Как приготовить карп белка

Содержание
  1. Карп-белка
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Карп «Белка»
  5. Ингредиенты
  6. Готовим рыбу — карп «Белка»
  7. Как приготовить «Карп «Белка»» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Карп «Белка»
  9. Ингредиенты для «Карп «Белка»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Карп «Белка»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Карп «Белка»
  14. Рыбные ананасы из трески с рисом
  15. Рыбка-виноград в кисло-сладком соусе
  16. Рыба жареная «Кукуруза»
  17. Карп «Белка»
  18. Похожие рецепты
  19. Хрустящие рыбные палочки
  20. Котлеты из семги в духовке
  21. Филе хека «Иллюзия»
  22. Минтай, запеченный в духовке с овощами
  23. Тилапия под сливочно-сырным соусом
  24. Форель, запеченная с ананасами «Розы»
  25. Лосось в фольге
  26. Форель в пряном маринаде с луком
  27. Мойва в мультиварке
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Грация»
  30. Маринованные помидоры дольками «Острые»
  31. «Птичье молоко» в банке
  32. Фотографии «Карп «Белка»» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Карп-белка

29 августа 2010, 01:46

Ингредиенты

  • карп — 1 шт. (600-700 г)
  • крахмал
  • для соуса:
  • томатная паста — 5 ст.л.
  • вода — 100 мл.
  • сухое белое вино — 2 ст.л.
  • уксус рисовый — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок- 2 зубчика
  • имбирь — 2см
  • крахмал — 1 ч.л.
  • масло кунжутное
  • кедровые орешки, зеленый горошек — по горсти

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа очистить от чешуи и удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить.

Разделать на филе, удалив хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте.

Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости.

Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи. Затем сделать надрезы вдоль филе, держа нож перпендикулярно столу.

Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи.

Обвалять рыбу и ее голову в крахмале.

Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, но мясом наружу, обжарить карпа в сильно нагретом фритюре. Отдельно обжарить голову. По готовности достать и выложить рыбу на бумажную салфетку, дав стечь лишнему жиру.

Приготовить соус: в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, сухое вино, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса.

В сковороде, в небольшом количестве растительного масла быстро обжарить мелко нарубленные чеснок, имбирь. Добавить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный водой (1:2) до получения необходимой густоты, добавить немного кунжутного масла (у меня кунжутное масло с красным острым перцем, поэтому, если у вас оно обычное, то можно добавить в соус вместе с имбирем и чесноком перчик чили) и снять с огня.

Рыбу выложить на тарелку, облить готовым соусом, посыпать свежим зеленым горошком и кедровыми орешками.

Источник

Карп «Белка»

Время подготовки: 45 мин.

Читайте также:  Как приготовить вкусные оладушки с творогом

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим рыбу — карп «Белка»

Представляю интересный способ приготовления карпа, обжаренного во фритюре и политого кисло-сладким соусом. Благодаря особой нарезке, косточки практически не ощущаются. Перед обжариванием карп обсыпается крахмалом, рекомендуется использовать кукурузный, дающий золотистую корочку.

Тут немного отошла от исходного рецепта — использовала смесь картофельного крахмала и кукурузной муки, цель была достигнута — золотистый цвет появился и «лохматость» белки повысилась. «Белкой» карп стал, благодаря находчивости повара, ублажившего императора, который захотел отведать рыбу с жертвенного алтаря, блюдо приготовили в виде белки, для богов император ел белку.

Судя по тому, что большинство блюд замаскировано под иные продукты, наросты на деревьях превращаются в орехи, орехи — в студёнистую медузообразную массу, медуза (ядовитая. ) — в хрустящю соломку, хризантемы — в сухофрукты, фрукты — в грубые овощи, потому императоры, то и дело, захаживали в рестораны и заказывали, то, что не надо.

Карп поливается соусом, насыщенным ярким, кисло-сладким. Под соусом рыба теряется, уходит золотистая структура, но в этом и проявляется принцип гармонии, в понимании китайского повара, единообразия — насыщенный яркий соус под насыщенно яркую рыбу, и полная маскировка, фокус.

Кстати, карпа в Китае традиционно едят только в мае, но мы не будем приверженцами этого. Приятного аппетита!

Как приготовить «Карп «Белка»» пошагово с фото в домашних условиях

На первом этапе берём карпа. В китайской кухне львиную долю времени занимает подготовка продукта, умные мужи даже подсчитали, — до 75% времени. Рекомендую выбрать небольшого карпа, расправиться легче, расход масла меньше.

Очищаем, вынимаем внутренности, отрезаем голову, вырезаем хребет, но оставляем хвост. Как вариант, можно нарезать 2 филе, а хвост приготовить отдельно.

Нарезаем: делаем косые поперечные надрезы острым ножом, шкурку оставляем целой.

Придерживаем рукой филе и аккуратно нарезаем продольно. Аналогичная операция для второго филе.

Приподнимаем карпа-белку, потряхиваем. Первый этап окончен.

Готовим всё для обжарки — крахмал и масло, томатную пасту, уксус, соль, перец, имбирь и чеснок для соуса. Если есть кукурузный крахмал, используем его, химичить с мукой и картофельным крахмалом не придётся. В соус можно добавить поварское вино — белое сухое, — для маскировки запаха рыбы.

Рыбу обваливаем в смеси муки и крахмала, по 2-3 столовые ложки. Ставим нагреваться масло.

В хорошо разогретое масло опускаем рыбу. Моя чуть великовата для сковороды. Аккуратно переворачиваем рыбу.

Готовим голову (хвост, кто не справился с нарезкой) — всё в крахмале обсыпаем.

Готовим смесь томатной пасты и воды — по 6 ст. л. соли, сахара, уксуса — 2 ст. л. Добиваемся кисло-сладкого вкуса.

Читайте также:  Как приготовить рулетики с крабовыми палочками

Рыба прожарилась до золотистого цвета, минут 12, выкладываем на салфетки.

Источник

Карп «Белка»

Сун шу юй. На нашем сайте есть один единственный рецепт этого необычного, но очень вкусного блюда. Опубликовала его ещё в 2009 поваренок (Светул-чек ). Но видимо источники у нас разные, потому что соус отличается по составу, хотя принцип разделки карпа остался тем же. Хочется напомнить о жемчужине кулинарного наследия китайского города Сучжоу.»Вен еция Востока» так назвал этот город когда то Марко Поло.

Ингредиенты для «Карп «Белка»»:

Рыба

Соус

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366.2 ккал
белки
266.4 г
жиры
95.8 г
углеводы
101.4 г
Порции
ккал
1183.1 ккал
белки
133.2 г
жиры
47.9 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Карп «Белка»»:

Наш главный герой. Если честно, то я бы выбрала другую рыбу.

Карпа очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Отрезать голову, разделать на филе так чтобы Хребет был убран, но обе части держались на хвосте. Тщательно удалить все кости.

Теперь самая ответственная часть. Будем делать «Белку». Ножом делаем разрезы поперек филе, не прорезая кожу, под углом 45 градусов.

Затем делаем разрезы вдоль филе, уже держа нож прямо, то есть под углом 90 градусов. Поднимаем за хвост и встяхиваем рыбу, чтобы распушить нашу «Белочку». Кладем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем примерно на 15 мин.

Пока рыбка отдыхает делаем соус. Для этого вскипятить бульон, добавить томатную пасту, рисовый уксус, вино, сахар и посолить. Вам нужно добиться кисло-сладкого вкуса. Снять с огня. Теперь мелко порезать чеснок, имбирь и чили. Разогреть масло и обжарить буквально 1-2 мин. чеснок, имбирь и чили. Влить жидкость и довести до кипения. Крахмал развести водой и вливая в соус, довести им до желаемой консистенции, постоянно мешая.

Пусть наш соус понемногу остывает, а мы продолжим с рыбой. Обваляем ее полностью в крахмале.

Масло для фритюра нагреть в сковороде. Держа рыбу за хвост подносим её над маслом и поливаем им рыбу, чтобы крахмал сначала заварился. И только ПОТОМ опускаем в сковороду, и готовим до готовности. После приготовления вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Укладываем нашу рыбу на блюдо.

Заливаем соусом и подаем.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить шоколадные чипсы

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сун шу юй. На нашем сайте есть один единственный рецепт этого необычного, но очень вкусного блюда. Опубликовала его ещё в 2009 поваренок (Светул-чек ). Но видимо источники у нас разные, потому что соус отличается по составу, хотя принцип разделки карпа остался тем же. Хочется напомнить о жемчужине кулинарного наследия китайского города Сучжоу.»Вен еция Востока» так назвал этот город когда то Марко Поло.

Другие варианты рецепта

Карп «Белка»

Рыбные ананасы из трески с рисом

Рыбка-виноград в кисло-сладком соусе

Рыба жареная «Кукуруза»

Карп «Белка»

Похожие рецепты

Хрустящие рыбные палочки

Котлеты из семги в духовке

Филе хека «Иллюзия»

Минтай, запеченный в духовке с овощами

Тилапия под сливочно-сырным соусом

Форель, запеченная с ананасами «Розы»

Лосось в фольге

Форель в пряном маринаде с луком

Мойва в мультиварке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грация»

Маринованные помидоры дольками «Острые»

«Птичье молоко» в банке

Фотографии «Карп «Белка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2016 года топиарий #

4 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года krolya13 #

4 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года kateyka1 #

3 февраля 2016 года set75 #

Нет, в этом рецепте нужен именно карп и только карп. Ела это блюдо в ресторанеЛюсиль в Москве. Это абсолютно аутентичный ресторан на улице кржижановского. Туда ездят китайцы даже из китайского посольства. Никакая другая рыба не даст должного вкуса

4 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Ninale30 #

4 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года comjachka #

3 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года ЧМВ #

4 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года ЧМВ #

4 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года ЧМВ #

7 февраля 2016 года comjachka #

8 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Tatanj #

3 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года mamaliza #

3 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года mamaliza #

4 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Елена-13 #

3 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года IrikF #

3 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью