- Орех в карамели: рецепт приготовления
- Классический рецепт
- Рецепт вкусного десерта
- Еще один рецепт
- Грильяж
- С шоколадом
- Карамелизованные орехи
- Карамелизованные орехи
- Карамель для орехов рецепт
- Рецепт приготовления фундука в карамели
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт фундука в карамели
- Классический рецепт с маслом
- Особенности хранения
- Арахис в карамели
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Арахис в карамели
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Миндальные орешки в карамели
- Ингредиенты для «Миндальные орешки в карамели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Миндальные орешки в карамели»:
Орех в карамели: рецепт приготовления
Как приготовить орех в карамели? Что это за десерт? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Орех в карамели является необыкновенно полезным лакомством для малышей и взрослых. Оно способно заменить магазинные конфеты и иные вкусности. Некоторые интересные рецепты орехов в карамели рассмотрим ниже.
Классический рецепт
Можно подавать этот десерт не только к чаю, но и дополнить им мороженое, выпечку. Если желаете, добавьте шоколадную глазурь – будет еще аппетитнее. Итак, берем:
- 200 г орехов;
- 160 г сахара;
- коровье масло – 1 ч. л.
Орех в карамели готовьте так:
- Отправьте на сухую сковородку орехи и сахар. Вы можете взять как миндаль, так и арахис, кешью, лесной или грецкий орех – по отдельности или вместе.
- На слабом огне, размешивая и понемногу прогревая, растворите кристаллы сахара.
- Добавьте коровье масло. Жарьте компоненты до коричневого цвета, беспрестанно размешивая.
- В процессе для аромата можно добавить щепоть корицы или ванили, а также щепоть соли для пикантности.
- После выложите яство на противень, заранее смазанный маслом или застеленный пергаментом, и разровняйте. Оставьте на некоторое время, чтобы остыло.
После вы можете подробить орехи, а для некоторых десертов измельчить их в крошку в блендере. Также их можно отправить в сухую банку с крышкой или переложить в пиалу и подать на стол.
Рецепт вкусного десерта
Не знаете, как приготовить орех в карамели? Возьмите:
- 10 мл воды;
- 150 г миндаля;
- коровье масло – 10 г;
- сахар – 60 г.
Этот десерт готовьте так:
- Отправьте сахар в толстодонную кастрюлю и нагрейте.
- Влейте к сахару воду. Сахарный сироп доведите до кипения, время от времени размешивая.
- Далее убавьте огонь и дайте сиропу немного увариться. На это у вас уйдет около 1 минуты.
- Отправьте в сироп орехи. Размешивайте массу, чтобы не подгорела.
- Орехи побелеют, а вода начнет испарятся – не пугайтесь и продолжайте мешать.
- Введите в состав коровье масло, продолжайте быстро размешивать массу.
- Когда кристаллы сахара исчезнут, а орехи начнут блестеть, снимите с огня кастрюлю.
- Расстелите на столе силиконовый коврик и высыпьте на него орехи.
- Теперь вилкой разделите их, чтобы не слиплись. Оставьте на некоторое время для остывания.
Еще один рецепт
Предлагаем приготовить аппетитные грецкие орехи в карамели. Вам потребуются:
- 1 ст. л. воды;
- пять ст. л. сахара;
- 100 г ядер грецкого ореха;
- масло коровье – 20 г;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Выполните следующие действия:
- Немного подсушите половинки ядер грецких орехов в духовке или на сковородке в течение 10 мин., время от времени размешивая.
- Охладите орехи, разломайте на четвертинки, снимите руками коричневую пленку (она ореху придает горечь).
- Отправьте на горячую сковороду лимонный сок, сахар и воду, размешивайте до получения однотипной смеси.
- Добавьте на сковородку коровье масло и доведите карамель до легкой золотистости.
- Всыпьте орехи в карамель, быстро перемешайте и переложите на тарелку, застеленную пергаментом.
- Подождите, пока карамель немного остынет.
- Разделите орехи по одному, пока карамель мягкая. Когда она остынет полностью, конфеты готовы.
Вы можете карамель делать и без масла, но тогда она будет твердой.
Грильяж
Грильяж – это жареные орехи в карамели. Это яство является домашним лакомством от кондитеров Франции. Грильяж – лучший выбор, когда хочется сладкого, да чтобы без консервантов и красителей. Помните, что этот десерт лишь для крепких зубов! Вам понадобятся:
- любые орехи – один стакан;
- лимонный сок – одна ч. л.;
- сахар – два стакана.
- Если у вас есть лущеные орехи, значит, вам не придется возиться со скорлупой. Целые орехи аккуратно расколите орехоколкой, отделите ядра от пленок и осколков скорлупы.
- Обжарьте орехи в духовке в течение 10 мин. при 180 °С.
- Приготовьте грильяж. Для этого чугунную сковороду поставьте на средний огонь, высыпьте на нее ½ часть сахара и размешивайте его лопаткой. Как только он начнет плавиться, отправьте к нему оставшийся сахар, продолжая размешивание.
- Когда кристаллы расплавятся полностью, влейте сок лимона. Продолжайте мешать до закипания смеси. Следите за ее цветом. Если сковородка темная, разместите рядом лист белой бумаги – по цвету капли вы сможете отслеживать процесс карамелизации. Расплавленный сахар сначала станет светло-желтым, а затем начнет постепенно темнеть. Чем карамель темнее, тем вкус жженого сахара насыщенней. Доведите массу до светло-коричневого цвета и всыпайте орехи.
- Убавьте огонь до минимума, чтобы не пережечь карамель. Размешайте массу так, чтобы орехи со всех сторон были покрыты карамелью. Обжаривайте их 5 мин.
- На столе расстелите пергамент, выложите на него орехи равномерным слоем и оставьте остывать.
Подавайте грильяж как самостоятельное яство к чаю или кофе.
Рекомендации к рецепту:
- Сберегать грильяж можно в плотно закрытой сухой емкости пять суток.
- Грильяж можно приготовить из дробленых орехов. Карамельную горячую массу с орехами выложите на пергамент тонким слоем. Когда она остынет, поломайте ее на маленькие кусочки.
С шоколадом
Шоколад с орехами и карамелью – вкусное сочетание. Берем:
- миндаль – 240 г;
- масло коровье – 250 г;
- воду – пять ч. л.;
- сахар – 240 г;
- шоколад молочный – 330 г;
- экстракт ванильный – одну ч. л.;
- 180 г грецкого ореха.
- Разогрейте духовку до 150 °С, расплавьте на сковородке 10 г масла коровьего.
- Выложите на противень рубленый миндаль, разровняйте и сбрызните расплавленным маслом. Обжаривайте 15 минут в духовке, часто помешивая. Затем достаньте и отставьте в сторону.
- В толстодонную кастрюлю отправьте сахар, воду и масло, вскипятите. Далее варите на большом огне, беспрестанно размешивая до загустевания и золотисто-коричневого цвета.
- Снимите с огня, всыпьте миндаль и ванилин, размешайте.
- Выложите карамель на противень, намазанный маслом.
- Сразу же разложите кусочки шоколада по всей поверхности десерта. Подтаявший шоколад аккуратно размажьте ножом по всей поверхности.
- Посыпьте десерт дробленым грецким орехом.
- Отложите яство в сторону, чтобы застыло и стало ломким.
Разломайте плитку на кусочки и подавайте к столу. Она также может стать идеальным самодельным подарком. Приятного аппетита!
Источник
Карамелизованные орехи
Карамелизованные орехи
Карамелизованные орехи
- Орехи — 200 г
- Сахар — 85 г
- Вода — 35 г
- Растительное масло — 1 ч. л.
Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)
А делать очень просто!
Пошаговый рецепт с фото — ниже.
Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!
Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.
В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.
Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)
Высыпаем в сироп орехи.
Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.
И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.
Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.
Источник
Карамель для орехов рецепт
Рецепт приготовления фундука в карамели
Добавить в избранное
Фундук в карамели станет отличным украшением для торта, дополнением к различным десертам, а также может употребляться как отдельное блюдо. Орехи обеспечат организм полезными для здоровья веществами. Простой рецепт того, как быстро карамелизировать орешки, читайте далее в материале.
Выбор и подготовка ингредиентов
Другое название фундука — лещина. Произрастает она по всей территории юго-восточной Европы и в Азии, поэтому купить орехи для карамелизации можно почти в любом магазине. Для приготовления выбирайте сырые ядра. Они немного мягкие, но в процессе термообработки доходят до нужной кондиции и приобретают ореховый вкус.
При обжаривании обязательно нужно удалить горьковатую коричневую корочку на ядрах. Она легко счистится с нагретых зёрен. Для этого разогрейте духовку до +180°C, положите орехи в один слой, перемешивайте каждые 2 минуты, после чего снимите, сложите в кухонное полотенце и энергично потрите.
Рецепт фундука в карамели
Лучший способ улучшения свежих орехов — это карамелизовать их. Технология, используемая в рецептах, состоит в покрытии ядер сладким, хрустящим слоем карамелизованного коричневого сахара. Можно приготовить их и с мёдом. Они получаются очень вкусными, с насыщенным маслянистым оттенком. Для пикантности некоторые хозяйки добавляют небольшое количество соли или ароматных специй.
Классический рецепт с маслом
Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до +120°С.Поместите сырые орехи в противень и отставьте в сторону.
Смешайте коричневый сахар, мёд, масло и соль в кастрюльке и поставьте её на средний огонь.Помешивайте, пока масло не растает.Уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Кипятите смесь 4 минуты без перемешивания.Добавьте ваниль и соду. Перемешайте.
Влейте смесь в орехи. Перемешивайте, пока они не покроются карамелью.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте карамельные орехи в течение 40 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы они не сгорели. По мере выпекания они темнеют и источают восхитительный карамельный аромат.
Через 40 минут выложите их на чистый противень, покрытый фольгой.Разделите орешки вилкой, чтобы они не слипались. Дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
Особенности хранения
Сохраняйте карамелизированные орешки в герметичном контейнере или плотно закрывающемся пакете. Температура хранения — +15. +25°С. Они могут отлично храниться и в холодильнике, если в помещении слишком жарко.
Арахис в карамели
Ингредиенты
Вода питьевая – 60 мл
Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)
Корица – 0.25-0.5 ч.л. (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Арахис в карамели
Пошаговый рецепт с фото и видео
Арахис в карамели – простая закуска из 3 ингредиентов, которая покорила сердца миллионов людей по всему миру. И это неудивительно! Однажды попробовав, в него влюбляешься окончательно и бесповоротно.
Укутанный в янтарно-золотистую карамельную шубку арахис невероятно соблазнителен на вид и просто неприлично хорош на вкус. Хрустящий, пряный, сладкий, сияющий на солнце словно драгоценность – ну как тут устоять?! Рука так и тянется за еще одним янтарным орешком!
В теории карамелизированный арахис можно заготавливать впрок и использовать для украшения десертов и выпечки, но на практике его гораздо чаще готовят просто для того, чтобы полакомиться за чашкой чая или во время просмотра любимого фильма. Приготовить арахис в карамели в домашних условиях проще простого. Главное, запастись терпением и обжаривать арахис на небольшом огне, для того чтобы карамель не подгорела. Приступим?!
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте воду и сахар. Перемешайте и прогрейте смесь примерно 1 минуту, пока вода не закипит, а сахар не начнет таять.
Затем добавьте в сковороду арахис. Арахис можно использовать как очищенный, так и в кожуре, важно только, чтобы орехи были сырыми.
Хорошо все перемешайте, для того чтобы сахарный сироп равномерно покрыл орехи, и, продолжая периодически помешивать, обжаривайте арахис на среднем огне.
От сковороды в это время лучше не отлучаться, поскольку сироп загустеет довольно быстро и, оставшись без присмотра, может подгореть. Сперва вы заметите, как сахар растает и объем сиропа в сковороде увеличится, но спустя еще несколько минут начнется обратный процесс – сироп постепенно начнет густеть, он будет кипеть и на его поверхности образуются сначала маленькие, а потом и более крупные пузыри.
Продолжая постоянно помешивать, обжаривайте арахис на среднем огне или чуть ниже среднего еще примерно 10-15 минут.
Когда, покрывшись карамелью, орехи приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет, выключите огонь и пересыпьте орехи на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Присыпьте горячий арахис щепоткой соли (для того чтобы слегка оттенить сладость) и, по желанию, 2-3 щепотками корицы. Хорошо перемешайте орехи, разровняйте ровным слоем на противне и охладите. Как только орехи остынут, закуску можно подавать к столу или поместить в герметичную емкость для хранения.
Арахис в карамели по-домашнему готов. Приятного аппетита!
Миндальные орешки в карамели
Очень хотелось карамельных орешек, то что в магазине по добавкам совсем не устраивало, решила сделать сама.
Ингредиенты для «Миндальные орешки в карамели»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1497.6 ккал | белки 37.2 г | жиры 115.4 г | углеводы 79.1 г |
Порции | |||
ккал 249.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 19.2 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 599 ккал | белки 14.9 г | жиры 46.2 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Миндальные орешки в карамели»:
В ковшик добавила сахар и мед, доводим до кипения и немного варим до загустения массы, добавляем сок, потом орехи. Все перемешиваем.
Выкладываем на бумагу для выпекания, распределяем, отделяем по мере сил.
Остужаем и весело употребляем.
Есть тонкость, карамель до конца не застывает, поэтому они склеиваются. Мне это не мешало, радостно отрываю и ем. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень хотелось карамельных орешек, то что в магазине по добавкам совсем не устраивало, решила сделать сама.
Источник