- «Паста с куриным филе в сливочном соусе»: Ивлев дал мастер-класс по приготовлению итальянского блюда
- Лучшая карбонара, что я пробовал. Простейший рецепт от итальянского шеф-повара. Никаких сливок!
- Готовила пасту карбонаре по рецепту шефа Ивлева К. Расскажу, что получилось и довольна ли результатом.
- 16 рецептов пасты
- Карбонара дома — это возможно! Готовим знаменитую пасту за одну минуту
- Кто из вас не мечтал о сытной карбонаре, как в ресторане, но без ресторанных цен? И чтобы порция была такой, какой вы захотите? Её легко приготовить дома с помощью нашей пошаговой видеоинструкции. Попробуйте создать кулинарный шедевр собственными руками.
- Хуже ГМО? В KFC появятся наггетсы из пробирки: что это и можно ли их есть
- Без чешуи. Какая рыба полезнее: красная или белая — и нужно ли переплачивать за неё
- Выгодно тратить. Функции мобильных приложений «Пятёрочки», «Магнита» и «Перекрёстка», о которых вы не знали
- 3 рецепта не для фитоняшек. Как приготовить дома шакшуку, шаурму и кесадилью. Рассказываем за 3 минуты
«Паста с куриным филе в сливочном соусе»: Ивлев дал мастер-класс по приготовлению итальянского блюда
Ведущий шоу «На ножах» утверждает, что близкие будут в восторге от него.
Константин Ивлев. Фото https://www.instagram.com/ivlevchef/
Ведущий телеканала «Пятница» Константин Ивлев научил своих подписчиков аппетитному итальянскому блюду.
«Хочу с вами поделиться офигенным, а самое главное, вкусным рецептом, который лучше всего готовить дома. Паста с куриным филе в сливочном соусе», — сказал он в личном блоге .
Для приготовления пасты понадобятся: сливки 33%, куриное филе, бекон, свежемороженый зеленый горошек, паста, тимьян, чеснок, шпинат, соль, перец, оливковое масло.
Поставить воду на огонь, когда она закипит, добавить небольшое количество соли, немного оливкового масла и макароны.
Нарезать мелко бекон, а также на небольшие кусочки курицу. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить туда бекон, прижарить, чтобы вытопился из него весь жир. Отправить сюда филе и раздавленный чеснок. Поджарить, чуть позже добавить измельченный тимьян и достать из мяса чеснок. Залить сливками, положить горошек, посолить поперчить. Протушить филе. Когда паста сварится, выложить ее в сковороду, смешать ингредиенты.
В уже готовое блюдо добавить листья шпината, разложить по тарелкам. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Константин Ивлев. Скриншот https://www.instagram.com/ivlevchef/
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Лучшая карбонара, что я пробовал. Простейший рецепт от итальянского шеф-повара. Никаких сливок!
Здравствуйте, уважаемые читатели. Давно увлекаюсь кулинарией, готовить люблю и умею. Был в поездке в Тоскане и наткнулся на такой простой и «невероятно вкусный» рецепт.
Единственный нюанс, это для полноты вкуса Вам понадобится настоящий пармеджано. В Москве с этим проблем нет. Приходите на любой рынок, от простого в Медведково до Центрального рынка или Депо и покупаете немножко настоящего пармеджано. Теперь можно приступать. Пармезан, это основа вкуса соуса карбонары. При замене на аналоги получается аналог карбонары. )
Не буду погружаться в точные сведения о том, сколько и чего нужно в граммах. Сам я всегда готовлю по ощущениям и считаю, что вымерять до граммов нужно только в кондитерке.
- Грудинка или бекон
- Качественные Итальянские спагетти размера не меньше 5-го.
- Сыр пармеджано не меньше 100 грамм
- Чеснок
- Два-три яйца, а точнее желтка
- Сливочное масло.
Я всегда рекомендую сделать все заготовки заранее, в том числе подготовить посуду и т.п. Это позволит все сделать во время и не потерять в качестве, потому что на определенном этапе все нужно будет делать быстро и четко. Казалось бы макароны и есть макароны, а минуту переваришь и все, блюдо испорчено.
Все приготовили. Ну тогда поехали.
Одновременно ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон и сковороду для обжарки грудинки и дальнейшего приготовления пасты.
Пока закипает вода, на среднем огне обжариваем грудинку с чесноком.
Схема следующая: наливаем немного оливкового масла и кидаем пару зубчиков чеснока, чеснок отдаст маслу аромат. Когда чеснок слегка обжарился забрасываем нарезанную кубиками грудинку (бекон, панчетту), и обжариваем вместе. Через минуту чеснок вытаскиваем. Дальше обжариваем бекон на среднем огне.
Тем временем вода закипела и можно ставить макароны. Макароны я опускаю в воду следующим образом. Беру весь пучок, скручиваю его и опускаю в воду держа двумя руками, когда он на дне, то отпускаю и макароны распределяются по всему диаметру кастрюли.
Пока макароны варятся, а бекон жарится самое время быстренько приготовить соус.
Соус готовится ну очень просто.
Берем 2 желтка размешиваем из в глубокой тарелке и трем туда пармеджано. Трем много, у меня получается грамм 70 не меньше. Соль, перец и размешиваем все это до однородной массы.
Пасту варим до состояния альденте, то есть вытаскиваем еще твердую. Можно прям сильно твердую, она дойдет в процессе.
Когда макароны сварились ни в коем случае не откидываем их на дуршлаг. Вода нам как раз понадобится.
Макароны сварились, теперь берем щипцы или еще что-то и перекладываем макароны в сковородку вместе с водой. Дальше берем несколько половников воды из-под макарон и наливаем в сковородку.
Макароны при варке выделили крахмал и с помощью этой воды мы доведем соус до нужно консистенции.
Итак паста в сковородке вместе с грудинкой (панчеттой, беконом) и мы приступаем к смешиванию ингредиентов.
Снимаем сковородку с огня, в ином случае желтки свернутся и вместо карбонары вы получите непонятную субстанцию.
Выливаем соус в сковородку, равномерно распределяя по всей поверхности.
Затем кидаем несколько больших кусков сливочного масла (около 100 грамм) и поливаем не сильно оливковым маслом. И потом все это перемешиваем вместе с макаронами, беконом и т.д.
Потом обильно сверху посыпаем пармеджано и молотым перцем.
Подавать я рекомендую на слегка углубленных больших тарелках. Пасту накручиваем на вилку и аккуратно снимаем получившийся клубок в тарелку.
Когда карбонара уже в тарелке еще немного посыпьте сыром. Запомните, когда речь идет о пасте, пармеджано много не бывает.
Источник
Готовила пасту карбонаре по рецепту шефа Ивлева К. Расскажу, что получилось и довольна ли результатом.
Приветствую вас на канале «Рецепты из копилки»! Давно хотела приготовить пасту карбонаре, на звук очень аппетитно, но все никак руки не доходили. А тут попался рецепт этой пасты от шефа Ивлева К. Решила попробовать. Интересно, что это за паста такая? И вот свершилось! Приготовила все необходимые продукты.
Спагетти 400 гр.
Сыр пармезан 70 гр.
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 70гр.
Оливковое масло 30 гр.
Все приготовили, можно начинать.
Ставлю воду для спагетти на плиту, в воду наливаю 4 ложки оливкового масла и паралельно готовлю бекон. Сначала на горячей сковороде на оливковом масле обжариваю чеснок. Не измельчаю, просто разрезала на три части каждый зубчик. Затем его убираю и выкладываю бекон, нарезанный тонкими полосками. Огонь убавляю, тк нельзя бекон пережарить. Просто нужно вытопить жир.
Вода закипела, варю макароны минут 8-10. До готовности доводить не нужно, пусть будут слегка сыроваты. В процессе дойдут.
Теперь нужно быстро приготовить соус. Для этого желтки посолим, поперчим и натрем в них часть сыра.
Все размешиваем до однородности. Соус готов. Паста сварилась, бекон обжарился, можно переходить к заключительному этапу.
Макароны на дуршлаг не выкладываем, а щипцами перекладываем в сковороду и наливаем немного воды из макарон. Теперь нужно макароны, бекон и соус перемешать так, чтобы все распределилось равномерно.
Сковороду с плиты нужно снять. Кладем сливочное масло, оставшийся натертый сыр и еще раз перемешиваем. Накладываем на тарелку и еще раз немного посыпаем сыром
А теперь мое впечатление от блюда в целом.
На вкус очень даже не плохо, а скорее очень вкусно. Сливочный вкус дополняет вкус бекона. Но для меня слишком жирное, много масла — оливковое, сливочное. жир от бекона. Если я еще раз буду это готовить, я обязательно уменьшу количество масла вдвое.
А вообще, «макароны по флотски» мне ближе. Вот такой опыт был у меня сегодня.
Друзья, если вам дошел этот рецепт, ставьте лайки и комментируйте.
Подписывайтесь на мой канал, лучшие рецепты еще впереди. Удачи!
Источник
16 рецептов пасты
Паста домашнего приготовления требует мастерства, но освоив это искусство, вы навсегда станете ее поклонником.
Паста выручает в любой ситуации. Для этого полезно иметь в своем арсенале много разных рецептов:
Спагетти с цикорием и вешенками
На такую пасту и гостей не стыдно пригласить, сопроводив ее бутылочкой холодного белого вина:
Паста с диким лососем
Гостья программы «Кулинарное чтиво» Тутта Ларсен делится несложным рецептом пасты:
Рецепт от Тутты Ларсен: паста с песто из рукколы
Сицилийский соус из сушеных помидоров и миндаля станет прекрасным дополнением к пасте:
Паста с сицилийским песто из сушеных помидоров
Существуют миллионы итальянской «pasta e fagioli», неизменно лишь одно: главный принцип блюда – паста и фасоль в одной тарелке:
Паста Фаджоли
Знаменитая паста с простым, но оригинальным соусом из анчоусов, каперсов и оливок:
Паста «Путанеска» со щавелем
Шеф-повар Insolito cafe Андрей Басов поделился секретами приготовления идеальной пасты:
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами
«Весенняя» паста в любое время года – с сезонными овощами:
Паста Примавера
Паста с необычным соусом из анчоусов, изюма и специй:
Тортильони с помидорами и анчоусами
«Этот рецепт – очень остроумный, вообще насколько еда может быть остроумной», – говорит Ника Белоцерковская, ведущая программы «Французские уроки».
Воскресная паста «Фарфалле»
Сочетание шпината с голубым сыром придает пасте сливочную текстуру и необычную свежесть:
Лингвини со шпинатом и голубым сыром
Итальянская паста «Spagetti al crudo» с соусом из помидоров и базилика:
Спагетти со свежими помидорами
Если добавить в пасту спаржу, жареные вешенки, зеленый горошек и ветчину, получается очень интересное сочетание:
Сливочные мафальдине с ветчиной, спаржей и вешенками
Спагетти с двумя видами сыра, грибами, зеленым перцем и маслинами:
Спагетти в духовке
Классика итальянской кухни – очень просто и так вкусно:
Спагетти Карбонара
Когда хочется придать вечеру особый шарм, в ход идут кулинарные изыски и афродизиаки:
Тальятелле с копченым лососем, апельсином, ванилью и ромом
А также мастер-класс от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова: спагетти со шпинатной пастой и спагетти с фрикадельками:
Источник
Карбонара дома — это возможно! Готовим знаменитую пасту за одну минуту
Кто из вас не мечтал о сытной карбонаре, как в ресторане, но без ресторанных цен? И чтобы порция была такой, какой вы захотите? Её легко приготовить дома с помощью нашей пошаговой видеоинструкции. Попробуйте создать кулинарный шедевр собственными руками.
Карбонара — одно из самых любимых традиционных итальянских блюд. Интересно, что готовить её начали в Риме, когда из США в страну завезли грудинку (бекон) и яичный порошок. Позже итальянцы стали использовать для приготовления карбонары свежие яйца и панчетту (жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, специях и сушёных травах). Вот тогда она и стала легендарной!
Рецепт разлетелся по миру, но за неимением панчетты карбонару вновь стали готовить с обычной грудинкой.
Традиционно карбонару готовят с длинными спагетти. У них должна быть слегка шершавая поверхность: такие спагетти лучше удерживают соус, и блюдо получается сочнее.
Хуже ГМО? В KFC появятся наггетсы из пробирки: что это и можно ли их есть
25 июля 2020, 10:30
Без чешуи. Какая рыба полезнее: красная или белая — и нужно ли переплачивать за неё
25 июля 2020, 06:30
Выгодно тратить. Функции мобильных приложений «Пятёрочки», «Магнита» и «Перекрёстка», о которых вы не знали
23 июля 2020, 14:00
Спагетти нужно отварить до состояния альденте — это степень готовности пасты, когда она остаётся слегка твёрдой внутри. Поскольку нам нужно ещё проварить спагетти в соусе пару минут, мы достаём их из кастрюли за одну минуту до конца приготовления, указанного в инструкции на упаковке. У нас в инструкции сказано «варить 12 минут» — значит, варим 11 минут.
3 рецепта не для фитоняшек. Как приготовить дома шакшуку, шаурму и кесадилью. Рассказываем за 3 минуты
Карбонару нужно подавать сразу же после приготовления. Тут нельзя медлить. Макароны очень быстро впитывают влагу из соуса и начинают загустевать, поэтому соус должен быть жидковатым(!) перед подачей, тогда ничего не слипнется и не свернётся.
Ну или можно добавить жирные сливки в соус, так проще сохранить нужную консистенцию. Но это уже не будет так аутентично, как если вы будете готовить карбонару только с использованием желтков и пармезана.
Желтки приготовятся от тепла очень горячих спагетти, они не будут сырыми. Именно поэтому соус для карбонары готовят заранее, чтобы успеть вовремя подмешать его к горячим спагетти.
Источник