- Бананы, жареные в карамели
- Бананы, жареные в карамели
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блог Марии Белой
- Карамелизованные бананы
- Карамелизованные бананы
- Ингредиенты
- Карамелизированные бананы
- Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях
- Бананы в карамели
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Банановая карамель
- Ингредиенты
- Как готовить банановую карамель
- Как приготовить «Банановая карамель» пошагово с фото в домашних условиях
Бананы, жареные в карамели
Бананы, жареные в карамели
Предлагаю попробовать очень вкусный десерт — бананы, жареные в карамели. Процесс приготовления не займёт много времени, а результатом останутся довольны многие, особенно сладкоежки. Жареные бананы получаются вкусными, с пикантной карамельной ноткой. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус. Такие бананы можно подавать как самостоятельный десерт или же дополнить ими мороженое, блины, каши.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь.
Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп.
Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая.
В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне.
Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом. Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого.
Бананы, жареные в карамели, — это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!
Источник
Блог Марии Белой
Карамелизованные бананы
Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.
Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.
По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.
Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
- 3−4 банана
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. воды
Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.
Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.
Добавляем к растопленному маслу сахар.
И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.
Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.
Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.
Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.
Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.
Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.
Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.
Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.
Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!
Источник
Карамелизованные бананы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Карамелизированные бананы
Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.
Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.
Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.
Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).
В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла.
Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.
Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.
4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.
Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.
Источник
Бананы в карамели
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г.
Кунжут белый — 1 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареные бананы в карамели готовятся очень быстро. Главное уловить нужный момент, когда карамель уже загустела. Также важно не переварить бананы, чтобы они сохранили свою форму. Этот простой в приготовлении десерт можно подать посыпав не только кунжутом, но и кокосовой стружкой, или, например, корицей. Таким же способом можно приготовить апельсиновые дольки, кусочки яблок или груш.
Подготовьте базовые ингредиенты для десерта: сахар, бананы, сливочное масло и кунжут.
В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, долейте воду и бросьте сливочное масло.
Поставьте на средний огонь и варите 6-7 минут.
Пока готовится карамель, очистите бананы от кожуры.
Разрежьте бананы на небольшие кусочки.
Выложите в кастрюлю кусочки бананов.
Проварите бананы в карамели в течении 1 минуты, переворачивая их, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон.
Выложите бананы на тарелку и полейте оставшейся в кастрюле карамелью. Посыпьте кунжутом.
Источник
Банановая карамель
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как готовить банановую карамель
Бананы прочно вошли в нашу жизнь. Они вкусные, сытные, ароматные и очень доступные. Всё это и сделало их очень популярными и среди детей, и среди взрослых.
Хозяйки активно используют бананы при приготовлении блюд: добавляют их в выпечку, готовят на их основе кремы, украшают бананами различные десерты, используют в качестве вкусной прослойки в тортах.
Сегодня предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт с бананами. Приготовим банановую карамель. Такую карамель можно использовать в качестве готовой намазки на кусочек хлеба, булочки или батона. Можно подать банановую карамель к блинам или оладьям. Можно её использовать в качестве прослойки в тортах или как намазку к бисквитным рулетам. Даже с простым печеньем и с кружкой горячего молока это будет очень вкусно. Банановая карамель имеет очень насыщенный банановый вкус с нотками ванили и корицы.
Такую карамель можно хранить в плотно закрывающейся банке в холодильнике до 10 дней. Для банановой карамели лучше использовать достаточно зрелые бананы, так как они намного ароматней.
Как приготовить «Банановая карамель» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мёд, сахар, бананы, вода, молотая корица, ванильный сахар, лимонная кислота.
В толстостенном сотейнике соединить воду (150 мл), сахар (4 ст. л.), 1 щепотку лимонной кислоты и мёд (3 ст. л.). Перемешать. Довести на небольшом огне до кипения.
1,5 банана очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить в сотейник.
Готовить на небольшом огне, помешивая, пока не образуется довольно густая масса, а бананы не разварятся. На это уходит примерно 5 минут.
Добавить в банановую массу ванильный сахар (1 ч. л.) и корицу (0,1 ч. л.). Перемешать.
Измельчить всё с помощью блендера до однородной массы. Вернуть на огонь и опять довести до кипения. Снять с огня.
Источник