- Бананы, жареные в карамели
- Бананы, жареные в карамели
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блог Марии Белой
- Карамелизованные бананы
- Карамелизованные бананы
- Ингредиенты
- Карамелизированные бананы
- Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях
- Карамелизированные бананы
- Ингредиенты для «Карамелизированные бананы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамелизированные бананы»:
- Другие варианты рецепта
- Жареные бананы
- Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом
- Десерт «Жареный банан»
- Бананы «Африка»
- Карамелизированные бананы
- Жареные бананы с мороженым
- Жареный банан
- Жареный банан
- Похожие рецепты
- Яблоки в пивном кляре
- Ананас в соленой карамели с чили
- Яблоки в йогуртовом кляре «Яблочный листопад»
- Десерт из яблок и слоёного теста
- Воздушный яблочный десерт
- Яблоки в кофейном соусе с ликером
- Фруктовый десерт «Будем здоровы!»
- Бананы по-китайски
- Инжирные конфетки-пирожные
- Фотографии «Карамелизированные бананы» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бананы, жареные в карамели
Бананы, жареные в карамели
Предлагаю попробовать очень вкусный десерт — бананы, жареные в карамели. Процесс приготовления не займёт много времени, а результатом останутся довольны многие, особенно сладкоежки. Жареные бананы получаются вкусными, с пикантной карамельной ноткой. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус. Такие бананы можно подавать как самостоятельный десерт или же дополнить ими мороженое, блины, каши.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь.
Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп.
Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая.
В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне.
Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом. Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого.
Бананы, жареные в карамели, — это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!
Источник
Блог Марии Белой
Карамелизованные бананы
Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.
Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.
По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.
Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
- 3−4 банана
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. воды
Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.
Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.
Добавляем к растопленному маслу сахар.
И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.
Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.
Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.
Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.
Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.
Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.
Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.
Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.
Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!
Источник
Карамелизованные бананы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Карамелизированные бананы
Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.
Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.
Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.
Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).
В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла.
Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.
Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.
4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.
Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.
Источник
Карамелизированные бананы
Быстро готовить, приятно смотреть, вкусно кушать 🙂
Ингредиенты для «Карамелизированные бананы»:
- Банан — 3 шт
- Мороженое — 100 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Ром — 70 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1467.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 25.3 г | углеводы 217.7 г |
Порции | |||
ккал 366.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.8 ккал | белки 1 г | жиры 3 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Карамелизированные бананы»:
Подготовим продукты (мороженое и масло для фотосессии не доставала, дабы не растаяло :)) )
Бананы нарезаем поперек ломтиками
На сковороду высыпаем сахар, добавляем корицу, 2ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара. Затем добавляем масло и растапливаем его.
Выкладываем бананы и обжариваем с двух сторон 3-4 минуты до мягкости. следите, чтобы они не начали расползаться.
Выливаем на сковороду спиртное, поджигаем и наслаждаемся видом 🙂
Очень хотелось сделать красивое фото, но фотограф из меня еще тот.
По поводу спиртного: ром — это в идеале. у меня рома нет, а есть кулинарный коньяк, который я разбавляю водкой (2 части коньяка на 1 часть водки) ибо без водки он гореть не хочет, и все получается замечательно.
После того как огонь погаснет, еще пару минут выпариваем жидкость, снимаем сковороду с огня и немного остужаем бананы.
Выкладываем в бокалы еще теплые бананы, поливаем карамельным сиропом, добавляем шарик мороженого и сразу же подаем к столу.
Наслаждаемся бесподобным сочетанием теплых, сладких коричных бананов и нежного холодного пломбира. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро готовить, приятно смотреть, вкусно кушать 🙂
Другие варианты рецепта
Жареные бананы
Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом
Десерт «Жареный банан»
Бананы «Африка»
Карамелизированные бананы
Жареные бананы с мороженым
Жареный банан
Жареный банан
Похожие рецепты
Яблоки в пивном кляре
Ананас в соленой карамели с чили
Яблоки в йогуртовом кляре «Яблочный листопад»
Десерт из яблок и слоёного теста
Воздушный яблочный десерт
Яблоки в кофейном соусе с ликером
Фруктовый десерт «Будем здоровы!»
Бананы по-китайски
Инжирные конфетки-пирожные
Фотографии «Карамелизированные бананы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2018 года Ya-Kristina #
21 декабря 2016 года Татника #
21 декабря 2016 года Ло Ната # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Кристи сладкая #
23 декабря 2013 года LadyOnline #
23 декабря 2013 года Alisa86 #
23 декабря 2013 года iren0511 #
23 декабря 2013 года Ло Ната # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года iren0511 #
23 декабря 2013 года zeppe #
23 декабря 2013 года Ло Ната # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Alohomora #
23 декабря 2013 года mike_sv #
23 декабря 2013 года Ло Ната # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник