Как приготовить карамельный медовик

Как приготовить карамельный медовик

Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Популярные рецепты

  • Как отмерять сухие макароны Для чего отмерять макароны перед приготовлением? Для…
  • Как правильно варить каши
  • Апельсиновое печенье к чаю Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное…
  • Хрустящий хворост без яиц «Заячьи ушки» Вкусный, нежный и хрустящий хворост без яиц…
  • Чудо-Гречка -5 кг. за неделю Способ снижение веса при помощи гречневой крупы…
  • Квашеный острый перец по-армянски Цицак, или Квашеный острый перец по-армянски.Кто хоть…

Тесто:

Необычный медовик со сметанным кремом и карамельными коржами. Очень нежный и вкусный. Довольно простой и быстрый в приготовлении.

Готовим карамель:
В сотейник с толстым дном высыпаем коричневый сахар и на маленьком огне варим карамель.
Самое главное не перепалить карамель, надо чтобы она была светло янтарного цвета и не прогорклой.
Вы можете взять и обычный сахар, но на мой взгляд коричневый подходит лучше.

Огонь убавить до самого минимального и добавить сливочное масло (не с морозилки).
Добавляем аккуратно, чтобы не обжечься, первоначально могут быть брызги.
Плиту можно уже выключать и продолжать перемешивать, до растворения масла.

Теперь добавляем мёд.
Перемешиваем.

Добавляем соду. Перемешиваем.
После этого начнётся реакция от соединения мёда с содой.
Поэтому советую изначально брать сотейник с высокими бортами.
Получается пышная красивая масса.
Карамель я переливаю в миску, для того чтобы быстрее остыла. Но вы можете продолжать готовить в сотейнике (кастрюльке), но тогда дать немного остыть, чтобы карамель была не горячая, а тёплая.

В карамельную массу вводим яйца, по одному, каждый раз перемешивая венчиком.
Добавляем соль и снова перемешиваем.

Из этой карамели готовим тесто:
После этого просеиваем в эту массу муку, не всю сразу, а добавляя её постепенно.
Замешиваем тесто ложкой.

Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не слишком плотным.
Оно должно как бы стягиваться с ложки, как на фото.
Если вам мало муки, которое я указала, добавьте ещё немного.

На противень положить силиконовый коврик. Если его нет, можно выпекать и на пергаментной бумаге, но хорошего качества и промазывать её маслом.

Тесто разделить на 3 части и 1 часть выложить на силиконовый коврик.
Смачивая руку в воде — распределить тесто по коврику.
Шпательком, смоченном в воде, разровнять тесто.

Выпекать при 180 градусах примерно 8 — 10 минут.
Сильно не зарумянивайте коржи.
Пока корж горячий, обрезать его, подравнять края.

И сразу же, пока корж не остыл, разрезать его пополам.
Так же печём ещё 2 коржа.
В итоге у нас получится 6 коржей.

Обрезки от коржей сложить на противень и отправить в духовку, чтобы они слегка подсохли.

Подсушенные обрезки от коржей измельчаем в блендере. Получится крошка, которой мы будем декорировать торт.

Готовим крем:
Берём максимально жирную сметану, мёд и сахарную пудру.
Всё это хорошо перемешиваем миксером.
Слишком долго взбивать не надо.
Не советую сахарную пудру заменять сахаром, но если совсем нет пудры, измельчите сахар максимально.

Собираем медовик:
Перемазываем каждый корж кремом.

На последний (верхний) корж оставляем чуть больше крема, чтобы хватило промазать не только верх, но и бока.

Обсыпаем весь торт крошкой и сверху и бока.
Это традиционное украшение для медовиков.
По желанию вы можете украсить его дополнительно на свой вкус, но это не обязательно.

Читайте также:  Что можно приготовить с гарбуза

Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!

Перед подачей на стол достаньте торт из холодильника примерно за час, тогда он будет мягким и нежным.
Такой медовик можно приготовить и на праздничный стол.

Источник

Медовый торт со сливочно-карамельным кремом. Этот рецепт я нахожу самым удачным

Уверена, торт по этому рецепту получится у любой хозяйки.

Привет, мои дорогие!

Меня зовут Ирина, я рада вас приветствовать в своём блоге.

Как и многие из вас, я очень люблю медовый торт. Выпекается он легко. Получается всегда. А по популярности он может конкурировать с Наполеоном или Прагой.

Конечно, сейчас очень много интерпретаций классического рецепта. Пекут и без раскатки теста, и без духовки. Но сколько б рецептов я не пробовала, этот люблю больше других.

На мой взгляд, он самый удачный и торт получается в меру сладким, неприторным. С легкой кислинкой от сметаны и с приятным вкусом карамели.

Итак, чтобы испечь # медовый торт , я беру:

500 граммов муки;

90 граммов сливочного масла;

100 граммов меда;

150 граммов сахара;

1 чайная ложка соды

Велик соблазн заменить мед сахаром или положить его побольше. Не стоит этого делать, так как мед слаще, чем сахар, а тесто с ним становится более жидким. Так можно испортить коржи, они не будут держать форму.

Я смешиваю яйца, масло, мёд и сахар и все ставлю на водяную баню. Постоянно помешиваю до тех пор, пока сахар не растворится полностью, а масса не станет однородной. Можно конечно нагревать на медленном огне, но есть риск перегреть и сварить яйца. Тесто не получится.

Далее я добавляю соду и вымешиваю ещё. Масса вспенится, поэтому лучше брать посуду с высокими стенками.

Следующим шагом идёт добавление муки. Будущее тесто снимаю с бани и помешивая, постепенно добавляю муку.

Того количества муки хватает, чтобы получить хорошее тесто. Оно не жёсткое, не липнет к рукам.

Делю тесто на 8 частей и раскатываю прямо на пергаменте. Пергамент я мукой не подпыляю. Коржи не прилипают.

Так как коржи выпекаются очень быстро, я сразу их все раскатываю. Да так, чтобы тесто было очень тонким. Оно почти просвечивает. А складываю один на другой, ничего не слипается.

Чтобы края коржей были более ровными, я делаю разметку тарелкой, но не до конца, а так, чтоб после выпечки след от тарелки оставался на корже. Если есть кулинарное кольцо, можно разметить им. А чтоб не было пузырей, я каждый корж накалываю вилкой.

Выпекаю я в духовке, разогретой до 180-200 градусов буквально 3 минуты. Нельзя допустить, чтобы коржи сильно запекались, они должны быть золотистыми. Тогда все хорошо пропитается.

Как только корж запекся, я, вынув его из духовки, дорезаю края по намеченному тарелкой следу. Обрезки использую для крошки, которой буду украшать торт.

Пока коржи отдыхают и остывают, готовлю сливочно- карамельный крем. Кстати, эти коржи хорошо хранятся. Их, когда остынут, можно завернуть в пленку и убрать в сухое прохладное место. До 3 месяцев им ничего не будет. Ведь мед — прекрасный консервант.

700 граммов откинутой Сметаны 20 % жирности;

Сначала делаю карамель. В сахар заливаю волу и ставлю на огонь ниже среднего. Не мешаю, чтобы сахар не кристаллизовался, а таял.

Источник

Ленивый торт «Медовик» с карамельным вкусом

Вкуснейший торт Медовик с карамельным вкусом! Торт получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту. Готовится он очень быстро и просто, без раскатки коржей. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет и очень хорошо распределяется по противню лопаткой или руками. Приготовление торта займет не более 1 часа, не считая времени на пропитку!

Читайте также:  Гигантский кальмар что приготовить

Ингредиенты для «Ленивый торт «Медовик» с карамельным вкусом»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4213.5 ккал
белки
53.1 г
жиры
232 г
углеводы
483.8 г
Порции
ккал
526.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
29 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
329.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Ленивый торт «Медовик» с карамельным вкусом»:

1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпать тростниковый сахар (можно использовать обычный, но с тростниковым получается вкуснее), поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара, а затем до кипения;
2. При появлении первых пузырьков добавить мед, перемешать, затем добавить соду, снова тщательно перемешать, и, как только масса начнет подниматься и значительно увеличится в объеме, снять с огня;
3. Добавить мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать и остудить до теплого состояния;
4. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйцо с солью, добавить остывшую карамельную массу и перемешать;
5. Постепенно, в несколько этапов добавить муку, перемешивая венчиком, пока тесто не станет довольно густым, затем можно перемешать лопаткой;
6. Условно разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размера противня). У меня противень небольшой, поэтому я выпекала 3 коржа, каждый из которых потом делила пополам, в итоге у меня получился торт из 6 коржей;
7. Выложить тесто на противень, выстеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой (можно для надежности смазать маслом) и равномерно распределить его лопаткой или руками;
8. Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока корж полностью не посветлеет. Осторожно, главное не передержать, иначе коржи будут крошиться;
9. У каждого готового коржа (лучше пока коржи горячие) обрезать края и разрезать на 2, 3 или 4 части, в зависимости от размера противня;
10. Для сметанного крема в глубокой миске смешать сметану, сахарную пудру, вареную сгущенку, можно слегка взбить миксером до растворения сгущенки;
11. Собрать торт, смазав каждый корж кремом. Верх и бока торта также смазать кремом;
12. Обрезки коржей измельчить руками или блендером и обсыпать торт полученной крошкой со всех сторон;
13. Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа;
14. Торт «Медовик» с карамельным вкусом без раскатки коржей готов!

Источник

Торт «Карамельный медовик»

Медово-карамельные коржи и нежный шелковистый крем. От медовика мало кто откажется! А ещё интересный способ сборки — и у вас красивый разрез торта, так что все будут в восторге!

Ингредиенты для «Торт «Карамельный медовик»»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8790.7 ккал
белки
106.9 г
жиры
506.2 г
углеводы
946.1 г
100 г блюда
ккал
338.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
19.5 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Торт «Карамельный медовик»»:

Предварительно нужно сметану «отвесить», т. е. выложить на сито с марлей, сложенной вдвое. Лишняя сыворотка стечет, и крем будет плотнее. Лучше поставить на ночь в холодильник, у меня сыворотка стекала около 4 часов.
Крем можно делать параллельно с коржами.
Приступим к приготовлению теста. Нам нужно карамелизовать сахар. Берем посуду с толстым дном. Отмерим сахар (я использую Демерара от Мистраль). Ставим на средний огонь и периодически поворачиваем и наклоняем посуду с сахаром, чтобы он равномерно плавился. Ложкой не мешаем.

Параллельно растопим масло и добавим в него мёд.
В готовую карамель добавляем масло с медом, перемешиваем.
Немного охлаждаем смесь, добавляем яйца, перемешиваем.
Затем добавим половину муки, перемешаем до однородности.
Добавляем соду, лимонную кислоту, перемешиваем. Тесто должно немного вспениться, посветлеть.
Всыпаем остальную муку, перемешиваем до однородности, накрываем тесто и оставляем остывать при комнатной температуре 10 минут. Тесто сначала будет казаться жидковатым, но затем оно остынет и с ним легко будет работать.

Читайте также:  Как приготовить дрожжевое тесто для булочек пошагово

Делим тесто на 8 частей. За счёт сахара Демерара оно имеет потрясающий карамельный аромат!

Раскатываем прямоугольники. У меня размером с лист А4 20х30. Готовый торт у меня получился высотой 20 см., т. е. если вы хотите сделать выше или ниже, корректируйте эту цифру.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 6 минут.
Готовый корж ровно обрезаем. Обрезки затем измельчаем в крошку.

Для крема отвешенную сметану (у меня получилось 800 гр.) смешиваем с коричневым сахаром Демерара, он так же придаст карамельную нотку нашему крему.
Ставим на водяную баню на 1,5 часа. Периодически помешиваем.
Затем добавляем масло, перемешиваем.

Коржи раскладываем и промазываем кремом. Крем комнатной температуры, возможно, будет жидким. Ничего страшного, намажьте первый слой крема на все коржи и оставьте пропитываться на час или больше. Уберите крем в холодильник. Затем намажьте второй слой крема. Оставьте немного крема, чтобы потом обмазать бока и верхушку.

Когда коржи пропитались, сворачиваем их в рулет. Сначала один, потом в стык другой и т. д. Первый корж может ломаться, но дальше будет проще свернуть в рулет все коржи.

Плотно заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь. Крем не вытекает и пропитает коржи как нужно.

Разворачиваем рулет и обмазываем кремом сначала бока, сразу посыпаем крошкой. Затем переворачиваем рулет и намазываем верхушку, так же посыпаем крошкой.
Все не так сложно, как кажется!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Медово-карамельные коржи и нежный шелковистый крем. От медовика мало кто откажется! А ещё интересный способ сборки — и у вас красивый разрез торта, так что все будут в восторге!

Комментарии и отзывы

5 марта VikkiV # (автор рецепта)

7 марта VikkiV # (автор рецепта)

2 марта VikkiV # (автор рецепта)

2 марта VikkiV # (автор рецепта)

2 июля 2020 года Una #

2 июля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года ultrav2step #

2 марта 2020 года ultrav2step #

22 февраля 2020 года Vita675 #

3 апреля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года Vita675 #

22 февраля 2020 года Vita675 #

24 января 2020 года tkachovasveta #

3 апреля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

1 августа 2019 года flokso #

8 сентября 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

30 июля 2019 года flokso #

8 сентября 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

8 января 2019 года elenita # (модератор)

17 января 2019 года wise1288 #

8 сентября 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года катя торопова #

8 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года meadowcamomile #

8 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Ms_Alexandra #

28 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Ms_Alexandra #

28 ноября 2017 года Ms_Alexandra #

28 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Ms_Alexandra #

27 ноября 2017 года ЗябликЕлена #

27 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Людмила НК #

26 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Stasymlf #

26 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года ap-1973 #

25 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года дуэт #

24 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью