Как приготовить каре телятины

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Корейка телячья на кости запеченная в духовке

Нежное каре теленка — это одна из самых вкусных частей телячьей тушки. Такое мясо на кости готовят, обычно, в дорогих ресторанах. Нежная и вкусная корейка телячья на кости запеченная в духовке может быть приготовлена и в домашних условиях. Я предлагаю хозяйкам приготовить вместе со мной сочное телячье каре, запеченное в духовке с гарниром из шампиньонов тушеных в сметане. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет кулинаркам быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня для своей семьи.

  • телячья корейка на кости (каре теленка) – 1,2 кг;
  • соевый соус – 80 гр;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1,5 ч.л.;
  • тимьян сушеный – 1 ч.л.

Как вкусно приготовить корейку на кости в духовке

Для приготовления этого блюда Вы можете использовать не только телятину. Мясо молоденького ягненка таким же способом можно очень вкусно запечь в духовке.

Каре теленка я покупала в специализированном магазине. Поэтому, реберные кости были уже изначально обернуты фольгой, а мякоть перевязана бечевкой, чтобы мясо имело более ровные края и не разваливалось при обжаривании.

Если будете приобретать корейку на рынке, можете самостоятельно косточки завернуть в два слоя фольги. Кстати, делается это для того, чтобы при запекании в духовке кости не обуглились, и при подаче блюдо имело презентабельный вид.

Если края купленной Вами телячьей корейки изначально ровные, то мякоть можно не стягивать бечевкой.

И так, для начала каре теленка очень острым ножом нарезаем на порционные куски. Резать нужно строго между реберными косточками (поперек мясных волокон).

У меня получились, довольно, крупные куски телятины. Мы сначала посыпаем их в двух сторон солью, перцем и сушеным тимьяном.

Дальше, из половинки лимона выживаем сок и добавляем в него соевый соус.

Затем, с помощью кулинарной кисти наносим маринад на мясо и оставляем его при комнатной температуре, что бы пропиталось пряностями, на полчаса.

Читайте также:  Как приготовить курицу без приправ

По прошествии времени нам нужно из мяса удалить излишки маринада с помощью бумажного полотенца.

Если эту манипуляцию не произвести, то при обжаривании на сковороде телятина будет сильно брызгать.

И так, сковородку сильно разогреваем, и мясо обжариваем в растительном масле на большом огне с двух сторон по три минуты.

Этого времени как раз достаточно, чтобы мясные соки запечатались и не вытекали при запекании в духовке.

Дальше каждый кусочек телячьей корейки кладем на заранее подготовленный лист фольги.

Плотно заворачиваем мясо, укладываем на противень и наливаем на лист полтора стакана горячей воды. Вода наливается для того, чтобы мясо не подгорало, за время готовки водичка постепенно испарится.

Запекать каре теленка мы будем в духовом шкафу. Сначала на большом огне десять минут, затем, огонь убавляем до среднего и готовим мясо еще тридцать минут.

Пока корейка телячья на кости в духовке запекается, я начинаю готовить из шампиньонов гарнир к мясу. Пошаговый рецепт такого гарнира я описала отдельно и вы найдете его, перейдя по ссылке.

Когда и мясо, и грибы готовы — можно приступать к сервировке блюда. Сделать это просто. Разворачиваем фольгу, с помощью острого ножа снимаем с мяса бечевку, которой была перевязана мякоть. На большую плоскую тарелку кладем кусок телячьего каре. Фольгу, которой обернута реберная косточка, можно при подаче не снимать. Рядом с мясом на тарелке располагаем тушеные в сметане шампиньоны. В дополнение к этому блюду обязательно предложите едокам какую-либо зелень (кинзу, петрушку, укроп, зеленый салат и.т.д.). Мои домочадцы любят запеченное в духовке мясо поливать лимонным соком, поэтому, я каждому в тарелку положила небольшую лимонную дольку. Вот такая красота получилась у нас в итоге.

На этом фото запеченная корейка телячья на кости в разрезе.

Видите, что мясо полностью прожаренное, но не пересушенное. Кусочек телятины получился нежно розового цвета, сочный, мягкий и очень ароматный.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Каре телятины: рецепт и фото

Среда, г. 17:10 + РІ цитатник

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления каре телятины. Приготовление можно разделить на несколько отдельных этапов. С мясом все просто, сперва оно маринуется 1 час, а затем запекается в духовке. К мясу готовится вкусный соус из зелени, уксуса, соевого соуса и лимонного сока. Дополнительно я готовлю овощи на гриле. Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Как вкусно приготовить корейку на кости в духовке

Для приготовления этого блюда Вы можете использовать не только телятину. Мясо молоденького ягненка таким же способом можно очень вкусно запечь в духовке.

Каре теленка я покупала в специализированном магазине. Поэтому, реберные кости были уже изначально обернуты фольгой, а мякоть перевязана бечевкой, чтобы мясо имело более ровные края и не разваливалось при обжаривании.

Читайте также:  Как правильно приготовить рыбу под солью

Если будете приобретать корейку на рынке, можете самостоятельно косточки завернуть в два слоя фольги. Кстати, делается это для того, чтобы при запекании в духовке кости не обуглились, и при подаче блюдо имело презентабельный вид.

Если края купленной Вами телячьей корейки изначально ровные, то мякоть можно не стягивать бечевкой.

И так, для начала каре теленка очень острым ножом нарезаем на порционные куски. Резать нужно строго между реберными косточками (поперек мясных волокон).

У меня получились, довольно, крупные куски телятины. Мы сначала посыпаем их в двух сторон солью, перцем и сушеным тимьяном.

Дальше, из половинки лимона выживаем сок и добавляем в него соевый соус.

Затем, с помощью кулинарной кисти наносим маринад на мясо и оставляем его при комнатной температуре, что бы пропиталось пряностями, на полчаса.

По прошествии времени нам нужно из мяса удалить излишки маринада с помощью бумажного полотенца.

Если эту манипуляцию не произвести, то при обжаривании на сковороде телятина будет сильно брызгать.

И так, сковородку сильно разогреваем, и мясо обжариваем в растительном масле на большом огне с двух сторон по три минуты.

Этого времени как раз достаточно, чтобы мясные соки запечатались и не вытекали при запекании в духовке.

Дальше каждый кусочек телячьей корейки кладем на заранее подготовленный лист фольги.

Плотно заворачиваем мясо, укладываем на противень и наливаем на лист полтора стакана горячей воды. Вода наливается для того, чтобы мясо не подгорало, за время готовки водичка постепенно испарится.

Запекать каре теленка мы будем в духовом шкафу. Сначала на большом огне десять минут, затем, огонь убавляем до среднего и готовим мясо еще тридцать минут.

Когда и мясо, и грибы готовы — можно приступать к сервировке блюда. Сделать это просто. Разворачиваем фольгу, с помощью острого ножа снимаем с мяса бечевку, которой была перевязана мякоть. На большую плоскую тарелку кладем кусок телячьего каре. Фольгу, которой обернута реберная косточка, можно при подаче не снимать. Рядом с мясом на тарелке располагаем тушеные в сметане шампиньоны. В дополнение к этому блюду обязательно предложите едокам какую-либо зелень (кинзу, петрушку, укроп, зеленый салат и.т.д.). Мои домочадцы любят запеченное в духовке мясо поливать лимонным соком, поэтому, я каждому в тарелку положила небольшую лимонную дольку. Вот такая красота получилась у нас в итоге.

На этом фото запеченная корейка телячья на кости в разрезе.

Видите, что мясо полностью прожаренное, но не пересушенное. Кусочек телятины получился нежно розового цвета, сочный, мягкий и очень ароматный.

Прекрасное каре из телятины

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 2,5 кг каре, зачищенное от пленок и жира и с подготовленными косточками (попросите мясника сделать это или посмотрите в видео, как это сделать самому)
  • оливковое масло
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 5 г сухих белых грибов
  • 50 г хлеба из непросеянной муки
  • 70 г каштанов (готовые, упаковка в вакууме)
  • 3 веточки свежего шалфея
  • 1 апельсин
  • 4 столовых ложки портвейна
  • 4 столовые ложки красной смородины
  • 1 чайная ложка английской горчицы
Читайте также:  Смекта порошок для приготовления суспензии как приготовить

Посмотрите обязательно видео Каре рецепт!

Вы увидите, как правильно зачистить и подготовить каре к запеканию.

Каре телятины рецепт «Короны»

«Корона» – это каре телятины, которому придают форму корону и запекают целиком. Купить мясо для стейка и мраморную говядину можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone. Первым делом вымойте и обсушите отруб, а затем очистите ребрышки от соединительной ткани, не разрезая при этом основную часть мяса.

Подготовьте ароматную смесь для мяса. Для этого раздавите в ступке ягоды можжевельника, добавьте крупную соль, мелко нарезанный тимьян и смесь молотых перцев. Обмажьте каре телятины подготовленными специями и маслом оливы. Маринуйте в холодильнике 6-24 часа.

Затем достаньте отруб и сформируйте из него «корону». Положите его ребрами вверх в форме кольца и обвяжите кулинарной нитью. В рукав для запекания положите крупно нарезанную луковицу, веточку тимьяна и пару кубиков сливочного масла. Сверху поставьте корону из каре телятины и завяжите рукав. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут, затем разрежьте рукав, полейте отруб выделившимся соком и запекайте мясо до золотистой корочки. Готовое каре из телятины можно подчеркнуть ярким соусом из белых грибов. Для этого замочите на ночь сушеные белые грибы, после чего отварите их до готовности в чистой воде. Припустите на сливочном масле мелко нарезанный лук, введите столовую ложку сметаны и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный белые грибы, немного поджарьте и введите сметану, разведённую грибным отваром. Отрегулируйте вкус на перец и соль и присыпьте свежей рубленой зеленью. Подавайте каре телятины с насыщенным грибным соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить «Каре телятины»

Телятину режем по косточке. Кладем в глубокую посуду.

Посолите и поперчите, оставьте мариноваться на 10 минут.

Смешайте в глубокой миске: соевый соус, уксус, масло оливковое, зерновую горчицу, чеснок (пропущенный через пресс), коричневый сахар.

Полейте маринадом мясо, перемешайте. Оставьте на 1 час.

Промойте зелень. Имбирь очистите.

Кладем в блендер: кинзу, петрушку, зеленый лук, чеснок, чили перец по вкусу, кусочек имбиря. Подливая оливковое масло, измельчаем ингредиенты до состояния пюре.

Добавляем соевый соус, лимонный сок, соль, сахар и рисовый укус. Перемешиваем и кладем соус в стеклянную баночку. Ставим в холодильник.

На гриле обжариваем овощи для гарнира.

Обжариваем замаринованное мясо на сковороде-гриль, по 4 минуты с каждой стороны.

Кладем мясо в форму для запекания, поливаем остатками маринада. Готовим в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

К столу подавайте с соусом и овощами гриль. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мастер класс Запеченная телятина. Каре рецепт с каштанами

Телятина запеченная телятина Мясо запеченное мясо Каре

Источник

Оцените статью