- Карбонат из курицы: пошаговый рецепт, особенности приготовления и ингредиенты
- Секреты приготовления куриного карбоната
- Ингредиенты для блюда
- Пошаговый рецепт
- Карбонат из курицы в мультиварке
- Карбонат в духовке с паприкой и соевым соусом
- Куриный карбонат
- Куриный карбонат
- карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Курица «Карбонате»
- Ингредиенты для «Курица «Карбонате»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица «Карбонате»»:
- Другие варианты рецепта
- Свиной карбонад из куриного филе
- Куриные грудки «Поп-корн»
- Курица «Карбонате»
- Хрустящая курица
- Куриное филе а-ля наггетсы
- Карбонад из мяса птицы
- Похожие рецепты
- Курица с маринованным луком «Пикник»
- Запеченная курица «Фасолевое удовольствие»
- Пряные окорочка с имбирем и карри
- Курица «Фифочка»
- Куриные растрёпки
- Шурпа из куриных ножек
- Куриные котлеты с петрушкой
- Куриные крылышки в пиве
- Курица «Семейный ужин»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тереза»
- Почеревок «Объеденье»
- Пудинг из тыквы «Хэллоуин»
- Фотографии «Курица «Карбонате»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карбонат из курицы: пошаговый рецепт, особенности приготовления и ингредиенты
Ни один праздничный стол не обходится без мясных деликатесов. Буженина, пастрома и свиной карбонад способны принести гостям истинное гастрономическое наслаждение. При желании, все представленные закуски можно приготовить и дома на собственной кухне. Кстати, название последнего деликатеса иногда звучит как карбонат. Традиционно его готовят из свиной корейки без жира на ней или с максимальной прослойкой в 5 мм. Далее в статье будет рассказано, как приготовить карбонат из курицы. Блюдо имеет свои особенности, с рассмотрения которых и начнем пошаговое описание рецепта.
Секреты приготовления куриного карбоната
Традиционно эту закуску принято готовить из нежирной части свининой тушки. При соблюдении технологии мясо получается нежным, сочным, с пикантным привкусом специй. Иногда свиной карбонад шпигуют черносливом или сушеными яблоками. В результате получается блюдо с интересной фруктовой ноткой.
Но и карбонат из курицы в домашних условиях выходит ничуть не хуже. При его приготовлении рекомендуется придерживаться таких правил:
- Традиционный карбонад из свинины предварительно маринуется перед термической обработкой, что позволяет сделать его мягким. Курица – нежное мясо. Отправлять его в маринад перед приготовлением не обязательно. Разве что вы хотите придать птице интересный вкус и аромат.
- Нарезая филе на кусочки, не нужно делать их маленькими. В противном случае закуска получится сухой.
- Карбонад можно приготовить не только на сковороде, но и в духовом шкафу, а также в мультиварке. После жарки кусочки курицы следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Ингредиенты для блюда
Еще один совет по приготовлению заключается в том, чтобы использовать для карбоната из курицы филе домашней птицы, поскольку в магазинном содержится слишком много воды. В результате блюдо получится не таким вкусным.
Для приготовления закуски из курицы понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка без кости — 350 г;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- крахмал — ½ ч. л.
- пищевая сода — ½ ч. л.;
- пшеничная мука — 2 ст. л.;
- соль — ¾ ч. л.;
- черный молотый перец — ¼ ч. л.;
- рафинированное масло.
Из посуды следует заранее подготовить нож, разделочную доску, пару мисок и сковороду с толстым дном.
Пошаговый рецепт
Процесс создания блюда включает несколько этапов:
- Готовится закуска по этому рецепту из куриного филе. Его нужно предварительно помыть, после чего удалить остатки воды при помощи бумажного полотенца.
- Филе нарезать кубиками размером примерно 4 x 4 см.
- Кусочки птицы посолить и поперчить.
- Картофельный крахмал соединить с пищевой содой. Посыпать филе полученной смесью и перемешать.
- В отдельную миску выжать сок из одного лимона. Процедить его через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Вылить лимонный сок в миску с куриным филе. На поверхности сразу же образуется пена. Это означает, что сок лимона вступил в реакцию с содой.
- Перемешать курицу и оставить в миске еще на 15 минут.
- Замаринованное в лимонном соке филе обвалять в муке.
- Выложить кусочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить филе со всех сторон на среднем огне до образования хрустящей корочки.
Приготовленная таким образом закуска имеет вкус оригинального свиного карбонада. Это очень вкусное и нежное блюдо.
Карбонат из курицы в мультиварке
Некоторые хозяйки полагают, что на сковороде закуска получается излишне жирной за счет большого количества растительного масла. В этом случае можно предложить приготовить карбонат из куриного филе по рецепту в мультиварке. При этом следует соблюдать такую последовательность действий:
- Филе (600 г) нарезать небольшими кусочками. Выложить их на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
- В миску к филе добавить по чайной ложке крахмала, соли и немного соды (½ ч. л.). Погасить ингредиенты лимонным соком (1 ч. л.) и перемешать.
- Через четверть часа обвалять филе в панировке из муки.
- Выбрать программу «Жарка». Если функции мультиварки позволяют установить температуру, выбрать значение 160 °С.
- Обжарить куриное филе в небольшом количестве разогретого масла по 3-5 минут с каждой стороны.
Карбонат в духовке с паприкой и соевым соусом
Сочный и ароматный карбонат из курицы можно приготовить и по предложенному ниже рецепту:
- Куриную грудку (1 шт.) разрезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей.
- Сложить кусочки птицы в стеклянную или эмалированную посуду и залить соевым соусом (50 мл).
- Добавить к филе паприку (1 ч. л.), красный перец (0,5 ч. л.) и соль по вкусу. Хорошо перемешать, затянуть миску пленкой и оставить в таком виде на несколько часов или на ночь.
- Духовку разогреть до 200 °С.
- На лист фольги выложить куриное филе, после чего плотно завернуть его.
- Запекать блюдо 20 минут при высокой температуре. Мясо должно получиться сочным и мягким внутри, а для образования корочки снаружи нужно зарумянить его без фольги в течение еще 5 минут.
Подавать карбонад можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Это очень вкусная и аппетитная закуска или самостоятельное блюдо к гарниру.
Источник
Куриный карбонат
Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.
Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки.
Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!
Куриный карбонат
карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.
Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.
Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.
Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.
В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.
Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.
Источник
Курица «Карбонате»
Курица «carbonate». Никогда бы не подумала, что куриное жареное филе может быть таким сочным, вкусным и мягким! Попробуйте этот способ, столь распространённый на Лазурном побережье Франции, и убедитесь в этом сами! Простота, быстрота и отменный результат — вот характеристики этого блюда! Прошу!
Ингредиенты для «Курица «Карбонате»»:
- Филе куриное — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Сода (с горкой) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
- Отруби (для панировки) — 75 г
- Масло оливковое (для жарки) — 100 г
- Соль — 2 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2338.8 ккал | белки 243.4 г | жиры 114.8 г | углеводы 64.2 г |
Порции | |||
ккал 389.8 ккал | белки 40.6 г | жиры 19.1 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.5 ккал | белки 17.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курица «Карбонате»»:
В оригинале — картофельный крахмал и мука для панировки. я сделала замену — для панировки полезные и вкусные отруби, а картофельный крахмал заменила на кукурузный
Филе нарезать кусочками, присолить. Я использую морскую соль с ламинарией.
(Морская соль не задерживает жидкость в организме)
Добавить соду. Хорошо перемешать кусочки филе
Обильно полить лимонным соком — не бойтесь! Курица, как и рыба, очень дружна с лимоном. Перемешать
Добавить крахмал. Перемешать и оставить минут на 15-20
Обвалять кусочки в отрубях
Обжарить на сковороде на среднем огне на оливковом масле с двух сторон
Совет — если хотите панировку поярче — добавьте паприки! И ещё — вы можете добавлять семена кунжута и льна — очень вкусная получается панировка!!
Неимоверно лёгкие, вкусные и нежные кусочки филе готовы!
Bon аppetit, мesdames et мessieurs.
Очень вкусные кусочки!
Хороши в горячем и холодном виде. Для лёгкого ужина — отличный выбор!
Один недостаток — съедаются очень быстро! Прошу всех угоститься!
Не зря французы рифмуют-
Je vous demande la table!
Notre dе licieux et confortable
(у нас это не в рифму, но очень мило
«Прошу к столу! У нас вкусно и уютно» )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица «carbonate». Никогда бы не подумала, что куриное жареное филе может быть таким сочным, вкусным и мягким! Попробуйте этот способ, столь распространённый на Лазурном побережье Франции, и убедитесь в этом сами! Простота, быстрота и отменный результат — вот характеристики этого блюда! Прошу!
Другие варианты рецепта
Свиной карбонад из куриного филе
Куриные грудки «Поп-корн»
Курица «Карбонате»
Хрустящая курица
Куриное филе а-ля наггетсы
Карбонад из мяса птицы
Похожие рецепты
Курица с маринованным луком «Пикник»
Запеченная курица «Фасолевое удовольствие»
Пряные окорочка с имбирем и карри
Курица «Фифочка»
Куриные растрёпки
Шурпа из куриных ножек
Куриные котлеты с петрушкой
Куриные крылышки в пиве
Курица «Семейный ужин»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тереза»
Почеревок «Объеденье»
Пудинг из тыквы «Хэллоуин»
Фотографии «Курица «Карбонате»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года ГалаАля #
18 апреля 2018 года shkolnikR #
30 мая 2016 года я_такая_1 #
3 марта 2017 года Manima-63 #
2 марта 2017 года Ирина Юртаева #
Нужен совет. Приготовила курицу, но сода очень чувствуется и на вкус и на запах. Что можно сделать?
30 марта 2016 года campanilla #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Флоран2 #
9 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
8 января 2016 года shemet777 #
8 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
4 января 2016 года Maniga #
4 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Ольгентина #
3 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года michalka #
21 ноября 2015 года Vishnja #
21 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Бабушка Забота #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Бабушка Забота #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Бабушка Забота #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года kate mfmo #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Т-пушка #
13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Т-пушка #
19 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Т-пушка #
3 декабря 2015 года Ольгентина #
3 декабря 2015 года Т-пушка #
8 ноября 2015 года Zukina #
8 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Zukina #
9 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года andievb #
2 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года andievb #
2 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник