- Карамелизованные орехи
- Карамелизованные орехи
- Карамелизированные грецкие орехи!
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Приготовление:
- Арахис в карамели
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Орешки в карамели: украшаем торт как в Италии
- Орешки для пьемонского торта и не только
- Рецепт орешков в карамели
- Как сделать карамелизованный фундук
Карамелизованные орехи
Карамелизованные орехи
Карамелизованные орехи
- Орехи — 200 г
- Сахар — 85 г
- Вода — 35 г
- Растительное масло — 1 ч. л.
Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)
А делать очень просто!
Пошаговый рецепт с фото — ниже.
Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!
Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.
В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.
Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)
Высыпаем в сироп орехи.
Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.
И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.
Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.
Источник
Карамелизированные грецкие орехи!
Здравствуйте, дорогие читатели!)
Грецкие орехи и сахар. Это почти все, что вам нужно, чтобы сделать вкуснейшие цукаты из грецких орехов! Это очень легко и вкусно!
Время приготовления: 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/2 чашки сырых половинок грецкого ореха
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите грецкие орехи на противень в один слой. Выпекайте 5 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
2) Вам будет необходимо работать быстро, поэтому убедитесь, что все подготовлено и готово к работе. Поместите охлажденные грецкие орехи в миску рядом с плитой. Подготовьте две вилки.
3) Вылейте сахар в среднюю кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Мешайте деревянной ложкой, поскольку сахар начинает таять. Продолжайте помешивать 5-10 минут.
4) К ак только сахар растает, а его цвет станет янтарным, добавьте грецкие орехи в кастрюлю. Быстро перемешайте и убедитесь, что каждый кусок покрыт сахарной смесью. Как только грецкие орехи будут покрыты сахарной смесью, разложите их на противень. Используйте две вилки, чтобы отделить грецкие орехи друг от друга, работая очень быстро. Посыпьте орехи солью.
5) Дайте орехам полностью остыть. Переложить в герметичный контейнер и храните до недели.
Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами:
Источник
Арахис в карамели
Ингредиенты
Вода питьевая – 60 мл
Арахис сырой — 300 г
Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)
Корица – 0.25-0.5 ч.л. (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Арахис в карамели – простая закуска из 3 ингредиентов, которая покорила сердца миллионов людей по всему миру. И это неудивительно! Однажды попробовав, в него влюбляешься окончательно и бесповоротно.
Укутанный в янтарно-золотистую карамельную шубку арахис невероятно соблазнителен на вид и просто неприлично хорош на вкус. Хрустящий, пряный, сладкий, сияющий на солнце словно драгоценность – ну как тут устоять?! Рука так и тянется за еще одним янтарным орешком!
В теории карамелизированный арахис можно заготавливать впрок и использовать для украшения десертов и выпечки, но на практике его гораздо чаще готовят просто для того, чтобы полакомиться за чашкой чая или во время просмотра любимого фильма. Приготовить арахис в карамели в домашних условиях проще простого. Главное, запастись терпением и обжаривать арахис на небольшом огне, для того чтобы карамель не подгорела. Приступим?!
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте воду и сахар. Перемешайте и прогрейте смесь примерно 1 минуту, пока вода не закипит, а сахар не начнет таять.
Затем добавьте в сковороду арахис. Арахис можно использовать как очищенный, так и в кожуре, важно только, чтобы орехи были сырыми.
Хорошо все перемешайте, для того чтобы сахарный сироп равномерно покрыл орехи, и, продолжая периодически помешивать, обжаривайте арахис на среднем огне.
От сковороды в это время лучше не отлучаться, поскольку сироп загустеет довольно быстро и, оставшись без присмотра, может подгореть. Сперва вы заметите, как сахар растает и объем сиропа в сковороде увеличится, но спустя еще несколько минут начнется обратный процесс – сироп постепенно начнет густеть, он будет кипеть и на его поверхности образуются сначала маленькие, а потом и более крупные пузыри.
Крупные пузыри на поверхности кипящего сиропа — знак того, что большая часть воды выпарилась, и с этого момента помешивать арахис нужно постоянно. На этом этапе сироп загустеет, сахар снова начнет кристаллизоваться и смесь по консистенции сначала станет похожа на мокрый песок, а затем и вовсе обретет первозданный вид – сахар снова превратится в кристаллы, которые плотной «шубкой» окутают арахис. Весь процесс от начала приготовления до этого момента обычно занимает около 10 минут.
Продолжая постоянно помешивать, обжаривайте арахис на среднем огне или чуть ниже среднего еще примерно 10-15 минут.
Под воздействием тепла кристаллы сахара снова начнут таять, превращаясь в золотистую карамель, которая тонким слоем окутает орехи. Растопленный сахар на сковороде не должен чернеть. Если при помешивании заметили черные вкрапления подгоревшего сахара — значит, огонь слишком сильный. Просто немного уменьшите его и спокойно продолжайте обжаривание. На этом этапе ориентируйтесь исключительно на цвет орехов, пусть даже не все крупинки сахара растают.
Когда, покрывшись карамелью, орехи приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет, выключите огонь и пересыпьте орехи на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Присыпьте горячий арахис щепоткой соли (для того чтобы слегка оттенить сладость) и, по желанию, 2-3 щепотками корицы. Хорошо перемешайте орехи, разровняйте ровным слоем на противне и охладите. Как только орехи остынут, закуску можно подавать к столу или поместить в герметичную емкость для хранения.
Арахис в карамели по-домашнему готов. Приятного аппетита!
Источник
Орешки в карамели: украшаем торт как в Италии
Что вы знаете о Пьемонте? Услышав такой вопрос, знатоки кондитерской кулинарии вспомнят сразу три вещи. Первыми будут конфеты “Ферреро Роше”. Затем Нутелла , которую в 1946 году случайно создал кондитер Пьетро Ферреро, намазав на хлеб растаявшую от жары массу для своих фирменных орехово-шоколадных пирожных “Джандуйя”. И, конечно, знаменитый пьемонтский орех.
Уникальный климат, вода и почвы окрестностей Пьемонта позволяют здешним фермерам выращивать совершенно особый сорт лесных орехов. Пьемонтский орех высоко ценят кондитеры за нежную маслянистую консистенцию, практически идеальную форму и размер, а также неповторимый аромат. Запах правильно обжаренного Nocciola piemontese ни с чем не спутаешь! Говорят, что фишка этого сорта в том, что ореховые плантации разбиваются в Пьемонте на местах выкорчеванных виноградников, а виноград за годы произрастания напитывает почву какими-то специфичными минералами и биоактивными кампонентами.
Орешки для пьемонского торта и не только
Вообще-то, я намерен приготовить пьемонский торт. Но во-первых, его полный рецепт мне показался слишком длинным для одной статьи на Дзене. А, во-вторых, некоторые компоненты этого торта можно использовать и в других десертах. Так что, давайте знакомиться с рецептом Tarte piémontaise шаг за шагом.
Сегодня мы сделаем карамелизованные орешки. Их можно приготовить сразу много и убрать в герметично зарытую емкость. Как только у вас в кухонном шкафчике появится такой готовый к использованию классный ингредиент, вы сразу придумаете, какие тортики и пирожные им можно украсить.
Рецепт орешков в карамели
- 100 г цельного фундука без скорлупы
- 80 г сахарного песка
- 30 г сиропа глюкозы
Как сделать карамелизованный фундук
Орехи предварительно необходимо очистить от шелухи. Это просто. Залейте фундук кипящей водой и дайте пару минут постоять. Затем слейте воду и переложите орехи в один слой на сухое полотенце. Накройте сверху свободным краем полотенца и слегка потрите.
Лайфхак. Кожица у некоторых сотов лесного ореха отделяется довольно трудно, В этом случае добавьте в воду пищевую соду (1 ст. л. соды на 200 мл воды).
В сотейнике смешайте сироп глюкозы с сахарным песком. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, пока сироп не начнет превращаться в карамель.
Очищенный лесной орех всыпьте в карамель и продолжайте нагревать, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока карамель не приобретет желаемый цвет.
Когда карамель приобретет цвет кофе с молоком, снимите сотейник с огня и переложите покрытый карамелью фундук на силиконовый коврик. Дайте остыть до комнатной температуры.
Это важно! Не забудьте отделить орешки друг от друга, пока они еще горячие, иначе они слипнутся и после отделения вы получите не красивые шарики, а нечто бесформенное с острыми краями отломанной карамели.
Карамелизованный фундук можно использовать сразу же или убрать в контейнер до того момента, когда он понадобится. Им можно украсить самые разные десерты, положить в начинку для домашних конфет, или просто так насыпать в вазочку и подать к чаю.
И — да! Пьемонский торт мы не забываем и не откладываем, продолжим его готовить в следующих статьях! Не переключайтесь!
🇮🇹🇮🇹 Вы также как и я любите итальянские десерты ? Тогда есть смысл приготовить кое-что новенькое по моим рецептам
Источник