Как приготовит карбонат с сыром

Свиной карбонат

Свиной карбонат — это мягкая спинная часть, половина корейки без кости, расположенная вдоль хребта, — начиная с головы и до костреца туши. Данную мясную часть высоко ценят в кулинарии, так как она невероятно мягкая. Готовиться ингредиент намного быстрее, чем другие части свиной туши. На мясной части отсутствует жировая прослойка, что делает её пригодной для приготовления диетических блюд, так как калорийность 100 грамм — всего 135 калорий.

Как приготовить свиной карбонат

Карбонат может быть использован для любого блюда из свинины. Это идеальный вариант для гриля, духовки, барбекю. Оно подходить для запекания цельным куском, приготовления буженины, отбивных, медальонов и шашлыка. Сочность при термической обработке сохраняют с помощью питательных ароматных маринадов. Это может быть смесь с растительным маслом, травами, сметаной, сливочным маслом, горчицей. Правильно приготовленное мясо сохраняет свою нежность, становится сочным. Важно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Не исключать маринад из рецепта, основные его компоненты.
  2. Запекать свинину, обернув фольгой или в форме с крышкой.
  3. Готовность проверяют кулинарным термометром или ножом — в разрезе свинина не должна выделять крови.
  4. Перед окончанием приготовления стоит зарумянить продукт, раскрыв фольгу или увеличив огонь.

Что приготовить из свиного карбоната

Здесь вы найдете вкусные и оригинальные рецепты с фото по приготовлению свинины самыми разными способами:

Вас непременно удивят интересные рецепты сочной буженины к праздничному столу, пикантного балыка, настоящего кавказского шашлыка и мясных салатов.

Источник

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 203 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить гармошку из свинины с помидорами, грибами и сыром

Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г
  • Помидор – 150 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ст.л. молотая
  • Соль – 1 ч.л.
  • Розмарин – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Свинину лучше всего покупать свежую. Нам понадобится вырезка.

Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение. Для маринада вы можете использовать те специи, которые вам больше по вкусу.

Шаг 2

Для приготовления маринада в глубокую тарелочку добавить соль, молотую паприку, измельченные чеснок, горчицу, растительное масло, нарезанные иголочки розмарина. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 3

Свинину хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 4

Сделать глубокие разрезы шириной около 1 см, не дорезая до нижней стороны, чтобы получилась гармошка из свинины. В моем случае получилось 8 кусочков.

Шаг 5

Приготовленным маринадом смазать мясо со всех сторон. Переложить в глубокую форму. Я её застелила фольгой, но можно этого и не делать.

Отправить в холодильник на 2 часа. Можно замариновать мясо за день до праздника, а перед застольем нафаршировать и запечь.

Шаг 6

Для начинки нам понадобятся помидоры, шампиньоны и сыр. Сыр нарежьте тонкими слайсами. Промыть, обсушить помидоры и грибы.

Овощи и шампиньоны лучше взять небольшого размера, чтобы они с легкостью поместились в мясные разрезы. Нарезать их тонкими пластинками.

Шаг 7

Подготовить глубокую форму для запекания. При необходимости застелить фольгой. Переложить мясо.

В каждый разрез добавить по пластинке сыра, по 1-2 пластинке помидоров и грибов. У меня оставались грибы, я просто выложила их вокруг мясного кусочка.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60-90 минут. Я запекала 90 минут. Вы ориентируйтесь на свою печку.

Читайте также:  Как приготовить каракум торт

Шаг 8

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром готова. Отключить духовку и, не снимая фольгу, оставить мясо еще на 30 минут. После этого снять фольгу, переложить на блюдо и подать к столу.

Сок, который выделился при запекании, можно использовать для приготовления гарнира, например, приготовить рис или гречку или отварить картошку.

Источник

Как можно приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовке

Блюдо из мяса, как правило, носит центральный характер, поэтому должно выглядеть идеально и аппетитно. Вкусное блюдо из свиного карбоната привлечет внимание. Ни один гость не уйдет от вас голодным. При этом блюдо, приготовленное в духовке, позволит сэкономить время и направить его на прочие закуски и десерты.

Просто запеченное в духовке мясо осталось в прошлом веке, да и гостей банальный вкус и обычный внешний вид не привлекает. Из карбоната можно создать любую форму, а также невероятно украсить. Перед тем как начинать приготовление карбоната, рекомендуется приготовиться маринад. Данный вид свиного мяса многим кажется слегка грубоватым, что позволяет исправить маринад. Духовка – быстрый и простой способ приготовления.

В Интернете можно встретить множество рецептов маринадов, компоненты которых найдутся у любой хозяйки. Например, популярен соевый соус, лимонный сок, майонез, горчица, специи и т. д. Однако существует оптимальный рецепт маринада, который позволяет приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовке быстро, а результат получается великолепный.

Что потребуется для маринада:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Данных ингредиентов хватит на полкилограмма карбоната, в случае если мяса больше, то удвойте количество компонентов.

  1. Возьмите небольшую стеклянную миску и добавьте в нее горчицу, оливковое масло (подойдет любое растительное), лимонный сок.
  2. Добавьте приправы. Для большего аромата и остроты рекомендуется использовать смесь перцев.
  3. Тщательно перемешайте до однородности.

Маринад готов. Возьмите карбонат. Тщательно промойте и просушите. Разрежьте мясо «гармошкой». Далее обработайте весь карбонат приготовленным заранее соусом. Важно промазать каждую складку и бока. Заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на два часа. Любители чеснока добавляют в маринад несколько раздавленных зубчиков. В некоторых рецептах рекомендуется надрезать слегка зубчики и положить в каждый надрез. Измельченным чесноком можно натереть карбонат полностью.

Как приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовке дома

Приготовление мяса в духовке – простой и легкий вариант горячего блюда. Помидор добавит карбонату сочности и мягкости, а сырная корочка позволит сохранить влагу и вкус маринада.

  • свиной карбонат – 2 кг;
  • сыр твердого сорта – 400 г;
  • помидоры свежие – крупные 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • приправа к мясу по вкусу;
  • соль по вкусу.

Если компоненты уже были включены в маринад, то при запекании их можно исключить.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Из куска мяса сделайте заготовку в виде гармошки. Для этого надрежьте по вертикали через каждые 2-3 см, не доходя до основания.
  2. Натрите мясо приправами, горчицей, чесноком и солью. Тщательно обрабатывайте все бока, уделяя внимания бокам и местам надреза.
  3. Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Заполните надрезы сыром и помидорами.

Так как мясо готовится длительное время, то желательно использовать мешок для запекания или фольгу. Мясо будет готовиться в собственном соку и маринаде, что увеличит сочность. За несколько минут до готовности снимите фольгу или разрежьте пакет и посыпьте сверху тертым сыром для создания корочки.

Выпекайте при температуре +200 °С 1-1,5 часа. Вместе с мясом можно приготовить гарнир. Мытый и очищенный картофель порежьте на крупные куски. Поместите в пакет для запекания. Картофель получится невероятно нежным и пропитается мясным маринадом. Пикантности блюду добавит копченый сыр.

Отбивные из свиного карбоната с помидорами и сыром в духовке

Непривычный способ приготовления отбивных – запекание в духовке. Мясо получается невероятно сочным, ароматным. Отбивные из карбоната в духовке будут очень нежными в сравнении с обжаркой.

  • карбонат – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • любой твердый сыр – 200 г;
  • помидоры в зависимости от размера – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • горчица дижонская – 2 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания формы.
  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки (около 2 см толщиной). Отбейте каждый кусочек с двух сторон.
  2. Противень смазать растительным маслом и разложить отбитые кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Очищенный чеснок мелко порубите или продавите через пресс. На крупной терке натрите сыр. Мелко нарубите промытую зелень.
  4. Поместите измельченные компоненты в глубокую миску, туда же – горчицу, майонез, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Тонко порежьте лук полукольцами. Разложите лук на кусочки свинины равномерными слоями.
  6. Помидоры нарежьте на тонкие пласты.
  7. На куски с мясом и луком разложите помидоры, а сверху заготовленную массу с сыром.
  8. Разогрейте духовку и поставьте накрытый фольгой противень. При температуре +220 °С мясо будет готово через час.
Читайте также:  После того как мультиварка приготовила

Горчица добавит остроты и пикантности. Отбивные будут сочными, быстро приготовится. Отбивные в духовке простой вариант приготовления мяса. Куски получаются порционными, что позволяет подавать на праздничный стол. Гарнир можно подобрать по вкусу, а также в зависимости от характера мероприятия. Духовка позволяет запекать мясо вместе с картофелем.

Рулетики из свинины с помидорами и сыром – рецепт с фото

Еще одним интересным способом приготовления карбоната является запекание рулетиков.

По сути, это является тщательно отбитыми кусками карбоната. Внутри мяса подходит любая начинка, например, грибы, лук, сало, маринованные огурцы, сыр, орехи и даже другие виды мяса. Мясной рулет – универсальное блюдо, может подаваться с гарниром в качестве горячего, а также в холодном виде как закуска. При приготовлении придется слегка заморочиться, но результат понравится и гостям и хозяину вечера. При разогреве блюдо не теряет формы. Можно заранее сделать заготовку рулетиков, а перед приемом пищи запечь в духовке.

  • свиной карбонат – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры свежие – небольшого размера 2 шт.;
  • перец по вкусу;
  • кориандр в зернах – 1/3 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соль;
  • масло растительное для смазывания формы.

Продукты для сервировки и подачи – зелень, овощи, картофель на гарнир.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовьте карбонат подготовке к разделыванию – помойте и почистите. Жир обрежьте. Разделайте на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 см и размером достаточным для скручивания и начинки. Ориентируйтесь на размер собственной ладошки.
  2. Специи соедините вместе и потолките в ступе или измельчите при помощи мельницы. Готовые специи также подходят в данном случае. Но опытные повара всегда рекомендуют использовать свежесмолотые, так как аромат получается гораздо сильнее.
  3. Отбейте мясо с одной стороны, переверните на другую, посыпьте специями по вкусу и отбейте. Это будет внутренняя сторона, на которую укладывается начинка.
  4. Пропитайте мясо соевым соусом. При его использовании будьте аккуратны с солью либо вообще ее не добавляйте.
  5. Положите заготовки под рулетики друг на друга, накройте пищевой пленкой на 15 минут.
  6. Помидоры нарезать небольшими дольками (по 1,5-2 см толщиной). Аналогичного размера нарезать сыр. Выложите начинку с одного края.
  7. Сверните рулет, тщательно сверните. Важно закрыть все края, так как сыр при запекании вытечет, а помидор потеряет объем. Оставшиеся внутри рулетика соки, обеспечат вкус и форму блюда.
  8. Чтобы рулетики не развернулись, рекомендуется тщательно обмотать их специальной ниткой. Если обмотаете крест-накрест или туго, то рулет потеряет форму.
  9. Выложите рулетики на смазанный маслом противень и отправьте в духовку запекаться на 50 минут при температуре +200 °С. Чтобы мясо сохранило больше сочности, накройте фольгой противень.
  10. Перед подачей не забывайте разрезать нитки.

Подавайте с любым гарниром. Нарежьте кружочками, если планируете подавать как холодную закуску. При сервировке стола не забывайте про свежие овощи к мясу, зелень, а также маринованные огурчики и грибы.

Источник

Свинина гармошкой с помидорами и сыром в духовке в фольге, рецепт с фото

Вкусное, сочное мясо в духовке готовится по определенным правилам. Имея навыки в кулинарии, обратите внимание на советы, данные в этой статье, чтобы запеченное мясо таяло во рту. Особенно, если речь идёт о красивом блюде «свинина гармошкой с помидорами и сыром». Большое значение имеет правильный выбор и подготовка мясного филе, о которых написано в конце страницы.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть – 1 кг
  • Помидоры – 3 шт
  • Сыр – 200 грамм
  • Специи

Как приготовить свинину гармошкой

2. Посыпать специями. Солить мясо нужно только в конце. Какие специи и приправы наиболее подходят к свинине, смотрите здесь.

3. Сыр нарезать тонкими пластинками и разложить в каждый разрез.

4. Помидор нарезать тонкими кружочками и разложить рядом с кусочками сыра.

5.Обернуть фольгу, полностью накрыв кусок сверху, снизу и со всех краев.

6. Положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов, духовку. Свинина в фольге запекается 1,5-2 часа в зависимости от мощности духового шкафа. Готовое мясо легко отламывается вилкой, сок без примесей крови, прозрачный или полупрозрачный, т.к в нашем рецепте используется сыр. Если хотите получить аппетитную румяную корочку сверху, раскройте фольгу и отправьте противень в духовку на 5 минут.

Читайте также:  Как приготовить молочную лапшу пропорции

Подавать можно с гарниром: овощи, макаронные изделия, каши. Или без гарнира.

Вкусная свинина запеченная в духовке готова

Приятного аппетита!

Классическая «гармошка» из свинины с луком

Чтобы приготовить свинину гармошкой по классическому рецепту надо заранее запастись следующим набором продуктов:

  • свинина (вырезка) – примерно 650 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • перец чёрный молотый, прованские травы, 1-2 дольки чеснока, 2-3 столовых ложки растительного масла – для мариновки мяса;
  • соевый соус, острая горчица, мёд – по 3 столовых ложки (для соуса);
  • соль – по вкусу.

Сначала маринуется мясо. Для этого в мисочке надо смешать все ингредиенты для маринада (чеснок предварительно пропустить через пресс) и натереть полученной смесью свинину. В таком виде мясо следует оставить на час.

Ингредиенты для соуса тщательно перетереть друг с другом, чтобы получилась однородная смесь. Сыр порезать тонкими пластинками, толщиной примерно 3-5 мм. В подготовленной свинине сделать глубокие надрезы, не доходя до конца 1-1,5 см. расстояние между самими надрезами должно быть около сантиметра. В полученные надрезы втереть соус.

Противень застелить смазанной масло фольгой и выложить на неё кружочки помидоров, далее порезанный кольцами лук. На «подушку уложить мясо и в каждый надрез вставить по кусочку сыра. Свинину присолить по вкусу, полить оставшимся соусом и плотно завернуть фольгой.

Выпекать свиную гармошку нужно примерно час при температуре 200°C. Минут за 10 до окончания процесса фольгу можно раскрыть, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Рецепт свинина “Гармошка” с чесноком

Принципиальных отличий данного рецепта от классического варианта нет. Однако внешне блюда несколько различаются. Да и гурманы заметят некоторые вкусовые отличия. Какой из них интереснее – дело каждого. Продукты же для более распространённого рецепта нужны такие:

  • свинина (вырезка) – примерно 1 кг;
  • сыр твёрдых сортов – 250 г;
  • помидоры – 3-5 шт.;
  • дольки чеснока – 5-6 шт.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Мясо натереть смесью соли и перца и оставить на час мариноваться. На помидорах сделать крестообразные надрезы и ошпарить кипятком. После этого с них можно легко снять шкурку. Очищенные плоды порезать кружками толщиной около полусантиметра. Такими же пластинками порезать сыр.

В подготовленной свинине сделать надрезы, как было описано в предыдущем рецепте, и вложить в каждый кусочек сыра и кружок помидора. Запекается мясо также в фольге при температуре 200°C в течение часа. Однако укутывать полностью в этом случае свинину не следует. Достаточно сделать из фольги лодочку. Хотя, если свинина не слишком жирная, то можно и закутать. Хуже от этого блюдо точно не станет.

Маринады

Подготовка мяса для приготовления свинины гармошкой – очень важный этап. Два варианта маринования уже было описано выше. Однако это далеко не все возможные способы. В качестве маринада можно использовать самые разнообразные смеси, например:

  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • чеснок сушёный, розмарин, тимьян, базилик, орегано – по 1 чайной ложке;
  • чёрный молотый перец – 1/2 чайной ложки;
  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • лимонный сок и горчица – по 1 столовой ложке;
  • дольки чеснока, пропущенные через пресс – 3 шт.

Можно приготовить и собственную смесь из любимых пряностей. Главное, чтобы они подчёркивали вкус мяса, а не перебивали его.

Советы по выбору свинины

Чтобы свинина получилась такой же, как в лучших ресторанах города, можно воспользоваться несколькими советами от профессионалов.

  • Свинину лучше брать от молодого животного. Подойдёт любой кусочек. Однако лучше брать корейку или грудинку.
  • Чтобы мясо лучше замариновалось его нужно предварительно с час подержать при комнатной температуре и только потом натирать пряными смесями.
  • Передерживать мясо в духовке не стоит. Часа вполне достаточно. Конечно при условии, что соблюдается указанный температурный режим.
  • После приготовления сразу подавать свинину на стол не следует. Ему надо дать отдохнуть в течение 20-30 минут опять же при комнатной температуре.

В общем, в приготовлении свинины гармошкой с помидорами и сыром нет ничего сложного.

Источник

Оцените статью