Как приготовить карамельные сухарики

Содержание
  1. Быстрый перекус — дело святое! Как приготовить карамельные сухари в закладки 2
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  3. Карамельно-ореховые постные сухарики
  4. Ингредиенты для «Карамельно-ореховые постные сухарики»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Карамельно-ореховые постные сухарики»:
  7. Похожие рецепты
  8. Хинкалж с тыквой
  9. Пирожки «Загадочные мешочки»
  10. Манный пудинг с грушей
  11. Бублики
  12. Мягкий хворост «Ромашка»
  13. Пряная выпечка со сливами
  14. Рогалики оливковые на сметане
  15. Фаршированные сушки «Мини-пицца»
  16. Медовая коврижка с тыквой
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Карамельные сухарики
  20. Ингредиенты для «Карамельные сухарики»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Карамельные сухарики»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Карамельные сухарики
  25. Похожие рецепты
  26. Оригинальные гренки на быстрый завтрак
  27. Французский тост
  28. Пирожки из тостового хлеба
  29. Гренки со сливами «Проще простого»
  30. Гренки «Оригинальные»
  31. Гренки
  32. Сендвич с шоколадом и бананом
  33. Сладкие гренки к чаю
  34. Запеканка из булки «Шапокляк», тающая во рту
  35. Фотографии «Карамельные сухарики» от приготовивших (4)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Быстрый перекус — дело святое! Как приготовить карамельные сухари в закладки 2

Быстрый перекус — дело святое, когда нужно закинуть что-то в топку и бежать на работу или взять с собой на обед. В такие моменты выручает пара простых, но питательных бутербродов.

Когда ингредиентов не достаточно для полноценного бутерброда или пропадает кусок затвердевающего батона, почему бы из него не сделать закуску с карамельной глазурью? Тем более, что понадобится всего ничего: батон, пара ложек сахара, воды и молока.

1 ст. л. Сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь батон кубиком и подсуши их на разогретой сухой сковороде.

Пересыпь сухари в глубокую емкость. На той же сковороде растопи сахар с водой.

Когда сахар станет приобретать золотистый янтарный цвет, добавь в него сливочное масло и молоко. Всё тщательно перемешай до однородности и сними с огня.

Высыпь в горячую карамель сухари и аккуратно всё перемешай. Дай сухарикам слегка остыть и можно есть.

Вот как сделать сухари из хлеба не первой свежести и не поломать зубы. Карамельные сухари получаются хрустящими, но довольно мягкими внутри. А ты уже испробовал рецепт сладкой закуски к чаю?

Источник

Карамельно-ореховые постные сухарики

Хрустящие, аппетитные, потрясающе карамельные сухарики. Легко готовить, и так приятно похрустеть с чайком или кофейком!

Ингредиенты для «Карамельно-ореховые постные сухарики»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый (стакан-250мл.) — 2\3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 стак.
  • Вода ( плюс 3 ст.л. в карамель) — 1\4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3480.6 ккал
белки
31.9 г
жиры
86.3 г
углеводы
649.6 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
3 г
жиры
8.1 г
углеводы
60.7 г
Читайте также:  Как приготовить суфле ими торт

Рецепт «Карамельно-ореховые постные сухарики»:

В сковороду налить воду (3ст. л.) и высыпать сахар, на сильном огне сварить карамель до золотисто-коричневого цвета. Т. к. сахар мы берем коричневый, карамель получается ну оочень карамельной)). Вылить карамель тонким слоем на смазанную маслом растительным тарелку или (как у меня)силиконовый коврик, ну или еще куда-нибудь, чтобы потом ее легко можно было снять)).

Остывшую карамель поломать на кусочки и перемолоть в блендере или кофемолке.

Смешать муку, разрыхлитель и карамель. Добавить растительное масло, тщательно перемешать (растереть, чтобы масло хорошо распределилось). Добавить измельченные (но не слишком мелко)орехи. Влить воду. Вымесить тесто. Сформировать плоский батончик.

Отправить батончик в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 10 минут, затем снизить температуру на 20 градусов и печь еще минут 20. Готовый батон накрыть полотенцем и оставить остывать.

Остывший батон нарезать ломтиками ( батон получается довольно плотным и рассыпчатым, тонко нарезать сложно, но нужно постараться (у меня не особо получилось)). Тут уже можно приступить к дегустации, но — сухари так сухари! Выложить на противень и отправить в духовку при 120-130 гр. минут на 20. Я посыпала еще сахарком-люблю сахарные сухарики-но можно и без этого.

Ну вот такие аппетитные сухарики получились, да еще и вкусные, да еще и масла минимум-так что я почти не мучаюсь угрызениями совести, когда ими хрумкаю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящие, аппетитные, потрясающе карамельные сухарики. Легко готовить, и так приятно похрустеть с чайком или кофейком!

Похожие рецепты

Хинкалж с тыквой

Пирожки «Загадочные мешочки»

Манный пудинг с грушей

Бублики

Мягкий хворост «Ромашка»

Пряная выпечка со сливами

Рогалики оливковые на сметане

Фаршированные сушки «Мини-пицца»

Медовая коврижка с тыквой

Комментарии и отзывы

22 марта 2016 года ЛюбовьЮ #

22 марта 2016 года julibo # (автор рецепта)

25 марта 2016 года ЛюбовьЮ #

27 февраля 2015 года ЛюбовьЮ #

27 февраля 2015 года julibo # (автор рецепта)

2 марта 2015 года ЛюбовьЮ #

17 ноября 2014 года Даша Михайловна #

17 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)

Читайте также:  Сушеная колбаса что можно приготовить

8 ноября 2014 года Регина Титова #

8 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)

29 марта 2014 года ПростоЖеня #

30 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Alekseevna #

20 марта 2014 года tomi_tn #

20 марта 2014 года avani #

20 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)

20 марта 2014 года гурман1410 #

19 марта 2014 года Tatanj #

20 марта 2014 года Frambuesa #

Пресные сухарики, рецепт понравился!

20 марта 2014 года Tatanj #

Пресные сухарики, рецепт понравился!
Пресные? Как так?

20 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)

19 марта 2014 года NIKA8888 #

20 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)

19 марта 2014 года golubga #

19 марта 2014 года лялич #

19 марта 2014 года Natashacyprus #

20 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)

19 марта 2014 года nastjv #

19 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)

19 марта 2014 года kitri #

19 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)

19 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

19 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Тирина #

19 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)

19 марта 2014 года rithen #

19 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Карамельные сухарики

Если у вас остался хлеб и вы не знаете что с ним делать, приготовьте эти карамельные сухарики. Рецепт простой, готовить быстро, сухарики получаются очень вкусные.

Ингредиенты для «Карамельные сухарики»:

  • Хлеб (для тостов) — 3 ломт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.8 ккал
белки
7 г
жиры
25.6 г
углеводы
166.5 г
Порции
ккал
463.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
280.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Карамельные сухарики»:

Для этого рецепта можно использовать любой хлеб, я взяла ломтики тостового хлеба.

Режем хлеб кубиками и поджариваем на сухой сковороде.

Берем посуду с толстым дном, кладем сахар, добавляем воду и нагреваем на среднем огне, ничем не мешаем.

Смесь постепенно начнет приобретать коричневый цвет, в этот момент добавляем масло, хорошо размешиваем, убавляем огонь на минимальный.

Читайте также:  Как приготовить закуска пикник

Добавляем теплое молоко, хорошо размешиваем, еще провариваем на маленьком огне пару минут.

Добавляем сухарики и перемешиваем.

Раскладываем сухарики на пергаменте или силиконовом коврике, ждем чтобы карамель застыла.

А теперь главное — это вовремя остановиться, так как рука так и тянется за очередным сухариком.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если у вас остался хлеб и вы не знаете что с ним делать, приготовьте эти карамельные сухарики. Рецепт простой, готовить быстро, сухарики получаются очень вкусные.

Другие варианты рецепта

Карамельные сухарики

Похожие рецепты

Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Французский тост

Пирожки из тостового хлеба

Гренки со сливами «Проще простого»

Гренки «Оригинальные»

Гренки

Сендвич с шоколадом и бананом

Сладкие гренки к чаю

Запеканка из булки «Шапокляк», тающая во рту

Фотографии «Карамельные сухарики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 января 2020 года Nika #

30 января 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 января 2020 года Ирушенька #

27 января 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

20 января 2020 года metav #

8 сентября 2019 года lilu27 #

9 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года kapitonchick #

5 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года Демурия #

6 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Ирушенька #

3 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

27 января 2020 года virgola71 #

28 января 2020 года Ирушенька #

2 сентября 2019 года Алиева2012 #

2 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Okoolina #

2 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Nikitkaswet #

3 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года inna_2107 #

2 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года inna_2107 #

1 сентября 2019 года Helliana #

3 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Helliana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью