- Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом
- Рецепт мокрого шоколадного бисквита
- Карамелизированные груши для торта и пропитка
- Самый вкусный крем для бисквитного торта
- Собираем шоколадный торт с грушами
- Карамелизованная груша — 7 рецептов идеального десерта
- Рецепт 1: карамелизованная груша в вине (с фото)
- Рецепт 2, пошаговый: груши в карамели на сковороде
- Рецепт 3: карамелизированные груши на зиму
- Рецепт 4: карамельные груши по-французски
- Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках
- Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами
- Рецепт 7: груша целиком в медовой карамели
- ВИДЕО
Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом
Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!
Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.
Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!
Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.
Рецепт мокрого шоколадного бисквита
В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.
- Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
- В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
- На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
- Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Карамелизированные груши для торта и пропитка
Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.
- Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
- Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
- Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
- Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.
Самый вкусный крем для бисквитного торта
Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.
- Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
- Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
- Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.
Собираем шоколадный торт с грушами
- На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
- На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
- Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
- Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
- Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
- Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.
Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!
Источник
Карамелизованная груша — 7 рецептов идеального десерта
Сладкие карамелизированные груши можно сделать на сковороде или запечь в духовке, заготовить на зиму в баночках или подать сразу гостям, как самый вкусный десерт.
Рецепт 1: карамелизованная груша в вине (с фото)
Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.
- Груши — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Розовый херес — 50 г
- Сахар тростниковый — 3 ст. ложки
- Ваниль — 1 стручок
- Йогурт ванильный (при подаче) — 100-150 г
Как приготовить карамельные груши: груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.
Выложить в масло груши.
Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.
Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.
Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы.
Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом.
Рецепт 2, пошаговый: груши в карамели на сковороде
- Масло сливочное 72,5% 2 столовые ложки
- Сахар 3 столовые ложки
- Вода 200 миллилитров
- Твердая груша 2 штуки
- Мята для украшения по вкусу
Груши очистите от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам.
На холодную сковороду положите сахар и нагревайте на маленьком огне, пока сахар полностью не растопится и не превратится в карамель. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.
Выложите груши разрезанной стороной вниз и осторожно влейте горячую воду.
Варите груши в сиропе по 5 минут с каждой стороны, соус должен загустеть. Когда груши размягчатся, снимите их с огня и остудите до комнатной температуры.
Подавайте груши с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.
Рецепт 3: карамелизированные груши на зиму
Ароматные, вкусные, необычные груши приготовим сегодня в винной карамели. А зимой откроем баночку и будем наслаждаться кусочком солнечного лета.
- Груша не крупная — 1 кг
- Сахар тростниковый — 800 г
- Вино красное полусладкое — 300 мл
- Вода — 100 мл
Груши вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Из тростникового сахара, вина и воды сварить сироп.
Груши положить в теплый сироп и оставить пропитываться на 12-24 часа. Затем варить в несколько приемов. Довести до кипения, проварить 5-10 (не дольше) минут, оставить настаиваться 6-8 часов. И так варить до тех пор, пока сироп не станет как карамель, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит карамель готова. Я варила 5 раз через 6 часов, может потребоваться больше, зависит от сочности и плотности груш.
В холодном виде разложить по стерильным баночкам, хранятся они замечательно за счет густой карамели.
Можно кушать как самостоятельный десерт а также добавлять в торты, как добавку к блинам, оладьям, к мороженому, поливая карамелью из баночки.
Рецепт 4: карамельные груши по-французски
- груши — 2 шт
- сахарный песок — 3 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- вода горячая — 200 мл
- мята — для украшения
Сначала возьмите груши и помойте их под проточной водой. Затем промакните их хорошо бумажным полотенцем. Теперь надо очистить фрукты от кожуры (она у них довольно твердая и будет только мешать). Разрежьте фрукты пополам (вдоль) и удалите из них сердцевину. Делайте это аккуратно и не торопитесь. Подготовленные груши можете пока оставить.
Возьмите довольно широкую сковородку, насыпьте в нее 3 ст. л. сахара и поставьте на огонь. На маленьком огне растопите сахар, он должен стать тягучим. Не мешайте получившуюся массу.
Когда сахар станет коричневым и начнет немного тянуться, добавьте сливочное масло, теперь перемешайте получившуюся массу.
Когда сливочное масло полностью растает, положите в сковородку подготовленные фрукты (разрезанной стороной вниз). Отмерьте 200 мл горячей воды и влейте в сковородку. Вливайте жидкость очень осторожно, так как она начнет бурлить.
Сначала жарьте фрукты в сиропе, с одной стороны пять минут, а затем переверните и подержите их еще пять минут, с другой стороны. За это время карамель загустеет. Проверьте, мягкие ли груши, если да, тогда снимите их с огня. Поставьте десерт охлаждаться.
Когда блюдо остынет, подавайте его к столу с шариком ванильного мороженого, и не забудьте полить их сиропом со вкусом и запахом фруктов. Можно украсить листочками мяты. Жареные груши в карамели — легкий, вкусный и ароматный десерт. Подходит и к романтическому ужину, и к большим праздникам. Надеемся, вам был полезен этот рецепт с пошаговыми фото и приготовление французского десерта в домашних условиях не вызвало затруднений. Приятного аппетита!
Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Корица — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Груша (свежие) — 0,5 кг
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу.
Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.
С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом,
Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взбитым яйцом.
И отправляем в разогретую духовку,
Запекаем до золотистого цвета.
Когда груши запекутся, быстро (еше горячими) убираем серединки.
Теперь готовим начинку. Для этого берем груши, моем, чистим
И нарезаем кубиками.
На разогретую сковороду выкладываем масло, сахар, корицу, груши, лимонный сок, цедру, измельченные орехи и при постоянном помешивании готовим 15 мин.
И последним шагом — наполняем слойки грушами.
И посыпаем сверху орехами.
Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами
Груши в медовой карамели с легкостью станут украшением праздничного стола, но их не сложно приготовить и без особого повода. С бокалом подходящего вина этот десерт становится еще более изысканным, сочный вкус и аромат груш просто сводит с ума. Побалуйте себя и своих родных таким потрясающим блюдом!
- Груши 1 шт
- Мёд 1 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Орех грецкий 10 г
- Миндальный орех 10 г
- Корица 1 ч. л.
- Апельсины 1 шт
Выжимаем сок одного сочного апельсина.
Груши тщательно моем, нарезаем на тонкие пластины.
На среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, перемешиваем, до закипания. Следите за уровнем огня, карамель не должна подгореть, она должна медленно вариться.
Выкладываем на сковороду груши и средне нарубленные грецкие орехи с миндалем. Карамель помешиваем.
Переворачиваем аккуратно груши, посыпаем обильно корицей. Помешиваем.
Выливаем апельсиновый сок и тушим еще буквально пару минут. Снимаем груши с огня.
Выкладываем груши с орехами на блюдо, поливаем карамелью, украшаем сметаной или взбитыми сливками, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Все, десерт готов, можно наслаждаться!
Приятного вам аппетита!
Рецепт 7: груша целиком в медовой карамели
Такой десерт отлично подойдет для романтического вечера или его можно приготовить, когда хочется чего нибудь вкусненького, а так же удивить гостей не приевшимся вкусным десертом. Итак, попробуем приготовить десерт из груш в медовой карамели.
- 2 штуки Груши
- 1 ст.л Мед
- 1/3 ч.л Корица
- 1/2 ч.л Ванильный сахар
- 100 мл Сухое белое вино
- 1 ч.л Цедра лимона
Для десерта возьмем две твердые груши. Помоем их, высушим. Возьмем небольшую форму для запекания. У нас была небольшая легкая форма из алюминия, ею и воспользуемся.
Кладем груши в форму и обмазываем медом. Добавляем в форму сухое белое вино, ванильный сахар или стручок ванили, молотую корицу или палочку корицы.
Очищаем с части лимона кожуру и режем ее на мелкие кусочки. Посыпаем цедрой груши.
Теперь нам нужно накрыть наши груши крышкой. Крышки у нас нет, поэтому воспользуемся фольгой. Упакованные груши помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Через пол часа, достаем груши из духовки. Снимаем крышку или фольгу. Осторожно! Горячий пар. Поливаем груши той жидкостью что образовалась и ставим обратно в духовку уже без крышки еще на 30 минут.
Через пол часа наш десерт из груш будет готов!
ВИДЕО
На видео подробные рецепты, как карамелизировать грушу:
Источник