- Кордон блю – королевское блюдо в домашних условиях
- Польза и вред блюда
- Сложность, время приготовления
- Подготовка продуктов
- Как приготовить кордон блю из говядины с сыром и ветчиной?
- Варианты приготовления
- Кордон блю из курицы
- Кордон блю с грибами
- Кордон блю с беконом
- Кордон блю с соусом бешамель
- Кордон блю из индейки
- Кордон блю из свинины
- Полезные советы
- Кордон блю
- Кордон блю — как приготовить 15 разновидностей
- Деликатесный кордон блю
- Кордон блю из курицы
- Запеченный кордон блю
- Кордон блю с соусом
- Кордон блю со шпинатом и творогом
- Свиной кордон блю
- А-ля кордон блю
- Грибной кордон блю
- Дешевый кордон блю
- Кордон блю в мультиварке
- Овощное кордон блю
- Кордон блю с беконом на мангале
- Картофельное кордон блю
- Кордон блю в слоеном тесте
- Кордон блю — блюдо для настоящих мужчин
Кордон блю – королевское блюдо в домашних условиях
Блюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента». Существует две версии его происхождения.
По одной из них голубой лентой Людовик ХV наградил повариху за приготовленный ею шницель с начинкой из ветчины и сыра. По другой – при подаче этого блюда в первый раз повар украсил его лентой голубого цвета. Продукт высоко оценили не только во Франции, но и за ее пределами.
Польза и вред блюда
Свойства блюда зависят от его состава. Поскольку в Кордон блю обычно включают мясо, сыр и ветчину, то назвать его полезным можно с натяжкой.
Ингредиенты обладают высокой калорийностью, а готовят его с добавлением масла, что делает еду еще жирнее. Поэтому злоупотребление им может привести к увеличению веса, повышению холестерина и нарушениям сердечно-сосудистой деятельности.
Тем не менее в мясе содержатся белки животного происхождения, необходимые организму, а сыр – один из источников кальция и других микроэлементов. Поэтому включить блюдо в рацион можно. К тому же существуют разные варианты его приготовления – с нежирными видами мяса и незначительным добавлением подсолнечного масла. Они менее вредны для фигуры и сосудов, поскольку содержат меньше жира.
Сложность, время приготовления
Уровень сложности этого блюда средний. При желании приготовить его сможет даже начинающий повар, но у него могут возникнуть трудности – основная проблема заключается в том, чтобы заготовить мясные кармашки, внутрь которых укладывается начинка из ветчины и сыра. Нужно наловчиться это делать. Остальные этапы выполнения не требуют значительных усилий.
На приготовление блюда понадобится около часа. Это зависит от выбранных ингредиентов. Отдельные виды мяса нуждаются в более длительной термической обработке, чем другие.
Подготовка продуктов
Подготовить необходимые ингредиенты легко. Главное – выбрать свежее мясо. Именно от его качества зависит вкус блюда и его польза. Поэтому его нужно приобретать только в хороших магазинах или у проверенных продавцов.
Ветчина тоже должна быть свежей и хорошего качества. Желательно, чтобы она не была слишком жирной – это позволит уменьшить калорийность блюда.
Сыр можно брать любой, ориентируясь на свой вкус. Но выбирать следует из твердых сортов – плавленый для приготовления Кордон блю не походит.
Специи добавляют по вкусу. Это касается их количества и вида. Обычно добавляют перец, но можно воспользоваться и экзотическими приправами.
Муку для панировки используют пшеничную, желательно высшего сорта. Также понадобятся свежие яйца – домашние или магазинные.
Как сделать панировочные сухари? Видео от Ильи Лазерсона:
Как приготовить кордон блю из говядины с сыром и ветчиной?
В классическом варианте используется говяжье мясо, а в качестве начинки – сыр и ветчина. Изучать особенности приготовления блюда стоит с него.
Для работы нужны такие компоненты, как:
- говядина – 600-800 г;
- ветчина – 150 г;
- мука – 100 г;
- сыр – 100 г;
- панировочные сухари (или сухой белый хлеб) – 50 г;
- яйца – 2;
- черный перец молотый;
- соль;
- топленое сливочное масло (или подсолнечное).
Заготовленных продуктов хватит для приготовления 6-8 рулетов Кордон блю. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить, чтобы получить больше порций.
Начинают работу с приготовления панировочных сухарей. Для этого сухой белый хлеб натирают на терку. Также можно купить готовые сухари для панировки в магазине.
Пошаговый рецепт приготовления Кордон блю на фото:
В готовых рулетах образуется румяная корочка. Именно по ней можно определить готовность еды.
Количество калорий в 100 г продукта – 169. Каждая такая порция вмещает 13,40 г белков, 9, 56 – углеводов, 11, 87 – жиров.
Варианты приготовления
Кордон блю из курицы
Такой вариант получается менее калорийным. Для него потребуются следующие продукты:
- филе курицы – 3;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 150 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- яйцо – 2;
- мука – 70 г;
- масло растительное – 100 г;
- зелень;
- чёрный перец;
- лимон;
- соль;
- помидоры.
Ветчину и сыр нарезают на тонкие ломтики. С куриного филе убирают пленки и жилы. Каждый кусок разрезают вдоль, но не до конца. Дальний край должен остаться целым.
Получившиеся куски разворачивают, накрывают пищевой пленкой и аккуратно, чтобы не повредить волокна, отбивают заготовку молотком с мелкими зубчиками. Далее пленку снимают. Филе перчат и солят. Для панировки понадобятся яйца и сухари, а также мука. Все эти компоненты помещают в разные емкости. Яйца взбивают. Муку просеивают. Панировочные сухари просто высыпают на тарелку. После этого можно формировать заготовки для обжаривания.
На развернутые пласты курицы выкладывают кусочки сыра, а поверх них ломтики ветчины. Затем кладут ещё слой сыра. И то, и другое надо обернуть куриным филе, чтобы начинка полностью скрылась внутри.
Получившийся шницель обкатывают в муке, окунают в яйцо и обваливают в сухарях. Когда обработаны все части куриного филе, в глубокой сковороде сильно разогревают подсолнечное масло. В него можно добавить кусок сливочного масла.
Заготовки по одной опускают в кипящее масло. На обжарку с одной стороны понадобится от 2 до 5 минут. Шницель вынимают и помещают на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Кордон блю с грибами
Для такого варианта потребуются следующие компоненты:
- куриные грудки – 2;
- масло растительное – 500 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- яйца – 2;
- шампиньоны – 100 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сухари измельчённые – 100 г.
Шампиньоны промыть и нарезать, посолить и обжарить. Грудку разделывают на филе. В каждом куске делают большой продольный разрез, но не до конца. Заготовку разворачивают и посыпают солью.
Нарезанный прямоугольниками сыр укладывают слоем на одну из сторон. Поверх него идёт слой грибов. Начинку накрывают второй частью филе. Края нужно закрепить с помощью зубочисток. Каждый кусочек обмакивают в яйца и обкатывают в панировочных сухарях.
Обжаривать полуфабрикаты надо в глубокой сковороде. В ней разогревают подсолнечное масло и осторожно опускают туда заготовки. Огонь при обжаривании должен быть минимальным. Время на жарку с каждой стороны – около 5 минут.
Кордон блю с беконом
Потребуются следующие компоненты:
- окорок свиной – 2 кг;
- копчёный бекон – 1;
- яйцо – 2;
- сыр – 100 г;
- лук репчатый – 2;
- хлеб белый – 4;
- перец;
- масло растительное – 50 мл;
- соль.
Из свиного окорока удаляют кость, а оставшееся мясо пропускают через мясорубку. К нему добавляют мелко порубленный лук и растертый в крошку хлеб (его можно измельчить блендером). В фарш нужно вбить яйца, добавить перца и соли и хорошенько вымесить все ингредиенты.
Масса должна получиться однородной. Ее выкладывают на пищевую пленку достаточно тонким слоем, поверх которого размещают разрезанный на полоски бекон. Натёртый заранее сыр сыпят сверху бекона. Формируют рулет (в этом поможет пищевая пленка) и помещают его в духовку, разогретую до 200 градусов. Определить готовность блюда можно зубочисткой. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок – блюдо готово.
Кордон блю с соусом бешамель
Ингредиенты для его приготовления:
- куриная грудка – 1;
- сыр – 8;
- мука;
- ветчина варёная -150 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- перец;
- масло растительное – 100 г;
- масло сливочное – 25 г;
- мука – 25 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 1 ст. л.;
- молоко – 400 мл;
- пармезан тёртый – 30 г;
- зелень;
- соль.
Поверх разделочной доски укладывают пищевую пленку. На ней располагают мясо, прикрывают его и отбивают. Получившийся плотный и тонкий кусочек посыпают солью и перцем.
Сверху выкладывают ветчину и сыр, предварительно нарезанные на небольшие ломтики. Оборачивают начинку куриным мясом, чтобы получился рулет, который на полчаса помещают в холодильник. После этого полуфабрикат обсыпают мукой, окунают во взбитые яйца и панируют сухарями. Его следует обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки.
Приготовление соуса начинают с растапливания сливочного масла. К нему присоединяют измельчённый до состояния кашицы чеснок и, непрестанно размешивая, сыпят муку, соль и перец. В эту смесь влить молоко, добавить пармезан и горчицу. Соус должен томиться на слабом огне, пока не приобретет однородную консистенцию.
Кордон блю из индейки
Этот вариант блюда готовят, используя следующие продукты:
- грудка индейки – 400 г;
- яйца – 2;
- сыр -100 г;
- измельченные сухари -100 г;
- ветчина – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- перец;
- зелень;
- соль.
Грудку индейки делят на куски. Каждый из них разрезают в середине, чтобы образовался кармашек. Их следует посолить и посыпать перцем либо замариновать, используя соевый соус. Внутрь кармашков кладут небольшие кусочки сыра и ветчины. Края скрепляют зубочистками.
В трех отдельных емкостях подготавливают муку, измельченные сухари и яйца с перцем и солью. Полуфабрикаты поочередно погружают в муку, во взбитые яйца и в сухари. Обжаривание осуществляют в кипящем масле на огне средней силы. После появления корочки можно вынуть зубочистки и поместить блюдо в духовку ещё на 10 минут (температура 220 градусов).
Кордон блю из свинины
Компонентами для него являются:
- сыр твёрдый – 100 г;
- свинина – 800 г;
- мука – 100 г;
- ветчина – 130 г;
- яйца – 2;
- масло топлёное – 50 г;
- перец чёрный;
- сухари;
- соль.
Свиное мясо нарезают на шницели толщиной примерно 2 см. Отбив их, формируют карманчики, делая в боку широкий и глубокий надрез. Посыпав заготовки перцем и солью, укладывают внутрь каждой кусочек сыра, обернутый ветчиной. Чтобы сыр во время жарки не вытек, фиксируют края булавками или зубочистками. Панируют заготовки сначала в муке, потом во взбитых яйцах и в измельченных сухарях. На обжарку с каждой стороны понадобится около 10 минут.
Полезные советы
При отбивании мяса нужно действовать осторожно, поскольку необходимо сохранить целостность. Панировочные сухари лучше готовить в домашних условиях. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Оно хорошо сочетается с разнообразными соусами.
Источник
Кордон блю
Кордон блю стало известным блюдом благодаря поварихе Людовика XV. Угощение мадам Дюбарри настолько впечатлило Его Величество, что он преподнес ей подарок в виде голубой ленты за качество приготовленного блюда.
Для приготовления самобытного рецепта кордон блю желательно брать диетическую ветчину, телятину, швейцарский сыр, панировочные сухари, муку и яйцо. Современные же хозяйки используют и свинину, и курицу, и телятину.
У блюда есть схожесть с котлетами по-киевски. Только лишь готовить кордон блю попроще, а получается оно вкуснее и станет гордостью любого стола. Хоть кулинары и адаптировали некоторые ингредиенты кордон блю под себя, но технология приготовления не поменялась с тех времен.
Чтобы сыр не вытекал из середины рулетика, края нужно соединять при помощи зубочисток.
Кордон блю — как приготовить 15 разновидностей
Деликатесный кордон блю
Этот рецепт отличается от классического отсутствием ветчины и разновидностью мяса — здесь используется диетическая индейка.
Ингредиенты:
- Перец
- Постное масло для жарки
- Соль
- Филе индюшки — 400 г
- Сухари панировочные
- Сыр (лучше “Гауда”) — 150 г
Приготовление:
Индейку разделить на куски толщиной по 1 см, немного отбить, чтобы легче было его скрутить. Приправить солью и перцем.
Сыр порезать на куски толщиной 4 мм и выложить на мясо. Сложить мясо пополам, чтобы сыр был внутри. Края закрыть зубочистками.
Обвалять рулетики в сухарях и осуществить поджаривание на сковороде в масле около 7 мин с каждой стороны под крышкой.
Следите за процессом обжарки, чтобы мясо не пересушилось.
Кордон блю из курицы
На гарнир к кордон блю можно приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Ветчина — 6 кусков
- Масло сливочное — 6 ломтиков
- Яйцо — 4 шт.
- Сыр — 6 кусков
- Грудка куриная — 2 шт.
- Соль
- Перец
- Мука — 1 ст.
- Сухари панировочные — 1 ст.
Приготовление:
Филе разрезать на три равные части, отправить в пакет и отбить. Подсолить и поперчить.
На мясо сверху положить кусочек ветчины, сыра и свернуть в рулетик.
Окунуть рулетики в муке, после — яйцах (взбитых), затем — в сухарях и разложить в форму.
Сверху положить масло.
Духовку накаклить до 190 градусов и отправить в нее форму на 15 мин. Подавать к столу блюдо горячим.
Запеченный кордон блю
Если вы на правильном питании, то этот рецепт как нельзя кстати для вас.
Ингредиенты:
- Филе куриное (без кожи) — 4 шт.
- Масло постное (смазать форму) — немного
- Соль
- Перец
- Ветчина — 4 больших ломтя
- Бульон куриный — 50 мл
- Сыр (средняя твердость) — 4 больших ломтя
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Травы сушеные — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные
Приготовление:
Куриное филе отбить с помощью пленки и молоточка до образования тонких пластин. Подсолить и поперчить. На мясные пластины выложить ломти ветчины, затем сыр.
На мелкую тарелку просеять муку, в емкости поглубже взбить яйцо со ст. л. воды. В еще одной тарелке смешать сухие травы с сухарями.
Сначала рулеты обваливаем в муке, потом — в яйце, затем — в сухарях и выкладываем на форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
На дно налить бульон, а на рулеты положить кусочки сливочного масла.
Поставить в раскаленную до 200 градусов духовку на 30 мин.
Кордон блю с соусом
Сыр лучше брать с ярко выраженным вкусом, потому что курица более пресная.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Сыр — 2 кусочка
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Ветчина — 2 кусочка
- Мука -150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Карри — ½ ч. л.
- Соль
- Сухари панировочные
- Сливки — 200 мл
- Укроп — 1 пучок
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 2 зубца
Приготовление:
Грудку куриную разрезать вдоль, но не до окраины, отбить и отправить в миску, побрызгать соевым соусом и не трогать минут 15.
К сухарям добавить соль, карри и сыр.
К яйцам всыпать приправы и размешать.
На одну часть грудки выложить ветчину, сыр, свернуть и скрепить зубочисткой.
Обвалять в муке, яйце, сухарях.
Жарить под закрытой крышкой на среднем огне.
Для соуса чеснок пропустить через чесночницу, высыпать в сковороду и поджаривать на сливочном масле 2 мин. Добавить сливки и тушить около 10 мин. Укроп мелко нарубить и высыпать в соус после выключения.
Кордон блю со шпинатом и творогом
Бюджетный вариант кордон блю. Если сыра у вас немного, зато есть творог, то смело его добавляйте в начинку.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт.
- Шпинат — 150 г
- Творог — 100 г
- Луковичка — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сметана — 50 г
- Сыр — 100 г
- Соль
- Перец
- Мука (для панирования)
- Сухари панировочные
- Яйцо — 1 шт.
- Постное масло — 4 ст.л.
Приготовление:
Лук и чеснок нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить шпинат и протушить около 3 мин. Добавить сметану, размешать, убрать с плиты и дать остыть.
Филе отбиваем молоточком, солим и перчим.
Сыр нарезать, смешать с творогом, шпинатной обжаркой и 1 ст. л. муки.
Начинку выкладываем на филе, складываем пополам и закрываем зубочистками.
Рулетики обваливаем в муке, затем — во яйце (взбитом) и панируем в сухарях. Поджариваем на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты. Затем протушить под крышкой еще минут 10 на маленьком огне.
Свиной кордон блю
Со свининой блюдо получается сочнее, потому можно не использовать дополнительный соус
Ингредиенты:
- Свинина — 4 куска по 200 г каждый
- Сыр — 125 г
- Перец
- Соль
- Яйцо — 2 шт.
- Мука
- Сухари панировочные
- Масло постное
Приготовление:
Мясо качественно отбить, посолить, поперчить. Сыр порезать на пластины.
На один кусок свинины положить 2 пластины сыра, накрыть вторым куском мяса и прижать края.
Мясные конвертики отправляем в муку, яйцо и сухари и жарим на горячей сковороде по 3 мин. с каждой стороны.
А-ля кордон блю
Такое блюдо можно подавать с тушеными овощами.
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Перец
- Соль
- Ветчина (готовая) — 100 г
- Сыр (твердый) — 100 г
- Яйцо (для панировки) — 2 шт.
- Мука
- Панировочные сухари
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Измельчить лук и добавить к фаршу, туда же вбить яйцо, посолить, поперчить и размешать.
Разделить на 16 одинаковых частей. На одну котлету понадобится 2 части фарша. Одну часть фарша сделать тонкой, на нее положить сыр и ветчину и прикрыть второй частью фарша.
Каждую котлетку обваливаем сначала в муке, затем в яйце, предварительно его взбив, а после в панировочных сухарях.
Жарить следует на растительном масле, пока котлеты не приобретут румяный цвет.
Грибной кордон блю
Такое блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Грибы, лучше шампиньоны — 300 г
- Сыр — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Мука
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
У грибов убрать ножки, оставить только шляпки. Сыр нарезать так, чтобы он помещался в шляпку грибочка. Ветчину порезать тонко, затем вырезать из нее круги по размеру шляпки гриба и накрыть сыр.
Обвалять сразу в муке, затем в яйце и в сухарях.
В сковороду налить побольше растительного масла, хорошо его разогреть и обжарить кордон блю.
Дешевый кордон блю
Если в холодильнике нет филе, но зато есть картошка, то кордон блю можно тоже приготовить.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Ветчина — 150 г
- Сыр — 150 г
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 10 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец
- Сухари панировочные
- Соль
- Масло растительное
Приготовление:
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить масло сливочное, сделать пюре. Туда же добавить 2 яйца и муку.
Сыр и ветчину нарезать ломтями. Дальше формируем пирожки, только с сыром и ветчиной.
Оставшиеся 2 яйца взбить солью и перцем. Пирожочки обмакнуть в яйце, затем в сухарях и обжарить на растительном масле.
Кордон блю в мультиварке
Оказывается, это блюдо можно готовить и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Филе куриное — 3 шт.
- Сыр — 3 ломтика
- Ветчина — 3 ломтика
- Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — ½ ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Филе разрезать, чтобы получился карман, посыпать приправой и подсолить. В карман вложить по кусочку ветчины и сыра и завернуть.
Грудки обвалять в муке, во взбитом яйце с солью, затем в сухарях панировочных.
В чашу мультиварки налить масло, включить программу “Жарка”, подождать, пока масло нагреется.
Выложить филешки и жарить с закрытой крышкой по 15 минут с каждой стороны.
Овощное кордон блю
Такое кордон блю можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать гарнир из риса.
Ингредиенты:
- Цукини (кабачок) — 1 шт.
- Кольраби — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Ветчина (отварная) — 200 г
- Сыр — 200 г
- Яйцо — 3 шт.
- Соль
- Мука для панировки
- Перец
- Сухари для панировки
Приготовление:
Помыть овощи, кольраби и баклажан почистить. Если кабачок молоденький, можно не чистить. Все нарезать пластинами.
Воду закипятить, подсолить и отправить в нее овощи на пару минут, затем их вытащить и дать воде стечь.
Сыр и ветчину порезать тонкими полосочками, подходящими по размеру к овощам.
Формируем кордон блю: баклажан, сверху сыр, кольраби, затем ветчина, после кабачок.
Обмакиваем такой “бутерброд” в муке, затем в яйце, в конце панируем в сухарях.
Хорошо разогреть сковороду и жарить до румяности с двух сторон.
Кордон блю с беконом на мангале
Чтобы понять, что на костре правильный жар, подставьте руку над углями. Если вы можете ее удержать 4 секунды, можете смело готовить это блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Бекон копченый — 250 г
- Сыр (тертый) — 210 г
- Соль
- Перец
Приготовление:
Филе разрезаем на половинки, в каждой половинке делаем надрез-карман и фаршируем его сыром. Заворачиваем грудки в бекон и защепляем зубочистками.
Жарим по 8 минут с каждой стороны на углях среднего жара.
Картофельное кордон блю
Если в холодильнике завалялись картошка, колбаса и сыр, то это прекрасная возможность почистить холодильник и приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Соль
- Картофель — 800 г
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Колбаса
- Сыр
- Масло постное
Приготовление:
Сделать картофельное пюре, добавить в него соль, муку и яйцо. Размешать от комков.
Колбасу и сыр нарезать на ломтики.
Стол присыпать мукой. Отделить кусочек картофельного теста, сделать лепешку. Кладем на один край сыр с колбасой, накрываем другим краем. Соединяем края. Обвалять в муке и жарить в масле до румяности.
Кордон блю в слоеном тесте
Самостоятельное и питательное блюдо. Можно взять с собой на природу.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр (сулугуни) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень
- Яйцо — 1 шт.
- Перец
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 г
- Соль
- Молоко — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубца
Приготовление:
Смешать майонез, перетертый чеснок, перец и соль. Этой массой смазать филе. Затем положить сыр. Свернуть в рулет и перевязать нитью. Обжарить на сковороде до румяности, нитки убрать.
Сыр, который остался, натереть на терке, добавить сырое яйцо, зелень и перец. Размешать.
Тесто разморозить, разрезать на пополам и слегка раскатать. Выложить сырно-яичную смесь, затем обжаренный рулет. Скатать в рулет. Концы хорошо соединить. Смазать сверху молоком, сделать проколы на поверхности теста для выхода пара. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 30 мин.
Кордон блю — блюдо для настоящих мужчин
Вместо панировочных сухарей используйте толченый соленый крекер.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Куриное филе — 4 шт.
- Сыр — 4 кусочка
- Крекер соленый — 200 г
- Петрушка — 4 веточки
- Мука — 3 ст. л.
- Перец
- Соль
Приготовление:
Отбить куски филе, посыпать солью и перцем. Сверху выложить ветчину, сыр, петрушку.
Качественно завернуть края, запанировать в муке, яйце, толченом крекере. Запекать в духовке около 40 минут.
Источник