- Карамельный бисквит для торта
- Как приготовить карамельный бисквит для торта:
- Самый простой рецепт карамельного бисквита.
- Карамельный бисквит в глазури
- Ингредиенты для «Карамельный бисквит в глазури»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамельный бисквит в глазури»:
- Похожие рецепты
- «Ну, заяц, погоди! — 2 »
- Творожно-кокосовое пирожное
- Пляцек «Смаколык»
- Торт на плавленных сырках
- Бабка с изюмом «Бабуля»
- Кранч
- Постные лепешки с диким рисом и овощами
- Кнедлики
- Татарские кыстыбый с двумя видами начинок
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамельный бисквит для торта
Карамельный бисквит для торта — очень вкусный и простой в приготовлении.
Рецепт из книги Синтии Стаммерс «Печем без яиц»
Ингредиенты:
- 100 грамм сахара;
- 100 мл горячей воды;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл йогурта или кефира (также можно использовать веганский йогурт);
- 200 грамм муки;
- 3 чайных ложки разрыхлителя.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить карамельный бисквит для торта:
1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Т.к. бисквит достаточно быстро готовится, а ставить его нужно в уже разогретую духовку. Также заранее приготовьте форму (по возможности разъемную) диаметром 20 см или 2 таких формы. Их нужно слегка смазать маслом и присыпать мукой.
2. Теперь приготовим карамель. Для этого всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Через какое-то время сахар начнет плавится и темнеть. Дождитесь, пока весь он расплавится. Главное — не делайте температуру слишком сильной, иначе сахар будет подгорать и даст горький жженый привкус.
3. Когда поставили на огонь кастрюлю с сахаром, нагрейте также и 100 мл воды, чтобы к моменту готовности сахара вода была также горячей.
3. Когда сахар весь расплавится, влейте горячую воду, накройте кастрюлю крышкой и подержите на медленном огне, пока весь сахар не растворится в воде.
4. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
5. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
6. В карамель добавьте растительное масло и йогурт, перемешайте.
7. Влейте карамельную смесь в муку и перемешайте ложкой в течение минуты.
8. Получается густое тесто. Печь его нужно сразу, иначе разрыхлитель потеряет свое действие. Выложите тесто в подготовленные формы и пеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
9. Когда бисквит готов, остудите его 10 минут. Затем выньте из формы, переложите на решетку и остудите полностью.
Если Вы пекли бисквит в 1 форме, разрезать его пополам можно только тогда, когда он полностью остынет.
Вот такой симпатичный, мягкий и ароматный карамельный бисквит у нас получается. Самый простой вариант для торта — промазать коржи вареным сгущенным молоком или вареным сгущенным молоком, взбитым с маслом комнатной температуры в соотношении 1:1 (сначала взбивается масло в пышную пену, затем понемногу добавляем сгущенку до получения однородного пышного крема).
Источник
Самый простой рецепт карамельного бисквита.
Приветствую всех, кто заглянул на огонек. Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, но ооочень вкусного карамельного бисквита. Он получается всегда. Великолепно сочетается с любой начинкой. Хорошее дополнение к чашечке чая или кофе как самостоятельный дисерт, очень нежный и не требующий пропитки.
Масло растительное без запаха 50мл
В сотейник высылаем 50гр сахара и ставим на средний огонь. Растапливаем сахар не мешая до золотисто-коричневого цвета. Как только сахар полность растопится,небольшой струйкой вливаем в него кипяток, непрерывно и интенсивно помешивая. Даём покипеть около 3-5минут, при этом постоянно мешаем, чтобы получившиеся комочки карамели полность растворились. После убираем с огня и даём полностью остыть.
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем остальной сахар итщительновзбиваем. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Когда желтки взбились, добавляем к ним растительное масло и остывшую карамель, тщательно перемешиваем. В отдельную ёмкость просееваем муку, разрыхлитель,крахмал и ванилин, перемешиваем и добавляем к получившейся массе. Перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз.
В отдельной емкости белки с щепоткой соли и лимонным соком взбиваем в плотную пену. Затем добавляем их в несколько этапов к тесту. Перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз, чтобы не осадить. Готовое тесто должно ровной лентой стекать с лопатки.
Дно разъемной формы (диаметр формы 20см) застелаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и ставим выпекаться в заранее разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Выпекаем в течении 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем на сухую зубочистку.
Готовый бисквит вынемаем из формы и даём полностью остыть. Его можно разделить на два-три коржа, он не оседает, прост в приготовлении и очень вкусен.
Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своими впечатлениями, а я желаю вам удачи в ваших начинаниях.
Источник
Карамельный бисквит в глазури
Карамельный бисквит на основе вареного сгущенного молока, покрытый слоем глазури. Он совершенно не сухой, насыщенный и самодостаточный по вкусу, но, если хотите, можете дополнить его любым не очень сладким кремом!
Ингредиенты для «Карамельный бисквит в глазури»:
Карамельный бисквит
Карамельная глазурь
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3860 ккал | белки 76.5 г | жиры 92.3 г | углеводы 673.4 г |
Порции | |||
ккал 321.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 7.7 г | углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Карамельный бисквит в глазури»:
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром и ванилином в пышную, почти белую массу.
Добавьте вареную сгущенку, снова быстро взбейте.
Добавьте сметану и соду, гашеную уксусом, быстро взбейте.
Аккуратными движениями, по частям, подмешайте просеянную муку, таким образом, чтобы масса не потеряла в объеме.
Взбейте в крепкую пену белки, аккуратно соедините их с остальным тестом.
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания объемом около 1,5 литра, поставьте в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность проверяйте по деревянной палочке, она должна выходить из бисквита сухой. Дайте бисквиту минут 10 остыть в форме, затем извлеките его из нее.
Сахар, воду и коньяк, помешивая, доведите до растворения сахара и кипения. Кипятите до загустения. Сразу же обмажьте карамелью бисквит со всех сторон и поставьте остывать. Когда температура бисквита сравняется с комнатной, поставьте его в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Карамельный бисквит на основе вареного сгущенного молока, покрытый слоем глазури. Он совершенно не сухой, насыщенный и самодостаточный по вкусу, но, если хотите, можете дополнить его любым не очень сладким кремом!
Похожие рецепты
«Ну, заяц, погоди! — 2 »
Творожно-кокосовое пирожное
Пляцек «Смаколык»
Торт на плавленных сырках
Бабка с изюмом «Бабуля»
Кранч
Постные лепешки с диким рисом и овощами
Кнедлики
Татарские кыстыбый с двумя видами начинок
Комментарии и отзывы
26 января 2018 года ms olya1226 #
16 мая 2015 года avani #
16 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Демурия #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Vicentina #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 мая 2015 года pupsik27 #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 мая 2015 года ИраМ-2 #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 мая 2015 года тататима #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Alena Mila #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Natysinka #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года mariana82 #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года sibir77 #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Рыжая Лиса77 #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Рыжая Лиса77 #
11 мая 2015 года Ирушенька #
11 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник