Как приготовить карамель для печенья

Рецепт карамельного печенья из сериала «Игра в кальмара»: быстро, весело, без жертв

Даже если вы не смотрели ни одной серии корейского сериала «Игра в кальмара», который поработил умы подростков, освоить рецепт этого быстрого печенья все равно стоит. Хотя бы ради того, чтобы показать ребенку: вы продвинутый родитель.

«Игра в кальмара» — это сериал об игре на выживание: участники выполняют сложные задания, чтобы добраться до финала и получить крупный денежный приз. У карамельного печенья дальгона особенная роль. В одном из эпизодов игроки должны вырезать из него фигурки. Если же фигурка в процессе разваливается, игрок выбывает.

Рецепт сахарного печенья дальгона прост, его даже печь не придется. А ингредиенты для него найдутся на любой кухне. И даже если у вас по какой-то причине нет формочек для печенья, формочки для пластилина тоже вполне подойдут. Только вымыть их не забудьте.

  • 3 ч. л. сахара
  • ⅓ ст. л. соды или разрыхлителя теста

Самое сложное — это правильно карамелизовать сахар.

Reply to @thepizzeriaguy1118 #squidgame #dalgona #dalgonacandy #candy #recipe how to make the butterscotch sugar from squid game

Шаг 1: Разогреваем сковороду и отправляем на нее весь сахар. Помешиваем 6–8 минут до полного растворения. Лучше использовать деревянную или силиконовую лопатку.

Шаг 2: Добавляем соду или разрыхлитель и продолжаем помешивать.

Шаг 3: Получившуюся густую оранжево-коричневую пасту разливаем по двум круглым формочкам, выложенным на пекарскую бумагу.

Шаг 4: Формируем аккуратные лепешки, а по центру отпечатываем формочкой для печенья или пластилина фигурку дальгоны.

Все! Теперь можно либо съесть, либо все-таки попытаться пройти испытание и с помощью иголки убрать лишнюю карамель: это отличная тренировка мелкой моторики. Можно сделать это на спор: у кого не получилось вырезать кружочек или звездочку, тот сегодня моет посуду после ужина (и отдирает карамель от сковородки).

Фото: кадры из сериала «Игра в кальмара»

Источник

Рецепты Печенье с карамелью

Куриная печень в карамели с яблоками

Яблоко — 2 штуки

Сливочное масло — 50 г

Куриная печень — 300 г

Сливочное масло растопить на сковороде с сахаром, помешивать до золотистого цвета.

Читайте также:  Легкое вкусное полезное что приготовить

Добавить яблоки, нарезанные соломкой, прогреть, помешивая минуты 2.

Добавить куриную печень и начинать обжаривать, помешивая.

Печень в цитрусовой карамели

Печень куриная — 300 г

Грейпфрут — 0.5 шт

Масло сливочное — 5 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Апельсин — 0.5 шт

Печень очистить от пленок, промыть и нарезать небольшим кусочками.

Выдавить сок половины грейпфрута и апельсина.

Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло, цитрусовый сок, соевый соус, сахар и соль.

Печенье с карамелью

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 12 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Сахар коричневый — 150 г

Делаем карамельную крошку.

Для этого 50 г сливочного масла растопить с 2 столовыми ложками сахара.

Смесь должна закипеть и начать карамелизоваться.

Теперь туда надо всыпать 2 столовые ложки муки и перемешать.

Должна получится крошка.

Делаем тесто — 10 ст. ложек муки, 100 г сахара порубите со 150 г сливочного масла в крошку.

Печеные яблоки с изюмом и карамелью

Сахар коричневый — 4 ч. л.

Масло сливочное — 30 г

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевинку, оставляя донышко целым.

Изюм промыть, обсушить, перемешать с корицей.

Внутрь яблок положить по небольшому кусочку масла, затем по 1 ч. л. смеси изюма и корицы.

Печенье «Кунжут в карамели»

масло сливочное 60 гр.,

сахар коричневый 150 гр.,

мука кукурузная 20 гр.,

разрыхлитель 1 ч.л.,

мука пшеничная 180 гр. ,

Наконец-то я его испекла,давно уже положила глаз.

Теперь знаю,какой вкуснятиной угощала Лора подружек!

Если вы,как и я,любите печенье и кунжут,

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и сахар,

добавляем кунжут и варим до золотистого цвета,

В ёмкости соединяем муку с разрыхлителем и ванилью.

Печенье с бутербродной карамелью

100 г сливочного масла

Для бутербродной карамели

1/4 ч л разрыхлителя

ч л растопленного шоколада

100 г сметаны (не густой)

Половину масла растопить

Вторую половину растереть вместе с сахаром

Добавить растопленое масло и все очень хорошо перемешать

Вбить яйцо,соль и слегка взбить — не жидкое тесто

Добавить муку,разрыхлитель,вымесить тесто

Накрыть пленкой и оставить на 30 минут на столе

Застелить противень пергаментом

Раскатать тесто до шир 3-4 мм.

Печенье с карамелью и зефиром

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 170 г

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Молоко сгущенное — 4 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

В миске смешать сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель, тростниковый сахар. Ввести растопленное сливочное масло, яйцо. Кофе залить кипятком, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать.

Масса должна получиться не очень тугой.

Читайте также:  Яичница с дошираком как приготовить

Из теста влажными руками скататься небольшие шарики.

Выложить шарики на противень застеленный пергаментом. Из данного количества.

Шоколадное печенье с карамелью и фундуком

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 50 г

Какао-порошок — 50 г

Ваниль — по вкусу

Темный шоколад — 100 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Фундук — по вкусу

Тростниковый сахар — 100 г

Сливки 35%-ные — 50 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Растопить шоколад на водяной бане. Снять с бани и оставить остывать.

В глубокой миске миксером взбить масло комнатной температуры и сахар, добавить яйцо, взбить еще раз. Добавить растопленный и немного остывший шоколад, все хорошо перемешать до однородности.

В другой миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, просеяв муку и какао. Добавить сухую смесь к ш.

Шоколадное печенье с карамелью

Разрыхлитель — ⅓ чайной ложки

Ванилин — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 200 г

Маленькие ириски — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Какао-порошок — 20 г

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина — флер д’оранж.

Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.

Замесите тесто. Вообще-то, по хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не.

Печенье с орехами и карамелью.

250-300г арахиса (у меня слегка соленый)

5 ст.ложки сахарной пудры

цедра с 1 апельсина

(можно к карамели добавить 1 ст.л.меда, тогда карамель будет не такой твердой)

3\4 стакана сахара

150г сливочного масла

250г пшеничной муки

1 пакетик ванильного сахара (16г )

Все ингредиенты быстро перемешать, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30мин. Охлажденное раскатать на толщину 4 мм и вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Укладываем их на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень близко друг другу т.к. они не вырастают. Печь при температуре 175 градусов 10-15мин. Дать остыть.

Затем на сковороде растопить.

Шоколадное печенье с карамелью и орехами

грецкие орехи — 1 Стакан

соль — 1/2 Чайных ложки

покрытые шоколадом ириски — 45 Грамм (5 штук)

разрыхлитель — 1 Чайная ложка

шоколад — 450 Грамм

ванильный экстрак — 1 Ст. ложка

яйца, большие — 4 Штуки

морская соль для посыпки — 8-10 Щепоток (по желанию)

1. Нарезать шоколад. Крупно нарезать ириски в шоколаде. Грецкие орехи поджарить и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Перемешать шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Мешать до полного растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.

2. Используя электрический миксер, взбить сахар и яйца в миске, примерно .

Читайте также:  Как лучше приготовить буффало рыбу

Печенье с карамелью

1/3 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. ванильного сахара

3/4 стакана яблочного сидра

1 1/2 стакана муки

корица + коричневый сахар для посыпания

100 гр сливочного масла, размягченного

2/3 стакана коричневого сахара

Яблочный сидр кипятить на слабом огне 5 минут и оставить остывать без крышки.

Смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль.

В другой миске растереть масло с коричневым и ванильным сахаром. Добваить яйцо и выпаренный сидр. Взбить миксером.

Высыпать содержимое миски с мукой. Смешать при помощи блендера до однородности.

Застелить доску пергаментом. При помощи дву.

Источник

Карамельное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

  • 356 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления карамельного печенья подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.

Добавьте яйцо, перемешайте смесь до однородности.

Добавьте вареную сгущенку. Перемешайте до однородности.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вот такое получится тесто: очень вязкое.

Руками, смоченными водой, сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Печенье не сильно увеличится в размере, он скорее вспухнет.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Карамельное печенье готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

288

526

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Вы неизменно радуете! Печенюшки у Вас и впрямь вышли зачетные! Кстати, на днях и у меня они были: к чаю, кофе или молоку — идеально! Был в гостях наш друг, тоже заценил

Спасибо Вам за аппетитный фото отчет! Приятного чаепития Вам с женой!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью