Как приготовить карасей если они еще живые

Содержание
  1. Блюда из карася
  2. Карась в духовке с картошкой 4.5 14
  3. Карась в духовке в фольге 4.3 11
  4. Уха из карася 4.4 9
  5. Борщ с карасями 4.3 8
  6. Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.3 5
  7. Маринованный карась 3.9 3
  8. Копченый карась 4.1 3
  9. Пирог с карасями 4.6 2
  10. Караси в сметане 4.0 2
  11. Карась жареный 3.9 2
  12. Борщ от шеф-повара 3.7 2
  13. Балык из карася 3.4 1
  14. Жареный карась 4.5 1
  15. Карась запеченный с салом 4.3 1
  16. Караси в микроволновке 3.4
  17. Уха деревенская 4.5
  18. Карась на мангале 5.0
  19. Караси, запеченные в духовке 4.3
  20. Рыба в панировке 5.0
  21. Карась в майонезе 4.6
  22. Фаршированный карась по-якутски 4.5
  23. Карась на углях 3.0
  24. Уха из карасей 5.0
  25. Карась на сковороде 4.4
  26. Карась горячего копчения 3.3
  27. Карась с грушами и лимонным соком 5.0
  28. Рыбные котлеты из карася 3.5
  29. Хе из карася 4.2
  30. Паштет из карасей 3.1
  31. Речная рыба в мультиварке 3.2
  32. Карась в майонезе в духовке 4.1
  33. Карась тушеный в сметане 4.1
  34. Караси в сметане в духовке 3.9
  35. Тушеный карась 3.6
  36. Карась в духовке 4.2
  37. Карась в аэрогриле 4.0
  38. Икра карася жареная 4.6
  39. Карась в фольге в духовке 4.6
  40. Котлеты из карася 4.2
  41. Вяленый карась 3.8
  42. Как нужно правильным образом жарить карасей на сковороде
  43. Выбор и подготовка
  44. Со сметаной
  45. Без запаха
  46. С луком
  47. Золотистая корочка
  48. В муке
  49. Без муки

Блюда из карася

Карась в духовке с картошкой 4.5 14

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. . далее

Карась в духовке в фольге 4.3 11

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! . далее

Уха из карася 4.4 9

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. . далее

Борщ с карасями 4.3 8

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. . далее

Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.3 5

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! . далее

Маринованный карась 3.9 3

Есть множество способов приготовления карася, и вот один из необычных. Мы будем его мариновать карася, и в итоге мы получим очень вкусную пряную рыбку, которая, несомненно, удивит вас своим вкусом. . далее

Копченый карась 4.1 3

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. . далее

Пирог с карасями 4.6 2

Рецепт пирога с карасями — приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. . далее

Караси в сметане 4.0 2

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! . далее

Карась жареный 3.9 2

Жареный карась по праву считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Возможно, у него один недостаток – это большое количество косточек. Но, вполне возможно, пожарить карасей таким образом, чтобы косточки практически не ощущались. . далее

Борщ от шеф-повара 3.7 2

Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! . далее

Балык из карася 3.4 1

Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! . далее

Жареный карась 4.5 1

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. . далее

Карась запеченный с салом 4.3 1

Карась запеченный с салом — очень вкусное и оригинальное приготовление карася. Знакомьтесь — пошаговый рецепт с фото! . далее

Караси в микроволновке 3.4

Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. . далее

Читайте также:  Что можно приготовить с хумусом

Уха деревенская 4.5

Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке — получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка. ммм. объедение! . далее

Карась на мангале 5.0

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. . далее

Караси, запеченные в духовке 4.3

Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще? . далее

Рыба в панировке 5.0

Если у вас есть несколько целых рыбин и вы не знаете, какое блюдо из них сделать, то не нужно брать что-то сложное. Берите простые и элементарные рецепты, которые точно получатся. Этот один из таких. . далее

Карась в майонезе 4.6

Иногда очень вкусное не значит очень сложное. Карась в майонезе — блюдо, которое порадует любителей речной рыбы и при этом не потребует много сил или времени на приготовление. . далее

Фаршированный карась по-якутски 4.5

Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций. . далее

Карась на углях 3.0

Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях. . далее

Уха из карасей 5.0

Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей. . далее

Карась на сковороде 4.4

Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет! . далее

Карась горячего копчения 3.3

Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт. . далее

Карась с грушами и лимонным соком 5.0

Если вы любите не только вкусную, но и разнообразную еду с изюминкой, обратите внимание на этот рецепт. Очень оригинальный вариант запечь самую обыкновенную рыбу и превратить ее в аппетитное блюдо:) . далее

Рыбные котлеты из карася 3.5

Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася. . далее

Хе из карася 4.2

Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать. . далее

Паштет из карасей 3.1

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей — нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. . далее

Речная рыба в мультиварке 3.2

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. . далее

Карась в майонезе в духовке 4.1

Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов. . далее

Карась тушеный в сметане 4.1

Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом. . далее

Караси в сметане в духовке 3.9

Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте — вам понравится! . далее

Тушеный карась 3.6

Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь — это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся. . далее

Карась в духовке 4.2

Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке — совсем другое дело. Делюсь рецептом. . далее

Читайте также:  Как приготовить белого трюфеля

Карась в аэрогриле 4.0

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле. . далее

Икра карася жареная 4.6

Икра карася жареная — это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. . далее

Карась в фольге в духовке 4.6

Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт. . далее

Котлеты из карася 4.2

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася — замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! . далее

Вяленый карась 3.8

Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами. Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм). Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.

Источник

Как нужно правильным образом жарить карасей на сковороде

Любители полезной пищи смогут по достоинству оценить аппетитное лакомство из хрустящих обжаренных карасей. Жарить карасей на сковороде можно и со сметанкой, и другими способами. Блюда из речных рыбешек поможет укрепить волосы, зубы, кости и ногтевые пластины благодаря содержанию в них кальция. Богатство рыбы фосфором благотворно влияет на зрительную систему человека. Иммунитет восстановят комплексы витамин «А» и «Е». Белки, находящиеся в карасиках, человеческим организмом усваиваются за короткое время.

Выбор и подготовка

Свежевыловленная речная рыбешка подходит больше замороженной, для того, чтобы ее жарить. Но если в семье нет рыболовов, можно приобрести карасей в любом рыбном торговом отделе. Свежий карась имеет насыщенный бордовый цвет жабр, на глазах не должно быть мутной пелены.

Раздутое брюшко и тусклая чешуя, помутневшие глазки говорят о несвежести карасика. От товара должен исходить приятный рыбный запах. Предпочтительно покупать полуживую рыбу.

Как только рыба поймана либо куплена, и доставлена на кухню, ее необходимо тут же почистить, караси хорошо прополаскиваются в холодной воде. Чистится чешуя, тушки потрошатся. В помощь сгодится ножик либо терка, если нет возможности воспользоваться специальным приспособлением для чистки рыбы. Чешуя соскабливается от хвостовой части к головной. Голова, хвост и плавнички допустимо отрезать, выбрасывая или оставляя для ухи.

Совет: В холодильнике карасей не хранят, лучше обернутые тушки убрать в морозильную камеру, это убережет рыбу от потери влаги и сочности, да и чистить ее после заморозки будет проще.

Так как караси являются довольно скользкими, лучше чистить их в тканевых перчатках и на специальной разделочной доске с зажимом для хвоста. Живую особь оглушают молоточком, затем удаляют лишнюю кровь, надрезав тушку вдоль плавников поперек головы.

Ножницами удаляются плавники. Чешуйки с большого карася легко счищаются с помощью ножа. Среднего и мелкого карасика лучше всего чистить, применив обычную вилку.

Раковина послужит идеальным местом чистки речной рыбки, можно воспользоваться тазиком, полным воды, и над ним совершать требуемые действия, тогда рыбные ароматы не будут распространяться по помещению.

Жарить очищенных и выпотрошенных рыбок можно по разным рецептам, вкусненькими получаются речные обитатели, обжаренные в манной крупе вместо муки. Тогда корочка получится еще более аппетитной.

Совет: Горячая закуска будет более пикантной на вкус, если посыпать кушанье за 5 минут до окончания жарки молотый имбирь или мелко порубленный чесночок.

Голова и хвост, если ими не пренебречь, пойдут в уху. Также эти части можно не отрезать, если ставить на стол блюдо из потрошенных, внешне цельных карасей, что придаст эстетику натюрморту, их в ходе обеда отламывают и выбрасывают.

Читайте также:  Как можно приготовить скумбрию с картошкой

Со сметаной

Чтобы жарить карасей, потребуется: 4 или 5 экземпляра речной или озерной рыбы, репчатая луковка крупного размера, сметана (половина литра), свежевыжатый лимонный сок (3 больших ложки), куриное яйцо (3 шт.), панировочные сухарики (7 больших ложек), соль (пара чайных ложек), свежий укроп или петрушка (несколько веточек), растительное масло.

Вычищенная рыбка солится, сбрызгивается лимонным соком, маринуется около 20 мин. Готовят карасей в сметане зачастую на сковородке, которую разогревают на среднем режиме. Наливают масло, выкладывают луковые полукольца, их нужно жарить 10 мин. с помешиванием. Когда зазолотится, убирают лук в миску, чтобы взбить с яичком. Разогрев чистую сковороду с маслом, выкладывают в нее обвалянных в кляр с луком, а затем в сухари карасей. Обжаривать в среднем режиме с открытой крышкой до появления коричневатой корочки. Потом в емкость с рыбой вливается сметанка, когда закипит, режим переключают на минимальный. С закрытой крышкой рыбка тушится 5 мин., готовое блюдо посыпают зеленью.

Можно готовить карасей в духовке, но принципы, как жарить рыбку, в этом случае иные. Выпотрошенные тушки следует наполнить смесью сметаны с рубленными зелеными пряными травами, также карасики обмазываются полностью.

Форма для выпечки смазывается, с рыбкой она ставится в горячую духовку при 180 градусах накала, запекается 30 мин.

Без запаха

На сковороде жарят рыбу разными способами. Правильно жарить, используя растительное масло, обжаривая каждую сторону по 5 мин.

Совет: Передерживать карасиков на сковородке или в духовой печи нельзя, иначе рыбка получится слишком сухой.

Вкусно пожарить водоплавающих можно, приготовив правильную мучную панировку, для этого пшеничную или кукурузную муку посолить, поперчить, для ароматности добавить специи на свой вкус, все перемешать и вывалять в этой смеси рыбу. Чтобы блюдо было ароматным, помимо добавок из зелени, лука, лимонного сока при жарке, украшают готовое кушанье ломтиками лимона, зеленью и свежим либо консервированным овощным миксом.

Совет: Речной запах поможет устранить лимонный сок, политые им карасики настаиваются полчаса, обваливаются в муке или манке, после чего можно жарить рыбок. Иногда сбрызгивают уже пожаренных особей.

Если опустить тушки в молоко, и подержать 60 мин., специфический запах также будет устранен. Если приготовить отвар лаврового листа, держать в нем рыбешек около 50 мин.

С луком

На 4 карася надо: 200 грамм муки, немного специальной приправы, пара щепоток соли, головка чеснока, 50 грамм свежего имбирного корня, столовая ложка кунжутного масла, 3 штуки репчатого лука, лайм.

Рыбу лучше жарить без костей, для этого на тушке карася делаются надрезы, они могут быть ромбовидной формы. Карась является костистой рыбешкой, полностью избавиться от косточек можно лишь при тепловой обработке и после нее. Надрез также помогает вытянуть запах водоема при замачивании.

Мучные тушки следует жарить в кипящем масле с тремя имбирными ломтиками и двумя чесночными зубчиками. Закуски с рыбой пойдут даже на праздничный пир. Нужно выложить жареных карасиков на пекинскую капусту и нарезку из овощей, разложенных по широкому блюду, все сбрызгивается соком лайма, каплями кунжутного масла, выкладываются обжаренные колечки лука, базилик украсит жаркое.

Золотистая корочка

Для золотистой корочки у рыбки должны быть хорошо прожарены обе стороны. По времени жарить нужно не более 6 минут каждую, чтобы продукция не пересохла.

Чистые потрошенные и просоленные внешне и внутренне рыбки можно вывалять в кукурузной муке, на раскаленной с маслом сковородке поджаривать около 10 мин. в общем, положить крышку, тушение займет еще 3 мин.

В муке

Пожарить на сковороде в муке рыбку просто. Разогреть тефлоновую посудину с маслом. Обвалянных мучных карасей уложить. Их следует жарить, пока не появится хрустящая корочка. Солить, добавлять специи и украшать блюдо можно по вкусу. На гарнир подойдут овощи, рис, картофель.

Без муки

Для жарки карасей не всегда требуется мука. Кило рыбок солят и выжидают 10 мин. Чугунную сковородку разогревают с маслом, с появлением слабенького дымка выкладывают пару имбирных ломтиков и несколько раздавленных с помощью ножа чесночинок, укладывают в емкость карасей. Их следует жарить до румяной корки. Сбрызнуть соком лайма (ст. ложка), и кунжутным маслицем (5 капелек).

Жарить икру карасей легко. Очистить с икры пленку, например, с помощью вилки или в сите. Соленую и сбрызнутую соком лимона, обвалянную мукой нужно жарить на горячей сковородке в подсолнечном масле 6 мин., один раз перевернув.

Источник

Оцените статью