Как приготовить карамелизованные помидоры

Содержание
  1. Карамелизованные помидоры
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Карамелизованные помидоры, жареная смородина: 10 рецептов из дачного урожая
  5. Карамелизованные помидорки черри
  6. Помидоры черри в карамели
  7. Ингредиенты для «Помидоры черри в карамели»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Помидоры черри в карамели»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Помидоры черри в японском наряде
  12. Помидоры черри в медовой карамели с кунжутом
  13. Помидоры черри в карамели
  14. Похожие рецепты
  15. Маринованная капуста на закуску
  16. Кабачковые конвертики с сыром и колбасой
  17. Закуска с помидорами черри и пикантным соусом
  18. Закусочные помидоры с итальянским акцентом
  19. Запечённая фасоль пикантная
  20. Кабачки с овощами по бабушкиному рецепту
  21. Закуска из баклажанов гриль
  22. Зелененькие мешочки с пикантной начинкой
  23. Пакори
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Суп с фасолью и орехами
  26. Салат «Долька арбуза»
  27. Бигос
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Карамелизованные помидоры

Напечатать В избранное

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор,
  • 300 мл оливкового масла,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 6 ст.л. уксуса из белого вина.

Как приготовить:

Подают карамелизованные вяленые помидоры в качестве аперитива (именно для этого и нужны веточки, за которые их удобно держать). Так же вкусно их кушать с солоноватым овечьим сыром пекорино.

  1. Помыть и обсушить помидоры, выложить на противень, покрытый бумагой и подвялить в духовке, включённой на 80-90 градусов С, в течение 3-4 часов. Помидоры должны как следует подсохнуть, сморщиться, но не высохнуть полностью.
  2. После этого каждую помидорку лучше проткнуть, иначе затем от масла горячего они раздуются и будут лопаться.
  3. Разогреть масло на небольшом огне в широкой сковороде вместе с раздавленным чесноком (плоской частью ножа) так, чтобы масло ароматизировалось, но чеснок не подгорел. Затем чеснок удалить.
  4. Выложить в масло помидоры на веточках, добавить сахар и карамелизовать в течение нескольких минут, затем добавить соль и уксус, увеличить огонь и дать выпариться уксусу.
  5. Выложить помидоры в банку, добавить туда чеснок, можно добавить веточки тимьяна или розмарина.

Источник

Карамелизованные помидоры, жареная смородина: 10 рецептов из дачного урожая

Карамелизованные помидоры — идеально для салата с сыром

Урожай кому-то в радость, а для кого-то становятся серьезным испытанием на кухне

Унылая пора — так и хочется сказать на пороге осени, когда на кухне появляется гора кабачков и огурцов, привезённых с дачи заботливой родней. На форумах Сети городских порталов мы нашли десять проверенных рецептов домашних заготовок и блюд. Теперь мы догадываемся, чем вы займетесь в выходные.

Карамелизованные помидоры черри — не только вкусно, но и красиво. Вам понадобятся:

— помидоры черри, 500 грамм;

— чеснок, 3 зубчика;

— сахар, 3–5 столовых ложек;

— соль, половина чайной ложки;

— уксус из белого вина, 2 столовые ложки;

— оливковое масло, 100 грамм.

Вымытые и высушенные помидоры выкладываем на противень, подвяливаем в духовке при температуре 80–90 градусов. Черри должны лишь подсохнуть. На сковороде разогреваем масло с раздавленным чесноком, как только оно приобретет пахучесть, убираем чеснок. В сковороду выкладываем подсушенные помидоры, добавляем сахар и карамелизуем в течение пяти минут. Добавляем соль и уксус, чтобы последний выпарился.

Готовые помидоры можно выложить в банку, добавить прованские травы и пару зубчиков чеснока. Заготовка послужит хорошим аперитивом или ингредиентом в салате с сыром и оливками.

«Закатать до рассвета» — дачный блокбастер

Во время готовки кетчупа можно избавиться сразу от нескольких килограммов помидоров. Приготовьте на кухне:

— помидоры, 2 килограмма;

— яблоки кислые, 250 грамм;

— лук репчатый, 250 грамм;

— соль, 1 столовая ложка;

— корица, 1 десертная ложка;

— гвоздика, 3 бутона;

— перец красный по вкусу;

Овощи нарежьте и положите в кастрюлю, варите два часа, помешивая. Далее массу отправьте в блендер и доведите до состояния однородной каши. После этого в смесь добавьте уксус и перец — и домашний кетчуп готов. Можно есть сразу, а можно закатать в банки до холодной поры.

Грибы: пирог с маслятами или лисички под шафрановым соусом

Привычная русскому человеку вариация жюльена — это грибы в сливочном соусе в пироге. Чтобы сделать его, вам понадобятся:

— картофель средний, 2 штуки;

— маргарин, 200 грамм;

— сметана, 150 грамм;

— майонез, 100 грамм;

Сначала сделаем тесто: смешайте маргарин, сметану, муку и майонез и уберите все это в холодильник на 20 минут. Грибы нужно обжарить с луком.

Пирог перед тем, как покрыться сыром и отправиться в духовку

Готовое тесто выложите в форму, смажьте сметаной, сверху насыпьте слой тонко порезанного картофеля. Поперчите, посолите и выложите обжаренные грибы. Посыпьте пирог сыром и отправляйте в духовку на 40 минут.

Если из леса вы пришли с ведром лисичек, то можно приготовить их в шафрановом соусе. Вам понадобятся:

— лук репчатый, 1 штука;

— чеснок, 2 зубчика;

— сметана, 150 грамм;

— джем абрикосовый, 1 столовая ложка;

— соль, перец по вкусу.

Шафран замочите в тёплой воде, вымойте грибы. Нарежьте чеснок и лук, обжарьте в масле, добавьте лисички и выпарите из них воду. Досуха на огне лучше не держать. В самом конце добавьте в сковороду джем, после этого снимите блюдо с огня.

Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с шафрановым настоем.

Лисички под шафрановым соусом

На тарелку выложите грибы и залейте их соусом. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в компании с рыбой или картофельным пюре.

Ягоды: жарим и смешиваем с рыбой

Жареная смородина — достойный конкурент обычному варенью. Все, что нужно, — это ягоды и сахар.

Из ягод можно сделать не только варенье, но и суп

Процесс готовки прост, если не сказать примитивен: стакан смородины высыпаете на сковородку и обжариваете, добавляете стакан сахара и держите на огне ещё две минуты. Получившуюся смесь — в банку. Из-за минимальной термообработки в ягодах остаётся сок, варенье получается густое и ароматное. Идеально как для сольных номеров, так и для сладкой начинки в выпечку.

Из крыжовника можно сделать холодный суп, делится завсегдатай форума 74.ru. Вам понадобятся:

— крыжовник, 1 стакан;

— огурцы средние, 2 штуки;

— картофель средний, 2 штуки;

— яйцо куриное, 1 штука;

— рыбное филе, 200 грамм;

— вода, соль, сахар.

Ягоды нужно перебрать, вымыть, разрезать пополам, отварить 15 минут в воде с сахаром и солью и остудить. Нарезать мелкими кубиками огурцы, вареные яйца и картофель, смешать с измельчённым рыбным филе. Залить смесь ягодным отваром, подавать со сметаной и зеленью.

Яблоки: прячем под сметаной и делаем горчицу

Шарлотка, варенье и пастила — далеко не всё, что можно сделать из яблок

Кислые яблоки есть не будешь, а выкидывать жалко. Из таких можно сделать горчицу — заправку, которая подойдёт для мясных блюд. Вам понадобятся:

— яблочный уксус, 4–5 столовых ложек;

— сахар, 2 столовые ложки;

— соль, 1 чайная ложка;

— гвоздика, 6 бутонов;

— душистый перец, 8–10 горошин.

Яблоки нужно нарезать, отварить или запечь в микроволновке, чтобы они стали мягкими. Пока они готовятся, можно сделать уксусную смесь: пряности, сахар, соль и уксус смешиваете и кипятите в течение 3–5 минут, помешивая.

Потом смесь вместе с яблоками крошите в кашу в блендере. Горчицу перекладываете в стеклянную ёмкость и убираете на пару дней в тёмное место, за это время она наберётся крепости. Потом еще на сутки в холодильник, и горчица готова к употреблению. Прелесть этой заготовки — во фруктовом аромате, хотя такая горчица и остра, она не заставит вас расплакаться прямо за обеденным столом. Вместо яблок для горчицы можно использовать груши или сливу.

Яблочная горчица готова

Пирог с яблоками под сметаной — для тех, кто устал от шарлотки. Чтобы приготовить его, вам нужно:

— яблоки сладкие, 2 штуки;

— маргарин, 250 грамм;

— сметана, 0,5 литра;

— сахар, 4 столовые ложки;

— соль, половина чайной ложки;

— сода на кончике ножа;

Начинаем делать тесто: дайте маргарину оттаять, а затем порежьте его на небольшие кусочки, можно прямо в кастрюле. Добавьте муку, две столовые ложки сметаны, соду, столовую ложку сахара и соль. Тесто замешиваете и убираете в холодильник на 20 минут. Далее начинка: яблоки помыть, очистить и порезать, смешать остатки сметаны с тремя ложками сахара.

Пирог перед тем, как отправиться в духовку

Охладившееся тесто достаем, выкладываем его на сковородку с высокими бортиками. Дно сковороды можно предварительно посыпать мукой — чтобы тесто не пригорело. Сверху выкладываем яблоки, заливаем смесью из сметаны и сахара, посыпаем корицей и ставим в духовку на 25–30 минут.

Баклажаны и кабачки: строим дом или делаем икру

Из кабачка можно сделать всё, даже дом

Баклажаны в компании лука и помидоров можно пустить на икру. Рецепт лёгкий, результат — потрясающий, утверждают форумчане. Для икры с дымком вам понадобятся:

— баклажаны, 5 штук;

— помидоры, 5 штук;

— лук, желательно сладкий, 1 штука;

— чеснок по вкусу;

— растительное масло, соль.

Баклажаны жарим прямо в шкурке в течение 20 минут, периодически переворачивая. Даём им остыть, а потом снимаем шкурку. Измельчаем помидоры, лук, остывшие баклажаны, все это перемешиваем, солим, добавляем масло. Икра готова.

Икра из баклажанов с дымком

Домики из кабачков — это рецепт из серии «Всё гениальное — просто»: готовятся легко, выглядят красиво. Вам понадобятся:

— кабачок средний, 1 штука;

— фарш мясной, 500 грамм;

— помидоры, 2 штуки;

— соль, перец, растительное масло.

Аккуратно снимите шкурку с кабачка — чтобы полоски получились тонкие и ровные. Кожуру на минуту окуните в кипящую воду, остудите в холодной и выложите на салфетку. Пусть сохнет. В это время обжарьте чеснок и лук, добавьте к ним порезанный кубиками кабачок, фарш и доведите начинку до полуготовности.

Готовый домик из кабачка

Возьмите формочки для запекания, в них выложите кожуру так, чтобы она выходила за края формы, сверху — начинку и кусочек помидора. Закройте «домик», повторите манипуляции с остальными формочками и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Карамелизованные помидорки черри

Замечательная закуска от Giulia (CarinaForum)

500 г крепких помидорок черри, на веточках
100-150 мл ол.масла
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
2-3 ст.л. уксуса из белого вина

— помыть и обсушить помидорки, выложить на противень, покрытый бумагой и подвялить в духовке,
Включённой на 80-90*, в течение 3-4 часов. Помидорки должны как следует подсохнуть, сморщиться, но не высохнуть полностью.

— разогреть масло на небольшом огне в широкой сковороде вместе с раздавленным чесноком (плоской частью ножа), так, чтобы масло ароматизировалось, но чеснок не подгорел, затем удалить его.

— выложить в масло помидоры на веточках, добавить сахар и карамелизировать в течение нескольких минут, затем добавить соль и уксус, увеличить огонь и дать выпариться уксусу.

— выложить помидорки в банку, добавить туда чеснок, можно добавить веточки тимьяна или розмарина

Подавать помидорки в качестве аперитивной закуски ( именно для этого и нужны веточки, за которые их удобно держать).

Мои комментарии: очень необычный яркий вкус! Банку лучше выбирать такого размера и формы, чтобы «рассол» максимально покрывал помидорки. Вкуснее, на мой взгляд, через пару дней. но часто «терпежу не хватает»

Источник

Помидоры черри в карамели

Помидоры черри в карамели с кунжутом — красивая и оригинальная закуска с интересным вкусом в японском стиле. Сладость карамельных помидоров очень удачно оттеняется солоноватым вкусом жареного кунжута. Вкусно! Рекомендую!

Ингредиенты для «Помидоры черри в карамели»:

  • Помидоры черри — 4 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
76.5 г
Порции
ккал
116.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Помидоры черри в карамели»:

Вот продукты для японской закуски

Первым делом готовим японскую приправу гомасио. Всё просто:
кунжут выкладываем на сухую разогретую сковороду.

Обжариваем кунжут до изменения цвета и интенсивного аромата.
Перекладываем кунжут в тарелочку и смешиваем с солью.
Это и есть гомасио.

Теперь приготовим карамель. В кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим на огонь и доводим до кипения на сильном огне.
Огонь убавляем и варим минуты 4 до небольшого загустения сиропа.
Снимаем с огня.

Вымытые и обсушенные помидорки нанизываем на шпажки и каждую помидорку быстро купаем в карамели. Карамели как раз хватает на 4 — 5 помидорки.

Покрытый карамелью помидор окунаем донцем в гомасио.

Тарелку щедро (!) смазываем маслом и выкладываем готовые помидорки.
Если не смазать тарелку маслом, то оторвать застывшие в карамели помидоры будет очень непросто.

Оставляем помидоры остыть, чтобы карамель затвердела, а потом красиво подаем.
Пробуем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помидоры черри в карамели с кунжутом — красивая и оригинальная закуска с интересным вкусом в японском стиле. Сладость карамельных помидоров очень удачно оттеняется солоноватым вкусом жареного кунжута. Вкусно! Рекомендую!

Другие варианты рецепта

Помидоры черри в японском наряде

Помидоры черри в медовой карамели с кунжутом

Помидоры черри в карамели

Похожие рецепты

Маринованная капуста на закуску

Кабачковые конвертики с сыром и колбасой

Закуска с помидорами черри и пикантным соусом

Закусочные помидоры с итальянским акцентом

Запечённая фасоль пикантная

Кабачки с овощами по бабушкиному рецепту

Закуска из баклажанов гриль

Зелененькие мешочки с пикантной начинкой

Пакори

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фасолью и орехами

Салат «Долька арбуза»

Бигос

Комментарии и отзывы

8 марта 2016 года Violl #

8 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, очень оригинально Удачи![/quo
Спасибо, дорогая!

7 марта 2016 года khris n2011 #

8 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 марта 2016 года mariana82 #

7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 марта 2016 года veronika1910 #

7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Демурия #

7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 марта 2016 года FoodStation1 #

7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень интересная закуска. Должно быть супер вкусно.

7 марта 2016 года тататима #

7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Танюша, очень красиво и эффектно!

7 марта 2016 года мисс #

7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сердечки форели как приготовить лучше
Оцените статью