Как приготовить кари для риса

3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

Индийская кухня поражает количеством разнообразных специй, ароматов и вкусов. А карри с рисом – самое распространенное и наиболее популярное блюдо южноазиатской страны.

Тысячи жителей Индии ежедневно его готовят и с удовольствием употребляют в пищу, поэтому существует множество различных вариаций рецепта. Не удивительно, что карри начали использовать в кухнях и других стран мира.

Карри с рисом и овощами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
  • смесь пряностей «Карри» — 20 г;
  • куркума молотая – 15 г;
  • соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
  • сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
  • 1 среднего размера луковица;
  • зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
  • смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
  • 3 ст. очищенной кипящей воды.

Начинаем готовить:

  1. Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
  2. Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
  3. Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
  4. Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.

  • Варим крупу, не убавляя огонь и не закрывая крышкой, до испарения влаги.
  • Луковицу очищаем, моем и разрезаем на небольшие кубики.
  • Сердцевину с семечками удаляем из перца и шинкуем его мелкими кубиками.
  • Подходящий сотейник сдабриваем маслом и обжариваем крошеные компоненты до мягкости.
  • Зелень промываем и рубим ее меленько.
  • В сковороду с рисом добавляем протушенные овощи, консервированные кукурузные зерна, вымешиваем и обжариваем все вместе несколько минут.
  • Горячий рис карри перекладываем в праздничное блюдо и посыпаем зеленью.
  • Читайте также:  Как приготовить спагетти по шагово

    Рецепт для мультиварки

    Если нет достаточного количества времени для традиционного приготовления этого блюда, а полакомиться им хочется, то выручит мультиварка. Необходимые для этого компоненты:

    • крупа рисовая – 1 ст.;
    • небольшого размера луковица;
    • средний корнеплод моркови;
    • 20 мл индийского соуса с карри;
    • 3 ст. очищенной воды (предварительно доводим ее до кипения);
    • соль (пищевая поваренная) – по вкусу;
    • 3 ст.л. рафинированного постного масла.

    Этапы приготовления гарнира:

    1. Очищаем овощи от верхнего слоя, обмываем.
    2. Очищенный морковный корнеплод рубим тонкими полосками или измельчаем, вооружившись теркой.
    3. Луковицу разрезаем на небольшие кубики.
    4. «Жарка» — необходимый режим мультиварки, его и устанавливаем.
    5. Разогретую чашу промазываем маслом и отправляем в нее измельченные овощи.
    6. Пассируем компоненты до мягкости, крышку при этом не закрываем.
    7. Подсаливаем поджарку и дополняем ее соусом.
    8. Промываем по необходимости рисовые зерна и отправляем их в мультиварку.
    9. Смесь заливаем кипящей водой и изменяем программу на «Каша».
    10. Крышку также не закрываем, перемешиваем и дожидаемся звукового сигнала, который сообщит о конце готовки.
    11. Мультиварку закрываем и оставляем наставиться блюдо на полчаса.

    Карри с рисом и курицей

    Данный вариант блюда очень питательный и для его приготовления понадобится:

    Источник

    Рис с карри

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Карри — 4 Чайных ложки
    • Длиннозернистый белый рис — 2 Стакана
    • Вода — 3-4 Стаканов
    • Соль, перец — По вкусу

    Количество порций: 6

    Как приготовить «Рис с карри»

    Оценить рецепт Рис с карри:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Читайте также:  Как приготовить огнестойкий бетон

    Отличный рецепт и описание, я бы добавила пояснение какой именно Карри используется (жёлтый, красный, порошок или паста). И ещё очень вкусно готовить на топлёном масле Гхи.

    Большое спасибо автору за рецепт. Наконец нашла что-то новое в приготовлении риса. Вкусно и довольно просто. Буду готовить еще

    Источник

    Острое карри

    Ингредиенты

    Чеснок — 3 зубчика

    Кокосовое молоко — 100 мл

    Молотая куркума — 1/2 ч.л.

    Молотая корица — 1/5 ч.л.

    Молотая паприка — 1/4 ч.л.

    Масло растительное — 15 мл

    Корень имбиря — 1 ч.л.

    Жгучий перец — 1 шт.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все необходимые продукты для острого карри с рисом. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде.

    Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук нарежьте, а чеснок пропустите через пресс.

    На раскаленном растительном масле в течение 5 минут обжаривайте лук и чеснок, сделав слабый огонь и почти постоянно помешивая.

    Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке, положите в сковороду. Также добавьте специи. Перемешайте и прогревайте еще минуты 3.

    Добавьте кокосовое молоко. В моем случае оно затвердело в банке и в таких случаях я просто подогреваю его в микроволновой печи, чтобы вернуть в жидкое состояние. Здесь же можно просто положить в сковороду — растает самостоятельно. Подсолите.

    Спустя еще минут 5 добавьте мелко нарезанный жгучий перец и перемешайте. Спустя минуту можно снимать с огня.

    Далее выложите на тарелку вареный рис, а сверху полейте ароматным соусом.

    Острое карри с рисом готово. Для характерного аромата и яркости также можно добавить свежую зелень.

    Источник

    Рис с карри

    Ингредиенты

    Рис длиннозерный — 1 стакан

    Лук репчатый — 1/2 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    • 330 кКал
    • 25 мин.
    • 10 мин.
    • 35 мин.
    Читайте также:  Паста как приготовить диета

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления риса с карри.

    Для начала разогреем сковороду с оливковым маслом и обжарим раздавленный чеснок до румяности, после чего выбросим, он нам был нужен только для аромата.

    Затем добавим рубленый лук и обжарим до мягкости.

    Чтобы аромат раскрылся, прогреем на среднем огне полминуты, постоянно помешивая.

    Всыплем рис, посолим и перемешаем.

    Я добавляю универсальную приправу без соли, но это дело вкуса.

    Совет! Ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению на упаковке, возможно, рис нужно будет промыть.

    Вольем 2 стакана воды, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 20 — до полного испарения жидкости.

    Рис с карри готов, подавать нужно в горячем виде.

    Пробуйте также другие рецепты гарниров из риса с карри:

    Видео версия рецепта:
    Рис с карри

    89

    61

    Фотоотзывы по рецепту

    Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Смотрите также

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    Сливовый пирог на растительном масле

    Жидкая пшенная каша на воде

    Вафли на сгущенке

    Пирог с персиками и грушей

    Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

    Слойки с грушей (из слоеного теста)

    Галета с персиками

    Сгущенка из груш на зиму

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Оцените статью