
Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто.
Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным.
Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук
и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края
и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
Перед запеканием смажь пирожки яйцом.
Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке.
Но иногда можно и побаловать себя! Если тебе приглянулся этот рецепт, обязательно сохрани его себе на стену и покажи близким!
Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.
Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
- Закусочные торты : Овощные (20)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (174)
- Помощь новичку: ведение дневника (23)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (24)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (815)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (111)
- Все виды теста рецепты (244)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (88)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (133)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (82)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (179)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (176)
- Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1372)
- Рассада удобрения ,подкормки (83)
- Дачно огородные хитрости советы (77)
- Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (59)
- Цветоводство (54)
- растения цветы технологии выращивания (52)
- Вредители борьба с вредителями (46)
- Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (44)
- Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (11)
- Новые растения сорта (3)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (932)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (514)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (64)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (155)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (65)
- Житие мое (481)
- Жизнь день за днем: дела семейные (184)
- Жизнь страны серьезные темы (286)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (352)
- Специи и пряности (168)
- Кулинарные рецепты (4385)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (302)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (173)
- Блюда для Мультиварки (82)
- Блюда из молока,сыра и творога (65)
- Блюда из мяса (638)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (678)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (447)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (386)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (176)
- Блюда из яиц,сыра, (102)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (36)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (169)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (163)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (135)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (136)
- Национальные кухни (574)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (284)
- Рецепты для пароварки : (19)
- Рецепты для электросушилки (8)
- Салаты (248)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (513)
- Лекарственные травы: народная медицина, (596)
- Лечебная кулинария (192)
- Народная медицина ,советы,лечение (356)
- Традиционная медицина,лекарства (46)
- Музыка,песни (85)
- Постные блюда (51)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (45)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (106)
- Религия,праздники,иконы, (114)
- Рецепты к пасхе (135)
- Рукоделие самоделки хозяйство (805)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (42)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
- Хозяйство , советы, (269)
- Русская кухня (375)
- Танцы от плиты и до компа. (2115)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (258)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (556)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (68)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (123)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (124)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (203)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (133)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (233)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (107)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (117)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (60)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (405)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (74)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (120)
- Учебная образовательная литература справочники (154)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (6)
- История, исторические события,личности (25)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (27)
- Федеральные службы,региональные,законы (21)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
- Кухонные секреты приготовления блюд (145)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (85)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (355)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (30)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (148)
—Цитатник
Совсем недавно ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойств.
Красная рябина — 1 кг. Сахар — 2 кг Вода — 1 л. Соль — 60 гр. Данный рецепт предлаг.
Джем из черноплодной рябины с морковью Предлагаю попробовать джем с новым и интересным сост.
Из письма в газету. Моя приятельница.
ну два дня назад разговорилась с врачом -ветеренаром . он мне достал и всего за 150 руб флакон .. На.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан. Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная
Четверг, 20 Февраля 2020 г. 17:03 + в цитатник
Можете приготовить караимские пироги по обоим рецептам
и выбрать то тесто, которое покажется вам удачнее.
В холодильнике выдерживать его нужно в любом случае.
Выбор мяса
Настоящий караимский пирог – с бараниной.
Рецепт, который одобрят не все (помним о специфическом запахе).
Поэтому, в принципе, в начинку можно положить любое мясо.
Однако специалисты по пирогам уверяют, что караимские лучше всего «звучат»
с индейкой (естественно, для противников бараньего мяса).
Любители говядины могут состряпать и с нею, но выбирать нужно кусочки
пожирнее или добавлять немного сала. Больше всего портит впечатление от выпечки курятина. И если ножки еще более-менее приемлемы, то сухая грудка просто убивает караимский пирог с мясом. Что же касается свинины, то тут подход должен быть, как и при выборе ломтя для любого другого блюда. Разве что выбирать, в отличие от говядины, более постный кусочек, поскольку тесто и без того жирное.
Создание начинки
Если вы хотите получить не примитивный беляш, а именно караимский пирог
(с бараниной или с другим мясом), главную составляющую непременно нужно порубить,
а не перемолоть. При воздействии мясорубки теряется очень много жидкостей,
а караимские пироги славятся наличием внутри ароматного мясного сока.
Второе условие: лука должно быть немного больше, чем мяса.
Его разрешается помолоть, хотя одобряется именно мелко нарезанный.
Третье: не перебарщиваем со специями. Традиционно ограничиваются перцем
и солью, а приправы заменяются свежей нарубленной зеленью.
Как лепятся караимские пироги
В принципе, тесто можно просто раскатать, однако это будет не совсем то.
Масса делится на кусочки, скатывается в жгуты, из которых сворачиваются подобия улиток. Вот эти-то свертки и раскатываются в лепешки. Тесто начинает напоминать изначальное, слоеное. Желательно отдельные заготовки держать в холодильнике, чтобы они сильно не нагревались в ожидании очереди.
Принцип, по которому лепятся караимские пироги, схож с сотворением вареника или чебурека: ближе от середины к одному из краев лепешки кладется начинка, накрывается второй половиной, и края защипываются, после чего переворачиваются и немного приминаются швом вверх.
Особым кулинарным шиком считается создание «веревочки» на месте защипа.
Готовые пирожки выкладываются на противень, застеленный пергаментом.
Промазывать его не нужно – из-за жирности теста выпечка и так не прилипнет. Стандартный разогрев до 160 по Цельсию, полчаса ожидания –
и имеем просто восхитительное лакомство.
Адаптация для мультиварки
Подготовка остается та же. Тонкость в конечной обработке. Готовый пирожок не садится на «попку», а оставляется на боку. В таком виде он немного напоминает чебурек. В чашу наливается на самое донышко масло (или оно промазывается кусочком сливочного), и караимские пироги обжариваются с обоих боков на режиме выпечки по четверти часа. Однако пусть вас жарка не огорчает: по вкусу получается ничуть не хуже, нежели приготовленные в духовке.
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…
Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.
Ингредиенты для теста
650 г муки
250 г сливочного масла
200 мл воды
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
3 яйца
Ингредиенты для начинки
600 г мякоти баранины или говядины
2 луковицы
100 г курдючного жира
соль
черный молотый перец
Приготовление
Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом
и смешай с просеянной мукой.
Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто.
Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным.
Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук
и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края
и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
Перед запеканием смажь пирожки яйцом.
Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке.
Но иногда можно и побаловать себя! Если тебе приглянулся этот рецепт, обязательно сохрани его себе на стену и покажи близким!
Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.
оформление изделий из разного теста
Источник