- Домашний воздушный рис в карамели
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рис воздушный в карамели
- Описание приготовления:
- Воздушный рис в карамели
- Описание приготовления:
- Воздушный рис в карамели
- Воздушный рис в карамели
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Воздушный рис
- Ингредиенты для «Воздушный рис»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушный рис»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний воздушный рис в карамели
Для рецепта вам потребуется:
- рис — 150г
- сливочное масло — 50г
- зефир маршмеллоу — 100г
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- сахар — 100г
- растительное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашний воздушный рис в карамели необходимо.
Залить рис большим количеством воды, поставить кастрюлю на огонь и варить около 20 минут после закипания. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Переложить на салфетку и обсушить.
Вареный обсушенный рис распределить тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в теплую духовку на 1,5 часа.
На следующем этапе разогреть в сковороде растительное масло и готовить порциями рис. Получившийся воздушный рис сразу перекладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
Для карамели на отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и на медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар.
Измельчить зефир маршмэллоу и добавить на сковороду. Прибавить щепотку соли и ванилина.
Форму застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.
В сковороду с карамелью выложить рис, перемешать и сразу переложить рис в форму ровным слоем. Дать этой смеси остыть. Домашний воздушный рис в карамели готов.
средний балл: 5.00
голосов: 2
Источник
Рис воздушный в карамели
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили полакомиться памятными еще с детства вкусняшками, то вас порадует этот простой, но интересный рецепт риса воздушного в карамели. Кажется, что приготовит его сложно, но это не так!
Описание приготовления:
1. Перед тем как приготовить рис воздушный в карамели, самостоятельно подготовьте основной компонент. Для этого сварите пропаренный длинный рис обычным способом. Необходимо три стакана этой крупы.
2. Готовый рис подсушите в теплой духовке (при 80 градусах). Для нормального высушивания риса понадобится пару часов.
3. Теперь обжарьте рис в кипящем масле на сковородке. Зернышки будут мгновенно взрываться как только попадут в горячее масло. Его налейте так, чтобы оно покрыло дно на 3 см. Зерна риса поменяют цвет.
4. Теперь самое время застелить пекарской бумагой форму и высыпать в нее воздушный рис.
5. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Растопите сливочное масло, посолите его. Выложите нарезанные кусочки зефира. Расплавьте зефир на маленьком огне. Помешивайте непрерывно. Добавьте ванильку. Плавленый зефир приобретет кремовый оттенок.
6. Когда расплавится зефир, мгновенно залейте им воздушный рис. Интенсивно перемешивайте. Затем сверху хорошо прижмите руками. Оставьте остывать (лучше на всю ночь). Утром порежьте его на кусочки и угощайтесь.
Источник
Воздушный рис в карамели
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверняка хотя бы раз вы пробовали это лакомство. А вы знали, что воздушный рис в карамели без труда можно приготовить и в домашних условиях. Это вовсе не сложно, стоит только запомнить этот рецепт.
Описание приготовления:
В классическом рецепте воздушного риса в карамели используется самый обыкновенный круглый рис. Если его правильно приготовить, то от покупного лакомства наше блюдо будет просто не отличить.
1. Итак, для начала необходимо залить рис большим количеством воды и отправить на огонь. После закипания варить около 20 минут, помешивая, чтобы рис не слипался.
2. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Выложить на бумажную салфетку, обсушить как следует.
4. Но и этого мало. Теперь нужно выложить рис тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку. При низкой температуре выдержать его около 1,5 часов. Это даст возможность полностью высушить рис.
5. Растительное масло налить на сковороду, разогреть как следует и небольшими порциями выкладывать рис.
6. Буквально на глазах рис начнет становится воздушным. Его сразу нужно снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце.
7. Рис нужно остудить и обсушить от масла.
8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.
9. Всыпать сахар (в приготовлении воздушного риса в карамели можно использовать как белый, так и коричневый сахар).
10. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар.
11. Измельчить жевательный зефир и добавить на сковороду.
12. Добавить щепотку соли и ванилина. Это очень важный этап: карамель не должна гореть.
13. Подготовить форму, застелить ее пергаментом и смазать его сливочным маслом.
14. В сковороду с карамелью выложить рис, как следует перемешать и сразу снять с огня.
15. Переложить рис в форму ровным слоем и оставить до полного остывания.
Вот и все, аппетитный воздушный рис в карамели в домашних условиях готов.
Источник
Воздушный рис в карамели
Воздушный рис в карамели
Наверняка хотя бы раз вы пробовали это лакомство. А вы знали, что воздушный рис в карамели без труда можно приготовить и в домашних условиях. Это вовсе не сложно, стоит только запомнить этот рецепт.
Описание приготовления:
В классическом рецепте воздушного риса в карамели используется самый обыкновенный круглый рис. Если его правильно приготовить, то от покупного лакомства наше блюдо будет просто не отличить.
1. Итак, для начала необходимо залить рис большим количеством воды и отправить на огонь. После закипания варить около 20 минут, помешивая, чтобы рис не слипался.
2. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Выложить на бумажную салфетку, обсушить как следует.
4. Но и этого мало. Теперь нужно выложить рис тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку. При низкой температуре выдержать его около 1,5 часов. Это даст возможность полностью высушить рис.
5. Растительное масло налить на сковороду, разогреть как следует и небольшими порциями выкладывать рис.
6. Буквально на глазах рис начнет становится воздушным. Его сразу нужно снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце.
7. Рис нужно остудить и обсушить от масла.
8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.
9. Всыпать сахар (в приготовлении воздушного риса в карамели можно использовать как белый, так и коричневый сахар).
10. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар.
11. Измельчить жевательный зефир и добавить на сковороду.
12. Добавить щепотку соли и ванилина. Это очень важный этап: карамель не должна гореть.
13. Подготовить форму, застелить ее пергаментом и смазать его сливочным маслом.
14. В сковороду с карамелью выложить рис, как следует перемешать и сразу снять с огня.
15. Переложить рис в форму ровным слоем и оставить до полного остывания.
Вот и все, аппетитный воздушный рис в карамели в домашних условиях готов.
Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Карамель
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Рис — 150 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Жевательный зефир — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 100 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Похожий видео рецепт «Воздушный рис в карамели»
Источник
Воздушный рис
Это просто бомба! Взрывающиеся рисовые зернышки на глазах превращаются в любимый с детства воздушный рис. Готовится легко, быстро, интересно. Я даже не смогла определить раздел куда отнести сие чудо — вы попробуйте, оно того стоит!
Ингредиенты для «Воздушный рис»:
- Рис (пропаренный длинный рис Индика от Мистраль) — 3 стак.
- Вода (по необходимости)
- Масло растительное (по необходимости)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2001.6 ккал | белки 54 г | жиры 18.7 г | углеводы 403.9 г |
Порции | |||
ккал 500.4 ккал | белки 13.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 101 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 56.1 г |
Рецепт «Воздушный рис»:
Превосходное блюдо из одного ингридиента — риса! Но, только специальный, пропаренный длинный — ровный и красивый.
Я варю в любимой мультиварке — 3 стаканчика риса и воды до требуемого уровня и через 50 минут — отличный рис готов. Если у вас еще нет такого гаджета — просто сварите правильный рис.. хотя испортить Индику трудно)
Да, я еще немного посолила рис.
Теперь, как в моем любимом фильме «Берегите женщин» — сваренный рис надо. высушить. Да, спокойно ставим в духовочку на час-другой на минимальную температуру 80С.
Я конечно не весь сваренный рис отправила сушиться-половину просто съела с соевым соусом:) Вот такой сушеный вид у нашего вареного риса — примерно стакан был.
Теперь самое интересное — наливаем в сковороду растительное масло — в зависимости от размера сковородки — чтобы уровень масла был около 3-5 мм. И в нагретое масло аккуратно насыпаем рис. Буквально через секунду маленькие зернышки взрываются, меняют цвет. Можно потрясти сковородку для равномерного процесса и быстро шумовкой вынимать готовый попкорн.
Вынимаем на бумажное полотенце чтобы лишнее масло стекло.
Все, если не считать времени варки риса — дело 5-ти минут! Честно сказать — это была моя вторая попытка воссоздать любимый воздушный рис из детства. В первый раз может рис был неправильный или недосушила. Но сейчас -это Бомба. Еле-еле успела сфотографировать, т. к. детки попробовали. и тоже полюбили!!
Вот он такой — я его посыпала сахарной пудрой. Можно думаю медом — полуится такой рисовый чак-чак. А можно с солью..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это просто бомба! Взрывающиеся рисовые зернышки на глазах превращаются в любимый с детства воздушный рис. Готовится легко, быстро, интересно. Я даже не смогла определить раздел куда отнести сие чудо — вы попробуйте, оно того стоит!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2017 года YanaRem #
6 ноября 2017 года GourmetLana #
8 сентября 2016 года Aypa #
4 ноября 2016 года gianpaolo1967 #
Не вышло. Во время жарки не вздулся вообще =( Увы. Может в духовке передержала, не знаю.
7 декабря 2015 года Olulya_ekb #
27 мая 2015 года Каця Рыжая #
24 марта 2015 года Suimenok #
16 февраля 2015 года vitaminka651 #
18 сентября 2014 года loradem #
19 сентября 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года loradem #
22 апреля 2014 года Kalinka-a #
Да, спокойно ставим в духовочку на час-другой
22 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Aski #
22 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года DNR #
19 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Ритулета #
19 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
19 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Арина_ром #
19 апреля 2014 года kapustka #
19 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года kapustka #
13 октября 2019 года filly #
19 апреля 2014 года korolina #
18 апреля 2014 года лялич #
18 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Маруння #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник