- Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
- Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
- Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой
- Паста карбонара со сливками и ветчиной (мне очень нравиться такое сочетание)
- Паста карбонара с ветчиной и сливками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Нюансы и советы
Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.
Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.
Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.
- Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
- Ветчина – 200 г,
- Сливки – 100 мл,
- Сыр Пармезан – 100 г
- Сливочное масло – 20 г,
- Растительное масло – 1- ст. л.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- 2 яйца,
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить
Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.
Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.
Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.
К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.
Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.
Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.
Сыр натираем на терке.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.
Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,
быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.
Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.
450 г макарон пенне (иначе – перья),
200−250 г бекона,
5 яиц 125 г пармезана,
100 мл 35% сливок,
1−2 ст. ложки оливкового масла,
несколько горошин черного перца,
1 ч. ложка морской соли.
А теперь сам видео рецепт.
Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Паста карбонара со сливками и ветчиной (мне очень нравиться такое сочетание)
Паста «Карбонара» со сливками и ветчиной отличный вариант для обеда или ужина. Очень часто задаваемый вопрос:-«Как вкусно приготовить спагетти с минимумом ингредиентов?» Ответ:-«Просто приготовьте пасту Карбонара». У Вас действительно будет минимум затрат что по времени, что по продуктам. Я даже помню когда я в первые приготовила пасту со сливками это было года три тому назад, и готовила я ее для романтического ужина с мужем. С тех пор что он, что я любим спагетти Карбонара. Спагетти по этому рецепту получается очень вкусным, не сухими и такими что хочется их да и по больше.
- Спагетти — 300 г
- Яйца (желтки) — 3 шт.
- Сливки — 200 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Ветчина — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
1. Первым делом я всегда подготавливаю соус . Для этого нам потребуется три куриных яйца, в которых мы отделяем желтки от белков. Нам потребуются только желтки. К желткам добавляем сливки 200 мл 10-15% жирности. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра (в идеале требуется пармезан) но я готовлю из того который есть у меня в холодильнике. Перемешиваем все ингредиенты.
2. Я готовлю не с беконом а ветчиной. У меня ее 250 грамм. Нарезаем и разрезаем на брусочки. Три зубчика заранее очищенного чеснока мелко нарезаем.
3. На сковороду наливаем растительное масло. Даем ему немного времени прогреться. Затем отправляем обжариваться ветчину с чесноком, хорошенько их перемешав.
4 . Тем временем отварим спагетти. Как вода начинает кипеть добавляем соль по вкусу, затем забрасываем спагетти 300 г (я их никогда не ломаю, всегда варю целиком) и варим столько временем сколько указано производителем на упаковке.
5. Ветчину с чесноком перемешиваем и забрасываем отварные спагетти (предварительно промытые под проточной водой).
Источник
Паста карбонара с ветчиной и сливками
Оригинальная, пикантная, аппетитная, на ужин! Паста карбонара с ветчиной и сливками — одна из вариаций классического рецепта. В данном случае вместо традиционного бекона используется ветчина, а соус готовится на основе сливок. Что остается неизменным — это много сыра и молотого черного перца.
- Главная
- Категории рецепта
- Паста карбонара с ветчиной и сливками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 90 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 43 / 36 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пасту карбонара с ветчиной и сливками? Подготовьте продукты. Макароны берите только из твердых сортов пшеницы, они наименее развариваются при приготовлении. Для карбонары желательно использовать пармезан. Благодаря ему паста приобретает чуть островатый вкус и особый аромат. Конечно, пармезан можно заменить на другой твердый сыр, но только хорошего качества. Классическая приправа для карбонары — черный молотый перец.
Шаг 2:
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Ветчину нарежьте тонкими брусочками. Ветчину выбирайте не очень жирную — калорий в блюде и так достаточно.
Шаг 4:
Поставить воду для варки пасты. На сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло, выложите чеснок. Прогрейте чеснок, помешивая, 1 минуту, затем уберите его со сковороды. Так масло приобретет пикантный вкус и аромат. При желании чеснок можете оставить, но тогда его лучше мелко порезать.
Шаг 5:
Пасту опустите в кипящую подсоленную воду и отварите в течение примерно 7 минут до состояния аль денте (смотрите на упаковке своих спагетти), то есть немного недоваривая. Ветчину выложите на сковороду и обжарьте на умеренном огне до румяной корочки, периодически помешивая.
Шаг 6:
Приготовьте соус. Как сделать соус? Подготовьте продукты для него. Сливки можете брать любой жирности, но я советую использовать 20% — они лучше всего подходят именно для соусов. В небольшой миске взбейте желток со сливками.
Шаг 7:
Сыр натрите на мелкой терке, часть отложите для подачи.
Шаг 8:
Остальной сыр выложите к сливкам. Добавьте черный молотый перец, по желанию посолите, затем перемешайте. Я соль не добавляю, мне хватает солености сыра.
Шаг 9:
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Шаг 10:
Сразу выложите пасту на сковороду к ветчине, перемешайте. Прогрейте на медленном огне 1-2 минуты.
Шаг 11:
Шаг 12:
Активно перемешайте пасту, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Прогрейте ее 3-4 минуты при постоянном помешивании. Подавайте пасту сразу, посыпав тертым пармезаном и молотым черным перцем. Приятного аппетита!
Соус довольно быстро остывает и густеет, поэтому лучше всего есть пасту сразу. Только приготовленная, горячая она особенно вкусная и ароматная.
Приготовив пасту карбонара один раз, просто невозможно не повторить это блюдо снова.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник
Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 3.
Классическая римская паста карбонара – это спагетти с гуанчале (соленой свиной щековиной) и соусом из яиц, черного перца и двух видов ароматного сыра. К сожалению, такой набор продуктов крайне редко появляется на столе среднестатистического россиянина. Но не стоит расстраиваться – существует немало вариаций легендарного блюда, адаптированных под продуктовые корзины жителей самых разных стран. Например, закупившись в ближайшем супермаркете, можно приготовить умопомрачительную пасту с ветчиной и сливками.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 г;
- Ветчина – 200 г;
- Яичные желтки – 4 шт.;
- Сливки (от 23% жирности) – 200 мл;
- Сыр – 150 г;
- Чеснок – 1-2 крупных зубчика;
- Сушеная петрушка – 1 ч. л.;
- Смесь перцев – ½ ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Масло для жарки.
- терка для сыра;
- миска для соуса;
- глубокая сковорода и лопатка;
- кастрюля для варки спагетти;
- дуршлаг;
- кухонная плита.
Процесс приготовления
- Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь и, пока она разогревается, нарежьте ветчину узкими брусочками.
Выложите нарезанную ветчину на разогретую сковородку, через минуту выдавите туда чеснок, перемешайте. Как только кусочки ветчины подрумянятся, убавьте огонь до минимума, но не выключайте. На этом этапе уже можно ставить кипятиться воду для варки пасты (примерно 2 литра).
Натрите сыр на мелкой терке. Половину или чуть больше отправьте в миску с соусом. Перемешайте.
Пасту с ветчиной залейте соусом, быстро перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы соус дошел до готовности.
Нюансы и советы
Не стоит забывать о правиле, справедливом для любого блюда: чтобы паста удалась на славу, нужно использовать качественные ингредиенты. Из самых дешевых макарон, которые развариваются в кашу, «резинового» сыра и «химической» ветчины ничего хорошего не получится. Выбирайте максимально натуральные продукты.
Ветчину можно заменить беконом. Колбаса – совсем уж бюджетный вариант, который мы использовать не рекомендуем.
Сливки желательно выбирать густые, достаточно жирные – от 23%. Оригинальный рецепт обходится и вовсе без них, но там используется внушительное количество натурального итальянского сыра двух видов: пармезан и овечий сыр пекорино романо. В наших реалиях воспроизвести такой вариант, как правило, невозможно, поэтому – закупаемся хорошими сливками.
Желтки от белков можно отделить специальным приспособлением или давно известным способом – разломив скорлупу на две половинки и аккуратно переваливая желток из одной в другую, чтобы белок в это время стекал в подставленную миску.
Подавать карбонару нужно сразу же после приготовления.
Источник