- Невероятно вкусные карамельные куриные крылышки – чудесное блюдо, которое нравится сильно мужчинам
- Рецепт карамельных крылышек из курицы
- Куриные крылышки, карамелизированные в сладко-пряном маринаде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Карамелизованные куриные крылышки из духовки
- Улетные крылышки в карамели
- Крылышки, жаренные в острой карамели
- Упоительно вкусные крылышки. Оторваться от них просто нереально. Красивые, глянцевые, красновато-коричневые. С остро-кисло-сладким вкусом и чесночным ароматом.
- СОСТАВ
Невероятно вкусные карамельные куриные крылышки – чудесное блюдо, которое нравится сильно мужчинам
Одним из самых любимых блюд для многих мужчин, без преувеличения, можно смело указать на куриные крылышки, и вы не ошибётесь.
От вкушения этого блюда мало кто из мужчин сможет отказаться. Куриные крылышки отлично себя чувствуют в меню любой хозяйки, как на обед, так и на ужин.
Но мы будем говорить ниже о рецепте приготовления карамельных куриных крылышек, т.е. жареных крылышек.
Рецепт карамельных крылышек из курицы
Для приготовления карамельных куриных крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1,3 кг.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Аджика – 150-200 г.
- Соевый соус – небольшое количество.
- Растительное масло – немного.
- Соль по Вашему вкусу.
Далее приступаем к процессу приготовления карамельных куриных крылышек. Если у вас заморожены куриные крылья, то их необходимо правильно разморозить, чтобы сохранился хороший вкус мяса.
Для этого мы их вынимаем из морозильной камеры и перекладываем в обычное отделение холодильника. Маленькая плюсовая температура размораживает крылышки долго, зато остаётся замечательный вкус курицы.
- Сначала мы берём сотейник. В него кладём сахарный песок. Затем добавляем сюда же соевый соус и аджику.
- Помещаем сотейник на плиту. Все смешанные ингредиенты вместе разогреваем и хорошенько перемешиваем. В итоге, сахар смешивается с соусом и аджикой.
- Возьмём миску, более или менее глубокую, чтобы в неё поместились наши крылышки вместе с маринадом, приготовленным до этого. Солим по Вашему вкусу.
- Затем тщательно перемешиваем, так, чтобы маринад, как можно максимально впитался в куриные крылышки.
- После чего, мы оставляем крылышки приблизительно на 30 минут. Они должны хорошенько промариноваться.
- Берём противень. Смазываем его растительным маслом.
- Раскладываем наши уже замаринованные куриные крылышки на противень.
- Духовую печку разогреваем до температуры в 180 градусов по Цельсию.
- Затем берём противень с крылышками и ставим в уже разогретую духовую печку, в которой они будут готовиться около 40-45 минут.
Во время жарки мы наблюдаем, как наши куриные крылышки постепенно приобретают карамельный оттенок.
По окончанию 40-45 минут карамельные куриные крылышки можно доставать из духовой печки, они готовы для дегустации.
Затем ими угощаем наших близких и родных, поставив на стол в красивом блюде.
Мы питаем надежду о том, что карамельные куриные крылышки Вам понравятся, как по вкусу, так и по цвету, их внешнему аппетитному виду!
Источник
Куриные крылышки, карамелизированные в сладко-пряном маринаде
Куриные крылышки — одно из любимейших блюд нашего стола, которое занимает почетное место в ряду летних яств наряду с шашлыком и домашними копченостями. Но я частенько готовлю их и зимой, а поскольку гриля у меня нет, то во все времена года они готовятся в глубокой сковороде.
Ароматные, сладко-пряные и остренькие крылышки
Самое главное, на мой взгляд, в крылышках — это маринад, вариантов достаточно много, предлагаю вам попробовать мой самый любимый.
Итак, что нам понадобится, чтобы крылышки получились сладкие, пряные, ароматные и остренькие?
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 900 г
- Соевый соус — 125 мл
- Мед — 2-2,5 ст. ложки
- Сок половины лимона
- Аджика абхазская классическая «АМЦА» — 2/3 ч. ложки
- Подсолнечное масло — 1,5 ст. ложки
- Имбирь молотый — 3 щепотки
- Кориандр — 3 щепотки
- Листовой салат для подачи
Ингредиенты
Приготовление
Неслучайно приведено название аджики — замечательная приправа, очень рекомендую, но очень острая, использовать надо с осторожностью. В ее состав входят красный острый перец (основа), кориандр, базилик, сельдерей, укроп, чеснок, пажитник греческий, шафран, соль, мерхеульская вода. И все — больше никаких других ингредиентов.
Но мы все-таки усилим вкус, добавив имбирь и кориандр. Кориандр добавляю обычно молотый, но сегодня был в наличии только целиком, попыталась перемолоть, но почему-то мелко не получилось, поэтому добавила, как помолола. Аромат просто необыкновенный!
Смешиваем все наши ингредиенты и получаем маринад.
Готовый маринад
Добавляем маринад в крылышки, тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов. В процессе маринования еще раз перемешиваем.
Крылышки промариновались
Отправляем на сковороду наши крылышки вместе с маринадом — вот поэтому я их называю «карамелизованные». Да и из маринада получается неплохой соус, его можно и к гарниру добавить, если таковой подается к крылышкам.
Обжариваем с двух сторон до готовности, после переворачивания закрываем крышкой. Вот такие золотистые крылышки получаются.
Готовые крылышки
Приглашаю всех к столу! Разбирайте крылышки, пока горячие, а в аккомпанемент к ним — свежий хрустящий салат и помидорки черри. Очень вкусно и ароматно!
Приятного и вкусного вечера!
Источник
Карамелизованные куриные крылышки из духовки
- Крылья куриные 2 кг.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Мед натуральный 2 ч.л.
- Соевый соус 50 мл.
- Соус томатный 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Смесь специй по вкусу
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Ужин
Моем куриные крылышки
Разделяем крулышки по суставам, самый маленький сустав удаляем.
Приправляем куриные крылья специями.
Добавляем немного растительного масла. Перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
Разогреваем духовой шкаы до 200 градусов. Выкладываем маринованные крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим на 40 минут в духовой шкаф.
Приготтовим глазировку для куриных крылышек. Разогреваем на водяной бане мед, соевый соус, растительное масло и томтаный соус. Добавляем в конце немного лимонного сока, перемешиваем.
Достаем крылышки из духового шкафа
Глазируем куриные крылышки и ставим обратно в духовой шкаф на функцию верхний гриль на 5-7 мтнут при 240 градусах.
Готовые аромтаные и вкусные глазированные куриные крылышки))
Источник
Улетные крылышки в карамели
Всем привет! На днях готовила крылышки в карамели с острым перцем. Сказать, что они получились вкусные, это тихо прошептать. Они получились просто улетные. Всей семьей ходим под впечатлением)). Срочно делюсь с вами секретом их приготовления.
куриные крылышки штук 10 — 12;
соевый соус — две столовые ложки;
лимонный сок — две столовые ложки;
растительное масло — 2,5 столовые ложки;
сахар — 2,5 столовые ложки;
соль, красный молотый перец — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика.
Куриные крылышки моем и разрезаем на три части. Самый кончик крыла выкидываем, от них толку мало. Затем отвариваем крылышки в подсоленной воде минут 10 — 15.
Через указанное время сливаем крылышки через дуршлаг и даем им немного обсохнуть.
В сковородку наливаем растительное масло и добавляем сахар. Дожидаемся расплавления сахара, убавляем огонь до среднего и выкладываем туда наши крылышки. Обжариваем их в сахаре одну минуту, непрерывно помешивая и добавляем соевый соус, лимонный сок и красный перец. Обжариваем на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, пока вся влага не испарится. ВАЖНО: не убавляйте огонь слишком сильно, иначе карамель начнет застывать в сковороде.
В конце жарки можно посыпать мелко нарубленным чесноком и обжарить еще одну минуту.
Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале «Готовим вкусно». Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч.
Источник
Крылышки, жаренные в острой карамели
Упоительно вкусные крылышки. Оторваться от них просто нереально.
Красивые, глянцевые, красновато-коричневые. С остро-кисло-сладким вкусом и чесночным ароматом.
СОСТАВ
1кг), 1 ч ложка соли, 2 ст ложки растительного масла (30
35г), 1/6 стакана сахара, 2
2,5 ст ложки соевого соуса,
3 ст ложки лимонного сока (50
60г), 1 небольшой зубчик чеснока, красный перец или аджика
Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.
Разрезать по суставам на три части.
Отварить в небольшом количестве воды с одной чайной ложкой соли примерно 15 минут.
Если крылья будут жариться не сразу, то оставить их в бульоне.
Крылья откинуть на дуршлаг.
В сотейник налить растительное масло и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь.
При помешивании довести до полного расплавления сахара и приобретения им насышенного красно-коричневого цвета.
Внимание! Не доводить до появления дыма, иначе у блюда появится горьковатый привкус.
Положить в сотейник крылья.
Перемешать, чтобы крылья равномерно окрасились.
Влить соевый соус.
И лимонный сок (от половины среднего лимона).
Аджику развести в 2
3-х столовых ложках воды и тоже вылить в сотейник.
Жарить при постоянном помешивании до испарения влаги.
Положить продавленный через пресс зубчик чеснока.
Перемешать и сразу же снять с огня.
Подавать как в горячем виде, так и комнатной температуры.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник