Как приготовить карамелизированную печень куриную с соусом наршараб

Содержание
  1. Куриная печень в карамельном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»
  7. Ингредиенты для «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Печень индейки на гриле
  12. Печень «Воскресная»
  13. Куриная печень с овощами
  14. Отбивные из печени
  15. Гуляш из куриных желудков
  16. Куриные сердечки в орехово-сырно-сливочном соусе
  17. Куриные сердечки с маринованными огурцами
  18. Ароматная куриная печень с грибами
  19. Тушеные куриные горлышки, пупки и печень
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Мышка»
  22. Мясной «Наполеон»
  23. Творожный торт «МегаКокос»
  24. Фотографии «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Куриная печень в карамельном соусе
  28. Ингредиенты для «Куриная печень в карамельном соусе»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Куриная печень в карамельном соусе»:
  31. Похожие рецепты
  32. Печень, запечённая с помидорами и базиликом
  33. Куриные желудочки «Привет от сестренки»
  34. Тушеные куриные желудочки
  35. Котлеты из куриных потрошков
  36. Куриная печень «Ароматная»
  37. Желудочки с молодым картофелем
  38. Куриная печень с грибами в вине
  39. Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»
  40. Рисовые снежки с куриной печенью
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Рыжик»
  43. Закуска «Лесная красавица»
  44. Карамельный мусс-чизкейк без выпечки
  45. Фотографии «Куриная печень в карамельном соусе» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень в карамельном соусе

28 мая 2009, 15:46

Ингредиенты

  • куриная печень 300 гр
  • сливоч. масло 1 ст.л.
  • мед или сах пудра 2 чай ложки
  • красное сухое вино 50 гр
  • соевый соус 2 ст.л.
  • винный уксус
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

печень обжарить с двух сторон

выложить на тарелку

в сковородку положить мед,налить соев соус,вино,винный уксус

и выпарить соус..затем положить печень,прогреть

и можно подавать

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

рецепт приблизительный..так скажем пробный мне понравилось,но..нужен какой то баланс.. например каперсы..я добавила к готовому блюду хорошее сочетание сладкого и соленого приятного аппетита. блюдо готовится быстро,выглядит оч..привлекательно.. попробуйте!!

Источник

Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»

Любите куриную печенку также, как и я? Тогда порадуйте себя блюдом, приготовление которого займет минимум времени, зато доставит массу удовольствия. Нежная куриная печенка с кисло-сладким гранатовым соусом. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый (большая ) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соус (гранатовый «Наршараб») — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орегано (сушеный, молотый) — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сушеный, молотый) — 0,5 ч. л.
  • Миндаль — 2-3 ст. л.
  • Гранат (зерна, или клюква для украшения)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.3 ккал
белки
98.5 г
жиры
103.1 г
углеводы
13.7 г
Порции
ккал
354.6 ккал
белки
24.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
2.1 г
Читайте также:  Как приготовить маршмеллоу фигурки

Рецепт «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»»:

Лук порезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле.

Печень помыть, обсушить, порезать одинаковыми кусочками и обжарить вместе с луком на большом огне в течение нескольких минут.

Когда печень будет практически готова, добавить гранатовый соус «Наршараб», посолить, поперчить, добавить специи (орегано и базилик) и перемешать.
В самом конце влить коньяк, продолжая обжаривать печень, дать выпариться алкоголю, чтобы остался только аромат.

Миндаль порубить ножом, не слишком мелко.

Подавать печень с любимым гарниром (у меня с картофельным пюре), посыпав миндалем и украсив ягодками клюквы или граната.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите куриную печенку также, как и я? Тогда порадуйте себя блюдом, приготовление которого займет минимум времени, зато доставит массу удовольствия. Нежная куриная печенка с кисло-сладким гранатовым соусом. Это очень вкусно!

Похожие рецепты

Печень индейки на гриле

Печень «Воскресная»

Куриная печень с овощами

Отбивные из печени

Гуляш из куриных желудков

Куриные сердечки в орехово-сырно-сливочном соусе

Куриные сердечки с маринованными огурцами

Ароматная куриная печень с грибами

Тушеные куриные горлышки, пупки и печень

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мышка»

Мясной «Наполеон»

Творожный торт «МегаКокос»

Фотографии «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 апреля 2010 года xsenia #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года m_Olesia #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Улитыч #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

Эта абракадабра означает-очень вкусно!Посмотри какие русские буквы на клавиатуре вместе с английскими.

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года леди феникс #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Gabenka #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная печень в карамельном соусе

Летний урожай вдохновил. Понесло меня готовить все блюда с фруктами — тут, понимаешь, в саду урожай: всех родных зазываем собирать, ну, надо же как-то использовать его и в личных корыстных целях. Тем более, что лето-то не вечное! Оно, конечно, в супермаркете завсегда есть фрукты. НО! то опыленные дядей-генетиком, а у нас только пчелка и червячок там гуляли-отрывались, оно, конечно, и следы оставили (всякие там червоточинки), но эт не страшно. по крайней мере, не так страшно, как дядя-генетик-извращенец! Бр-р-р! Дядька на яблоне. Рекомендую брать кисло-сладкие яблоки, и только не мучнистые. Приправ немного — но в этом главная прелесть этого блюда: было очень нежно и вкусно-о-о!

Читайте также:  Как приготовить замороженное филе окуня

Ингредиенты для «Куриная печень в карамельном соусе»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 2-3 шт
  • Курага — 5-6 шт
  • Сахар (коричневый) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Жир (смесь растительного и сливочного масла для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1112.4 ккал
белки
93.7 г
жиры
51.4 г
углеводы
66.7 г
Порции
ккал
556.2 ккал
белки
46.9 г
жиры
25.7 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Куриная печень в карамельном соусе»:

Перво-наперво замачиваем в тёплой воде курагу.
Печень само собой промыть и отрезать всё лишнее, что «не печень», то бишь. Полить соевым соусом, промариновать пару часиков, можно и ночку. А, хотите сразу готовить? так тому и быть. Всё равно получится.
Яблоки моем и серединки, хвостики и «попки», а также «нехорошие места» — у каждого естественным путём опылённого яблочка (пардон за сексуальные мотивы на кулинарном сайте!) имеются «нехорошие» места, так вот всё это вырезаем, но не чистим. Режем тонкими дольками типа полумесяца, чтоб они не темнели (а яблочки, пардон, опылённые не дядей, обычно имеют большее содержание железа, что приводит к потемнению яблочной мякоти) — кладём их в воду с лимонным соком.

Приступаем непосредственно к созданию блюда:
-печень отцеживаем от соуса (над мисочкой),
-курагу отцеживаем (без мисочки) и режем тонко как спички,
-яблоки отцеживаем и кладём на бумажное полотенечко,
-перец мелем не очень мелко (я давлю в такой хорошенькой ступочке),

-в сковородке разогреваем 1 стол.л. коричневого сахара — больше не надо, а то будете есть печень на десерт… от сковородки не отходите и как зоркий сокол ловите момент, когда сахар начнёт таять. И как только он.

Начинаете действовать быстро и слажено: кладёте в сахар долечки яблок и даёте им закаремелизироваться с каждой стороны до золотистого цвета, вынимаете их и кладёте в другую посуду — не играет роли, в какую.

Сковородку НЕ МЫТь! Это важно, там остатки карамели, и поскольку мы их слизать не сможем (ведь, горячо!) используем её далее в приготовлении блюда. В сковородку кладём жир и разогреваем его, в горячем жире с двух сторон обжариваем целые кусочки печени с двух сторон до золотистого цвета. Понравился вам цвет печени, разбрасываем между кусочками печени курагу, тушим пару минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить фаршированные грибы

Добавляем яблоки, соевый соус и перец, накрываем крышкой и доводим до кондиции. А кондиция такая: яблоки должны быть размягчёнными, то есть образуется соус. Всё, готово! Необыкновенно нежно и вкусно!

Подавала с (блин!) «пастой», а по-нашему рожками (лапша она и в Африке лапша, только в Италии паста!), но не потому что я так хотела испоганить моё благородное изысканное блюдо, а исключительно идя на поводу у некоторых, которые ничего не понимают в высокой кухне и. колбасных обрезках!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Летний урожай вдохновил. Понесло меня готовить все блюда с фруктами — тут, понимаешь, в саду урожай: всех родных зазываем собирать, ну, надо же как-то использовать его и в личных корыстных целях. Тем более, что лето-то не вечное! Оно, конечно, в супермаркете завсегда есть фрукты. НО! то опыленные дядей-генетиком, а у нас только пчелка и червячок там гуляли-отрывались, оно, конечно, и следы оставили (всякие там червоточинки), но эт не страшно. по крайней мере, не так страшно, как дядя-генетик-извращенец! Бр-р-р! Дядька на яблоне. Рекомендую брать кисло-сладкие яблоки, и только не мучнистые. Приправ немного — но в этом главная прелесть этого блюда: было очень нежно и вкусно-о-о!

Похожие рецепты

Печень, запечённая с помидорами и базиликом

Куриные желудочки «Привет от сестренки»

Тушеные куриные желудочки

Котлеты из куриных потрошков

Куриная печень «Ароматная»

Желудочки с молодым картофелем

Куриная печень с грибами в вине

Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»

Рисовые снежки с куриной печенью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыжик»

Закуска «Лесная красавица»

Карамельный мусс-чизкейк без выпечки

Фотографии «Куриная печень в карамельном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 февраля 2020 года Alenairis #

31 января 2016 года Laralaram # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Virago #

16 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

4 августа 2009 года lelika # (модератор)

4 августа 2009 года руська #

4 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

4 августа 2009 года мисс #

3 августа 2009 года sana swiss #

3 августа 2009 года иррез #

3 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

3 августа 2009 года Ольга Бабич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью