- Как приготовить карася вкусно с картошкой. Карась запеченный в духовке с картошкой
- как вкусно приготовить карася в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить запеченных карасей в духовке с картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Приготовление карася с картошкой в духовке.
- Как приготовить карася с картофелем в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление карася запеченного с картошкой
Как приготовить карася вкусно с картошкой. Карась запеченный в духовке с картошкой
Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Карась, запеченный в духовке, настолько простое блюдо, что его сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Предлагаю не просто запечь карасей в духовке, а вместе со сметаной и овощами. Получится отличное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Это блюдо ещё хорошо тем, что за ним не нужно приглядывать. Отправил в духовку и забыл на минут 40. Дорогие друзья, готовьте в духовке! Это не только вкусно, но и полезно!
Для запеченных карасей с овощами нам потребуется:
- караси — 4 шт. (700 гр.),
- картофель для сытности — 500 гр.,
- одна большая морковь,
- одна луковица,
- соль и молотый черный перец — на вкус,
- раст. масло — 3 ст. ложки,
- консервированные помидоры или свежие — 2 шт.,
- сок 1/2 лимона,
- сметана — 250 мл.,
- свежая зелень петрушки.
как вкусно приготовить карася в духовке
1. Карасей, желательно крупных размеров (мелкие караси очень вкусные жареные) очистить от чешуи, разрезать брюхо и выпотрошить. Если обнаружите икру, замечательно, потому что из неё можно приготовить отменные котлетки. Из карасей удалить жабры (выбросить) и тщательно промыть под проточной водой. Очищенных карасей уложить в большую чашку, посолить, поперчить и полить соком лимона. Отложить карасей на 20 минут, пока мы подготовим овощи.
2. В этом блюде присутствие картофеля по желанию. Я его положила, так как семья большая, и печенный картофель полезнее жареного. Очищаем картошку (не крупную), поем и режем кружочками. Так она быстрее приготовится. Морковь и лук очистить и промыть. Морковку натереть на крупной стороне тёрке, а лук нарезать полукольцами. Мелкий лук можно положить и целыми кольцами. Вместо свежих помидор я использовала консервированные.
3. Чтобы блюдо из наших карасей в духовке, приготовилось быстрее, их я предлагая чуток пожарить на раст. масле. Обвалять каждого карася в кукурузной муке и отправить на горячую сковороду с раст. маслом, где-то на 3 минуты.
А лук с морковью мы тоже слегка пассеруем в отдельной сковороде.
Теперь, в брюхо карасей помещаем дольки помидор и можно по ломтику лимона. Форму для запекания, смазываем кусочком смальца или слив. маслом. И выкладываем нарезанный картофель. Солим немного и на него укладываем половину пассерованных овощей
Накрываем карасей оставшимися овощами и поливаем все обильно сметаной.
Форму для запекания советую накрыть фольгой. Потом, за 10 минут до полного приготовления блюда, фольгу удалить, чтоб караси зарумянились.
Карась, запеченный в духовке в сметане с овощами, выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
- Слоеное печенье с сахаром (домашний рецепт)
Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня.
Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури
Доброго времени суток, друзья! Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки.
Домашнее печенье «Анюта»
Друзья, приветствую вас, на kulinaroman. Давайте пройдем на кухню и посмотрим чего бы нам приготовить вкусного.
Рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка.
Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку
Друзья, всем привет! Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на долгие.
Вкусная пицца (домашний рецепт)
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Как я люблю выходные! А кто их не любит.))).
Домашний хлеб с луком и сыром
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Хлеб — всему голова! Пословица как раз кстати, потому.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Вот они симпотяшки — мои первые багеты.
Запеканка из печени с рисом в мультиварке
запеканка из печени в мультиварке с овощами О том, насколько полезна печень, все мы знаем не по наслышке.
Карась – речная рыба, обладающая нежным, едва сладковатым мясом. Блюда на основе этого продукта всегда получаются отменными! Многих пугает наличие мелких косточек в тушке рыбки. Однако если карася правильно приготовить, они просто не будут ощущаться. Запах речной рыбы также легко устраняется с помощью трав, специй и пряностей. Поэтому не следует отказывать себе в удовольствии, полакомиться нежнейшим мясом карасиков. Тем более что из него можно приготовить поистине роскошные кушанья.
Одно из таких блюд – картошка, запеченная с карасями в духовке. Очень простое в приготовлении, оно имеет совершенно потрясающий вкус, восхитительный внешний вид и весьма аппетитный аромат. Для его приготовления желательно приобретать уже очищенную и потрошеную рыбку. На рынках и в супермаркетах эту процедуру произведут прямо при вас, правда, за отдельную плату. В противном случае почистить карася вы можете и сами, это довольно легко.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из рыбы / Запеченный картофель в духовке / Запеченная рыба в духовке
Ингредиенты
- карасики среднего размера – 2 шт.;
- майонез или сметана – 2-3 ст.л.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- картофель средний – 4 шт.;
- свежий лук, укроп или петрушка – по вкусу;
- молотый черный перец, соль – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Как приготовить запеченных карасей в духовке с картошкой
Карасиков очистите, двигаясь небольшим ножом от хвоста к голове, против чешуи. Теперь необходимо вспороть брюшко. Делать это нужно аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь и не испортить продукт. Поставьте нож параллельно брюшку, и очень осторожно, двигаясь от головы до брюшных плавников, вспорите его. Именно в этом месте находится желчный пузырь. Далее можно разрезать брюшко так, как вам удобно. Осталось лишь освободить рыбку от кишок, пресловутого желчного пузыря, и удалить жабры. Выпотрошенную тушку тщательно промойте под большой струей проточной воды — и снаружи, и внутри.
Подготовьте начинку для рыбы. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Обжарьте ингредиент в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Зарумянивать лук не стоит, он придаст блюду неприятную горечь.
Готовый лук поместите в глубокую тарелочку. Любимую зелень (можно использовать ассорти из всех перечисленных видов) промойте и мелко нарубите. Подготовленный продукт добавьте к обжаренному луку.
Нафаршируйте полученной смесью брюшки карасиков.
Картошку очистите, вымойте и нарежьте крупными дольками. Если вы используете маленькие корнеплоды, разделите их на четыре части.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее фаршированных карасей. Смажьте их солью и перцем. Сделайте надрезы с обеих сторон рыбных тушек, разрезая до самого хребта. Такая процедура позволит размягчиться мелким косточкам. С помощью кулинарной кисточки обильно смажьте карасей майонезом или сметаной.
Вокруг рыбин расположите картофельные дольки. Их также следует поперчить и посолить.
Отправьте форму с рыбой и картофелем в горячую духовку (180-200 градусов) на 35-40 минут. Если вы хотите, чтобы овощные дольки зарумянились со всех сторон, периодически доставайте емкость и перемешивайте корнеплоды. Главным показателем готовности блюда служит зарумянивание майонеза или сметаны. Если вы используете чересчур маленькую рыбку, то уменьшите время запекания.
Карась с картошкой в духовке полностью готов! Разложите содержимое формы по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Идеальным дополнением к такому блюду станут салаты из свежих овощей и различные соленья. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить аппетитных и очень вкусных карасей, запеченных с картошкой в духовке. Люблю такие рецепты за их простоту — замариновали рыбу и картофель, запекли в духовке и не надо долго стоять у плиты. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежую зелень и легкие овощные салаты.
Ингредиенты
Для приготовления карасей, запеченные с картошкой в духовке, потребуется:
караси (мелкие) — 12 шт. (вес 1-1, 5 кг);
лимон — 2-3 колечка;
соль, перец — по вкусу;
сметана — 2-3 ст. л.;
петрушка — 5-6 веточек;
картофель (крупный) — 10 шт.;
прованские травы — 1 ч. л.;
растительное масло — 1-2 ст. л.;
горчица — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Очистите карасей от чешуи, удалите внутренности и жабры. Хорошо промойте под проточной водой, удаляя черную пленку внутри брюшка. Для того чтобы в готовой рыбе было меньше мелких костей, можно на поверхности карасей (с двух сторон) острым ножом сделать насечки «крест-накрест» от спины к брюшку (в этот раз я этого не делала).
Добавьте к рыбе соль, черный молотый перец и колечки лимона, перемешайте, стараясь выжать лимонный сок. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
К картошке добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, прованские травы, горчицу, растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте промариноваться минут на 10.
На противень, застеленный фольгой, выложите в один слой картофель.
Накройте картофель с рыбой фольгой.
Вкусных и приятных моментов!
Просто замечательный рецепт — карась в духовке с картошкой. Быстрый и сытный ужин, благодаря тому, что все ингредиенты готовятся одновременно. Придерживаясь рецепта приготовления, получиться очень вкусное блюдо.
Для приготовления блюда карась в духовке с картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Карась — 3 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Лук — 2 шт.
- Майонез или сметана — 200 гр.
- Специи для рыбных блюд — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление карася с картошкой в духовке.
Карася, очистить от чешуи, выпотрошить, если есть икра, оставляем для общего блюда. Жабры необходимо удалить, так как в процессе готовки, придадут рыбе небольшую горечь. Очищенного карася промыть под проточной холодной водой.
Тушки очищенных карасей необходимо натереть специями, солью перцем, сбрызнуть соком половины лимона. Оставить немного пропитаться.
Нужно смешать заготовленный майонез, с измельченным чесноком, добавить специи по вкусу, тщательно перемешиваем.
Половиной получившегося соуса, обтираем карасей и выкладываем на смазанный маслом противень. Во внутрь тушек, поместить нарезанный лук.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Оставшийся соус, добавляем в картофель и перемешиваем.
Далее картофель выкладываем к карасям на противень, обкладывая вокруг.
Духовку разогреть до 180 градусов, после чего отправляем готовиться наше блюдо, до красивой золотистой корочки в течении около 40 минут.
Подавать карасей с картошкой приготовленных в духовке, нужно на порционных тарелках с нарезанными помидорами и зеленью.
Любители рыболовы знают как готовить вкусные блюда, им известно несколько способов приготовления этой вкусной и сладкой рыбки. Его можно жарить и варить из него уху, но мы дадим подробный пошаговый рецепт с фото и научим готовить карася с картошкой в духовке. Блюдо получается сытным и ароматным, и кроме этого запеченные продукты более полезны, чем жаренные на масле.
Готовим для тех кто любит рыбные блюда из рыбки пойманной в реке. Если дома есть рыболовы, то готовить карася с картошкой в духовке можно так часто, как рыбаки приносят в дом свой улов. Надо сказать, что блюдо получается очень вкусным и единственным минусом может быть то, что если едок с плохим зрением сел за стол без очков. Мелкие косточки нужно видеть и если очки на носу есть, то проблем не будет вовсе.
Как приготовить карася с картофелем в духовке
Для приготовления запеченного карася с картошечкой в духовке нам понадобится свежая рыба и самые обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки. Из указанного количества ингредиентов мы сможем приготовить аппетитное блюдо и накормить двух человек. А если карасей было поймано больше, то ничего не мешает удвоить или утроить количество ингредиентов.
Ингредиенты
- Карась — 3 рыбки
- Картошка — 1 кг.
- Чеснок — 2 дольки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
- Перец
Приготовление карася запеченного с картошкой
Рыбу нужно хорошенько почистить и удалить всю чешую. Отрезать жабры и тщательно выпотрошить. Жабры вырезать обязательно, так как они могут сделать блюдо горьким. Почищенных карасей надо хорошенько помыть под проточной водой. Чистую рыбу нужно натереть солью с перцем и оставить в миске на столе на полчаса. Вместо соли можно использовать сок лимона.
Чтобы приготовить соус нужно пропустить чеснок через пресс и смешать его с майонезом. Добавляем приправу для рыбы и молотый перец. Смешиваем все ингредиенты ложкой до однородной консистенции.
Половиной полученного соуса надо натереть карасей.
Картошку нужно помыть и почистить. Затем нарезать ее на кубики и добавить остальной соус. Тщательно перемешиваем картошку с соусом.
Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Берем противень и смазываем его растительным маслом. В середину противня помещаем карасей, а картошку выкладываем по краям. Ставим противень в духовой шкаф и запекаем пока корочка не станет золотистой. Для это нам понадобится немногим более получаса.
Источник