- Карамельный торт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Карамельные коржи
- Ингредиенты
- Коржи с карамелью
- Как приготовить «Карамельные коржи» пошагово с фото в домашних условиях
- Карамельные коржи в торте.
- Карамельный торт домашний
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
Карамельный торт
Карамельный торт — рецепт для начинающих кондитеров. Бисквит с кардамоном, кофейной пропиткой и сливочно-карамельным кремом.
Коржи пропитываются кофе, а сверху торт украшается какао-порошком. По вкусу этот десерт очень похож на тирамису, но обладает своим шармом. Понравится любителям легких, воздушных десертов. В меру сладкий, с тонкой карамельной ноткой.
Рецепт карамели смотрите здесь — пошаговый рецепт с фото. Приготовление будет точно таким же, пропорции: 100 г сахара, 100 г сливок 33% и 30 г сливочного масла, несколько кристалликов соли. На выходе вы получите 200 г карамели, которой хватит, чтобы испечь бисквит и приготовить крем. Если хотите усилить вкус карамели, то сварите 2 нормы и увеличьте количество карамели в креме.
Ингредиенты
- куриные яйца – 4 шт.
- пшеничная мука – 140 г
- сахар – 140 г
- кукурузный крахмал – 35 г
- карамель – 60 г
- растительное масло рафин. – 60 г
- вода холодная – 35 г
- соль – 1/4 ч. л.
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- молотый кардамон – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- 33% сливки – 400 г
- карамель – 140 г
- сахарная пудра – 2 ст. л. или по вкусу
- кофе крепкий – 1 чашка
- сахар или сироп – по вкусу
- шоколад с карамелью – 50 г
- сахарные посыпки – 1 г
- какао-порошок темный – 1 ч. л.
Приготовление
Карамель сварить заранее, чтобы она успела остыть. Рецепт смотрите по ссылке.
Духовку включить на разогрев до 160 градусов. Разъемную форму выстелить промасленным пергаментом. Диаметр — 18 см. Обратите внимание, что пергамент должен выступать выше формы сантиметров на 5-7, так как бисквит поднимется.
Приготовить тесто для бисквита. Разделить белки и желтки в разные емкости. В миску с желтками добавить карамель, растительное масло (без запаха), воду, ванильный сахар, кардамон, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Размешать венчиком.
Добавить просеянную муку и снова размешать венчиком. Получится очень густое тесто.
В миску с белками добавить соль и взбить миксером в пену. Затем постепенно ввести весь сахара, продолжая взбивать до пиков.
Постепенно ввести взбитые белки в миску с желтками. То есть добавить пару ложек взбитых белков. Размешать венчиком, потом снова пару ложек белков — снова размешать… пока обе массы не соединятся. Размешивать строго венчиком (не миксером!).
Получится воздушное тесто обычной «бисквитной» консистенции.
Вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать бисквит при 160 градусах в течение 40-50 минут (проверяйте зубочисткой готовность). У меня он выпекался 50 минут, остужала его в форме полчаса. Когда остыл полностью, завернула в пищевую пленку и оставила на ночь, собирала торт уже утром следующего дня — за счет того, что бисквит «отдохнул», влага внутри него распределилась равномерно, он стал сочнее и плотнее по текстуре.
Разрезать на 4 коржа.
Для пропитки сварить крепкий кофе. Его можно сделать сладким, добавив сахар по вкусу. У меня был карамельный сироп для кофе, поэтому я использовала его в качестве подсластителя (сиропа 2 ч. л.).
Приготовить крем. Холодные сливки жирностью 33% взбить до устойчивых пиков, а затем постепенно ввести карамель, продолжая взбивать. Получится густой и воздушный крем, вкусно пахнущий карамелью.
Если добавить 140 г карамели, то крем будет практически несладким. Поэтому нужно добавить в него сахарную пудру (или введите еще больше карамели, если вы варили двойную норму). Я добавила пару ложек пудры.
Сборка. Собирать удобнее в кондитерском кольце. Каждый корж пропитать сначала кофе — пропитки не жалейте, чем больше ее, тем сочнее коржи, да и крем не так сильно в них впитается.
Затем покрыть порцией крема (расход примерно по 70-80 грамм крема).
Повторить со всеми коржами.
Снять кольцо. Бока и верх выровнять кремом. Сверху посыпать какао-порошком через ситечко.
Украсить по своему вкусу.
И убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем стабилизовался, а коржи пропитались.
Источник
Карамельные коржи
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Коржи с карамелью
Предлагаю приготовить вкусные карамельные коржи. Это отличная заготовка для многих тортов. Такие коржи даже можно приготовить заранее и заморозить, упаковав их в пищевую плёнку. А перед приготовлением торта просто разморозить и прослоить любимым кремом. Такая заготовка очень выручит в ситуациях, когда времени на приготовления торта совсем мало.
Карамельные коржи отлично сочетаются с заварными кремами.
Торт из карамельных коржей перед подачей должен постоять в холодильнике минимум 12 часов, чтобы хорошо пропитаться кремом
Как приготовить «Карамельные коржи» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления карамельных коржей нам понадобится варёное сгущённое молоко, яйца, мука, разрыхлитель.
Соединить сгущённое молоко с яйцами.
Просеять муку с разрыхлителем.
Вмешать муку в смесь яиц и сгущённого молока.
Масса выходит достаточно жидкой.
На кулинарной бумаге нарисовать круг диаметром 17 см и выложить в центр две полные столовые ложки теста (бумагу лучше смазывать небольшим количеством подсолнечного масла — тогда коржи будут легче отделятся от бумаги после выпечки).
Равномерно распределить тесто по всей площади круга.
Выпекать приблизительно 5 минут при 190 ºC.
Ещё горячим корж перевернуть на разделочную доску и отделить кулинарную бумагу.
Из такого количества теста при таком диаметре круга выходит 8 коржей.
Источник
Карамельные коржи в торте.
Как хочется получить изумительный результат при минимуме усилий! И иногда это действительно возможно. Кратко по этапам — выпечка пять минут, крем тоже пять минут, так чего зря время терять?))) Основное — это работа с тестом. Но, поверьте, это не те затраты все равно. Торт можно запросто готовить в день прихода гостей.
Для теста понадобится:
1 ч.л. с небольшой горочкой разрыхлителя или 5 гр.
Сначала приготовим карамель. В сухой сотейник высыпем сахар и поставим на средний огонь. Постепенно песок начнет плавиться. Только не перемешивайте его ничем, просто потряхивайте слегка или покачивайте сам сотейник для равномерности плавления. Очень скоро образуется сироп. Он приобретет красивый карамельный оттенок. Снимем с огня и осторожно добавим нехолодное сливочное масло , во избежание контраста температур и разбрызгивания.
Перемешаем и добавим просеянную вместе с разрыхлителем муку и яйцо . Вместо отборной категории можно взять яйца первой категории, одно целое а второе размешать вилкой и отмерить половину. Тесто до однородности доведем лопаткой и потом руками. Лишняя жидкость потребует больше муки. Оставим тесто плотно завернутым в пленку до комнатной температуры. Это основное из затрат времени, как видим.
Включаем духовку на 200 градусов. Остывшее тесто на пергаменте раскатаем в пласт до 4 мм, не больше. При необходимости, чтоб меньше липло, подпыляем мукой. Удобно бывает раскатывать, накрыв вторым листом пергамента. Пергамент с пластом теста укладываем на противень, накалываем вилкой почаще и печем 5-7 минут. Если боитесь недопечь, через 5 минут сделайте пробу на сухую зубочистку. Готовность по цвету будет определить проблематично. Пропекается очень быстро и хорошо.
Рецепт дан на 4 коржа диаметром 20 см. Можно печь пластами и собирать торт из прямоугольников.
Остается приготовить крем на раз-два — все перемешать и взбить в до уплотнения и пышности.
400 гр. упаковка творожного сливочного сыра,
Тортик легко пропитывается, если вы не перебрали с мукой и временем выпечки. Для дополнительного увлажнения есть экспресс-метод — при сборке торта пройдитесь кисточкой со сладкой водой, молоком или кефиром по поверхности коржей и потом выкладывайте крем и любимую вашу начинку. В сладкие коржи очень хорошо подходят начинки с кислинкой, из вишни, кислых яблок и даже киви!
Сборка торта традиционная — корж, крем+бортик из крема, начинка, корж и так далее.
Если хотите максимально прочувствовать карамельный вкус, не добавляйте фруктовых акцентов. Оставьте один сливочный крем. Классика всегда оценивается по достоинству.
Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Источник
Карамельный торт домашний
Настоящее карамельное лакомство для сладкоежек. Главный ингредиент для этого торта — карамель. Она используется для приготовления и бисквита, и крема. Важно правильно приготовить карамель. От этого будет зависеть вкус всего десерта.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 346 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 28 / 66 |
Н 12 / С 0 / В 88 |
Время приготовления: 14 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала необходимо приготовить карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, поставить на медленный огонь.
Шаг 2:
Когда сахар начнет на дне таять, только тогда начать мешать его деревянной лопаткой для равномерного расплавления. Огонь при этом увеличивать не нужно. Очень важно постоянно следить за процессом и мешать сахар, чтобы он не подгорел. Иначе карамель будет иметь горьковатый вкус. Если сахар начал подгорать, но еще не растворился полностью, можно поднять кастрюлю над огнем и активно мешать, чтобы все растаяло.
Шаг 3:
Когда карамель станет янтарного цвета, добавить сливочное масло. Активно перемешать. Параллельно нагреть сливки до кипения, но не кипятить.
Шаг 4:
Влить горячие сливки тонкой струйкой при постоянном помешивании. Масса при этом будет брызгаться, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.
Шаг 5:
Варить карамель на медленном огне, помешивая, еще 2 минуты и снять с плиты. Отлить 120 гр. карамели для приготовления бисквита, дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6:
Для приготовления бисквита ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
Шаг 7:
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 8:
В яично-масляную смесь добавить карамель, еще раз взбить.
Шаг 9:
Влить молоко, перемешать.
Шаг 10:
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
Шаг 11:
Тесто получается однородное, средней консистенции.
Шаг 12:
Я разделила тесто на 2 части и по очереди выпекала бисквиты в форме диаметром 18 см. Можно выпечь в форме большего диаметра одним бисквитом. Форму предварительно смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке 30 минут. Если размер бисквита больше, то время увеличится.
Шаг 13:
Бисквиту дать полностью остыть. Я у каждого бисквита срезала верхушку и разрезала вдоль на 2 коржа.
Шаг 14:
Для приготовления крема сливки и емкость для взбивания должны быть хорошо охлажденными. Взбить сливки на низкой скорости до пышной массы.
Шаг 15:
Когда сливки начнут немного густеть, увеличить скорость и добавить постепенно карамель (100 гр.), не прекращая взбивания.
Шаг 16:
Взбить до загустения и получения пышного, стабильного крема.
Шаг 17:
Корж положить на тарелку, пропитать сиропом. Я использовала сироп от консервированных ананасов. Можно взять также любой фруктовый сок.
Шаг 18:
На пропитанный корж выложить слой карамельного крема, разровнять.
Шаг 19:
Сверху накрыть вторым коржом. Таким образом собрать весь торт. Сверху и с боков покрыть торт кремом.
Шаг 20:
Украсить торт по желанию. Я обрезки коржей подсушила в духовке и измельчила. Полученной крошкой и рубленными грецкими орехами украсила торт сверху и с боков. Готовому торту дать пропитаться в холодильнике 6-8 часов. Приятного чаепития!
Первый раз карамель у меня не удалась. Стоит чуть передержать ее на огне, она приобретает темный цвет и горьковатый вкус. А это недопустимо. Поэтому необходимо, чтобы во время приготовления карамели ничего не отвлекало.
Бисквит получается красивого янтарного цвета, с приятным карамельным ароматом, в меру сладкий.
По желанию карамель можно сделать соленой (добавить 0,25 ч.л. соли после добавления сливок). Соль подчеркнет вкус карамели.
Источник