Как приготовить карамелизированные крылышки

Невероятно вкусные карамельные куриные крылышки – чудесное блюдо, которое нравится сильно мужчинам

Одним из самых любимых блюд для многих мужчин, без преувеличения, можно смело указать на куриные крылышки, и вы не ошибётесь.

От вкушения этого блюда мало кто из мужчин сможет отказаться. Куриные крылышки отлично себя чувствуют в меню любой хозяйки, как на обед, так и на ужин.

Но мы будем говорить ниже о рецепте приготовления карамельных куриных крылышек, т.е. жареных крылышек.

Рецепт карамельных крылышек из курицы

Для приготовления карамельных куриных крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1,3 кг.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Аджика – 150-200 г.
  • Соевый соус – небольшое количество.
  • Растительное масло – немного.
  • Соль по Вашему вкусу.

Далее приступаем к процессу приготовления карамельных куриных крылышек. Если у вас заморожены куриные крылья, то их необходимо правильно разморозить, чтобы сохранился хороший вкус мяса.

Для этого мы их вынимаем из морозильной камеры и перекладываем в обычное отделение холодильника. Маленькая плюсовая температура размораживает крылышки долго, зато остаётся замечательный вкус курицы.

  1. Сначала мы берём сотейник. В него кладём сахарный песок. Затем добавляем сюда же соевый соус и аджику.
  2. Помещаем сотейник на плиту. Все смешанные ингредиенты вместе разогреваем и хорошенько перемешиваем. В итоге, сахар смешивается с соусом и аджикой.
  3. Возьмём миску, более или менее глубокую, чтобы в неё поместились наши крылышки вместе с маринадом, приготовленным до этого. Солим по Вашему вкусу.
  4. Затем тщательно перемешиваем, так, чтобы маринад, как можно максимально впитался в куриные крылышки.
  5. После чего, мы оставляем крылышки приблизительно на 30 минут. Они должны хорошенько промариноваться.
  6. Берём противень. Смазываем его растительным маслом.
  7. Раскладываем наши уже замаринованные куриные крылышки на противень.
  8. Духовую печку разогреваем до температуры в 180 градусов по Цельсию.
  9. Затем берём противень с крылышками и ставим в уже разогретую духовую печку, в которой они будут готовиться около 40-45 минут.
Читайте также:  Приготовить еду с фаршем рецепты

Во время жарки мы наблюдаем, как наши куриные крылышки постепенно приобретают карамельный оттенок.

По окончанию 40-45 минут карамельные куриные крылышки можно доставать из духовой печки, они готовы для дегустации.

Затем ими угощаем наших близких и родных, поставив на стол в красивом блюде.

Мы питаем надежду о том, что карамельные куриные крылышки Вам понравятся, как по вкусу, так и по цвету, их внешнему аппетитному виду!

Источник

Куриные крылышки, карамелизированные в сладко-пряном маринаде

Куриные крылышки — одно из любимейших блюд нашего стола, которое занимает почетное место в ряду летних яств наряду с шашлыком и домашними копченостями. Но я частенько готовлю их и зимой, а поскольку гриля у меня нет, то во все времена года они готовятся в глубокой сковороде.


Ароматные, сладко-пряные и остренькие крылышки

Самое главное, на мой взгляд, в крылышках — это маринад, вариантов достаточно много, предлагаю вам попробовать мой самый любимый.

Итак, что нам понадобится, чтобы крылышки получились сладкие, пряные, ароматные и остренькие?

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 900 г
  • Соевый соус — 125 мл
  • Мед — 2-2,5 ст. ложки
  • Сок половины лимона
  • Аджика абхазская классическая «АМЦА» — 2/3 ч. ложки
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. ложки
  • Имбирь молотый — 3 щепотки
  • Кориандр — 3 щепотки
  • Листовой салат для подачи


Ингредиенты

Приготовление

Неслучайно приведено название аджики — замечательная приправа, очень рекомендую, но очень острая, использовать надо с осторожностью. В ее состав входят красный острый перец (основа), кориандр, базилик, сельдерей, укроп, чеснок, пажитник греческий, шафран, соль, мерхеульская вода. И все — больше никаких других ингредиентов.

Но мы все-таки усилим вкус, добавив имбирь и кориандр. Кориандр добавляю обычно молотый, но сегодня был в наличии только целиком, попыталась перемолоть, но почему-то мелко не получилось, поэтому добавила, как помолола. Аромат просто необыкновенный!

Смешиваем все наши ингредиенты и получаем маринад.


Готовый маринад

Добавляем маринад в крылышки, тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов. В процессе маринования еще раз перемешиваем.


Крылышки промариновались

Отправляем на сковороду наши крылышки вместе с маринадом — вот поэтому я их называю «карамелизованные». Да и из маринада получается неплохой соус, его можно и к гарниру добавить, если таковой подается к крылышкам.

Читайте также:  Как правильно приготовить уголь для шашлыка

Обжариваем с двух сторон до готовности, после переворачивания закрываем крышкой. Вот такие золотистые крылышки получаются.


Готовые крылышки

Приглашаю всех к столу! Разбирайте крылышки, пока горячие, а в аккомпанемент к ним — свежий хрустящий салат и помидорки черри. Очень вкусно и ароматно!



Приятного и вкусного вечера!

Источник

Карамелизованные куриные крылышки из духовки

  • Крылья куриные 2 кг.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Мед натуральный 2 ч.л.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Соус томатный 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Смесь специй по вкусу
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Ужин

Моем куриные крылышки

Разделяем крулышки по суставам, самый маленький сустав удаляем.

Приправляем куриные крылья специями.

Добавляем немного растительного масла. Перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.

Разогреваем духовой шкаы до 200 градусов. Выкладываем маринованные крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим на 40 минут в духовой шкаф.

Приготтовим глазировку для куриных крылышек. Разогреваем на водяной бане мед, соевый соус, растительное масло и томтаный соус. Добавляем в конце немного лимонного сока, перемешиваем.

Достаем крылышки из духового шкафа

Глазируем куриные крылышки и ставим обратно в духовой шкаф на функцию верхний гриль на 5-7 мтнут при 240 градусах.

Готовые аромтаные и вкусные глазированные куриные крылышки))

Источник

Улетные крылышки в карамели

Всем привет! На днях готовила крылышки в карамели с острым перцем. Сказать, что они получились вкусные, это тихо прошептать. Они получились просто улетные. Всей семьей ходим под впечатлением)). Срочно делюсь с вами секретом их приготовления.

куриные крылышки штук 10 — 12;

соевый соус — две столовые ложки;

лимонный сок — две столовые ложки;

растительное масло — 2,5 столовые ложки;

сахар — 2,5 столовые ложки;

соль, красный молотый перец — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика.

Куриные крылышки моем и разрезаем на три части. Самый кончик крыла выкидываем, от них толку мало. Затем отвариваем крылышки в подсоленной воде минут 10 — 15.

Через указанное время сливаем крылышки через дуршлаг и даем им немного обсохнуть.

Читайте также:  Шампиньоны с чем приготовить без мяса

В сковородку наливаем растительное масло и добавляем сахар. Дожидаемся расплавления сахара, убавляем огонь до среднего и выкладываем туда наши крылышки. Обжариваем их в сахаре одну минуту, непрерывно помешивая и добавляем соевый соус, лимонный сок и красный перец. Обжариваем на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, пока вся влага не испарится. ВАЖНО: не убавляйте огонь слишком сильно, иначе карамель начнет застывать в сковороде.

В конце жарки можно посыпать мелко нарубленным чесноком и обжарить еще одну минуту.

Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале «Готовим вкусно». Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч.

Источник

Крылышки, жаренные в острой карамели

Упоительно вкусные крылышки. Оторваться от них просто нереально.
Красивые, глянцевые, красновато-коричневые. С остро-кисло-сладким вкусом и чесночным ароматом.

СОСТАВ

1кг), 1 ч ложка соли, 2 ст ложки растительного масла (30

35г), 1/6 стакана сахара, 2

2,5 ст ложки соевого соуса,

3 ст ложки лимонного сока (50

60г), 1 небольшой зубчик чеснока, красный перец или аджика

Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

Разрезать по суставам на три части.

Отварить в небольшом количестве воды с одной чайной ложкой соли примерно 15 минут.
Если крылья будут жариться не сразу, то оставить их в бульоне.
Крылья откинуть на дуршлаг.
В сотейник налить растительное масло и насыпать сахар.

Поставить на большой огонь.
При помешивании довести до полного расплавления сахара и приобретения им насышенного красно-коричневого цвета.
Внимание! Не доводить до появления дыма, иначе у блюда появится горьковатый привкус.

Положить в сотейник крылья.
Перемешать, чтобы крылья равномерно окрасились.

Влить соевый соус.

И лимонный сок (от половины среднего лимона).

Аджику развести в 2

3-х столовых ложках воды и тоже вылить в сотейник.
Жарить при постоянном помешивании до испарения влаги.
Положить продавленный через пресс зубчик чеснока.

Перемешать и сразу же снять с огня.
Подавать как в горячем виде, так и комнатной температуры.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Оцените статью