- Рецепты Курица в карамели
- Курица в лимонной карамели
- Курица наивкуснейшая в карамели
- Курица в карамели
- Курица в карамели по‑китайски
- Курица в карамели
- Курица в карамели
- Салат из овощей и курицы с карамелью.
- Курица в бальзамической карамели
- Запеченная курица с сухофруктами и карамелью
- Курица в грейпфрутовой карамели
- Карамельная курица по-тайски
- Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе
- Курица в карамельном соусе
- Курица, запеченная с сухофруктами
- Куриное филе в апельсиновом соусе
- Курица с овощами в кисло-сладком соусе
- Гай Янг
- Курица с яблоками
- домашние шашлычки из курицы с маринованной картошкой, запеченной в рукаве и яблоками в карамели
- КУРИЦА В КАРАМЕЛИ В ДУХОВКЕ 😍 ОНА ПРЕКРАСНА!
- Подготовка ингредиентов
- Готовим карамель
- Запекаем окорочка
- Полезные советы
Рецепты Курица в карамели
Курица в лимонной карамели
Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.
Натираем цедру с и выжимаем сок с половинки лимончика.
Разогреваем масло в сковороде, кладём туда курицу (промариноваться ей будет достаточно времени, пока греется масло).
Курица наивкуснейшая в карамели
Бедро куриное — 1 кг
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
На куриных бедрышках сделать поперечные надрезы, чуть-чуть подсолить. И отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока курочка в духовке, делаем карамель. В кастрюлю добавляем воду, сахар, паприку и соль (кто любит острое, добавьте красного чили перца). Увариваем на небольшом огне, количество воды должно значительно уменьшиться и стать кар.
Курица в карамели
Перец красный жгучий
Соевый соус — 2-3 ч. л.
Филе куриное — 500 г
Куриное филе нарезать брусочками средней толщины.
В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его.
В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, 10 минут. В процессе тушения добавлять воду, чтобы соус был жидким.
Курица в карамели по‑китайски
Сладкий перец — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 4 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками.
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки.
На сковороду высыпаем сахар, и помешиваем его пока он не начнет таять и превращаться в карамель. Когда сахар растаял добавляе.
Курица в карамели
Масло растительное — 0,5 ст. л.
Готовим глазурь-маринад: Высыпать соль и сахар на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Мешать, пока образуется карамель (только не пережечь) Не бойтесь, все это превратится в комочек
Влить стакан воды.
И чуть уварить, помешивая, до полного растворения карамели.
Смесь охладить, с этой карамелью можно вообще не добавлять никаких специй к курице! Н.
Курица в карамели
Сок лимонный — 50 мл
Перец красный жгучий
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
На создание этого блюда меня натолкнул выложенный мною ранее рецепт баклажанов в лимонно-медовой карамели: http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 58/
Подобный маринадик решила использовать для курицы. Не ошиблась, получилось очень вкусно.
Готовим карамель. 3 ст. л. меда смешать с лимонным соком и водой. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 мин.
Салат из овощей и курицы с карамелью.
-куриная грудка 300 гр.
-цветная капуста 100гр
-мускатный орех на кончике ножа
-тимьян 0,5 ч. ложки
-топленое масло (для жарки) 1ст. ложка
-сливочное масло 2 ст. ложки
-Фруктовый уксус 2 столовые ложки
-кориандр (измельченные зерна) 1/4 ч. ложки
-белое вино 30 мл.
-зеленый горошек (мороженый)2ст. ложки
-зеленый лук пучок небольой
1. Грудку нарезаем небольшими ломтиками, смазываем тимьяном и перцем и обжариваем на сковороде, на топленом масле.
2. Чистим морковь, промываем зеленый лук, цветную капусту, горошек. Морковь и лук мелко нарезаем.
3. Дальше делаем карамель: на сливочном масле растапливаем сахар, периодически помешивая. В карамель бросаем овощи. После того, как перемешали овощи.
Курица в бальзамической карамели
Лимонный сок — по вкусу
Специи — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Бальзамический уксус — 100 мл
Филе куриной грудки — 400 г
Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см).
Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. М.
Запеченная курица с сухофруктами и карамелью
0,5 стакана панировочных сухарей
100 г сушеных абрикосов
100 г чернослива
300 мл красного сухого вина
курица весом 1,5–2 кг
Курицу тщательно вымыть. С лимона и одного апельсина теркой снять цедру, не затрагивая белую горькую часть кожуры. Мякоть нарезать кусочками, удалить косточки, положить в миску, добавить панировочные сухари. Из другого апельсина выжать в миску сок. Добавить тертую цедру. Тщательно перемешать.
Приправить курицу: слегка посолить ее внутри, а затем натереть соль.
Курица в грейпфрутовой карамели
Сливочное масло — 50 г
Куриное филе — 2 шт.
Тростниковый сахар — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Грейпфрут — 0,5 шт.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Очень и очень необычный рецепт у нас сегодня для вас. Когда всевозможные вариации белых, красных и других соусов для куриного филе надоедают, непроизвольно начинаешь рыскать по просторам Интернета в поисках чего-нибудь эдакого 🙂 И бывает, что находишь такое вот чудо: карамельный (!) соус для курочки да ещё с грейпфрутом, чесн.
Карамельная курица по-тайски
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Приготовить необходимые продукты.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских блюд я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сах.
Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе — 1 кг
Сливочное масло — 30 г
Специи для птицы — по вкусу
Кислые яблоки — 4 штуки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Кайенский перец — 1,5 чайные ложки
Вода — 3 столовые ложки
Сахар — 6 столовых ложек
Красный сладкий перец — 2 штуки
Яблочный сок без мякоти — 1 стакан
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе.
Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и не давая подгореть.
Выложить курицу в глубокое блюдо (салатн.
Курица в карамельном соусе
Имбирь — 2-3 Ст. ложек
Куриные бедра — 8 Штук
Луковица — 1 Штука
Вода — 100 Миллилитров
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Чили — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
1. Для начала необходимо приготовить главную составляющую этого блюда — соус. На сковороду всыпать сахар и добавить около 50 миллилитров воды. Отправить на огонь и, периодически помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.
2. Затем постепенно довести карамель до коричневого цвета. Снять с огня и аккуратно влить воду, постоянно помешивая. Если карамель нач.
Курица, запеченная с сухофруктами
2 средних зеленых яблока
1 крупный лимон
100 г чернослива без косточек
300 мл сухого красного вина
2 средних кисло-сладких апельсина
1/2 стакана панировочных сухарей
соль, свежемолотый черный перец
1 курица весом 1,5–2 кг
2/3 стакана коричневого сахара
С одного апельсина и лимона теркой снимите верхний слой цедры. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, удалив косточки. Положите в миску и смешайте с сухарями, соком оставшегося апельсина, цедрой и щепоткой соли.
Курицу натрите снаружи солью и перцем. Приготовленную смесь аккуратно вложите внутрь тушки.
Ножки свяжите шпагатом. Брюшко заколите зубочистками. Помес.
Куриное филе в апельсиновом соусе
Апельсины — 4 Штуки
Куриное филе — 300 Грамм
Карри — 0,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Коричневый сахар — 4 Ст. ложки
Кусочек корня имбиря — 1 Штука
Чеснок — 6 Зубчиков
Выдавите сок апельсина и порежьте его на тоненькие ломтики.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и замочите в апельсиновом соке с апельсиновыми ломтиками.
Вылейте апельсиновый сок (только сок) в кастрюлю. Будем готовить соус. Почистите и мелко нарежьте имбирь, добавьте его, гвоздику и коричневый сахар.
Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Сахар коричневый — 2 Ст. ложки (можно заменить медом)
Мука — 0.5 Стакана
Горчица — 2 Ст. ложки
Перец болгарский — 2 Штуки (разных цветов)
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Куриные грудки — 500 Грамм
Куриный бульон — 3/4 Стакана
1. Овощи нарезаем и смешиваем между собой. Выкладываем на противень.
2. Курицу можно предварительно отварить (чтоб получился бульон). Затем нарезаем кусочками, обваливаем в специях и в муке. Обжарим или запечем до готовности.
Гай Янг
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
Перец — 0.5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 3 Ст. ложки (2 ст.л. для маринования курицы, 1 ст.л. в соус)
Куриные бедрышки — 2 Штуки (крупные)
Чеснок — 3 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 1 Ст. ложка
1. Куриные ножки разморозим, промоем и порежем на кусочки. Смешаем с кусочками чеснока, соевым соуосм и горчицей, закроем в пакете и оставим мариноваться как минимум на час при комнатной температуре, а лучше — больше.
2. Тем временем сделаем соус. На очень маленьком огне томим смесь из кетчупа, сока лимона, сахара, соли, перца и приправ, а также — оставшегося.
Курица с яблоками
0,5 стакана сухого вина
щепотка молотой гвоздики
2 четвертинки курицы
соль, перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
2 крупных твердых яблока
Курицу разрезать на порционные куски.
Яблоки вымыть, очистить, удалить срединку и разрезать на дольки.
Лук почистить, порезать кубиками.
Жарить лук на разогретой сковороде не долго, 5 минут.
К луку добавить яблоки, присыпать их сахаром.
Обжаривать яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель ( лук лучше удалить, иначе он сгорит).
Яблоки и лук вынуть со ско.
домашние шашлычки из курицы с маринованной картошкой, запеченной в рукаве и яблоками в карамели
чеснок 2-3 зубчика
ДЛЯ КУРИНОГО МАРИНАДА:
смесь прованских трав — не жадничая
соевый соус 1\3 стакана
бальзамический уксус 1\3 стакана
розмарин 1 ч ложка
соль 1 ч ложка /по желанию/
корица молотая по вкусу
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО МАРИНАДА:
оливковое масло 1/2 стакана
оливковое масло первого отжима 1\3 стакана
вода горячая 4 ст ложки
куриные грудки большие 2-3 шт
сахарная пудра 1\2 ч ложки
масло сливочное 50-60 гр
бекон количество полосок по количеству шашлычков
сахар 4-5 ст ложек
соль 2-3 ч ложки
яблоки зеленые большие 2 шт
перец черный молотый по вкусу
филе порезать небольшими кубиками, залить маринадом и оставить на сутки, можно меньше.
картошку почистить, разрезать пополам и залить своим маринадом. оставить на 1-1.5 часа. мариновать в емкости, которую можно встряхивать, чтобы лучше мариновалась.
яблоки порезать ломтиками. в сковороде растопить масло и добавить сахар. подлить воды и нагревать до появления с.
Источник
КУРИЦА В КАРАМЕЛИ В ДУХОВКЕ 😍 ОНА ПРЕКРАСНА!
Такой простой рецепт, а какой изумительный результат! Курица в карамели получается просто красавица. Прозрачная глазурь в процессе запекания образует хрустящую, красивую корочку. При этом сок сохраняется внутри. Сочное мяско получается нежным и очень ароматным! На праздничный стол – идеальное блюдо!
Время приготовления 1 час 15 минут
Калорийность 179 ккал/100 г
Ингредиенты (3 порции)
· куриные окорочка – 3 шт;
Подготовка ингредиентов
Курицу нужно хорошо вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.
С внутренней стороны следует проколоть окорочка шпажкой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы сироп лучше пропитал мясо.
Готовим карамель
В сотейник всыпаем сахар, соль. Ставим на сильный огонь. Растапливаем. На этом этапе мешать не нужно. Ждем, когда кристаллы потемнеют и сахар начнет плавиться. Увидев эти признаки, начинаем быстро перемешивать до полного растворения.
Смесь должна стать светло-коричневого цвета.
Вливаем воду. Карамель сразу затвердеет. Помешиваем до ее полного растворения. Уменьшаем огонь. Варим еще пару минут. Снимаем с плиты.
Курицу перекладываем в глубокую емкость. Заливаем сиропом. Перемешиваем, чтобы карамель полностью распределилась. Оставляем на 15 минут для маринования.
Запекаем окорочка
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем окорочка. Сверху выливаем остатки карамельного маринада.
Если сироп слишком жидкий, на поверхности курицы не держится, стекает, то процедите его после маринования. Уварите, доведя до легкого загустения.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем примерно 40 минут. Время от времени проведываем курицу в духовке. Достаем ее и поливаем сверху соусом.
За 15 минут до конца запекания включите верхний нагрев, чтобы верх хорошо подрумянился
Подаем карамельную курочку с любым гарниром.
Полезные советы
1. Самое сложное в рецепте – приготовить карамель. Сахар по началу долго растапливается, но потом быстро пригорает. Не отходите от плиты. Постоянно мешайте и вовремя влейте воду. Даже если сироп подгорел, не беда. Готовится он быстро. Ингредиенты самые простые, потому можно начать все с начала. От вкуса соуса зависит успех!
2. В оригинальном рецепте соль и сахар смешиваются в равных пропорциях (1 к 1). Но, как на мой вкус, соус получается слишком соленым. Пробуйте и решайте сами.
3. Рецепт подойдет для запекания куриных голеней, бедрышек, крыльев. Окорочка можно запечь целиком или разрезать на две части.
4. Такая курочка вкусная и без добавления специй. Но если очень хочется, добавьте, пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика), молотый черный перец, карри и сладкую паприку. Или просто используйте сухие специи для курицы.
5. Курицу в карамели можно подать с чесночным соусом. Для этого измельчаем зубчики чеснока. Вливаем в небольшую емкость 4 ст. ложки мясного сока, который стек на дно противня при запекании. Добавляем измельченный укроп. Перемешиваем. Выкладываем окорочка на блюдо. Поливаем сверху чесночным соусом.
Источник