- Рецепт карамельного печенья из сериала «Игра в кальмара»: быстро, весело, без жертв
- Рецепты Печенье с карамелью
- Куриная печень в карамели с яблоками
- Печень в цитрусовой карамели
- Печенье с карамелью
- Печеные яблоки с изюмом и карамелью
- Печенье «Кунжут в карамели»
- Печенье с бутербродной карамелью
- Печенье с карамелью и зефиром
- Шоколадное печенье с карамелью и фундуком
- Шоколадное печенье с карамелью
- Печенье с орехами и карамелью.
- Шоколадное печенье с карамелью и орехами
- Печенье с карамелью
- Карамельное печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Рецепт карамельного печенья из сериала «Игра в кальмара»: быстро, весело, без жертв
Даже если вы не смотрели ни одной серии корейского сериала «Игра в кальмара», который поработил умы подростков, освоить рецепт этого быстрого печенья все равно стоит. Хотя бы ради того, чтобы показать ребенку: вы продвинутый родитель.
«Игра в кальмара» — это сериал об игре на выживание: участники выполняют сложные задания, чтобы добраться до финала и получить крупный денежный приз. У карамельного печенья дальгона особенная роль. В одном из эпизодов игроки должны вырезать из него фигурки. Если же фигурка в процессе разваливается, игрок выбывает.
Рецепт сахарного печенья дальгона прост, его даже печь не придется. А ингредиенты для него найдутся на любой кухне. И даже если у вас по какой-то причине нет формочек для печенья, формочки для пластилина тоже вполне подойдут. Только вымыть их не забудьте.
- 3 ч. л. сахара
- ⅓ ст. л. соды или разрыхлителя теста
Самое сложное — это правильно карамелизовать сахар.
Reply to @thepizzeriaguy1118 #squidgame #dalgona #dalgonacandy #candy #recipe how to make the butterscotch sugar from squid game
Шаг 1: Разогреваем сковороду и отправляем на нее весь сахар. Помешиваем 6–8 минут до полного растворения. Лучше использовать деревянную или силиконовую лопатку.
Шаг 2: Добавляем соду или разрыхлитель и продолжаем помешивать.
Шаг 3: Получившуюся густую оранжево-коричневую пасту разливаем по двум круглым формочкам, выложенным на пекарскую бумагу.
Шаг 4: Формируем аккуратные лепешки, а по центру отпечатываем формочкой для печенья или пластилина фигурку дальгоны.
Все! Теперь можно либо съесть, либо все-таки попытаться пройти испытание и с помощью иголки убрать лишнюю карамель: это отличная тренировка мелкой моторики. Можно сделать это на спор: у кого не получилось вырезать кружочек или звездочку, тот сегодня моет посуду после ужина (и отдирает карамель от сковородки).
Фото: кадры из сериала «Игра в кальмара»
Источник
Рецепты Печенье с карамелью
Куриная печень в карамели с яблоками
Яблоко — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Куриная печень — 300 г
Сливочное масло растопить на сковороде с сахаром, помешивать до золотистого цвета.
Добавить яблоки, нарезанные соломкой, прогреть, помешивая минуты 2.
Добавить куриную печень и начинать обжаривать, помешивая.
Печень в цитрусовой карамели
Печень куриная — 300 г
Грейпфрут — 0.5 шт
Масло сливочное — 5 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Апельсин — 0.5 шт
Печень очистить от пленок, промыть и нарезать небольшим кусочками.
Выдавить сок половины грейпфрута и апельсина.
Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло, цитрусовый сок, соевый соус, сахар и соль.
Печенье с карамелью
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 12 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Сахар коричневый — 150 г
Делаем карамельную крошку.
Для этого 50 г сливочного масла растопить с 2 столовыми ложками сахара.
Смесь должна закипеть и начать карамелизоваться.
Теперь туда надо всыпать 2 столовые ложки муки и перемешать.
Должна получится крошка.
Делаем тесто — 10 ст. ложек муки, 100 г сахара порубите со 150 г сливочного масла в крошку.
Печеные яблоки с изюмом и карамелью
Сахар коричневый — 4 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевинку, оставляя донышко целым.
Изюм промыть, обсушить, перемешать с корицей.
Внутрь яблок положить по небольшому кусочку масла, затем по 1 ч. л. смеси изюма и корицы.
Печенье «Кунжут в карамели»
масло сливочное 60 гр.,
сахар коричневый 150 гр.,
мука кукурузная 20 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
мука пшеничная 180 гр. ,
Наконец-то я его испекла,давно уже положила глаз.
Теперь знаю,какой вкуснятиной угощала Лора подружек!
Если вы,как и я,любите печенье и кунжут,
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и сахар,
добавляем кунжут и варим до золотистого цвета,
В ёмкости соединяем муку с разрыхлителем и ванилью.
Печенье с бутербродной карамелью
100 г сливочного масла
Для бутербродной карамели
1/4 ч л разрыхлителя
ч л растопленного шоколада
100 г сметаны (не густой)
Половину масла растопить
Вторую половину растереть вместе с сахаром
Добавить растопленое масло и все очень хорошо перемешать
Вбить яйцо,соль и слегка взбить — не жидкое тесто
Добавить муку,разрыхлитель,вымесить тесто
Накрыть пленкой и оставить на 30 минут на столе
Застелить противень пергаментом
Раскатать тесто до шир 3-4 мм.
Печенье с карамелью и зефиром
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 170 г
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
В миске смешать сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель, тростниковый сахар. Ввести растопленное сливочное масло, яйцо. Кофе залить кипятком, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать.
Масса должна получиться не очень тугой.
Из теста влажными руками скататься небольшие шарики.
Выложить шарики на противень застеленный пергаментом. Из данного количества.
Шоколадное печенье с карамелью и фундуком
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 50 г
Ваниль — по вкусу
Темный шоколад — 100 г
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Фундук — по вкусу
Тростниковый сахар — 100 г
Сливки 35%-ные — 50 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Растопить шоколад на водяной бане. Снять с бани и оставить остывать.
В глубокой миске миксером взбить масло комнатной температуры и сахар, добавить яйцо, взбить еще раз. Добавить растопленный и немного остывший шоколад, все хорошо перемешать до однородности.
В другой миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, просеяв муку и какао. Добавить сухую смесь к ш.
Шоколадное печенье с карамелью
Разрыхлитель — ⅓ чайной ложки
Ванилин — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 200 г
Маленькие ириски — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Какао-порошок — 20 г
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина — флер д’оранж.
Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.
Замесите тесто. Вообще-то, по хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не.
Печенье с орехами и карамелью.
250-300г арахиса (у меня слегка соленый)
5 ст.ложки сахарной пудры
цедра с 1 апельсина
(можно к карамели добавить 1 ст.л.меда, тогда карамель будет не такой твердой)
3\4 стакана сахара
150г сливочного масла
250г пшеничной муки
1 пакетик ванильного сахара (16г )
Все ингредиенты быстро перемешать, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30мин. Охлажденное раскатать на толщину 4 мм и вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Укладываем их на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень близко друг другу т.к. они не вырастают. Печь при температуре 175 градусов 10-15мин. Дать остыть.
Затем на сковороде растопить.
Шоколадное печенье с карамелью и орехами
грецкие орехи — 1 Стакан
соль — 1/2 Чайных ложки
покрытые шоколадом ириски — 45 Грамм (5 штук)
разрыхлитель — 1 Чайная ложка
шоколад — 450 Грамм
ванильный экстрак — 1 Ст. ложка
яйца, большие — 4 Штуки
морская соль для посыпки — 8-10 Щепоток (по желанию)
1. Нарезать шоколад. Крупно нарезать ириски в шоколаде. Грецкие орехи поджарить и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Перемешать шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Мешать до полного растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
2. Используя электрический миксер, взбить сахар и яйца в миске, примерно .
Печенье с карамелью
1/3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. ванильного сахара
3/4 стакана яблочного сидра
1 1/2 стакана муки
корица + коричневый сахар для посыпания
100 гр сливочного масла, размягченного
2/3 стакана коричневого сахара
Яблочный сидр кипятить на слабом огне 5 минут и оставить остывать без крышки.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль.
В другой миске растереть масло с коричневым и ванильным сахаром. Добваить яйцо и выпаренный сидр. Взбить миксером.
Высыпать содержимое миски с мукой. Смешать при помощи блендера до однородности.
Застелить доску пергаментом. При помощи дву.
Источник
Карамельное печенье
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вареное сгущенное молоко — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- 356 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления карамельного печенья подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.
Добавьте яйцо, перемешайте смесь до однородности.
Добавьте вареную сгущенку. Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вот такое получится тесто: очень вязкое.
Руками, смоченными водой, сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Печенье не сильно увеличится в размере, он скорее вспухнет.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Карамельное печенье готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
288
526
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него
Вы неизменно радуете! Печенюшки у Вас и впрямь вышли зачетные! Кстати, на днях и у меня они были: к чаю, кофе или молоку — идеально! Был в гостях наш друг, тоже заценил
Спасибо Вам за аппетитный фото отчет! Приятного чаепития Вам с женой!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник