- Карбонара: простой рецепт
- Рецепт карбонары без сыра
- Паста карбонара: простой рецепт с сосисками
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Подача блюда
- Паста с колбасой в сливочном соусе: доступное изысканное блюдо
- Выбор ингредиентов для пасты карбонара
- Паста с копченой колбасой в сливочном соусе
- Паста с колбасой и грибами в сливочном соусе
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Паста с колбасой, помидорами и сыром в сливочном соусе
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как подавать пасту
Карбонара: простой рецепт
Паста карбонара — известное блюдо классической итальянской кухни. В её состав входят солёная свиная щековина, бекон или карбонад, нежный яичный соус и, конечно же, качественные спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Добавляют также сыры, которые производятся на родине блюда.
Существует много вариаций пасты карбонара с использованием других ингредиентов. Можно приготовить её и дома, даже слегка упростить рецепт, при условии, что будет подобрана замена всем ингредиентам. В таком случае вы получите вкусное, но не затратное блюдо.
Важно: по рецепту яйца не проходят достаточную тепловую обработку, поэтому используйте только тот продукт, в качестве которого вы уверены. Хранить пасту карбонара также нельзя, так как яйца создают благоприятную среду для развития бактерий.
Рецепт карбонары без сыра
Многие считают, что паста без сыра не слишком вкусна, но этот компонент можно исключить. Нежность соусу придадут сливки. А для пикантности используйте орехи. Лучше всего подойдут грецкие. Можно произвести замену и в упрощенном рецепте, добавив другие виды орехов.
- спагетти 200 г
- ветчина или бекон 200 г
- грецкие орехи 1-2 шт.
- сливки 100 мл
- яйцо (желтки) 4 шт.
- подсолнечное масло для жарки
- петрушка 1 пучок
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Совет: отдельно взбейте компоненты соуса, а затем соедините и снова поработайте венчиком. Так вы добьетесь идеальной однородности и нежной консистенции.
Как видите, паста карбонара своими руками — это довольно легко. Самое главное — подобрать правильную замену продуктам и следовать рецепту с фото. Такое блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой, ведь оно готовится быстро, а результат удивит домашних и гостей.
Паста карбонара: простой рецепт с сосисками
Замените ветчину сосисками. Выбирайте качественный продукт сорта «Молочные». Предпочтительнее, чтобы оболочка колбасного изделия была натуральной, которую можно употреблять в пищу.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 495.72 ккал;
- белки – 19.42 г;
- жиры – 25.18 г;
- углеводы – 46.19 г.
Ингредиенты
- спагетти – 250 г;
- сосиски – 4 шт.;
- сливки – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – ½ пучка;
- подсолнечное масло – 2 ч.л.;
- сыр твердый – 80 г;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – щепотка.
Пошаговое приготовление
- Вскипятите воду, подсолите и отварите макароны аль денте (до состояния «на зубок»). Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю, предварительно слив воду.
- Снимите упаковочную пленку с сосисок, если она искусственная, и нарежьте их колечками. Петрушку ополосните, чеснок очистьте. Нарубите. Натрите сыр на мелкой терке.
- Разогрейте сковороду, налейте масло. Сначала выложите сосиски, а потом бросьте чеснок. Готовьте 5 минут.
- Взбейте яйца и сливки. Добавьте соль, сыр, петрушку и перец. Снова смешайте.
- Введите соус в спагетти. Выложите сосиски. Аккуратно все соедините.
Совет: вместо сливок можно взять молоко высокой жирности, тогда сырная паста будет не такой калорийной, а соус – менее густым.
Подача блюда
Очень важно, чтобы паста алла карбонара как можно дольше оставалась тёплой. Поэтому подавайте её незамедлительно. Большие плоские тарелки предварительно подогрейте в микроволновой печи и используйте их в качестве подставки под основное блюдо. Чтобы паста дольше оставалась тёплой, возьмите глубокие толстостенные тарелки, также подогрев их.
Выкладывайте спагетти вилкой, формируя завитки или гнездо. В центр «горки» поместите яичный желток. Декорируется паста зеленью, нарезанными пополам или дольками помидорами черри или оливками. Из приборов подаются вилка и столовая ложка.
К блюду подойдет красное или белое сухое вино. Человеку, не употребляющему алкоголь, или детям предложите стакан охлажденной минеральной воды. Такой вариант даже лучше, ведь теперь напиток не будет отвлекать от вкуса пасты.
Никогда не готовьте слишком большое количество спагетти с соусом — их нужно съесть сразу. Употребляется блюдо тёплым, но ни в коем случае не разогретым. Паста карбонара, приготовленная по такому несложному рецепту, может стать вашим коронным блюдом. Испробуйте этот способ, а потом перейдите к более сложным, которых довольно много на нашем сайте.
Источник
Паста с колбасой в сливочном соусе: доступное изысканное блюдо
Паста алла карбонара — визитная карточка Италии, ставшая классикой высокой кухни, хотя изобретена она была в XX веке. Блюдо состоит как бы из двух частей — макарон и соуса. И именно подливка отличает его от других паст. Обычно в её состав входит бекон или ветчина, но для карбонара рецепт с колбасой тоже является выигрышным.
На его основе мы предлагаем приготовить в домашних условиях несколько изысканных кушаний, достойных ресторанного меню. Это будет совсем просто с нашими пошаговыми инструкциями, которые помогут справиться даже новичку.
Итак, берем рецепт пасты карбонара с колбасой и, добавляя различные компоненты, получаем несколько вариантов вкуснейшего ужина.
Совет: для пасты купите мини салями. Такие колбаски удобнее нарезать на некрупные одинаковые кусочки.
Выбор ингредиентов для пасты карбонара
Традиционно в состав соуса входили яйца, сливки и гуанчиале — сыровяленая свиная щековина. Что интересно, из-за яиц подлива получается недоготовленной, она «доходит» от тепла только что сваренных макаронных изделий. Последние «нотки» добавляет тёртый сыр пекорино романо.
Допустимо заменять щековину ветчиной, грудинкой или беконом. Сегодня используют более широкий спектр продуктов — карбонару готовят даже с рыбой и твердокопчёными колбасными изделиями. Вегетарианцы могут использовать вместо мясного компонента вяленые томаты, грибы, цукини, баклажаны или любые другие овощи.
Пекорино романо — довольно резкий, поэтому его можно «разбавлять» вполовину пармезаном или вовсе заменять им. Любители пикантных вкусов могут использовать сыры с плесенью или смесь сразу нескольких продуктов.
Для макаронной основы блюда выбирайте изделия из твёрдых сортов пшеницы. Лучше всего подойдут спагетти.
Сливки, которые входят в соус, можно заменить молоком или разбавленной водой сметаной.
Важно: яйца используются в сыром виде, однако применение несвежего продукта может привести к отравлению. Поэтому берите только яйца, в качестве которых вы уверены на 100%.
Паста с копченой колбасой в сливочном соусе
- Спагетти 300 г
- Салями 200 г
- Чеснок (зубчики) 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Сливки 120 г
- Пармезан 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Черный молотый перец по вкусу
- Душистый молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Паста с колбасой и грибами в сливочном соусе
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность — 603.63 ккал;
- белки — 26.1 г;
- жиры — 31.33 г;
- углеводы — 48.22 г.
Ингредиенты
- спагетти — 250 г;
- салями — 125 г;
- шампиньоны — 500 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- масло оливковое — 1.5 ст. л.;
- сливки — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка — 0.5 пучка;
- пармезан — 100 г;
- белое вино — 125 мл;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Вымойте грибы и петрушку. Почистите чеснок.
- Заранее подготовьте компоненты. Нашинкуйте шампиньоны пластинами, зелень мелко нарубите. Раздавите зубчики чеснока. Тонко нарежьте колбасу и грибы. Натрите сыр. Можете сразу взбить яйца и убрать их в холодильник.
- Сварите спагетти в подсоленной воде, немного не доведя до готовности. Откиньте на дуршлаг.
- Пока варятся макароны, обжарьте салями и переложите в другую ёмкость.
- В той же сковороде подогрейте оливковое масло. Обжаривайте грибы 5 минут, добавив чеснок.
- Влейте вино и готовьте, пока жидкость не уварится вполовину. Вино необходимо для аромата, можно его не использовать, пропустив этот шаг.
- Влейте к грибам сливки и засыпьте петрушку. Поперчите и посолите.
- Соедините грибной соус со спагетти. Добавьте колбасу. Быстро влейте взбитые яйца. Перемешайте.
- При подаче украшайте сыром. Можно положить его раньше, после яиц, так он лучше растает и придаст блюду кремовую текстуру.
Совет: грибная паста хороша для запекания в духовке. В таком случае возьмите более мелкие макароны, например, «перья». Отварите, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте до корочки.
Паста с колбасой, помидорами и сыром в сливочном соусе
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 591.13 ккал;
- белки — 87.96 г;
- жиры — 37.72 г;
- углеводы — 39.63 г.
Ингредиенты
- копчёная колбаса или ветчина — 200 г;
- спагетти — 200 г;
- твёрдый сыр — 50 г;
- сливки — 100 мл;
- помидоры черри — 6 шт.;
- яйцо (желток) — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- оливковое масло — 30 мл;
- базилик — 1 веточка;
- перец молотый чёрный — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Ополосните томаты, базилик, почистите лук. Зелень мелко нашинкуйте. Нарежьте колбасу. Взбейте желток и натрите сыр.
- Отварите макароны до полуготовности.
- В это время пассеруйте на масле лук до золотистой окраски. Затем добавьте колбасу и жарьте несколько минут.
- Откиньте макаронные изделия на дуршлаг.
- Влейте сливки к зажарке. Затем в этот соус положите спагетти. Хорошенько прогрейте блюдо. Посолите, поперчите и снимите с огня.
- Введите желток. Тщательно перемешайте массу. Черри разрежьте пополам и добавьте в пасту вместе с базиликом. Украсьте гарнир тёртым сыром.
Как подавать пасту
Такое изысканное блюдо хочется подать как-то по-особенному. Но, согласитесь, трудно добиться, чтобы паста не выглядела как обычные макароны. Не переживайте, такая задача сложна даже для опытных кулинаров.
Для начала подберите посуду. Это должны быть плоские тарелки среднего или большого размера. Макароны доставайте специальными щипцами или обычной вилкой и выкладывайте на каждое блюдо, придавая им форму завитков. Обращайте внимание на подливку — спагетти с колбасой не должны «тонуть» в сливочном соусе, распределите его ближе к центру.
Аккуратно зацепите вилкой пару кусочков салями и положите их сверху на горку спагетти. Если вы используете большие тарелки, и они выглядят «пусто» даже с разложенной пастой, добавьте что-нибудь. Например, можно разрезать томат черри и аккуратно разместить по краю с одной стороны.
Подавать макароны с колбасой в сливочном соусе нужно сразу же после приготовления, в противном случае блюдо потеряет свой вид.
Совет: непосредственно перед тем как подавать пасту, сбрызните её оливковым маслом. Это придаст ей аппетитный блеск.
К такому блюду так и хочется налить себе и гостям бокал хорошего вина. Это очень правильное желание, ведь именно так кушают в Италии. Но далеко не каждый напиток будет уместным в таком случае.
Несмотря на то, что паста — это очень вкусно и иногда необычно, она считается «домашней» едой. А потому и вина нужно подбирать простые, ведь самый главный вкус сейчас дает паста карбонара с колбасой, и ничто не должно от него отвлекать.
К такому блюду больше подойдут сухие белые вина. Интересный контраст с нежным сливочным соусом можно создать, выбрав что-то «игривое», например, «Ликурия Совиньон Блан». Если вы добавили в подливу грибы, смело выбирайте напиток из сорта винограда Санджиовезе, и получите идеальную гармонию вкуса. Если соус у вас получился сырный и густой, подойдут «Каберне-Совиньон» или «Шардоне».
Паста с колбасой в сливочном соусе — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе изысканность и лаконичность. Приготовить его по нашим пошаговым рецептам сможет даже новичок — попробуйте!
Источник