- Карамелизованные помидоры
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Карамелизованные помидоры, жареная смородина: 10 рецептов из дачного урожая
- Карамелизованные помидорки черри
- Помидоры черри в карамели
- Ингредиенты для «Помидоры черри в карамели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры черри в карамели»:
- Другие варианты рецепта
- Помидоры черри в японском наряде
- Помидоры черри в медовой карамели с кунжутом
- Помидоры черри в карамели
- Похожие рецепты
- Маринованная капуста на закуску
- Кабачковые конвертики с сыром и колбасой
- Закуска с помидорами черри и пикантным соусом
- Закусочные помидоры с итальянским акцентом
- Запечённая фасоль пикантная
- Кабачки с овощами по бабушкиному рецепту
- Закуска из баклажанов гриль
- Зелененькие мешочки с пикантной начинкой
- Пакори
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с фасолью и орехами
- Салат «Долька арбуза»
- Бигос
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамелизованные помидоры
Ингредиенты:
Как приготовить:Подают карамелизованные вяленые помидоры в качестве аперитива (именно для этого и нужны веточки, за которые их удобно держать). Так же вкусно их кушать с солоноватым овечьим сыром пекорино.
Источник Карамелизованные помидоры, жареная смородина: 10 рецептов из дачного урожаяКарамелизованные помидоры — идеально для салата с сыром Урожай кому-то в радость, а для кого-то становятся серьезным испытанием на кухне Унылая пора — так и хочется сказать на пороге осени, когда на кухне появляется гора кабачков и огурцов, привезённых с дачи заботливой родней. На форумах Сети городских порталов мы нашли десять проверенных рецептов домашних заготовок и блюд. Теперь мы догадываемся, чем вы займетесь в выходные. Карамелизованные помидоры черри — не только вкусно, но и красиво. Вам понадобятся: — помидоры черри, 500 грамм; — чеснок, 3 зубчика; — сахар, 3–5 столовых ложек; — соль, половина чайной ложки; — уксус из белого вина, 2 столовые ложки; — оливковое масло, 100 грамм. Вымытые и высушенные помидоры выкладываем на противень, подвяливаем в духовке при температуре 80–90 градусов. Черри должны лишь подсохнуть. На сковороде разогреваем масло с раздавленным чесноком, как только оно приобретет пахучесть, убираем чеснок. В сковороду выкладываем подсушенные помидоры, добавляем сахар и карамелизуем в течение пяти минут. Добавляем соль и уксус, чтобы последний выпарился. Готовые помидоры можно выложить в банку, добавить прованские травы и пару зубчиков чеснока. Заготовка послужит хорошим аперитивом или ингредиентом в салате с сыром и оливками. «Закатать до рассвета» — дачный блокбастер Во время готовки кетчупа можно избавиться сразу от нескольких килограммов помидоров. Приготовьте на кухне: — помидоры, 2 килограмма; — яблоки кислые, 250 грамм; — лук репчатый, 250 грамм; — соль, 1 столовая ложка; — корица, 1 десертная ложка; — гвоздика, 3 бутона; — перец красный по вкусу; Овощи нарежьте и положите в кастрюлю, варите два часа, помешивая. Далее массу отправьте в блендер и доведите до состояния однородной каши. После этого в смесь добавьте уксус и перец — и домашний кетчуп готов. Можно есть сразу, а можно закатать в банки до холодной поры. Грибы: пирог с маслятами или лисички под шафрановым соусом Привычная русскому человеку вариация жюльена — это грибы в сливочном соусе в пироге. Чтобы сделать его, вам понадобятся: — картофель средний, 2 штуки; — маргарин, 200 грамм; — сметана, 150 грамм; — майонез, 100 грамм; Сначала сделаем тесто: смешайте маргарин, сметану, муку и майонез и уберите все это в холодильник на 20 минут. Грибы нужно обжарить с луком. Пирог перед тем, как покрыться сыром и отправиться в духовку Готовое тесто выложите в форму, смажьте сметаной, сверху насыпьте слой тонко порезанного картофеля. Поперчите, посолите и выложите обжаренные грибы. Посыпьте пирог сыром и отправляйте в духовку на 40 минут. Если из леса вы пришли с ведром лисичек, то можно приготовить их в шафрановом соусе. Вам понадобятся: — лук репчатый, 1 штука; — чеснок, 2 зубчика; — сметана, 150 грамм; — джем абрикосовый, 1 столовая ложка; — соль, перец по вкусу. Шафран замочите в тёплой воде, вымойте грибы. Нарежьте чеснок и лук, обжарьте в масле, добавьте лисички и выпарите из них воду. Досуха на огне лучше не держать. В самом конце добавьте в сковороду джем, после этого снимите блюдо с огня. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с шафрановым настоем. Лисички под шафрановым соусом На тарелку выложите грибы и залейте их соусом. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в компании с рыбой или картофельным пюре. Ягоды: жарим и смешиваем с рыбой Жареная смородина — достойный конкурент обычному варенью. Все, что нужно, — это ягоды и сахар. Из ягод можно сделать не только варенье, но и суп Процесс готовки прост, если не сказать примитивен: стакан смородины высыпаете на сковородку и обжариваете, добавляете стакан сахара и держите на огне ещё две минуты. Получившуюся смесь — в банку. Из-за минимальной термообработки в ягодах остаётся сок, варенье получается густое и ароматное. Идеально как для сольных номеров, так и для сладкой начинки в выпечку. Из крыжовника можно сделать холодный суп, делится завсегдатай форума 74.ru. Вам понадобятся: — крыжовник, 1 стакан; — огурцы средние, 2 штуки; — картофель средний, 2 штуки; — яйцо куриное, 1 штука; — рыбное филе, 200 грамм; — вода, соль, сахар. Ягоды нужно перебрать, вымыть, разрезать пополам, отварить 15 минут в воде с сахаром и солью и остудить. Нарезать мелкими кубиками огурцы, вареные яйца и картофель, смешать с измельчённым рыбным филе. Залить смесь ягодным отваром, подавать со сметаной и зеленью. Яблоки: прячем под сметаной и делаем горчицу Шарлотка, варенье и пастила — далеко не всё, что можно сделать из яблок Кислые яблоки есть не будешь, а выкидывать жалко. Из таких можно сделать горчицу — заправку, которая подойдёт для мясных блюд. Вам понадобятся: — яблочный уксус, 4–5 столовых ложек; — сахар, 2 столовые ложки; — соль, 1 чайная ложка; — гвоздика, 6 бутонов; — душистый перец, 8–10 горошин. Яблоки нужно нарезать, отварить или запечь в микроволновке, чтобы они стали мягкими. Пока они готовятся, можно сделать уксусную смесь: пряности, сахар, соль и уксус смешиваете и кипятите в течение 3–5 минут, помешивая. Потом смесь вместе с яблоками крошите в кашу в блендере. Горчицу перекладываете в стеклянную ёмкость и убираете на пару дней в тёмное место, за это время она наберётся крепости. Потом еще на сутки в холодильник, и горчица готова к употреблению. Прелесть этой заготовки — во фруктовом аромате, хотя такая горчица и остра, она не заставит вас расплакаться прямо за обеденным столом. Вместо яблок для горчицы можно использовать груши или сливу. Яблочная горчица готова Пирог с яблоками под сметаной — для тех, кто устал от шарлотки. Чтобы приготовить его, вам нужно: — яблоки сладкие, 2 штуки; — маргарин, 250 грамм; — сметана, 0,5 литра; — сахар, 4 столовые ложки; — соль, половина чайной ложки; — сода на кончике ножа; Начинаем делать тесто: дайте маргарину оттаять, а затем порежьте его на небольшие кусочки, можно прямо в кастрюле. Добавьте муку, две столовые ложки сметаны, соду, столовую ложку сахара и соль. Тесто замешиваете и убираете в холодильник на 20 минут. Далее начинка: яблоки помыть, очистить и порезать, смешать остатки сметаны с тремя ложками сахара. Пирог перед тем, как отправиться в духовку Охладившееся тесто достаем, выкладываем его на сковородку с высокими бортиками. Дно сковороды можно предварительно посыпать мукой — чтобы тесто не пригорело. Сверху выкладываем яблоки, заливаем смесью из сметаны и сахара, посыпаем корицей и ставим в духовку на 25–30 минут. Баклажаны и кабачки: строим дом или делаем икру Из кабачка можно сделать всё, даже дом Баклажаны в компании лука и помидоров можно пустить на икру. Рецепт лёгкий, результат — потрясающий, утверждают форумчане. Для икры с дымком вам понадобятся: — баклажаны, 5 штук; — помидоры, 5 штук; — лук, желательно сладкий, 1 штука; — чеснок по вкусу; — растительное масло, соль. Баклажаны жарим прямо в шкурке в течение 20 минут, периодически переворачивая. Даём им остыть, а потом снимаем шкурку. Измельчаем помидоры, лук, остывшие баклажаны, все это перемешиваем, солим, добавляем масло. Икра готова. Икра из баклажанов с дымком Домики из кабачков — это рецепт из серии «Всё гениальное — просто»: готовятся легко, выглядят красиво. Вам понадобятся: — кабачок средний, 1 штука; — фарш мясной, 500 грамм; — помидоры, 2 штуки; — соль, перец, растительное масло. Аккуратно снимите шкурку с кабачка — чтобы полоски получились тонкие и ровные. Кожуру на минуту окуните в кипящую воду, остудите в холодной и выложите на салфетку. Пусть сохнет. В это время обжарьте чеснок и лук, добавьте к ним порезанный кубиками кабачок, фарш и доведите начинку до полуготовности. Готовый домик из кабачка Возьмите формочки для запекания, в них выложите кожуру так, чтобы она выходила за края формы, сверху — начинку и кусочек помидора. Закройте «домик», повторите манипуляции с остальными формочками и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов Источник Карамелизованные помидорки черриЗамечательная закуска от Giulia (CarinaForum) 500 г крепких помидорок черри, на веточках — помыть и обсушить помидорки, выложить на противень, покрытый бумагой и подвялить в духовке, — разогреть масло на небольшом огне в широкой сковороде вместе с раздавленным чесноком (плоской частью ножа), так, чтобы масло ароматизировалось, но чеснок не подгорел, затем удалить его. — выложить в масло помидоры на веточках, добавить сахар и карамелизировать в течение нескольких минут, затем добавить соль и уксус, увеличить огонь и дать выпариться уксусу. — выложить помидорки в банку, добавить туда чеснок, можно добавить веточки тимьяна или розмарина Подавать помидорки в качестве аперитивной закуски ( именно для этого и нужны веточки, за которые их удобно держать). Мои комментарии: очень необычный яркий вкус! Банку лучше выбирать такого размера и формы, чтобы «рассол» максимально покрывал помидорки. Вкуснее, на мой взгляд, через пару дней. но часто «терпежу не хватает» Источник Помидоры черри в карамелиПомидоры черри в карамели с кунжутом — красивая и оригинальная закуска с интересным вкусом в японском стиле. Сладость карамельных помидоров очень удачно оттеняется солоноватым вкусом жареного кунжута. Вкусно! Рекомендую! Ингредиенты для «Помидоры черри в карамели»:
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Помидоры черри в карамели»:Вот продукты для японской закуски Первым делом готовим японскую приправу гомасио. Всё просто: Обжариваем кунжут до изменения цвета и интенсивного аромата. Теперь приготовим карамель. В кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим на огонь и доводим до кипения на сильном огне. Вымытые и обсушенные помидорки нанизываем на шпажки и каждую помидорку быстро купаем в карамели. Карамели как раз хватает на 4 — 5 помидорки. Покрытый карамелью помидор окунаем донцем в гомасио. Тарелку щедро (!) смазываем маслом и выкладываем готовые помидорки. Оставляем помидоры остыть, чтобы карамель затвердела, а потом красиво подаем. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Помидоры черри в карамели с кунжутом — красивая и оригинальная закуска с интересным вкусом в японском стиле. Сладость карамельных помидоров очень удачно оттеняется солоноватым вкусом жареного кунжута. Вкусно! Рекомендую! Другие варианты рецептаПомидоры черри в японском нарядеПомидоры черри в медовой карамели с кунжутомПомидоры черри в карамелиПохожие рецептыМаринованная капуста на закускуКабачковые конвертики с сыром и колбасойЗакуска с помидорами черри и пикантным соусомЗакусочные помидоры с итальянским акцентомЗапечённая фасоль пикантнаяКабачки с овощами по бабушкиному рецептуЗакуска из баклажанов грильЗелененькие мешочки с пикантной начинкойПакориПопробуйте приготовить вместеСуп с фасолью и орехамиСалат «Долька арбуза»БигосКомментарии и отзывы8 марта 2016 года Violl # 8 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
8 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 7 марта 2016 года mariana82 # 7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 7 марта 2016 года veronika1910 # 7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 7 марта 2016 года Демурия # 7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) 7 марта 2016 года FoodStation1 # 7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 марта 2016 года тататима # 7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 марта 2016 года мисс # 7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник |