- Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
- Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- рыба в духовке, фаршированная гречкой, п/о, видео
- рыба в духовке, фаршированная гречкой, п/о, видео
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Видео рецепт
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Первоначальный состав продуктов.
- Пошаговое описание рыба в духовке, фаршированная гречкой.
- 1. Подготовка гречки.
- Карп, запечённый с пряной гречкой
- Ингредиенты для «Карп, запечённый с пряной гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карп, запечённый с пряной гречкой»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из судака в томатном соусе
- Рыбные котлеты с моими нюансами
- Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом
- Калалатико
- Котлеты из тунца
- Рыбные котлеты «Бабушкины»
- Рыба с помидорами и сыром
- Рыба, запеченная с баклажанами
- Филе рыбы с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пекинка»
- Канапе с беконом
- Зальцбургский нокерльн
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
Фаршированного карпа любили готовить в старые времена, потому что карп относится к тем рыбам, которые легко разводятся в местных прудах и всегда доступны для стола. Карп — достаточно жирная рыба. Поэтому фаршированный он получается очень вкусным. Начинка пропитывается внутренним жиром и блюдо отличается особенной нежностью и мягкостью вкуса. Сегодня мы будем готовить в духовке карпа, фаршированного гречкой и овощами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вот такой у нас карп.
Приготовим начинку. Обжарим на сковороде натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.
Теперь смешаем готовую гречневую кашу с обжаренными морковью и луком. Посолим — поперчим. Начинка готова, отставим ее остужаться.
А теперь займемся карпом. Придется немного повозиться, но оно того стоит. Сначала вытащим жабры и глаза. Через отверстие от жабр будем потихонечку вытаскивать внутренности. Затем острым ножом аккуратно сделаем надрез вдоль верхних плавников, чтобы вытащить хребтовую кость вместе с реберными костями.
Получается пустая полость, в которую мы набьем начинку.
Зашиваем. У карпа кожа очень плотная, поэтому нужно брать очень толстую иглу (или шило) и сшивать крепкой ниткой.
Зашитого карпа укладываем на противень, политый растительным маслом.
Вот так смотрятся обе его стороны. Со стороны брюшка.
Со стороны зашитой спинки.
Отправляем противень с карпом, фаршированным гречкой и овощами, в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После духовки карп будет выглядеть вот так.
Освободим карпа от ниток, режем прямо на противне на порционные куски и подаем.
Это блюдо просто тает во рту. Очень вкусное, легкое — оно станет фаворитом вашего стола.
Источник
рыба в духовке, фаршированная гречкой, п/о, видео
рыба в духовке, фаршированная гречкой, п/о, видео
Ингредиенты
- Карп свежий — 1 шт.
- Гречка — 0.75 стакана (250 мл.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез — 110 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, черный молотый перец и специи — по вкусу
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления с фото рыба в духовке, фаршированная гречкой. Запеченный карп в духовке. Рецепты из рыбы с фото. Пошаговое описание приготовления фаршированного карпа помогут вам приготовить блюдо с первого раза.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
В гречневой крупе присутствуют практически все микроэлементы, которые полезны для нашего организма, поэтому её рекомендуют кушать всем возрастным группам (детям, взрослым и людям пожилого возраста).
Кушать одну кашу из гречки, как-то скучно, поэтому кулинары стремятся придумать как можно больше рецептов фаршированных блюд, с её применением. В моей книжечки рецептов, есть блюда из этой крупы, но вот чего не было, так это рыбы фаршированной гречкой. Данный рецепт подсказала моя сестра Наталья, её научил готовить рыбу таким способом муж. Правда, когда я у него спросила откуда он узнал такой необычный рецепт, на это он просто пожал плечами.
Приготовленная таким способом рыба в духовке получается очень сытная, наверно из-за того, что к ней прилагается гарнир из гречки.
Мнение домочадцев:
— сын (Владик) сказал, что нормально, правда он не понял для чего начинять рыбу гречкой, если можно приготовить всё по отдельности.
— муж (Славик) сказал, что запеченный карп вкусен и очень сытный. А ещё он подметил, что начинка из гречки хорошо бы подошла для приготовления пирожков и фаршированных блинов. В следующий раз я непременно испеку пирожки и нафарширую блины такой начинкой, а затем выложу на сайт для Вашей оценки.
— мама сказала, что вкусно и необычно.
Все нюансы, которые возникали в процессе приготовления рыбы я буду описывать поэтапно. Если вас заинтересовал этот рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наша рыба, имеет простой состав: карп свежий, гречка, лук, яйца, майонез, лавровый лист и специи.
Пошаговое описание рыба в духовке, фаршированная гречкой.
1. Подготовка гречки.
Прежде, чем варить гречку, её следует перебрать от черной шелухи. Для этого блюда гречку обжаривать не нужно, если она у вас грязная, то её следует промыть в тёплой воде несколько раз.
В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, засыпаем четверть чайной ложки соли и доводим жидкость до кипения.
Затем в кипящую воду засыпаем гречку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности, жидкость при этом должна вся выкипеть.
2. Подготовка яиц.
Яйца сварить нужно заранее, т.к. их нужно будет успеть охладить, очистить и добавить в поджарку.
В кастрюлю наливаем воду, так чтобы она слегка покрывала яйца. Если я первый раз пользуюсь кастрюлей, то для определения нужного количества воды, я сначала укладываю в неё помытые яйца и заливаю холодной водой до того момента, пока она не покроет их. Затем вытаскиваю яйца и довожу жидкость до кипения.
В кипящую воду закладываю соль 1 ч. ложку и по очереди опускаю яйца в кастрюлю. С момента закипания варю их в течении 15 минут на среднем огне.
Соль нужно добавлять в воду для того, чтобы яйца если вдруг лопнут в воде, то не растеклись.
3. Обработка рыбы.
Я в данный момент использовала в приготовлении разделанную, замороженную рыбу, которую перед приготовлением оттаяла при комнатной температуре.
Если же у Вас свежая рыба, то её сначала нужно помыть в воде, очистить от чешуи и удалить внутренности вместе с жабрами и ещё раз промыть.
Затем промакиваем её от излишней влаги и натираем солью и специями. Для более хорошего проникновения специй в рыбе нужно сделать по всей её длине неглубокие насечки. Для просолки нужно взять 1 ч. ложку соли, а специи (перец и т.п.) по вкусу.
Оставляем просаливаться на 20 минут.
4. Обжарка ингредиентов.
Теперь, когда гречка и яйца сварились и остыли займемся поджаркой.
Режим лук средними кубиками и обжариваем на горячем подсолнечном масле до золотистого цвета.
Охлажденные и очищенные яйца нарезаем средними кубиками.
В сковородку к луку закладываем отварную гречку и порубленные яйца. Все перемешиваем и жарим на среднем огне 3 минуты.
Выключаем огонь и остужаем фарш.
В блюдо для запекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом, выкладываем просоленную рыбу и начиняем её охлажденным фаршем. Фарш нужно распределить не только по тушке, но и заложить в голову рыбы. Тушку с фаршем зашивать не нужно, т.к. она будет находиться в покое и ничего не вывалиться.
Теперь, верхнюю сторону рыбы нужно покрыть майонезом или густой сметаной, кто как любит. Помните, что когда мы просаливали рыбу, то делали неглубокие надсечки, в них также проникнет майонез и хорошо пропитает блюдо изнутри.
У меня после начинения рыбы остался фарш, я его разложила вокруг – будет дополнительный гарнир.
Ставим блюдо на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем рыбу в течении 40 минут.
У меня получилась запеченная рыба в панцире – это скорее всего из-за того, что майонез я делала сама и он у меня получился густым. Но ничего страшного, даже как то необычно. По идеи майонез должен был стечь по рыбе пропитав её изнутри.
Готовую рыбку я аккуратно, широкой лопаткой, выложила на большое плоской блюдо и сняла с неё панцирь из майонеза.
Теперь берём острый нож и нарезаем готовую рыбу на порционные кусочки.
У меня получилось три порции, если не считать головы.
В результате у нас вышел прекрасный рецепт рыбы с фото.
Приготовление данного блюда доставило мне большое удовольствие, поэтому рецепты из рыбы я буду ещё выкладывать на своём сайте.
Вкусная рыба в духовке, фаршированная гречкой готова!
Приятного аппетита!
Источник
Карп, запечённый с пряной гречкой
Октябрь-сезон вылова карпа. Предлагаю вам тёплое, уютное и согревающее блюдо. Я буду запекать карпа порционно с пряной гречкой, которую сначала сварю отдельно с овощами и специями. Гречка- уже само по себе самостоятельное блюдо. Карп гармонично дополнил её. Вы можете использовать в этом блюде и другую рыбу, например: красную.
Ингредиенты для «Карп, запечённый с пряной гречкой»:
Для гречки
- Крупа гречневая (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (маленький) — 1 шт
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Карри (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Кориандр (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец кайен (по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 2 стак.
Для рыбы
по 200 г) — 2 шт
Для подачи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4453.2 ккал | белки 512.5 г | жиры 195 г | углеводы 170.7 г |
Порции | |||
ккал 2226.6 ккал | белки 256.3 г | жиры 97.5 г | углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал | белки 12.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Карп, запечённый с пряной гречкой»:
Куски рыбы натираем солью и перчим. Я использую перец кайен молотый. Можно поперчить чёрным или вовсе не перчить.
Нам нужно сварить гречневую кашу с овощами и специями. Это продукты, которые нам для этого понадобятся.
В сотейник налила масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный на 3 части крупно. Когда чеснок отдал свой аромат маслу, выложила лук мелко порезанный. Чеснок можно удалить, я это сделаю позже.
Лук золотим и добавляем морковь, порезанную мелко и произвольно. Минут через пять кладём перец, тоже порезанный не крупно. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 5. Выкладываем специи, перемешиваем.
Верхним слоем выкладываем гречку и ровно её распределяем по всей поверхности овощей, примерно так же как рис для плова. Заливаем подсоленной горячей водой. Гречка-1 стакан к 2 стаканам воды. Доводим до кипения и варим до полного впитывания жидкости. Это минут 15.
В самом конце варки, перемешиваем хорошо овощи с гречкой, ведь овощи у нас снизу. Держим на огне ещё 3 минутки и каша готова. Вот это у нас получилось уже самостоятельное блюдо. Каша очень вкусная и её можно есть безо всего.
Я буду блюдо подавать порционно. Обмазала формочки маслом, на низ выложила слой гречки. Сверху-рыбу. На рыбу положила дольку помидора. Сверху рыбу и помидор полила маслом совсем немного, чтобы всё красиво запеклось.
Вот в таком виде поставила в духовку, выставив т-200 С и время 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро.
Блюдо готово. Аромат! Для подачи мелко порубила петрушку и присыпала блюдо.
Подаём. Вот такая красота!
В это блюдо можно взять другую рыбу. Вкусно будет с лососем, форелью, горбушей-такой праздничный вариант.
Блюдо можно сделать и запечь в одной большой форме и подать прямо в форме на стол праздничный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Октябрь-сезон вылова карпа. Предлагаю вам тёплое, уютное и согревающее блюдо. Я буду запекать карпа порционно с пряной гречкой, которую сначала сварю отдельно с овощами и специями. Гречка- уже само по себе самостоятельное блюдо. Карп гармонично дополнил её. Вы можете использовать в этом блюде и другую рыбу, например: красную.
Похожие рецепты
Котлеты из судака в томатном соусе
Рыбные котлеты с моими нюансами
Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом
Калалатико
Котлеты из тунца
Рыбные котлеты «Бабушкины»
Рыба с помидорами и сыром
Рыба, запеченная с баклажанами
Филе рыбы с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пекинка»
Канапе с беконом
Зальцбургский нокерльн
Комментарии и отзывы
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2019 года natstanv #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года yugai ludmila65 #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года obukhov11 #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года mizuko #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Ирушенька #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года ААСК #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Демоника #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года dra-kosha #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года sibir77 #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года qwerrty121 #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник