- Рецепт: Карамелизированные куриные сердечки — Простой вариант
- Печенье “Карамельное сердце” – кулинарный рецепт
- Что такое изомальт и как приготовить его своими руками
- Разберем, как пользоваться изомальтом разных видов
- Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
- Деревянный топпер для торта
- Описание приготовления:
- Как сделать муссовое пирожное в виде сердца ко дню всех влюблённых
- Украшения из карамели в домашних условиях. Карамельные украшения: преимущества и особенности изготовления
- Топпер в торт из бумаги
- Печенье «Карамельное сердце»
- Ингредиенты для «Печенье «Карамельное сердце»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Карамельное сердце»»:
- Похожие рецепты
- Печенье с джемом и шоколадными полосочками
- Самые вкусные сырники
- Выпечка «Объедение»
- Печенье «Минни-Маус»
- Овсянно-творожное печенье с курагой
- Пшено-творожная запеканка с мандаринами
- Пирог «Брусничка»
- Пирог «Ароматный»
- Кекс с халвой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Карамелизированные куриные сердечки — Простой вариант
Сердечки по этому рецепту я готовлю, когда нет возможности или желания готовить полноценное блюдо (с белым луком, сладким перцем и на шпажках). Полная версия обязательно будет чуть позже.
Дополнительные сведения по рецепту:
1. масла для жарки можно взять меньше, нежели указано
2. Количество воды указано примерно – зависит от сковороды.
Процесс очень прост, но в одиночестве сердечки при карамелизации оставлять нельзя.
Начнём?)
Сердечки хорошо промыть и отправить в глубокую сковороду (конечно с добавлением масла и воды) тушиться примерно на 30-35 минут.
Когда они станут мягкими, открыть крышку и дать воде выпариться (не полностью, чтобы осталось около столовой ложки).
Добавить сахар и соевый соус.
Выставить средний огонь. Карамелизировать, но не передержать. Это основной момент приготовления – очень важно следить за изменением цвета и густотой соуса. Добавить горчицу, убавить огонь и при закрытой крышке (обязательно!) обжаривать, периодически встряхивая, минут пять.
Подавать с нейтральным гарниром (рис, гречка, простой овощной салат).
Источник
Печенье “Карамельное сердце” – кулинарный рецепт
Что такое изомальт и как приготовить его своими руками
В медицине и диетологии этот сладкий ингредиент известен достаточно давно: его синтез впервые осуществили более полувека назад. Готовое вещество оказалось не только сладким и низкокалорийным, но еще и не содержащим глюкозы. Вместо нее за сладость в молекуле изомальтита отвечает более безобидный углевод – сахароза. За счет этого он стал особенно популярен среди тех, кто стремится к здоровому образу жизни и тех, кому глюкоза противопоказана.
Но кроме роли заменителя сахара в составе диетических и диабетических сладостей, изомальтовый порошок оказался ценным помощником для кондитера. Ведь его прозрачность и пластичность – идеальная основа для создания декоративных элементов любой сложности. А низкая пищевая ценность при высокой прочности сделали его прямым конкурентом карамели на поприще полезных сладостей — например, леденцов.
Купить подсластитель можно сегодня повсеместно – от аптек и магазинов здорового питания. Отличную цену предлагает наш Супермаркет для кондитера. Но стоит узнать, как использовать изомальт, чтобы добиться лучшего результата и соблюсти технику безопасности при этом.
Разберем, как пользоваться изомальтом разных видов
Перед тем, как пользоваться изомальтом, необходимо определиться с видом этого подсластителя. Чаще всего он продается в трех разновидностях:
- Порошковый – вы можете купить изомальт для рецепта приготовления в домашних условиях именно в таком виде. Это очень удобно, ведь любой способ приготовления изомальта предусматривает сначала его расплавку.
- Существует и вариант работы с изомальтом для новичков – в стиках. Его можно как подробить перед плавлением, так и использовать специальное оборудование (пистолет ) – об этом способе мы подробно писали в нашей статье.
- Если же достать премикс изомальта для кондитерских рецептов по каким-либо причинам не вышло, еще один способ его раздобыть – это покупка пары пакетиков леденцов без наполнителя в отделе диабетических товаров.
По своему оригинальному цвету эта добавка белая, но при термообработке теряет исходный оттенок, а взамен приобретает прозрачность. Это еще одно ценное качество, благодаря которому работа с изомальтом и мастерклассы по его применению имеют особый успех.
Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
Не знаете, как лучше украсить домашний торт? Загляните сюда, карамель – одно из лучших украшений.
Карамель – густой сироп из сахара. Для профессионального приготовления карамели нужны вспомогательные инструменты, холодный стол, на который будет выливаться карамель. И плиты, показывающие температуру нагревания, так как есть разные виды карамели и степень нагревания разная.
Но мы будем готовить карамель в домашних условиях. Кто готовил в детстве жженый сахар или карамельные фигурки в виде петушков, зайчиков и т. д., тот легко поймет процесс приготовления. Приготовим карамель для украшения тортов и пирожных.
Ингредиенты на 1.
Порцию.
Сахар 6 ст. Ложек.
Вода 2 ст. Ложки.
Уксусная эссенция 3 мл.
Лимонная кислота 2 г.
Время приготовления:
30 мин.
Возьмите толстостенную посуду. Сахар и воду берите из расчета 3 части сахара на 1 часть воды. Залейте водой сахар. Поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая до тех пор, когда сахар раствориться.
Затем варите сироп минут 10 до готовности на медленном огне. От краев посуды карамель начнет становиться золотистого цвета, поэтому перемешивайте, следите, чтобы карамель не сгорела.
Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте, затем лимонную кислоту или фруктовую эссенцию. Это для того, чтобы карамель не засахарилась при охлаждении, и для придания вкуса.
Чтобы прекратить нагревание карамели, нужно опустить посуду в холодную воду, но аккуратно, чтобы не обжечься паром. И сразу начинать рисовать карамелью.
В том случае, если капнуть готовую карамель на ложку, она застынет, не растекаясь.
Украшение из карамели для боков торта. Измерьте высоту торта и вырежьте из пергаментной бумаги полоски, смажьте маслом, чтобы карамель легко было отделить. Наберите столовой ложкой карамель и нарисуйте произвольную решетку. Пока карамель сильно не застыла, можете поправлять ее краем ножа.
Затем снимите ее, пока она совсем не застыла, и прилепите к крему на торте. Это нужно делать, когда торт уже на готовом блюде.
Корзинка из карамели. Корзинку можно делать на любом предмете, округлой формы: на черпаке, на грейпфруте или апельсине. Смажьте черпак маслом, наберите карамели столовой ложкой и, держа над посудой, нанесите рисунок решетки. Сначала толстые линии, потом тонкие.
Когда карамель остынет и затвердеет. Просто возьмитесь за корзинку и проверните ее ладонью, она открепится от черпака.
Корзинка из карамели подходит для подачи десерта в ней или корзинкой можно накрыть, как куполом, например, в середине торта.
Лишь в том случае, если сделать середину корзинки сплошным дном и от него уже нарисовать лучи, то в такой корзинке можно подавать шарики пломбира или другой не сыпучий десерт.
Нарисованные фигуры из карамели. Нарисуйте на пергаментной бумаге фигуры, например, завитушки, цветы, сердечки. А на обратной стороне по просвечивающему контуру рисуйте карамелью. Такие фигурки можно выставлять в крем на тортах или украшать пирожные. Здесь уже огромный простор для вашей фантазии.
Сеточка – паутинка из карамели. На пергаментной бумаге произвольно нарисовать карамелью штрихи.
Когда остынет, аккуратно разломать на кусочки.
Украсить ими верх или бока торта.
Листья из карамели. Нарисуйте карамелью большие капли, ножом сформируйте листья, придавливая бока капли, пока карамель мягкая, нанесите рисунок прожилок.
Затем руками вытяните и поверните листик, чтобы он не был плоским. Листьями можно украсить торт или сделать стебель из карамели и прикрепить на него листья. Из загустевшей, но не застывшей карамели можно вытягивать любые фигурки.
Советы.
– В момент, когда будете готовить карамель, ничто не должно отвлекать вас.
– Все дополнительные инструменты, пергаментную бумагу с рисунками приготовьте заранее, так как карамель быстро застывает и густеет.
– Не передержите карамель на огне, иначе можно ее спалить и привкус будет горьковатым.
– Если вы не успели нарисовать, и карамель загустела, просто подогрейте ее на медленном огне, она расплавится.
– Чтобы отмыть посуду от карамели, нужно налить в посуду воды и подогреть ее. Карамель сама раствориться и не придется ее отдирать от посуды. Или просто наберите в посуду воды и оставьте на ночь, карамель растворится сама. Автор рецепта и фото: Вера.
Деревянный топпер для торта
Этот вид украшения можно заказать в принципе в любом городе. Тончайшие узоры с графическими элементами, сделанные при помощи лазерной резки — отличный вариант, для тех, кто не хочет заморачиваться и тратить время на изготовление декора своими руками. Это могут быть буквы, цифры, слова, их сочетание, и вообще все, что в голову придет. Отличное качество — без зазубрин, стружки, дефектов. Украшения могут остаться сувениром на память.
Описание приготовления:
Такие украшения помогут вам создать настоящий шедевр. Вы можете использовать его для декорирования тортов, крем-карамели, а также глазури и прочих десертов. Таким способом можно сделать фигурки любой формы, насколько у вас хватит фантазии. Но не спешите и будьте терпеливы, наливая карамель.
Как сделать муссовое пирожное в виде сердца ко дню всех влюблённых
А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин. И ох как он любил мерить всех поссорившихся и венчать влюблённых, не боясь императорского гнева. Император запрещал жениться, дабы это помогало воинскому духу. Ведь только неженатый будет думать о войне.
Так вот, этот самый Валентин был приговорен к казни, из-за своих своевольных поступков, а так как он был сам влюблён в одну девушку, он написал перед смертью записку ей, и получила она её уже после казни.
Печальная история, но с тех пор и пишут записки Валентинки. И в последствии, уже в 459 году, Папа Римский Геласиус провозгласил 14 февраля Днём святого Валентина, и канонизировал этого священника.
Вот такая история. Конечно, верить или нет, это решать вам. Но тем не менее, мы празднуем этот праздник и я предлагаю сделать такие вот муссовые пирожные Валентинки! Всех с Днём влюбленных!
Украшения из карамели в домашних условиях. Карамельные украшения: преимущества и особенности изготовления
Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.
Преимуществ у карамельного декора множество. Он красиво смотрится на фото и видео, придает любому изделию профессиональный и стильный вид. После застывания карамельные украшения очень сложно испортить. В отличие от шоколада, крема или желе они не растекаются, не тают, не меняют цвет. Естественный оттенок карамели – все оттенки золота и меда. С помощью красителей массу можно тонировать, приятный аромат придадут эссенции, которые по каплям добавляют после варки.
Украшения из карамели хорошо хранятся. Их можно сделать заранее, поместить в коробки и убрать в сухое прохладное место. Единственный недостаток материала – хрупкость. Начинающим не стоит делать сложные вензеля, цветы и объемные конструкции. Лучше ограничиться паутинками, ажурными полусферами, каплями, листиками и спиралями. Оно выглядят необычно и стильно, а изготавливаются достаточно легко. Профессионалы советуют делать украшения с запасом, в случае поломки пострадавший элемент можно будет быстро заменить.
Декор из карамели идеально подходит для тортов, покрытых мастикой, кремом (сливочным, белковым, заварным), шоколадной или сахарной глазурью. С ореховой посыпкой, натертым шоколадом или штрейзелем карамель не сочетается, в этом случае стоит выбрать другой декор. Худеющим стоит учесть, что украшения из сахара достаточно калорийны.
Топпер в торт из бумаги
Это также очень простой способ украсить праздничный десерт , тем более что разновидностей красивой бумаги сейчас очень много. Можно подобрать листы с тесненным рисунком, блестками и т.д. Чтобы изготовить бумажный топпер для торта, необходимо подобрать макеты рисунков, соответствующие тематике праздника.
Например, если день рождения планируется в морском стиле, можно сделать бумажные кораблики, дельфинчиков, якорь и т.д. Даже просто вырезав 2 звездочки из красивой бумаги, и приклеив их на деревянную шпажку, у вас получится забавный топпер в торт.
Источник
Печенье «Карамельное сердце»
В ноябре, в преддверии праздников, в Испании существует традиция: приобретать красный цветок, который расцветает только в осенние месяцы- в октябре, ноябре. И цветет до января! Этот цветок олицетворяет удачу и благополучие! Он символизирует начало осени и уходящий год! Говорят, что своим насыщенным красным цветом, он притягивает достаток и успех. Я хочу преподнести всем Поварятам в подарок этот чудесный цветок вместе с нежнейшим, рассыпчатым печеньем в апельсиновой карамели.
Ингредиенты для «Печенье «Карамельное сердце»»:
- Сахар (150г. Коричневого в тесто и 50 г. Белого в карамель.) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Майонез («Махеевъ») — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи грецкие — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Корица
- Апельсин — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4360.7 ккал | белки 68 г | жиры 220.7 г | углеводы 534.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 19.2 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Печенье «Карамельное сердце»»:
Мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 150 г. коричневого сахара и 3 ст. ложки майонеза»Махеевъ» взбить миксером до получения воздушной однородной массы.
Советую применять майонез «Махеевъ» с лимонным вкусом, он придаст печенью цитрусовый оттенок и рассыпчатую структуру.
Постепенно добавить в массу муку, 100 г. Грецких орехов и 1ч. ложку корицы. тесто не должно быть слишком крутым. Как только начнет отставать от рук, прекращаем добавлять муку. У меня ушло примерно 400 г.
Тесто должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто укроем пищевой пленкой и поместим в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатаем на пекарской бумаге толщиной в 1-1,5 см. И вырежем сердечки.
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и приготовить карамель: 50 г. сахара зальем соком одного апельсина и поставим на маленький огонь. Постоянно помешивая варим до готовности.
В горячую карамель обмакиваем печенье и обсыпаем орехами.
Такое печенье можно повесить на елку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В ноябре, в преддверии праздников, в Испании существует традиция: приобретать красный цветок, который расцветает только в осенние месяцы- в октябре, ноябре. И цветет до января! Этот цветок олицетворяет удачу и благополучие! Он символизирует начало осени и уходящий год! Говорят, что своим насыщенным красным цветом, он притягивает достаток и успех. Я хочу преподнести всем Поварятам в подарок этот чудесный цветок вместе с нежнейшим, рассыпчатым печеньем в апельсиновой карамели.
Похожие рецепты
Печенье с джемом и шоколадными полосочками
Самые вкусные сырники
Выпечка «Объедение»
Печенье «Минни-Маус»
Овсянно-творожное печенье с курагой
Пшено-творожная запеканка с мандаринами
Пирог «Брусничка»
Пирог «Ароматный»
Кекс с халвой
Комментарии и отзывы
27 ноября 2014 года КсенияЛав #
27 ноября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Анастасия АГ #
27 ноября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Stasy #
27 ноября 2014 года Dalek #
27 ноября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник