- Карамельные коржи
- Ингредиенты
- Коржи с карамелью
- Как приготовить «Карамельные коржи» пошагово с фото в домашних условиях
- Карамельные коржи в торте.
- Карамельные коржи для торта
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Карамельный торт
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт «Карамельный медовик»
- Ингредиенты для «Торт «Карамельный медовик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Карамельный медовик»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамельные коржи
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Коржи с карамелью
Предлагаю приготовить вкусные карамельные коржи. Это отличная заготовка для многих тортов. Такие коржи даже можно приготовить заранее и заморозить, упаковав их в пищевую плёнку. А перед приготовлением торта просто разморозить и прослоить любимым кремом. Такая заготовка очень выручит в ситуациях, когда времени на приготовления торта совсем мало.
Карамельные коржи отлично сочетаются с заварными кремами.
Торт из карамельных коржей перед подачей должен постоять в холодильнике минимум 12 часов, чтобы хорошо пропитаться кремом
Как приготовить «Карамельные коржи» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления карамельных коржей нам понадобится варёное сгущённое молоко, яйца, мука, разрыхлитель.
Соединить сгущённое молоко с яйцами.
Просеять муку с разрыхлителем.
Вмешать муку в смесь яиц и сгущённого молока.
Масса выходит достаточно жидкой.
На кулинарной бумаге нарисовать круг диаметром 17 см и выложить в центр две полные столовые ложки теста (бумагу лучше смазывать небольшим количеством подсолнечного масла — тогда коржи будут легче отделятся от бумаги после выпечки).
Равномерно распределить тесто по всей площади круга.
Выпекать приблизительно 5 минут при 190 ºC.
Ещё горячим корж перевернуть на разделочную доску и отделить кулинарную бумагу.
Из такого количества теста при таком диаметре круга выходит 8 коржей.
Источник
Карамельные коржи в торте.
Как хочется получить изумительный результат при минимуме усилий! И иногда это действительно возможно. Кратко по этапам — выпечка пять минут, крем тоже пять минут, так чего зря время терять?))) Основное — это работа с тестом. Но, поверьте, это не те затраты все равно. Торт можно запросто готовить в день прихода гостей.
Для теста понадобится:
1 ч.л. с небольшой горочкой разрыхлителя или 5 гр.
Сначала приготовим карамель. В сухой сотейник высыпем сахар и поставим на средний огонь. Постепенно песок начнет плавиться. Только не перемешивайте его ничем, просто потряхивайте слегка или покачивайте сам сотейник для равномерности плавления. Очень скоро образуется сироп. Он приобретет красивый карамельный оттенок. Снимем с огня и осторожно добавим нехолодное сливочное масло , во избежание контраста температур и разбрызгивания.
Перемешаем и добавим просеянную вместе с разрыхлителем муку и яйцо . Вместо отборной категории можно взять яйца первой категории, одно целое а второе размешать вилкой и отмерить половину. Тесто до однородности доведем лопаткой и потом руками. Лишняя жидкость потребует больше муки. Оставим тесто плотно завернутым в пленку до комнатной температуры. Это основное из затрат времени, как видим.
Включаем духовку на 200 градусов. Остывшее тесто на пергаменте раскатаем в пласт до 4 мм, не больше. При необходимости, чтоб меньше липло, подпыляем мукой. Удобно бывает раскатывать, накрыв вторым листом пергамента. Пергамент с пластом теста укладываем на противень, накалываем вилкой почаще и печем 5-7 минут. Если боитесь недопечь, через 5 минут сделайте пробу на сухую зубочистку. Готовность по цвету будет определить проблематично. Пропекается очень быстро и хорошо.
Рецепт дан на 4 коржа диаметром 20 см. Можно печь пластами и собирать торт из прямоугольников.
Остается приготовить крем на раз-два — все перемешать и взбить в до уплотнения и пышности.
400 гр. упаковка творожного сливочного сыра,
Тортик легко пропитывается, если вы не перебрали с мукой и временем выпечки. Для дополнительного увлажнения есть экспресс-метод — при сборке торта пройдитесь кисточкой со сладкой водой, молоком или кефиром по поверхности коржей и потом выкладывайте крем и любимую вашу начинку. В сладкие коржи очень хорошо подходят начинки с кислинкой, из вишни, кислых яблок и даже киви!
Сборка торта традиционная — корж, крем+бортик из крема, начинка, корж и так далее.
Если хотите максимально прочувствовать карамельный вкус, не добавляйте фруктовых акцентов. Оставьте один сливочный крем. Классика всегда оценивается по достоинству.
Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Источник
Карамельные коржи для торта
Ингредиенты
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 15 г
- 291 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, вам знаком торт под названием «Молочная девочка»? Нынче это очень модный десерт! Правда, лично для меня название торта звучит дико, но поделать нечего: таков уж перевод с немецкого.
Итак, коржи для этого торта готовятся с использованием сгущенного молока. А почему бы не приготовить коржи из вареной сгущенки? Вкус у них карамельный!
Такие коржи можно прослаивать любым кремом: заварным, шоколадным заварным, сметанным, творожным, сливочным, кремом с маскарпоне. Коржи выходят невероятно нежными!
Из данного количества теста получится 7-8 коржей диаметром 18 см.
В рецепте использован стакан объемом 250 мл.
Итак, для приготовления карамельных коржей для торта подготовим продукты по списку.
Соединяем яйца и вареную сгущенку.
Взбиваем до однородности.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Оно будет жидким, это нормально.
Тут несколько вариантов:
1. На листе пергамента нарисовать круг диаметром 16-18 см и выкладывать тесто.
2. Но проще взять разъемную форму или форму со съемным дном, выкладывать тесто, а потом просто снять. Я выбрала второй, мне так удобнее.
Итак, выкладываем две столовых ложки теста, равномерно распределяем.
Продолжаем, пока не закончится все тесто.
Так как коржи выпекаются очень быстро, удобно сделать сразу несколько заготовок на пергаменте, а потом переносить их на противень.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут.
Карамельный корж для торта готов.
Сразу же, пока горячий, снимаем его с пергамента. Так как коржи очень нежные, удобно помогать себе спатулой или ножом.
Поверхность готовых коржей достаточно липкая, поэтому все коржи надо переложить пергаментом.
Заготовки для будущего торта готовы. А какой будет крем — решать вам.
Источник
Карамельный торт
Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (часть — в тесто, часть — в крем), но если хотите очень сладкий крем, то берите больше. Нормально подходит для торта развесная варёнка. Знаю, что некоторые сами варят молочную сгущенку для кулинарных целей, но я — нееее. и не советую))
Коржи на вареной сгущенке получаются пышными и мягкими по структуре, очень приятными на вкус. Крем для такого торта подходит — сметанный. Кому-то нравится с сахаром или с сахарной пудрой, но очень в тему крем именно с добавлением той же самой варёной сгущенки!
Ингредиенты
Варёная сгущёнка — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Для крема:
Сметана 18-20% — 350-400 г
Варёная сгущенка — от 80 г по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для карамельного торта с кремом из вареной сгущенки и сметаны подготовьте по списку к рецепту.
Для теста сначала взбейте яйца.
Затем частями вмешайте варёную сгущенку.
Влейте растопленное (остывшее!) сливочное масло и перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Перелейте тесто в смазанную металлическую или в силиконовую форму.
Запекайте заготовку для карамельного торта в духовке при 170-180 градусах около 45 минут, но время зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме — проверяйте деревянной зубочисткой. У меня эта форма — диаметром 18 см. Хватило 40 минут.
Пока печется заготовка из теста, займитесь кремом.
Нужно просто перемешать сметану с вареной сгущенкой, и крем готов. Количество вареной сгущенки подбирайте на свой вкус.
Выпуклую часть заготовки срежьте, разломите на несколько частей и верните в выключенную духовку. Она подсушится, и потом измельчите её в крошку для посыпки торта.
Основную часть заготовки разрежьте на три коржа. Например, ниткой. Для этого по кругу делаются надрезы ножом глубиной около 1 см, в них заводится нитка, концы нитки перекрещиваем и тянем.
Соберите торт, промазывая коржи кремом. Удобно это делать в разъемной форме.
При использовании сметанного крема можно коржи не пропитывать дополнительно, и так получится очень сочно. Но если считаете, что пропитка — необходимая часть торта, то пропитайте.
Обмажьте торт кремом. Например, существенную часть крема — сверху, а по бокам — тем, что. немного вытечет при сборке из-под коржей. Обсыпьте бока и часть верха крошкой из верхней срезанной части.
Украсьте карамельный торт на свой вкус: орехами, конфетами, шоколадом и т.д.
Источник
Торт «Карамельный медовик»
Медово-карамельные коржи и нежный шелковистый крем. От медовика мало кто откажется! А ещё интересный способ сборки — и у вас красивый разрез торта, так что все будут в восторге!
Ингредиенты для «Торт «Карамельный медовик»»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8790.7 ккал | белки 106.9 г | жиры 506.2 г | углеводы 946.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 19.5 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Торт «Карамельный медовик»»:
Предварительно нужно сметану «отвесить», т. е. выложить на сито с марлей, сложенной вдвое. Лишняя сыворотка стечет, и крем будет плотнее. Лучше поставить на ночь в холодильник, у меня сыворотка стекала около 4 часов.
Крем можно делать параллельно с коржами.
Приступим к приготовлению теста. Нам нужно карамелизовать сахар. Берем посуду с толстым дном. Отмерим сахар (я использую Демерара от Мистраль). Ставим на средний огонь и периодически поворачиваем и наклоняем посуду с сахаром, чтобы он равномерно плавился. Ложкой не мешаем.
Параллельно растопим масло и добавим в него мёд.
В готовую карамель добавляем масло с медом, перемешиваем.
Немного охлаждаем смесь, добавляем яйца, перемешиваем.
Затем добавим половину муки, перемешаем до однородности.
Добавляем соду, лимонную кислоту, перемешиваем. Тесто должно немного вспениться, посветлеть.
Всыпаем остальную муку, перемешиваем до однородности, накрываем тесто и оставляем остывать при комнатной температуре 10 минут. Тесто сначала будет казаться жидковатым, но затем оно остынет и с ним легко будет работать.
Делим тесто на 8 частей. За счёт сахара Демерара оно имеет потрясающий карамельный аромат!
Раскатываем прямоугольники. У меня размером с лист А4 20х30. Готовый торт у меня получился высотой 20 см., т. е. если вы хотите сделать выше или ниже, корректируйте эту цифру.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 6 минут.
Готовый корж ровно обрезаем. Обрезки затем измельчаем в крошку.
Для крема отвешенную сметану (у меня получилось 800 гр.) смешиваем с коричневым сахаром Демерара, он так же придаст карамельную нотку нашему крему.
Ставим на водяную баню на 1,5 часа. Периодически помешиваем.
Затем добавляем масло, перемешиваем.
Коржи раскладываем и промазываем кремом. Крем комнатной температуры, возможно, будет жидким. Ничего страшного, намажьте первый слой крема на все коржи и оставьте пропитываться на час или больше. Уберите крем в холодильник. Затем намажьте второй слой крема. Оставьте немного крема, чтобы потом обмазать бока и верхушку.
Когда коржи пропитались, сворачиваем их в рулет. Сначала один, потом в стык другой и т. д. Первый корж может ломаться, но дальше будет проще свернуть в рулет все коржи.
Плотно заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь. Крем не вытекает и пропитает коржи как нужно.
Разворачиваем рулет и обмазываем кремом сначала бока, сразу посыпаем крошкой. Затем переворачиваем рулет и намазываем верхушку, так же посыпаем крошкой.
Все не так сложно, как кажется!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Медово-карамельные коржи и нежный шелковистый крем. От медовика мало кто откажется! А ещё интересный способ сборки — и у вас красивый разрез торта, так что все будут в восторге!
Комментарии и отзывы
5 марта VikkiV # (автор рецепта)
7 марта VikkiV # (автор рецепта)
2 марта VikkiV # (автор рецепта)
2 марта VikkiV # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Una #
2 июля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года ultrav2step #
2 марта 2020 года ultrav2step #
22 февраля 2020 года Vita675 #
3 апреля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Vita675 #
22 февраля 2020 года Vita675 #
24 января 2020 года tkachovasveta #
3 апреля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
1 августа 2019 года flokso #
8 сентября 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
30 июля 2019 года flokso #
8 сентября 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
8 января 2019 года elenita # (модератор)
17 января 2019 года wise1288 #
8 сентября 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года катя торопова #
8 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года meadowcamomile #
8 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
28 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
28 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
28 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
27 ноября 2017 года ЗябликЕлена #
27 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Людмила НК #
26 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Stasymlf #
26 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года ap-1973 #
25 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года дуэт #
24 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник