Как приготовить карбонаты куриные

Содержание
  1. Карбонат из курицы: пошаговый рецепт, особенности приготовления и ингредиенты
  2. Секреты приготовления куриного карбоната
  3. Ингредиенты для блюда
  4. Пошаговый рецепт
  5. Карбонат из курицы в мультиварке
  6. Карбонат в духовке с паприкой и соевым соусом
  7. Куриный карбонат
  8. Куриный карбонат
  9. карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Процесс приготовления:
  12. Курица «Карбонате»
  13. Ингредиенты для «Курица «Карбонате»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Курица «Карбонате»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Свиной карбонад из куриного филе
  18. Куриные грудки «Поп-корн»
  19. Курица «Карбонате»
  20. Хрустящая курица
  21. Куриное филе а-ля наггетсы
  22. Карбонад из мяса птицы
  23. Похожие рецепты
  24. Курица с маринованным луком «Пикник»
  25. Запеченная курица «Фасолевое удовольствие»
  26. Пряные окорочка с имбирем и карри
  27. Курица «Фифочка»
  28. Куриные растрёпки
  29. Шурпа из куриных ножек
  30. Куриные котлеты с петрушкой
  31. Куриные крылышки в пиве
  32. Курица «Семейный ужин»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Тереза»
  35. Почеревок «Объеденье»
  36. Пудинг из тыквы «Хэллоуин»
  37. Фотографии «Курица «Карбонате»» от приготовивших (4)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Карбонат из курицы: пошаговый рецепт, особенности приготовления и ингредиенты

Ни один праздничный стол не обходится без мясных деликатесов. Буженина, пастрома и свиной карбонад способны принести гостям истинное гастрономическое наслаждение. При желании, все представленные закуски можно приготовить и дома на собственной кухне. Кстати, название последнего деликатеса иногда звучит как карбонат. Традиционно его готовят из свиной корейки без жира на ней или с максимальной прослойкой в 5 мм. Далее в статье будет рассказано, как приготовить карбонат из курицы. Блюдо имеет свои особенности, с рассмотрения которых и начнем пошаговое описание рецепта.

Секреты приготовления куриного карбоната

Традиционно эту закуску принято готовить из нежирной части свининой тушки. При соблюдении технологии мясо получается нежным, сочным, с пикантным привкусом специй. Иногда свиной карбонад шпигуют черносливом или сушеными яблоками. В результате получается блюдо с интересной фруктовой ноткой.

Но и карбонат из курицы в домашних условиях выходит ничуть не хуже. При его приготовлении рекомендуется придерживаться таких правил:

  1. Традиционный карбонад из свинины предварительно маринуется перед термической обработкой, что позволяет сделать его мягким. Курица – нежное мясо. Отправлять его в маринад перед приготовлением не обязательно. Разве что вы хотите придать птице интересный вкус и аромат.
  2. Нарезая филе на кусочки, не нужно делать их маленькими. В противном случае закуска получится сухой.
  3. Карбонад можно приготовить не только на сковороде, но и в духовом шкафу, а также в мультиварке. После жарки кусочки курицы следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Ингредиенты для блюда

Еще один совет по приготовлению заключается в том, чтобы использовать для карбоната из курицы филе домашней птицы, поскольку в магазинном содержится слишком много воды. В результате блюдо получится не таким вкусным.

Для приготовления закуски из курицы понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка без кости — 350 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • крахмал — ½ ч. л.
  • пищевая сода — ½ ч. л.;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • соль — ¾ ч. л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч. л.;
  • рафинированное масло.

Из посуды следует заранее подготовить нож, разделочную доску, пару мисок и сковороду с толстым дном.

Пошаговый рецепт

Процесс создания блюда включает несколько этапов:

  1. Готовится закуска по этому рецепту из куриного филе. Его нужно предварительно помыть, после чего удалить остатки воды при помощи бумажного полотенца.
  2. Филе нарезать кубиками размером примерно 4 x 4 см.
  3. Кусочки птицы посолить и поперчить.
  4. Картофельный крахмал соединить с пищевой содой. Посыпать филе полученной смесью и перемешать.
  5. В отдельную миску выжать сок из одного лимона. Процедить его через сито, чтобы избавиться от косточек.
  6. Вылить лимонный сок в миску с куриным филе. На поверхности сразу же образуется пена. Это означает, что сок лимона вступил в реакцию с содой.
  7. Перемешать курицу и оставить в миске еще на 15 минут.
  8. Замаринованное в лимонном соке филе обвалять в муке.
  9. Выложить кусочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить филе со всех сторон на среднем огне до образования хрустящей корочки.
Читайте также:  Что можно приготовить ифтар

Приготовленная таким образом закуска имеет вкус оригинального свиного карбонада. Это очень вкусное и нежное блюдо.

Карбонат из курицы в мультиварке

Некоторые хозяйки полагают, что на сковороде закуска получается излишне жирной за счет большого количества растительного масла. В этом случае можно предложить приготовить карбонат из куриного филе по рецепту в мультиварке. При этом следует соблюдать такую последовательность действий:

  1. Филе (600 г) нарезать небольшими кусочками. Выложить их на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. В миску к филе добавить по чайной ложке крахмала, соли и немного соды (½ ч. л.). Погасить ингредиенты лимонным соком (1 ч. л.) и перемешать.
  3. Через четверть часа обвалять филе в панировке из муки.
  4. Выбрать программу «Жарка». Если функции мультиварки позволяют установить температуру, выбрать значение 160 °С.
  5. Обжарить куриное филе в небольшом количестве разогретого масла по 3-5 минут с каждой стороны.

Карбонат в духовке с паприкой и соевым соусом

Сочный и ароматный карбонат из курицы можно приготовить и по предложенному ниже рецепту:

  1. Куриную грудку (1 шт.) разрезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей.
  2. Сложить кусочки птицы в стеклянную или эмалированную посуду и залить соевым соусом (50 мл).
  3. Добавить к филе паприку (1 ч. л.), красный перец (0,5 ч. л.) и соль по вкусу. Хорошо перемешать, затянуть миску пленкой и оставить в таком виде на несколько часов или на ночь.
  4. Духовку разогреть до 200 °С.
  5. На лист фольги выложить куриное филе, после чего плотно завернуть его.
  6. Запекать блюдо 20 минут при высокой температуре. Мясо должно получиться сочным и мягким внутри, а для образования корочки снаружи нужно зарумянить его без фольги в течение еще 5 минут.

Подавать карбонад можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Это очень вкусная и аппетитная закуска или самостоятельное блюдо к гарниру.

Источник

Куриный карбонат

Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки.
Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!

Читайте также:  Как приготовить свеклу пережаркой для борща

Куриный карбонат

карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.

Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.

Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.

В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.

Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.

Источник

Курица «Карбонате»

Курица «carbonate». Никогда бы не подумала, что куриное жареное филе может быть таким сочным, вкусным и мягким! Попробуйте этот способ, столь распространённый на Лазурном побережье Франции, и убедитесь в этом сами! Простота, быстрота и отменный результат — вот характеристики этого блюда! Прошу!

Ингредиенты для «Курица «Карбонате»»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Сода (с горкой) — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
  • Отруби (для панировки) — 75 г
  • Масло оливковое (для жарки) — 100 г
  • Соль — 2 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.8 ккал
белки
243.4 г
жиры
114.8 г
углеводы
64.2 г
Порции
ккал
389.8 ккал
белки
40.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
17.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Курица «Карбонате»»:

В оригинале — картофельный крахмал и мука для панировки. я сделала замену — для панировки полезные и вкусные отруби, а картофельный крахмал заменила на кукурузный

Филе нарезать кусочками, присолить. Я использую морскую соль с ламинарией.
(Морская соль не задерживает жидкость в организме)

Добавить соду. Хорошо перемешать кусочки филе

Обильно полить лимонным соком — не бойтесь! Курица, как и рыба, очень дружна с лимоном. Перемешать

Добавить крахмал. Перемешать и оставить минут на 15-20

Обвалять кусочки в отрубях

Обжарить на сковороде на среднем огне на оливковом масле с двух сторон

Совет — если хотите панировку поярче — добавьте паприки! И ещё — вы можете добавлять семена кунжута и льна — очень вкусная получается панировка!!

Неимоверно лёгкие, вкусные и нежные кусочки филе готовы!
Bon аppetit, мesdames et мessieurs.

Очень вкусные кусочки!

Хороши в горячем и холодном виде. Для лёгкого ужина — отличный выбор!

Один недостаток — съедаются очень быстро! Прошу всех угоститься!

Читайте также:  Как приготовить свеклу с яблоками рецепт

Не зря французы рифмуют-
Je vous demande la table!
Notre dе licieux et confortable

(у нас это не в рифму, но очень мило
«Прошу к столу! У нас вкусно и уютно» )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица «carbonate». Никогда бы не подумала, что куриное жареное филе может быть таким сочным, вкусным и мягким! Попробуйте этот способ, столь распространённый на Лазурном побережье Франции, и убедитесь в этом сами! Простота, быстрота и отменный результат — вот характеристики этого блюда! Прошу!

Другие варианты рецепта

Свиной карбонад из куриного филе

Куриные грудки «Поп-корн»

Курица «Карбонате»

Хрустящая курица

Куриное филе а-ля наггетсы

Карбонад из мяса птицы

Похожие рецепты

Курица с маринованным луком «Пикник»

Запеченная курица «Фасолевое удовольствие»

Пряные окорочка с имбирем и карри

Курица «Фифочка»

Куриные растрёпки

Шурпа из куриных ножек

Куриные котлеты с петрушкой

Куриные крылышки в пиве

Курица «Семейный ужин»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тереза»

Почеревок «Объеденье»

Пудинг из тыквы «Хэллоуин»

Фотографии «Курица «Карбонате»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2018 года ГалаАля #

18 апреля 2018 года shkolnikR #

30 мая 2016 года я_такая_1 #

3 марта 2017 года Manima-63 #

2 марта 2017 года Ирина Юртаева #

Нужен совет. Приготовила курицу, но сода очень чувствуется и на вкус и на запах. Что можно сделать?

30 марта 2016 года campanilla #

2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Флоран2 #

9 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

8 января 2016 года shemet777 #

8 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

4 января 2016 года Maniga #

4 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Ольгентина #

3 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года michalka #

21 ноября 2015 года Vishnja #

21 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Бабушка Забота #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Бабушка Забота #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Бабушка Забота #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года kate mfmo #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Т-пушка #

13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Т-пушка #

19 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Т-пушка #

3 декабря 2015 года Ольгентина #

3 декабря 2015 года Т-пушка #

8 ноября 2015 года Zukina #

8 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Zukina #

9 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года tomi_tn #

2 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года andievb #

2 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года andievb #

2 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью