Как приготовить карп чтобы он не пах тиной

Как приготовить карп чтобы он не пах тиной

У крупной пресноводной рыбы, особенно выловленной в конце лета – начале осени, есть существенный недостаток — неприятный запах тины.
Существует несколько доступных способов, как от него избавиться.

1. Потрошеную, разделанную на порционные куски тушку заливают разбавленным водой молоком (1:1), выдерживают час. Молоко сливают, рыбу солят, дают постоять еще полчаса.

2. Хорошо посолить подготовленное рыбное филе, сложить под крышку, выдержать 30 мин. на холоде. Промыть слегка подкисленной уксусом водой, обсушить.

3. Подготовленное филе заливают соком лимона, выдерживают полтора – два часа.

4. Соляным рассолом (1 стакан соли: 3 л. воды) заливают подготовленные куски рыбы на полчаса.

5. Можно сделать уксусный раствор (2 л. воды: 2 ст. л. уксуса) и им залить потрошенную тушку и выдержать четверть часа.

6. Разделать тушку на порционные куски, посыпать подготовленной смесью измельченного лаврового листа, черного перца, соли, сложить в эмалированную посуду и залить водой.Через час воду слить, кусочки промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Можно подготовить продукт таким образом заранее, например, с вечера, а на следующий день – жарить или запекать в духовке. Вкус и аромат – непревзойденный!

У крупной пресноводной рыбы, особенно выловленной в конце лета – начале осени, есть существенный недостаток — неприятный запах тины.
Существует несколько доступных способов, как от него избавиться.

1. Потрошеную, разделанную на порционные куски тушку заливают разбавленным водой молоком (1:1), выдерживают час. Молоко сливают, рыбу солят, дают постоять еще полчаса.

2. Хорошо посолить подготовленное рыбное филе, сложить под крышку, выдержать 30 мин. на холоде. Промыть слегка подкисленной уксусом водой, обсушить.

3. Подготовленное филе заливают соком лимона, выдерживают полтора – два часа.

4. Соляным рассолом (1 стакан соли: 3 л. воды) заливают подготовленные куски рыбы на полчаса.

5. Можно сделать уксусный раствор (2 л. воды: 2 ст. л. уксуса) и им залить потрошенную тушку и выдержать четверть часа.

6. Разделать тушку на порционные куски, посыпать подготовленной смесью измельченного лаврового листа, черного перца, соли, сложить в эмалированную посуду и залить водой.Через час воду слить, кусочки промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Можно подготовить продукт таким образом заранее, например, с вечера, а на следующий день – жарить или запекать в духовке. Вкус и аромат – непревзойденный!

Сегодня хочу рассказать вам о некоторых хитростей как избавиться от запаха тины у рыбы, пойманной в пруду — так поступают рыбаки с деревни. По крайней мере я впервые услышал такие рабочие методы от них.

Вот только из-за такого неприятного аромата многие отказываются от приготовления полезной и вкусной речной рыбы.

Но есть хитрые способы избавиться от вкуса тины любой рыбы. Уже были они опробованы на практике и действительно запах тины улетучивался.

Поймал много рыбы в пруду — как избавиться от запаха тины

Ну не выбрасывать же её! Лучше найдём простые и верные пути.

Нужно сок от нескольких лимонов (2-3) — разбавить слегка с водой и положить на пару часиков в этот раствор рыбу. Затем ополоснуть и готовить как вам хочется.

Вот вам ещё один вариант избавиться от запаха тины у прудовой рыбы — смешайте в равных количествах молоко и воду и замочите на 1-2 часа рыбу в ней. Аромат болота исчезнет!

Следует пахнущую рыбу переложить лавровым листом, поперчить и посолить. Затем слегка ополоснуть и сделать жарёху.

Уксусом можно убить различные запахи, но привкус останется и некоторым это не нравится. Применяйте такой способ с осторожностью и на своё усмотрение.

Сначала обваливаем обильно рыбу в соли. А после получаса смываем в уксусной воде (раствор готовят 1 к 1 воды и уксуса 7-ми процентного).

Если ваши рыбки ещё живые, то есть способ избавится от тины простым методом — запустить их в ванную с чистой водой. Говорят, что после нескольких часов нахождения в такой воде рыба очищается от аромата болота.

И ещё в довесок вам — заморозка убивает любой запах.

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Иногда случается так, что речные рыбы, например, карась, сом, щука, налим имеют запах тины.

Естественно, после приготовления, блюда из такой рыбы будут иметь неприятный привкус тины.

Большинство не ест речную рыбу именно из-за этого неприятного привкуса и запаха.

Но, на счастье, есть способы, которые помогают напрочь убрать этот тинный аромат. И, между прочим, все проще простого.

Как избавиться от аромата тины

Чтобы не повторяться, в начале скажем, что перед тем, как избавить рыбу от привкуса тины, необходимо очистить от чешуи, выпотрошить. Отрезать голову и плавники, или, как минимум удалить жабры.

Дальше поступить можно несколькими способами. Выбирайте любой, какой больше подходит вам. Каждый из них эффективен.

  • В равных пропорциях смешать воду и свежее молоко. И в этом растворе замочить рыбу или кусочки рыбы (если она крупная).
  • Оставить на час — полтора. Затем достать из раствора, посолить, и дать полежать еще полчасика. Далее готовить на свой выбор.
  • Разделанную рыбу следует хорошо посолить, переложить в полиэтиленовый пакет, и убрать на один час в холодильник. Соли жалеть не нужно. По прошествии одного часа, рыбу нужно ополоснуть в прохладной воде, в которой перед этим развести немного уксуса.
  • Далее обтереть бумажными салфетками рыбу и готовить, как было задумано.
  • Из двух — трех лимонов нужно выжать сок. Одного лимона не достаточно. А затем замочить в полученном соку кусочки рыбы. На это потребуется полтора — два часа.
  • Затем чуть ополоснуть и готовить дальше по своему усмотрению.
  • Приготовить рассол из расчета на 3 литра воды – 1 стакан крупной поваренной соли. В этом рассоле отмочить рыбу на протяжении часа, а после готовить по своему желанию.

  • Этой смесью тщательно натереть каждый рыбный кусочек. И залить небольшим количеством воды. Оставить так на 40 минут, а затем продолжить привычное приготовление.

Выбирайте любой для себя вариант, каждый из них невероятно прост и максимально эффективен. От запаха и привкуса тины не останется и следа.

Сказ про чудище

Моя первая утка

  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика и бизнес
  • Юмор, приколы
  • Песочница
Читайте также:  Как приготовить щуку для фарша

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!

Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.

Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!

ДВА ХОРОШИХ СПОСОБА

Иногда речная рыба пахнет тиной. Это вполне естественно: водоросли растут в воде, там же плавает рыба, которая фильтрует воду собой в прямом смысле — и впитывает в себя запах тины.

Не всегда можно заметить сразу, что с рыбой что-то не так: иногда в магазине кажется, что все с рыбой хорошо, или просто нет возможности ее понюхать, а дома оказывается, что запах тины все-таки есть. Отчаиваться не стоит: всегда есть шанс либо убрать этот запах при помощи вымачивания рыбы в молоке и воде, либо его замаскировать другими ингредиентами.

О своих любимых способах разделять рыбу и тину нам рассказали специалисты по русской кухне Александр Васильевич Попов и Александр Волков-Медведев.

Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski:

«Большое влияние на запах рыбы оказывает вода, в которой она водится. Если в воде много тины и водорослей, то рыба будет пахнуть тиной и водорослями. Еще это зависит от того, в какой местности жила рыба. На юге, в Астрахани, на Кубани, более теплая вода, там больше тины. А на севере климат холоднее, водоросли развиваются медленней и вода чище. Очень большое количество рыбы на прилавках магазинов — с фермерских хозяйств. Добросовестные фермеры чистят садки раз в сезон, чтобы рыба не пропитывалась тиной, а некоторые этим пренебрегают, и рыба получается не очень хорошего качества.

Лучше всего просто не покупать рыбу, которая пахнет тиной, потому что зачем что-то чинить, если можно использовать нормальный продукт. Но если так совпало, что вы купили рыбу, и запах у нее есть, можно рыбу выдержать в молоке 2–3 часа, этого достаточно. Молоко — это естественный абсорбент, который в себя впитывает неприятные запахи. Но вместе с запахом тины уйдет и запах рыбы, соответственно, надо понимать, что вам важнее. Класть в молоко обязательно нужно именно филе: кожа — это защитная оболочка, и молоко просто не проникнет внутрь.

Второй способ, который мне больше всего нравится, — закоптить рыбу. В домашних условиях это занимает 15 минут, и сложностей с этим никаких нет. Берется какая-нибудь глубокая емкость, лоток или кастрюля, на дно насыпают опилки. В середине ставится чашка или миска дном вверх, а сверху — тарелка с самой рыбой. Все накрывается фольгой и ставится на высокий огонь. Как только появится дым, ждем 15 минут — и готово. Это не копчение в традиционном варианте, когда вы покупаете оранжевую скумбрию, которая коптилась полторы суток, а деликатное обдание дымом. Рыба приобретет копченый вкус, и дальше ее можно запечь или пожарить.

«Вся речная рыба пахнет, но насколько сильно — зависит от водоема. Если водоем не совсем чистый, то рыба будет вонять тиной. Способ убрать запах зависит от того, как вы рыбу будете готовить.

Иногда, чтобы избавиться от запаха тины, достаточно просто промыть рыбу под проточной водой. Если собираетесь рыбу жарить, есть такой способ: молоко смешайте в пропорции 2:1 с водой, слегка подсолите, залейте этим раствором очищенную рыбу — филе с кожей или стейк, и подержите 8–10 часов в холодильнике. Солевой раствор все вытянет! А если вы чувствуете, что раствор пересолили, промойте рыбу и положите еще на пару часов в воду. Главное — не забудьте просушить салфеткой перед жаркой. Этот способ хорош для карпа или сазана. А если замачивать рыбу перед жаркой не хочется, можно просто промыть ее, обсушить и сбрызнуть вином во время приготовления.

При запекании можно выложить рыбу на лук и морковь, а сверху посыпать тимьяном — тоже получится хорошо: овощи все вытянут. В случае с бульоном добавьте в воду чеснок и петрушку — эти приправы убивают запах тины, так можно приготовить бульон из щуки. Их же можно положить в фарш для щучьих котлет».

Любую крупную рыбу можно избавить от любого запаха.

Нарезать на порционные куски, уложить в молоко с давленным чесноком, дробленным черным и душистым перцем, добавить мятый лавр. И в прохладное место не меньше чем на три часа.

Потом вынуть рыбу и непременно обсушить.

Жарить на рисовой муке или крахмале. Такой панир НИКОГДА не горит. Очень важно хорошо разогреть масло и когда появится дымок, посолить его крупной солью. Она должна затрещать. Таким образом мы » посадим» масло и оно не будет подгорать. Укладывать рыбу на сковороду так, чтобы она не касалась друг друга.

Сделайте это, не отступая от рецепта, и поймёте, что вы НИКОГДА В ЖИЗНИ не ели такой вкусной рыбы, хотя это и будут банальные карп, лещь или щука.

У меня есть приятель, большой любитель карповой рыбалки. При этом рыбу как таковую он не ест вообще. Запах, говорит, неприятный. Когда я ТАК пожарил её — там же на берегу и дал ему попробовать, то он очень оценил. Правда, сказал возни много.

P.S. Небольших карасей нужно обязательно посечь ножом с обоих сторон до хребта через каждые 5-7 мм. Всё мелкие косточки будут незаметны для едока.

PS.2 У больших рыб, если они живые, лучше спустить кровь. Для этого вынуть жабры и, не разрезая живот, небольшим узким ножом сделать надрез от анального отверстия в сторону хвоста. Нож вести вдоль хребта, чтобы «открыть» вену. Положить рыбу в пакет по размеру, завязать, чтобы она не забрызгала всю кухню и дать отлежаться минут 10, чтобы кровь сошла. Как кровь перестанет выходить начинайте потрошить. ТЩАТЕЛЬНО убрать почку. Она темного цвета и располагается вдоль хребта ниже всех внутренностей.

Буду рад, если рецепт понравится. Приятного аппетита.

Если рыба имеет запах, которых хочется перебить — она тухлая.

Читайте также:  Бальзам амосова как приготовить

вы на рыбалку всегда с молоком ходите?

Так и есть. У нас такая привычка — два раза не бегать. Шутка.

А если серьёзно, то мы часто выезжаем большой компанией с жёнами, детьми, внуками на 3-5 дней, так что даже душ и туалет деревенский ставим, чтобы кусты не обс..ть. Костры не жжём, газ всегда с собой, даже и холодильник работает по принципу теплообмена от него. В-общем такой цыганский табор.

и ещё со сковородой и рисовой мукой, как непременным атрибутом любого рыбака. Да, еще 3 часа в прохладном месте (зимняя что-ли?) . Нах такая рыбалка !

Как скажешь. Но ты не переживай, тебя никто и не приглашает.

Спасибо. в Хранилище советов.

Еще совет. Не в коем случае не покупать типа «охлажденную рыбу» если не живешь в городе с рыбным портом. Глубокая заморозка — наш выбор. А то придеться 2 недели квартиру проветривать. Про одежду молчу.

Не знаю как рыбу, но дичь на пару часов в обычной соде и запахи убирает и размягчает.

Пэдрозяну юмористы требуются. Поспеши.

Всегда рад, обращайся, ежели чё.

Попробую, но как-то сама сода пугает.

Чем? Ты ее смыть не забудь))

для курицы достаточно 30 минут, для кабана минимум 6 часов. На кг мяса 4 столовые ложки.

Главное печенку содой не засыпать- это будет эпичнейший пиздец по аромату.

Воспользуюсь. А внутренности дичков я никогда не ем, так что не смогу испортить.

Это дело вкуса, — за лапы через петлю и кровь спустить, то что внутре выбросить собачкам — но опасное это дело)))

Зачем есть рыбу, если не нравится её запах?

Жри тогда то, что нравится.

А чего так грубо? Обидели тебя с утра?

«Извольте-с откушивать пищу, что люба Вашему носу.»

Название поста звучит как прелюдия к куннилингусу и страстному сексу

А вот ещё один кандидат на прослушивание у Педрозяна

Вот ведь человек, всеядное создание. Хочет сожрать все, что угодно. Даже если природа говорит (через вкус): не ешь это! Нет, мы вымочим, высушим, выпарим, но сожрем))

Что значит «любую рыбу»?? Например, у речной рыбы нет никакого неприятного запаха, а есть аромат. 😉

Наверное «любую морскую рыбу»?

Нет, именно пресноводная рыба имеет запах — карась, линь и щука. Особенно с заболоченных озёр. Очень немногим нравится.

У карася, «болотный запах» убирается сметной.. У щуки, это специфический аромат. У линя, выдерживанием его в течении суток в проточной воде, живым естественно. ))

Всё так, но всем ли нравится этот самый специфический аромат? И всегда ли имеются проточная вода и сутки в запасе? При том, что именно эти пахучие рыбы и наиболее частые трофеи на озёрах. Моим жене и снохе и даром этого «духáна»не надо. А после моих действий — лопают и нахваливают.

А для этого есть пряности. А сделать безвкусным.. ну, наверное только вашим это и нужно..

Глупости говорите. Те самые пряности и входят в рецепт маринада. Не пробовали, а уже хули́те. Впрочем, уговаривать не стану.

Извините.. Кулинария моё хобби. Речную рыбу я готовлю уже лет 40.

Мне хватило заголовка к вашему посту.

Почитайте Похлёбкина, много нового узнаете.

И вам тоже. Вкус, он такой или есть, или увы. 🙂

Про фломастеры вспомните. У всех они разные.

В моём детстве были наедавший.. )

Ммм. не читал, но заголовок подозрительный

Баранину можно таким способом мариновать?

Никогда не пробовал. Просто я вырос в окружении мусульман и для меня его запах не беспокоит. А вот к запаху свинины долго не мог привыкнуть. В армии деваться было некуда, вот и пришлось есть, что давали.

Сэндвич с хрустящей жареной рыбой

Хрустящая рыба, салат из капусты и соус тар-тар на греческом йогурте

3 булочки для сэндвичей

450 гр. белой рыбы (камбала, телапия, треска)

1 ч.л. семян фенхеля

230 гр. греческого йогурта

1,5 ч.л. яблочного уксуса

4 шт. небольших маринованных огурцов

1 ч.л. лимонного сока

1/4 пучка укропа

Салат из капусты

1/2 маленького кочана капусты

1/4 пучка зеленого лука

1/4 пучка укропа

1/4 пучка петрушки

По традиции начинаем с соуса.

Смешиваем греческий йогурт, мелко нарезанные каперсы, мелко нарезанные маринованные огурцы мелко нарезанную зелень, лимонный сок, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Когда соус постоял в холодильнике, готовим салат.

Капусту, зеленый лук и зелень мелко режем. Добавляем 2-3 ст.л. соуса, перемешиваем.

Приступаем к рыбе.

Панировочные сухари венчиком смешиваем с семенами фенхеля и солью.

Рыбу нарезаем. Окунаем сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и наконец в панировочные сухари.

Жарить рыбу надо на большом количестве растительного масла.

Булочки разрезаем, поджариваем.

На каждую булочку выкладываем соус. На нижнюю булочку кладем авокадо, сверху рыбу и завершаем капустным салатом.

Накрываем верхней булочкой.

Больше рецептов здесь.

Паэлья по-валенсийски

Рецепт немного отличается от классического, но результат превосходит все ожидания!

Все начинается с подготовки масла! Да-да! Оливковое масло нужно «напитать» ароматами до того как начать что-то на нем жарить. Масла должно быть много, потому что морепродукты практически не содержат собственных жиров. Нагреваем масло, добавляем в него одну веточку розмарина, щепотку шафрана (понимаю, что дорого), паприку (достаточно много). Все это перемешиваем тщательно и добавляем резанные помидоры!

Когда основа готова бросаем на сковороду крупные креветки. Переворачиваем их. Нужна буквально минута.

Потом убираем креветки в отдельную тарелку и забрасываем кольца кальмаров.

Ждем пока кольца чуть-чуть впитают цвет и аромат. Все происходит достаточно быстро.

Всыпаем рис. Мы чаще используем круглый рис. Он быстрее готовится и лучше впитывает запахи и вкусы. Перемешиваем кольца и основу с рисом. Распределяем все ровным слоем.

Вливаем бульон! Бульон готовится отдельно! И это самая главная часть паэльи! В данном случае мы приготовили бульон из голов и панцирей креветок (обратите внимание на фотографии выше некоторые из креветок уже почищены), остатки помидоров, розмарина, паприки, мидий. Бульона должно быть в три раза больше чем риса. НО всегда лучше сделать чуть-чуть больше. Объясню дальше зачем. Бульон нужно вливать уже горячим! Он должен практически кипеть в этот момент.

После того как влили бульон включаем горелку на полную, чтобы все сразу закипело. Когда начнет кипеть, газ можно убавить. Каждые 3-5 минут сковороду нужно вращать, чтобы процесс готовки был равномерным. Через какое-то время жидкости поубавится. И это значит, что паэлья практически готова. В этот момент можно начать закидывать мидии, так чтобы сок заполнял «раковину». Сверху можно положить несколько веточек розмарина. Готовность паэльи, конечно, определяют не по «сухости/влажности», а по готовности риса. Бывает так, особенно когда вы готовите паэлью в первый раз или не знаете «характера» горелки, что бульон быстро испаряется и впитывается, а рис все еще не готов. В этот момент можно долить немного бульона. Именно поэтому я рекомендую делать его немного с запасом. Конечно, такой «долив» уже говорит о вашем непрофессионализме, но в первых пяти паэльях это, на мой взгляд, позволительно. Есть и еще один трюк, который можно использовать в случае, если вы решили использовать продолговатый рис. Он тоже обычно дольше готовится. В этом случае можно накрыть сковороду двумя листами алюминиевой бумаги и устроить рису «баню». Но в этом случае не удивляйтесь, если рис получится не рассыпчатым.

Читайте также:  Как приготовить сухофрукты с медом для иммунитета

В самом конце украшаем паэлью креветками и белой фасолью, которую заранее готовим в томатах, розмарине, паприке и остатках от морепродуктов. Обратите внимание все ингредиенты всегда одни и те же. Хорошая паэлья славится своим «прилипшим», но не подгоревшим слоем на самом дне. Этот слой называется «socarrat». Именно его я так люблю «отшкрябывать», очень вкусно! Тут главное не сжечь, иначе испортите все блюдо. Образование этого слоя можно определить двумя способами. Первый — это аккуратно потрогать дно сковороды другим концом ложки, он должен слегка прилипать. Второй — это звук, он будет похож на потрескивание. Мне лично очень нравится сравнивать этот звук с аплодисментами миллионов очень маленьких существ. Они аплодируют и говорят: «Чувак, браво! Ты крут!» Паэлью едят сразу и со сковороды! Не забудьте полить ее сверху соком лимона! Наслаждайтесь!

Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназна-чена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, потрошеную рыбу можно залить на 3 часа раствором уксуса с 3 лавровыми листьями или с нарезанным луком. Также можно натереть рыбу лимоном.

Чтобы рыба не пахла тиной, ее промывают в очень крепком холодном растворе соли (отдельные знатоки советуют добавить также соды) или натирают черным перцем и укропом, а через 20 минут моют и готовят, используя укроп.

Свежая рыба (особенно щука) не будет отдавать болотом, если положить в воду с рыбой два-три раскаленных березовых уголька.

Избавиться от запаха тины можно еще и так: рыбу очистить, помыть, нарезать кусочками, уложить в эмалированную посуду, посыпать мелко накрошенным лавровым листом, залить чуть теплой водой и оставить на 1 час под крышкой. Перед варкой или жареньем воду слить, рыбу не ополаскивать.

Есть несколько способов избавления от неприятного запаха в морской рыбе.

1. Взять морскую рыбу и очистить ее от чешуи. Тканевую салфетку или просто кусок ткани смочить уксусом и завернуть в нее рыбу. В таком состоянии рыба должна находиться в течение 2-3 часов. Причем, размораживать ее нужно не быстро, а постепенно.

2. Варить такую рыбу нужно в кастрюле с лавровым листом и горошинками душистого перца. Дополнительно к этому можно тряпочку, смоченную в уксусе, обмотать вокруг крышки кастрюли изнутри.

Для уничтожения при варке специфичес¬кого запаха трески, камбалы, щуки, сома, при¬бавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рас¬сола.

Некоторые породы рыб обладают сильным специфическим запахом. Чтобы избавиться от этого запаха при варке или тушении рыбы, добавьте в кастрюлю немного молока, как это принято у народов Севера. Запах исчезнет, а рыба станет нежнее и приятнее на вкус.

Ниже приведены способы избавления от запаха, применяемые к конкретным видам рыб.

Щуку, чтобы она не отдавала запахом болота, следует вымыть в холодной, хорошо просоленной воде. Если рыба пахнет тиной, ее также опускают в крепкий холодный раствор соли и тогда неприятный запах исчезает.

Если же готовится отварная щука, то количество пряностей должно быть значительно увеличено, так как этой рыбе часто бывает присущ неприятный привкус.

Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть рыбу в проточной воде.

Мякоть у линя очень вкусная и нежная, но с легким привкусом ила. Чтобы избавиться от него, рыбу отваривают с различными пряностями. В старые времена для улучшения вкуса живых линей выдерживали в проточной воде 12-14 часов.

Нож, которым чистили селедку, надо протереть морковкой или картофелиной и запах исчезнет.

Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли.

Дргая проблема – удаление запаха рыбы с посуды. Неприятный запах рыбы с рук и с посуды можно удалить, вымыв их водой с уксусом (ложка уксуса на 2 л воды). Если посуда сохраняет запах рыбы, ее следует промыть раствором теплой воды и уксуса (1 столовая ложка уксуса на 2 л воды).

Запах рыбы с деревянной разделочной доски можно удалить, натерев её кусочком лимона до разделки рыбы! Дерево, как абсорбент, впитывает первичный запах. После разделки рыбы останется только вымыть доску.

Неприятный запах на ножах, которым вы шинковали лук или разделывали рыбу, исчезнет, если потереть лезвия нагретой солью, лимонной корочкой или заваркой чая.

Вилки и ножи также не будут пахнуть рыбой, если потереть их свежей коркой лимона или смазать растительным или сливочным маслом.

Посуду из-под рыбных блюд прежде нужно протереть бумажной салфеткой, ополоснуть холодной водой, а затем вымыть теплой водой с мылом, уксусом или сухой горчицей.

Рыбный запах в холодильнике или кастрюле можно устранить средствами бытовой химии, которые поглощают из воздуха пахучие вещества. Их ставят в закрытые объемы — холодильник или кастрюлю на несколько дней.

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия
  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты

Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты

Источник

Оцените статью