Как приготовит карамельный торт

Карамельный торт

Рецептов: 47

3291 200 мин. 0 3

04 марта 2019, 17:43

18 февраля 2019, 18:53

30 марта 2018, 21:38

17 марта 2018, 20:11

31 августа 2017, 12:30

10 мая 2017, 19:57

08 февраля 2017, 20:00

20 октября 2016, 06:40

12842 120 мин. 8 29 23

06 декабря 2015, 16:12

13 ноября 2015, 18:12

12 апреля 2014, 13:25

17 июля 2013, 13:42

25671 300 мин. 16 28 33

03 декабря 2012, 19:14

28 сентября 2012, 00:43

11356 300 мин. 8 52 43

27 сентября 2012, 18:18

62854 90 мин. 12 111 91

16 июля 2012, 17:06

102853 180 мин. 12 131 107

06 июня 2012, 21:00

69169 240 мин. 8 61 68

20 марта 2012, 00:40

26991 90 мин. 12 56 107

29 января 2012, 20:47

26 января 2012, 22:45

19638 240 мин. 18 24 62

18 января 2012, 20:38

101684 120 мин. 10 93 151

23 октября 2011, 22:52

22 октября 2011, 11:59

16423 240 мин. 12 42 70

20 октября 2011, 17:09

16415 320 мин. 35 59

02 октября 2011, 20:12

33423 60 мин. 10 34 70

11 сентября 2011, 08:13

04 сентября 2011, 23:46

14919 3 мин. 15 45 85

26 июня 2011, 18:57

03 июня 2011, 20:21

31 мая 2011, 02:18

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Торт с карамелью

Карамель для торта

Мак — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 3 Чайных ложки

Вода — 1/3 Стакана

Палочка ванили — 1 Штука

Сливки — 3/4 Стакана

Сахар — 1 Стакан (лучше коричневый)

Соль — 1 Щепотка

1. Довести до кипения в небольшом сотейнике воду. Затем постепенно всыпать сахар и на медленном огне дать ему раствориться (только после этого всыпая следующую порцию).

2. Когда весь сахар растворился, накрыть сотейник крышкой и на сильно огне дать хорошо прокипеть. Температура должна быть довольно высокой.

Читайте также:  Как приготовить печенку щенку

3. В отдельной кастрюльке или сотейнике соединить сли.

Тыквенный торт с карамелью и орехами

Молоко — 1/2 Стакана

Сахарная пудра — 1 Стакан

Орехи пекан — 1/2 Стакана

Разрыхлитель для теста — 3 Чайных ложки

Сливочное масло — 70 Грамм

Маскарпоне — 250 Грамм

Сахар — 1,5 Стакана

Корица — 1 Чайная ложка

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Мука — 2 Стакана

Карамель — 5 Ст. ложек

Сливки — 450 Грамм (жирностью 30%)

Тыквенное пюре — 400 Грамм (+3 ст.л. для крема)

В глубокой посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко, яйца, тыквенное пюре (400 г), корицу и сливочное масло.

Смешайте все до однородности, разлейте в две формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Достаньте коржи, остудите их. Разрежьте каждый корж на две половины.

Маскарпоне взбейте миксером, добавьте тыквенное пю.

Торт безе с ананасами в карамели

Ананас — 1 штука

Бренди — 1 чайная ложка

Сахар — 3,5 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 225 г

Разогрейте духовку до 110 градусов.

Выстелите противень пергаментом.

Белки взбейте на водяной бане с сахаром и бренди.

Выложите безе на пергамент, распределив по форме противня. Выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым сверху и мягким внутри. Остудите.

Молочный торт с карамелью и шоколадом

Сухое молоко — 400 г

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 300 г

Ваниль — 2 чайные ложки

Печенье «Юбилейное» — 200 г

Смешайте размельченное в блендере печенье и 100 г растопленного сливочного масла. Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

Свежее молоко (200 мл) вместе с малом (200 г), сахаром и ванилью доведите.

торт Сливочная Карамель

1пачка ванильного инстант пудинга (у меня д.Откер)

150 г конфеток Сливочная Карамель(Рошен)

4ст ложек сахара

1ч ложка разрыхлителья

80г грам конфеток Сливочная Карамель,

в сотейнике разогреть молоко и конфетки .Варить на мелком огне до полного растворения .Снять с огня. Добавить масло в чуть теплую массу и оставить на сторонку.

Читайте также:  Как приготовить панкейки с творогом

Яица взбить с сахаром до побеления,добавить просеянную муку,разрыхлитель и карамельную массу.Акуратно перемешать.

Влить в разьемную форму д21.

Выпекать в 175 г около 30-40 минут до зарумянения.снять .

Торт с соленой карамелью

Коричневый сахар — 75 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм (100 грамм в корж, 100 — в начинку)

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 180 Миллилитров (150 мл в шоколадную глазурь и 30 мл — в карамель)

Шоколад — 200 Грамм

Печенье — 300 Грамм

1. Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления торта с соленой карамелью используется «Орео», однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить.

2. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности.

3. Выложить крошку в форму и плотно прижать рук.

Торт-мороженое с карамелью

0,5 стакана карамельного сиропа

0,5 стакана муки

0,5 ч. л. ванильного экстракта

2,5 ст. л. обезжиренного молока

0,25 стакана измельченных орехов пекан

0,25 стакана порошка какао

4 стакана ванильного мороженого

масло сливочное – 2 ст.л.

В миске смешать муку, какао и соль. В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком, отставить в сторону.

Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, затем мучную смесь, перемешать.

Переложить тесто в форму для торта диаметром 22 см, выстеленную бумагой для.

Ореховый торт с медово-ореховой карамелью

Сметана — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 70 г

Орехи грецкие — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Для теста орехи подробить скалкой, необходимо, чтобы они потом чувствовались в торте.

Масло растопить, добавить сахар. Смешать миксером.

К маслу с сахаром вбить яйца.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать всю массу.

Добавить в конце дробленые орехи. Тесто должно получится густым, как на оладьи.

Источник

Карамельный торт

Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (часть — в тесто, часть — в крем), но если хотите очень сладкий крем, то берите больше. Нормально подходит для торта развесная варёнка. Знаю, что некоторые сами варят молочную сгущенку для кулинарных целей, но я — нееее. и не советую))

Читайте также:  Как приготовить еду для кормящей мамы

Коржи на вареной сгущенке получаются пышными и мягкими по структуре, очень приятными на вкус. Крем для такого торта подходит — сметанный. Кому-то нравится с сахаром или с сахарной пудрой, но очень в тему крем именно с добавлением той же самой варёной сгущенки!

Ингредиенты

Варёная сгущёнка — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

Для крема:

Сметана 18-20% — 350-400 г

Варёная сгущенка — от 80 г по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для карамельного торта с кремом из вареной сгущенки и сметаны подготовьте по списку к рецепту.

Для теста сначала взбейте яйца.

Затем частями вмешайте варёную сгущенку.

Влейте растопленное (остывшее!) сливочное масло и перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Перелейте тесто в смазанную металлическую или в силиконовую форму.

Запекайте заготовку для карамельного торта в духовке при 170-180 градусах около 45 минут, но время зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме — проверяйте деревянной зубочисткой. У меня эта форма — диаметром 18 см. Хватило 40 минут.

Пока печется заготовка из теста, займитесь кремом.

Нужно просто перемешать сметану с вареной сгущенкой, и крем готов. Количество вареной сгущенки подбирайте на свой вкус.

Выпуклую часть заготовки срежьте, разломите на несколько частей и верните в выключенную духовку. Она подсушится, и потом измельчите её в крошку для посыпки торта.

Основную часть заготовки разрежьте на три коржа. Например, ниткой. Для этого по кругу делаются надрезы ножом глубиной около 1 см, в них заводится нитка, концы нитки перекрещиваем и тянем.

Соберите торт, промазывая коржи кремом. Удобно это делать в разъемной форме.

При использовании сметанного крема можно коржи не пропитывать дополнительно, и так получится очень сочно. Но если считаете, что пропитка — необходимая часть торта, то пропитайте.

Обмажьте торт кремом. Например, существенную часть крема — сверху, а по бокам — тем, что. немного вытечет при сборке из-под коржей. Обсыпьте бока и часть верха крошкой из верхней срезанной части.

Украсьте карамельный торт на свой вкус: орехами, конфетами, шоколадом и т.д.

Источник

Оцените статью