- Карамелизованные помидоры
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Карамелизованные помидорки черри
- Помидоры черри в карамели
- Ингредиенты для «Помидоры черри в карамели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры черри в карамели»:
- Другие варианты рецепта
- Помидоры черри в японском наряде
- Помидоры черри в медовой карамели с кунжутом
- Помидоры черри в карамели
- Похожие рецепты
- Печеные кабачки с черноплодной рябиной
- Закусочные лодочки «Алые паруса»
- Помидоры, фаршированные табуле
- Малосольное овощное ассорти
- Запеканка из стручковой фасоли
- «Чудо кабачки под вкусной шубкой»
- Хлебная пуля «Чёрный Джек»
- Нежный фасолевый пирог с пореем
- Закуска из болгарского перца
- Попробуйте приготовить вместе
- Мой зеленый борщ
- Салат «Сердце»
- Картофель «Объедение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- «Капрезе» с карамелизированными помидорами
- «Капрезе» с карамелизированными помидорами
- Фото-отчеты
- Смотрите также
Карамелизованные помидоры
Ингредиенты:
Как приготовить:Подают карамелизованные вяленые помидоры в качестве аперитива (именно для этого и нужны веточки, за которые их удобно держать). Так же вкусно их кушать с солоноватым овечьим сыром пекорино.
Источник Карамелизованные помидорки черриЗамечательная закуска от Giulia (CarinaForum) 500 г крепких помидорок черри, на веточках — помыть и обсушить помидорки, выложить на противень, покрытый бумагой и подвялить в духовке, — разогреть масло на небольшом огне в широкой сковороде вместе с раздавленным чесноком (плоской частью ножа), так, чтобы масло ароматизировалось, но чеснок не подгорел, затем удалить его. — выложить в масло помидоры на веточках, добавить сахар и карамелизировать в течение нескольких минут, затем добавить соль и уксус, увеличить огонь и дать выпариться уксусу. — выложить помидорки в банку, добавить туда чеснок, можно добавить веточки тимьяна или розмарина Подавать помидорки в качестве аперитивной закуски ( именно для этого и нужны веточки, за которые их удобно держать). Мои комментарии: очень необычный яркий вкус! Банку лучше выбирать такого размера и формы, чтобы «рассол» максимально покрывал помидорки. Вкуснее, на мой взгляд, через пару дней. но часто «терпежу не хватает» Источник Помидоры черри в карамелиПомидоры черри в карамели с кунжутом — красивая и оригинальная закуска с интересным вкусом в японском стиле. Сладость карамельных помидоров очень удачно оттеняется солоноватым вкусом жареного кунжута. Вкусно! Рекомендую! Ингредиенты для «Помидоры черри в карамели»:
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Помидоры черри в карамели»:Вот продукты для японской закуски Первым делом готовим японскую приправу гомасио. Всё просто: Обжариваем кунжут до изменения цвета и интенсивного аромата. Теперь приготовим карамель. В кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим на огонь и доводим до кипения на сильном огне. Вымытые и обсушенные помидорки нанизываем на шпажки и каждую помидорку быстро купаем в карамели. Карамели как раз хватает на 4 — 5 помидорки. Покрытый карамелью помидор окунаем донцем в гомасио. Тарелку щедро (!) смазываем маслом и выкладываем готовые помидорки. Оставляем помидоры остыть, чтобы карамель затвердела, а потом красиво подаем. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Помидоры черри в карамели с кунжутом — красивая и оригинальная закуска с интересным вкусом в японском стиле. Сладость карамельных помидоров очень удачно оттеняется солоноватым вкусом жареного кунжута. Вкусно! Рекомендую! Другие варианты рецептаПомидоры черри в японском нарядеПомидоры черри в медовой карамели с кунжутомПомидоры черри в карамелиПохожие рецептыПеченые кабачки с черноплодной рябинойЗакусочные лодочки «Алые паруса»Помидоры, фаршированные табулеМалосольное овощное ассортиЗапеканка из стручковой фасоли«Чудо кабачки под вкусной шубкой»Хлебная пуля «Чёрный Джек»Нежный фасолевый пирог с пореемЗакуска из болгарского перцаПопробуйте приготовить вместеМой зеленый борщСалат «Сердце»Картофель «Объедение»Комментарии и отзывы8 марта 2016 года Violl # 8 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
8 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 7 марта 2016 года mariana82 # 7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 7 марта 2016 года veronika1910 # 7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 7 марта 2016 года Демурия # 7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 7 марта 2016 года FoodStation1 # 7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 марта 2016 года тататима # 7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 марта 2016 года мисс # 7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник «Капрезе» с карамелизированными помидорамиМодератор: Модераторы «Капрезе» с карамелизированными помидорамиАлександра Лемке » Вс июн 26, 2011 9:48 pm Как я узнала из одного моего любимого кулинарного журнала, этот вариант рецепта классической итальянской закуски с сыром Моцарелла – родом из Неаполя. Очень оригинальная деталь – карамелизировать помидоры – придает совершенно другой оттенок этому блюду. Нам очень понравилось, надеюсь, что и вам придется по вкусу. Итак, на 2 порции потребуется: Приготовление: Фото-отчеты
Смотрите также
|