Как приготовить карамельные кексы

Содержание
  1. Маффины с соленой карамелью
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Капкейки с соленой карамелью🍿
  5. Ингредиенты(на 9- 10 капкейков):
  6. Для крема:
  7. Для соленой карамели:
  8. Как приготовить капкейки:
  9. Приготовление соленой карамели:
  10. Рецепты Карамельные кексы
  11. Карамельные кексы для Супербабушки
  12. Карамельный кекс с шоколадом
  13. Миндально-карамельные кексы на белках
  14. Шоколадно-карамельный кекс
  15. Карамельные кексы
  16. Шоколадно-карамельный кекс. Тест-драйв.
  17. Шоколадно-карамельный кекс (тест-драйв)
  18. Карамельные кексы с яблоком и брусникой
  19. Карамельно-банановый кекс
  20. Постный карамельный кекс
  21. Карамельно — шоколадный кекс с корицей
  22. Кексы с печеньем и карамельным соусом
  23. Имбирно-карамельный кекс
  24. Карамельно шоколадные кексы
  25. Карамельные кексы с тыквой и фундуком
  26. Молочно-карамельный кекс «Утренняя мечта»
  27. Имбирно-карамельный кекс
  28. Карамельные кексы с грушей «Для Аллы»
  29. Постный медово-карамельный кекс
  30. Имбирно-карамельный кекс

Маффины с соленой карамелью

Имея в закромах баночку оригинального лакомства собственного приготовления, фантазия неуемного кулинара рисует следующий экспериментальный рецепт. Угощайтесь, маффины с соленой карамелью — нестандартный подход к выпечке, объединяет сластен и противников сладкого.

Ленитесь раскладывать тесто и начинку по порционным емкостям? Кроме миниатюрных маффинов с соленой карамелью пекут и большие кексы. Наполните форму, чередуя два состава, а после разделите ломтями — в разрезе или разломе видно, как светлый мякиш перемешался с карамельной субстанцией причудливыми разводами.

Неординарность маффинов с соленой карамелью чувствуется с первого укуса. Фактура — мягкая, сухая, одновременно местами сочная за счет пропитки. Распробовав сладко-соленый (солено-сладкий?) карамельный “калейдоскоп”, соглашаешься, изюм и орехи здесь лишние.

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 70 г
  • соль 2 г
  • разрыхлитель 5 г
  • соленая карамель 50-70 г

Приготовление

Замес проведите ручным венчиком или доверьте комбайну/миксеру. Сложностей нет, так как тесто для порционных маффинов и больших кексов не нужно ни раскатывать, ни долго разминать, ни расстаивать. При соблюдении элементарной последовательности закладки продуктов, дозировку, весь процесс займет считанные минуты. Важна однородность, гладкая и липкая структура теста. Итак, первыми взбиваем яйца и сахарный песок. Поскольку выпечка – с прослойкой соленой карамели, то и норму сахара в тесте легко варьировать — от 50 до 100 г, хотите ли вы послаще, или, наоборот, отдаете предпочтение умеренным, даже солоноватым маффинам. Отмечу, что надобности в ванильном или другом ароматизаторе в принципе нет. Карамельная начинка и сливочный мякиш, по-моему, создают абсолютное равновесие, его не хочется, обогащая, нарушить.

Как только яичные белки соединились с белками, сахар начал растворяться, продолжаем интенсивно взбивать, вливая растопленное и к тому времени охлажденное до комнатной температуры масло. Немного солим. Конечно, пекут маффины с соленой карамелью или орехами, цукатами, сухофруктами и на маргарине, постном масле. Также поднимутся верхушки, в разломе мякиш покажет частые отверстия, как у губки, воздушность, но не похвастает приятным сливочным привкусом. Поэтому моя рекомендация для наилучшего результата — использовать качественное сливочное масло.

В однородный жидкий состав просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель (или аммоний для выпечки). Сначала добавьте 170-180 г муки. Возможно, будет достаточно. Зависит от объема/размера яиц. Быстро замешиваем по кругу, раздавливаем все сухие комки, неровности. Взбивать тесто, долго вымешивать не надо! Достаточно, чтобы разошлись комочки.

Взгляните на фото. Типичное тесто для кексов и маффинов, в том числе с соленой карамелью, довольное густое, очень вязкое, с ним не проведешь лепку и формовку пирожков. Оно тянется за венчиком, но не стекает, не капает. По консистенции — плотнее бисквитного, для оладий и панкейков.

На количество изделий влияет размер силиконовых или керамических/других огнеупорных форм. Дно каждой емкости слегка смазываем каким-нибудь жиром (сливочным или растительным маслом, часто прокладывают бумажные “чаши”), наполняем примерно на треть тестом. Помните, что разрыхлитель сильно вспушивает, объем заметно увеличится. Потом выкладываем примерно по 1,5 ст. л. соленой карамели. Тяжелая коричневая масса быстро опускается сквозь тесто. Не старайтесь удержать ее в определенном положении — это не мармелад, изюм или курага, две текстуры (тесто и карамель) самостоятельно объединятся, произвольно растекаясь.

Накрываем начинку оставшимся тестом — так, чтобы не до края формочек и было место для роста. Переносим заготовки на противень или решетку в предварительно раскаленную духовку, выпекаем до “сухой спички”, как любые кексы, около 25-30 минут. Поддерживаем температурный режим на отметке 180 градусов. Чтобы не осадить, дверцу печи не открываем первые минут 15-20.

Читайте также:  Как приготовить грог настоящий

Готово! Уже видна двухцветность и пышность. Охлаждаем и вынимаем из емкостей.

Домашние маффины с соленой карамелью если и украшать, то лучше всего той самой соленой карамелью. Скажу уверенно, эксперимент удался. Приятного чаепития!

Источник

Капкейки с соленой карамелью🍿

Карамель на пике популярности уже который год, и сегодня делюсь с вами рецептом капкейков с соленой карамелью. 🍿

Ингредиенты(на 9- 10 капкейков):

  • Мука — 150 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар -150 г
  • Яйца -1 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Молоко — 130 мл.
  • Винный уксус -0,5 ст. л. (6 г)

Для начинки — домашняя соленая карамель

Для крема:

  • Творожный сыр (Violette, Сremette, Almette) — 500 гр
  • Сливки (от 33 % и выше) — 300 мл
  • Сахарная пудра — 150-200 гр (по вкусу)

Для соленой карамели:

  • Сахар — 110 г
  • Сливки 33 %- 50 мл
  • Вода — 30 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — щепотка

Как приготовить капкейки:

Смешиваем все сухие ингредиенты, чтобы они хорошо распределились друг в друге (мука, соль, сахар, сода).

Добавляем размешенное яйцо, молоко и размягченное масло. Перемешиваем.

С помощью миксера на небольшой скорости перемешиваем до объединения (примерно 5 минут).

В форму для маффинов (можно проложить бумажными подложками) выкладываем тесто на 2/3 , в духовке увеличится в объеме.

Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при 170 С до сухой зубочистки.

Приготовление соленой карамели:

Смешиваем в сотейнике (желательно взять с толстым дном) воду и сахар. На среднем огне доводим до полного растворения сахара (ни в коем случае не мешать!) Дожидаемся карамельного цвета и снимаем с огня.

В полученную смесь добавляем горячие сливки (будет очень сильно пузыриться, будьте осторожны).

Размешиваем и добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем, охлаждаем.

Источник

Рецепты Карамельные кексы

Карамельные кексы для Супербабушки

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 11 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Молоко сгущенное — 0,5 бан.

Яйца взбить в пену с сахаром и ванилином. Добавить масло и сгущенку. Взбить еще раз до однородного состояния.

Карамельный кекс с шоколадом

Сахар коричневый — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Шоколад молочный — 90 г

Мука пшеничная — 225 г

Коричневый сахар смешать с яйцами, добавить растопленное сливочное масло и взбить миксером до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и подмешать к тесту.

Миндально-карамельные кексы на белках

Сахар коричневый — 160 г

Мука пшеничная — 45 г

Масло сливочное — 120 г

Белок яичный — 4 шт

Масло растопить. Миндаль измельчить в муку

В миску всыпать муку, измельчённый миндаль, ванилин. Добавить коричневый сахар ТМ»Мистраль». Перемешать

Добавить белки и перемешать ложкой до однородности.

Шоколадно-карамельный кекс

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

1. Сначала смешиваем в чаше муку с сахаром, какао-порошком, разрыхлителем и солью.

2. Затем добавляем яйцо, молоко и растительное масло. хорошо вымешиваем тесто до гладкости.

Карамельные кексы

яйцо куриное – 1 шт.

пудра сахарная – 2 ст. л.

мука просеянная – 250 г

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

В кастрюлю налить молоко, выложить ириски и на маленьком огне, непрерывно помешивая, растопить их. Добавить сахар. Выключить огонь, положить масло. Остудить до комнатной температуры, добавить яйцо, взбить венчиком. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, добавить орехи и сухофрукты. Влить карамельную смесь, перемешать. Выложить тесто в формочк.

Читайте также:  Как приготовить молдавские гогошары

Шоколадно-карамельный кекс. Тест-драйв.

Какао-порошок — 3 ст. ложки

Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки

Соль — 1/4 ч. ложки

Мука в/с, просеянная — 4 ст. ложки

Растительное масло — 1 ст. ложка

Молоко — 3 ст. ложки

Сахар — 3 ст. ложки

1. В миске смешать все сухие ингредиенты. Вбить яйцо, влить молоко и растительное масло, все тщательно перемешать до однородности.

2. Перелить тесто в кружку. По центру выложить ириски и вдавить их в тесто.

Шоколадно-карамельный кекс (тест-драйв)

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

1. В миске смешать все сухие ингредиенты.

2. Вбить яйцо, влить растительное масло и молоко и тщательно все перемешать до однородной смеси.

Карамельные кексы с яблоком и брусникой

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко сгущенное — 200 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 50 мл

Вбиваем в миску два яйца, добавляем две столовые ложки сахара и взбиваем одну минуту до пышной массы. Затем добавляем растительное масло и сгущенку. Взбиваем.

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Я еще добавила ванилин на кончике ножа.

Смешиваем все до гладкой, однородной массы без комочков.

Яблоки чистим, вырезаем сердцевинку, режем на небольшие кубики.

Карамельно-банановый кекс

1 ч л разрыхлителя

150 г сливочного масла

На сковородке с толстым дном растопить 6 ст л сахара до золотистого цвета. Добавить нарезанные бананы, быстро перемешать и влить горячее молоко, готовить до полного растворения карамели. Остудить.

Масло взбить с сахаром, добавит по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить остывший карамельно-банановый смесь, еще раз взбивать.

Постный карамельный кекс

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 250 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Масло растительное — 100 г

Орехи кешью — 100 г

Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите.

Орехи кешью порубите, смешайте с ложкой муки и изюмом.

Насыпьте сахар на сковородку, нагрейте на среднем огне, должна образоваться карамель.

Влейте тоненькой струйкой воду, доведите до кипения, варите, пока не растворится вся карамель. Перелейте в миску, немного остудите.

Карамельно — шоколадный кекс с корицей

Ваниль — 1 пакет.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 15 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 50 г

Сироп фруктовый — 2-3 ст. л.

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник;

муку перемешать с разрыхлителем.

Размягченное масло растереть с сахаром и яичными желтками;

добавить сироп или ликер.

[color=darkred][b]Сироп лучше выбрать с ярким цветом — это придаст Вашему кексу красивый оттенок.[/b][/color].

Кексы с печеньем и карамельным соусом

Сахар тростниковый — 100 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Вбить яйца и ванилин

Влить теплое молоко

Всыпать просеянную муку

Печенье пробить в крошку

Коричневый сахар насыпать в толстостенную посуду (я топила в сковороде)

Поставить на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, огонь убавить.

Имбирно-карамельный кекс

Сахар коричневый — 400 г

Перец душистый — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 350 г

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Сахар пересыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить помешивая, пока сахар не карамелизуется. Добавить сливочное масло и готовить не небольшом огне 5 минут.

Снять с огня, влить холодное молоко, перемешать. Немного остудить. Вбить яйца, хорошо перемешать.

В миске смешать муку, имбирь, разрыхлитель и ду.

Карамельно шоколадные кексы

конфеты «Коровка» с шоколадной глазурью 6 шт

2 ч л разрыхлителя

6 ст л растительного масла

150 г сахарного песка

Читайте также:  Как приготовить чечевицу красную для гарнира

50г темного шоколада

1 пакетик ванильного сахара

Нагреть духовку до 170 гр.

Шоколад поломать на кусочки, влить молоко и растопить в СВЧ.

Взбить яйца с сахаром, солю и ванильным сахаром. Влить масла, йогурт, хорошо перемешать и по чуть чуть добавить растопленный шоколад и коньяк.

Муку просеять с разрыхлителем и соединить с тестом.

4 конфеты нарезать на кусочки и смешать с тестом.

Карамельные кексы с тыквой и фундуком

масло сливочное- 50 гр

тыквенное пюре- 70 гр

сахар тростниковый( универсальный ТМ Мистраль)- 100 гр

сливки(у меня 10%)- 50 мл

корица(молотая)- 1/2 ч.л.

разрыхлитель -1 ч.л.

фундук- 40 гр + для украшения

мускатный орех(молотый)- 1/4 ч.л.

За рецептик благодарю Марию Митанёву)))

Тростниковый сахар заливаем небольшим количеством воды и поварить 7-10 минут на среднем огне. Оставляем на мааааленьком огне, чтобы карамель не застыла.

Для украшения карамельным фундуком окунаем орехи в карамель и выкладываем на силиконовый коврик(чуть присыпать солью)

Муку просееваем, добавляем соль, разрыхлитель, специ.

Молочно-карамельный кекс «Утренняя мечта»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 30 г

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Молоко топленое — 100 мл

Отруби — 0,5 стак.

Масло растительное — 2,5 ст. л.

Для начала приготовим карамельный соус: в кастрюлю высыпаем сахар (4 ст. л.) и варить до коричневого цвета, затем добавляем сливочное масло, мешаем до полного его растворения. выключаем газ и добавляем сметану, если образовались комочки до разбить их можно с помощью миксера. Дать остыть соусу, чтобы загустел.

Овсяные отруби залить топленым молоком.

Имбирно-карамельный кекс

Сок лимонный — 3 ст. л.

Перец черный — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Новый рецепт в новой форме)))

Просеять муку с разрыхлителем

Всыпать в чашку, очистить и натереть (на мелкой терке) имбирь, черный перец (положила десертную ложку)

Сахарный песок пересыпать в сотейник или, в моем случае, сковородку, добавить 2 столовые ложки воды.

Ставим на огонь, помешивая, пока сахар не карамелизуется.

Карамельные кексы с грушей «Для Аллы»

1.5 столовой ложки коричневого сахара Демерара от ТМ «Мистраль».

1 столовая ложка муки с хорошей горкой.

0.5 чайной ложки разрыхлителя.

Кусочек ( 15 грамм) сливочного масла.

Капелька ванильной эссенции.

1. Грушу (грушу желательно взять твердую, не рыхлую) необходимо порезать тонкими дольками, чем тоньше ( не до фанатизма) , тем розы будут лучше крутиться.

2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара, пусть сахар немного раствориться, добавляем грушу. Карамелизуем грушу, груша выделит свой сок, надо проварить ее до .

Постный медово-карамельный кекс

Разрыхлитель – 2 ч л

Орехи рубленные ( у меня кешью) – 0,5 ст

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Вода теплая – 1 ст

Соевый соус «KIKKOMAN» 30 мл.

Масло растительное – 0,5 ст

Изюм залить кипятком и оставить на 10 – 15 мин, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с орехами и ст л муки.

Сахар насыпать на сковородку и нагревать на среднем огне, пока не образуется карамель.

Затем тонкой струйкой влить воду (ОСТОРОЖНО – брызгается), довести до кипения и варить пока вся карамель не растворится.

Перелить в миску и слегка остудить.

Имбирно-карамельный кекс

разрыхлитель – 2 ч. л.

молотый душистый перец – 1 ст. л.

пудра сахарная – 5 ст. л.

темный сахар мусковадо – 500 г

корень имбиря – 3 см

масло сливочное – 250 г

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Пересыпать сахар в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить, помешивая, пока сахар не карамелизуется, 3–4 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин.

Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать. Вбить по одному яйца и еще раз перемешать.

Источник

Оцените статью