Как приготовить карамелизированные помидоры

Содержание
  1. Карамелизованные помидоры
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Карамелизованные помидорки черри
  5. Помидоры черри в карамели
  6. Ингредиенты для «Помидоры черри в карамели»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Помидоры черри в карамели»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Помидоры черри в японском наряде
  11. Помидоры черри в медовой карамели с кунжутом
  12. Помидоры черри в карамели
  13. Похожие рецепты
  14. Печеные кабачки с черноплодной рябиной
  15. Закусочные лодочки «Алые паруса»
  16. Помидоры, фаршированные табуле
  17. Малосольное овощное ассорти
  18. Запеканка из стручковой фасоли
  19. «Чудо кабачки под вкусной шубкой»
  20. Хлебная пуля «Чёрный Джек»
  21. Нежный фасолевый пирог с пореем
  22. Закуска из болгарского перца
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Мой зеленый борщ
  25. Салат «Сердце»
  26. Картофель «Объедение»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. «Капрезе» с карамелизированными помидорами
  30. «Капрезе» с карамелизированными помидорами
  31. Фото-отчеты
  32. Смотрите также

Карамелизованные помидоры

Напечатать В избранное

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор,
  • 300 мл оливкового масла,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 6 ст.л. уксуса из белого вина.

Как приготовить:

Подают карамелизованные вяленые помидоры в качестве аперитива (именно для этого и нужны веточки, за которые их удобно держать). Так же вкусно их кушать с солоноватым овечьим сыром пекорино.

  1. Помыть и обсушить помидоры, выложить на противень, покрытый бумагой и подвялить в духовке, включённой на 80-90 градусов С, в течение 3-4 часов. Помидоры должны как следует подсохнуть, сморщиться, но не высохнуть полностью.
  2. После этого каждую помидорку лучше проткнуть, иначе затем от масла горячего они раздуются и будут лопаться.
  3. Разогреть масло на небольшом огне в широкой сковороде вместе с раздавленным чесноком (плоской частью ножа) так, чтобы масло ароматизировалось, но чеснок не подгорел. Затем чеснок удалить.
  4. Выложить в масло помидоры на веточках, добавить сахар и карамелизовать в течение нескольких минут, затем добавить соль и уксус, увеличить огонь и дать выпариться уксусу.
  5. Выложить помидоры в банку, добавить туда чеснок, можно добавить веточки тимьяна или розмарина.

Источник

Карамелизованные помидорки черри

Замечательная закуска от Giulia (CarinaForum)

500 г крепких помидорок черри, на веточках
100-150 мл ол.масла
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
2-3 ст.л. уксуса из белого вина

— помыть и обсушить помидорки, выложить на противень, покрытый бумагой и подвялить в духовке,
Включённой на 80-90*, в течение 3-4 часов. Помидорки должны как следует подсохнуть, сморщиться, но не высохнуть полностью.

— разогреть масло на небольшом огне в широкой сковороде вместе с раздавленным чесноком (плоской частью ножа), так, чтобы масло ароматизировалось, но чеснок не подгорел, затем удалить его.

— выложить в масло помидоры на веточках, добавить сахар и карамелизировать в течение нескольких минут, затем добавить соль и уксус, увеличить огонь и дать выпариться уксусу.

— выложить помидорки в банку, добавить туда чеснок, можно добавить веточки тимьяна или розмарина

Подавать помидорки в качестве аперитивной закуски ( именно для этого и нужны веточки, за которые их удобно держать).

Мои комментарии: очень необычный яркий вкус! Банку лучше выбирать такого размера и формы, чтобы «рассол» максимально покрывал помидорки. Вкуснее, на мой взгляд, через пару дней. но часто «терпежу не хватает»

Источник

Помидоры черри в карамели

Помидоры черри в карамели с кунжутом — красивая и оригинальная закуска с интересным вкусом в японском стиле. Сладость карамельных помидоров очень удачно оттеняется солоноватым вкусом жареного кунжута. Вкусно! Рекомендую!

Ингредиенты для «Помидоры черри в карамели»:

  • Помидоры черри — 4 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
76.5 г
Порции
ккал
116.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Помидоры черри в карамели»:

Вот продукты для японской закуски

Первым делом готовим японскую приправу гомасио. Всё просто:
кунжут выкладываем на сухую разогретую сковороду.

Обжариваем кунжут до изменения цвета и интенсивного аромата.
Перекладываем кунжут в тарелочку и смешиваем с солью.
Это и есть гомасио.

Теперь приготовим карамель. В кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим на огонь и доводим до кипения на сильном огне.
Огонь убавляем и варим минуты 4 до небольшого загустения сиропа.
Снимаем с огня.

Вымытые и обсушенные помидорки нанизываем на шпажки и каждую помидорку быстро купаем в карамели. Карамели как раз хватает на 4 — 5 помидорки.

Покрытый карамелью помидор окунаем донцем в гомасио.

Тарелку щедро (!) смазываем маслом и выкладываем готовые помидорки.
Если не смазать тарелку маслом, то оторвать застывшие в карамели помидоры будет очень непросто.

Оставляем помидоры остыть, чтобы карамель затвердела, а потом красиво подаем.
Пробуем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помидоры черри в карамели с кунжутом — красивая и оригинальная закуска с интересным вкусом в японском стиле. Сладость карамельных помидоров очень удачно оттеняется солоноватым вкусом жареного кунжута. Вкусно! Рекомендую!

Другие варианты рецепта

Помидоры черри в японском наряде

Помидоры черри в медовой карамели с кунжутом

Помидоры черри в карамели

Похожие рецепты

Печеные кабачки с черноплодной рябиной

Закусочные лодочки «Алые паруса»

Помидоры, фаршированные табуле

Малосольное овощное ассорти

Запеканка из стручковой фасоли

«Чудо кабачки под вкусной шубкой»

Хлебная пуля «Чёрный Джек»

Нежный фасолевый пирог с пореем

Закуска из болгарского перца

Попробуйте приготовить вместе

Мой зеленый борщ

Салат «Сердце»

Картофель «Объедение»

Комментарии и отзывы

8 марта 2016 года Violl #

8 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, очень оригинально Удачи![/quo
Спасибо, дорогая!

7 марта 2016 года khris n2011 #

8 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 марта 2016 года mariana82 #

7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 марта 2016 года veronika1910 #

7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Демурия #

7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 марта 2016 года FoodStation1 #

7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень интересная закуска. Должно быть супер вкусно.

7 марта 2016 года тататима #

7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Танюша, очень красиво и эффектно!

7 марта 2016 года мисс #

7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Капрезе» с карамелизированными помидорами

Модератор: Модераторы

«Капрезе» с карамелизированными помидорами

Александра Лемке » Вс июн 26, 2011 9:48 pm

Как я узнала из одного моего любимого кулинарного журнала, этот вариант рецепта классической итальянской закуски с сыром Моцарелла – родом из Неаполя. Очень оригинальная деталь – карамелизировать помидоры – придает совершенно другой оттенок этому блюду. Нам очень понравилось, надеюсь, что и вам придется по вкусу.

Итак, на 2 порции потребуется:
4 крупных помидора, желательно ароматных сортов
2 «комочка» сыра Моцарелла
сахарная пудра
оливковое масло
бальзамический уксус
соль, перец
листики свежего базилика

Приготовление:
1. Помидоры вымыть, удалить серединку. Разрезать помидоры пополам горизонтально. В глубокую тарелку насыпать сахарную пудру и вжать в нее помидоры срезами.
2. Разогреть сковородку на среднем огне без масла и жира и выложить помидоры сахарной стороной вниз. Жарить до тех пор, пока сахар не закарамелизируется – примерно 5 минут. Выложить на тарелку и посыпать листиками базилика. Посолить, поперчить. Рядом выложить нарезанный шайбами сыр.
3. Для соуса смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. При помощи столовой ложки аккуратно полить все блюдо.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • МамусьВикусь » Вс июн 26, 2011 9:57 pm

    oldeg » Вс июн 26, 2011 10:11 pm

    Аринушка » Вс июн 26, 2011 10:16 pm

    DolceVita » Вс июн 26, 2011 10:29 pm

    Hannusja » Вс июн 26, 2011 10:36 pm

    Александра Лемке » Вс июн 26, 2011 11:55 pm

    Вика , на здоровье!

    Аринушка , готовь на здоровье – расскажешь потом, понравилось ли.

    Мариш , ты права, казалось бы – так просто, а вкус действительно необычный. У вас, кстати, в Италии есть замечательные помидоры, Pomodoro cuore di bue (бычье сердце), которые в разрезе похожи на цветок, ажурные (в журнале прочитала, но у нас на рынке не нашла). Наверное, это еще эфектнее смотреться будет на тарелке! На здоровье вам!

    Ольга , делай, показывай–рассказывай. Надеюсь, вам понравится!

    Billie Jean » Пн июн 27, 2011 12:23 am

    admira » Пн июн 27, 2011 12:38 am

    Anchie » Пн июн 27, 2011 12:43 am

    LASTO4KA » Пн июн 27, 2011 4:00 am

    Milaja » Пн июн 27, 2011 11:52 am

    Hannusja » Пн июн 27, 2011 5:41 pm

    Александра Лемке » Пн июн 27, 2011 7:10 pm

    Аня , совершенно с тобой в этом согласна! Да и не только в отношении помидор!

    Ольга , на здоровье, надеюсь, что понравится!

    Ириш , да, я от нее тоже в восторге – вроде бы и просто, а такой шик!

    Анютка , спасибо! Старалась

    Наташка , да на большое на здоровье, готовь – потом расскажешь о впечатлениях!

    Изюминка » Вт июн 28, 2011 12:16 am

    Сегодня сделала этот вариант Капрезе у себя на работе..Обычный Капрезе у нас в меню не новинка,но с карамелизированными помидорами ..вобщем было интересно попробовать..

    Хотелось бы уточнить насчёт 5 минут карамелизации..Короче уже через минуту помидор начал неудержимо гореть..Так что первый пришлось выкинуть..Следующие карамелизировала примерно 40 секунд.. [s]Полёт нормальный))[/s]..Всё в порядке..Ещё хотелось бы уточнить..Подача..тёплым или холодным? Я пробовала тёплым..Сначала непривычно..Но распробовав — мне понравилось..Скормила кусочек своему шефу))) Сказал ,что вкус интересный..Сорри,что отчёт без фото,на работе не сильно нащёлкаешься. Спасибо,за интересный рецепт..

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить крем от морщин вокруг глаз
    Оцените статью