Как приготовить карп со сметаной

Содержание
  1. Карп, запеченный в сметане
  2. Как приготовить карпа, запеченного в сметане
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Карп в сметане: 5 сочных рецептов
  5. Основные рекомендации
  6. Запеченный карп всметане
  7. Тушеный карп всметане
  8. Карп, приготовленный насковороде
  9. Карп, тушенный вмультиварке
  10. Карп скартофелем вфольге
  11. Карп в сметане
  12. Ингредиенты для «Карп в сметане»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Карп в сметане»:
  15. Похожие рецепты
  16. Маринованая семга с крем-соусом из руколлы
  17. Рыба в чесночно-сливочном соусе
  18. Копчeный донской сомик » Привет из лета»
  19. Маринованая семга на гриле
  20. Горбуша «в постели»
  21. Горбуша с зеленью и зеленой гречкой
  22. Треска с паприкой и рисом
  23. Лосось под овощной шубой
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат с тунцом, фасолью и помидорами
  26. Закусочный торт с сельдью
  27. Торт «Муравейник» по рецепту 1984 года
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Карп, запеченный в сметане

Карп — моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная — все равно она хороша, жирная и нежная. В этот раз я запекала карп в духовке, обмазав сметаной. Прекрасный результат!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить карпа, запеченного в сметане

Ингредиенты:
  • Карп – 1.2 кг
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сметана – 60 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа – по вкусу для рыбы

Приготовление: Шаг 1

Чтобы приготовить карпа, запеченного в сметане, начала нужно очистить с рыбки чешую, после выбрать-вырезать жабры, разрезать брюхо и удалить кишки. А сейчас всё хорошенько промыть.

Карпа присыпьте с обеих сторон солью, перцем и любимыми приправами, предназначенными для рыбы. Будьте внимательны — частенько эти самые приправы бывают с солью.

Не забудьте немного приправить и середину карпа.

Шаг 2

В принципе, его уже можно обмазать сметаной и отправить в духовку. Но! Давайте немного обогатим вкус.

Тонкими кольцами порезать репчатый лук. Шайбами режем помидор.
Противень выстелить фольгой и распределить по ней 2\3 лука.
Сверху, на лук, выкладываем нашего карпа, а в его середину засовываем оставшийся лук и шайбы помидора.

Шаг 3

Сметану смешать с предварительно очищенным и измельченным чесноком. Чеснок я всегда пропускаю через специальный пресс (чеснокодавилка). Такой способ измельчения нравится мне больше всего.
Выкладываем сметано-чесночную смесь на карпа и распределяем ее по верху.

Шаг 4

Ну и осталось только поместить всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать примерно 50 минут. Для такого не особо крупного карпа этого вполне достаточно.

Читайте также:  Тыква через мясорубку что приготовить

Будьте внимательны — если вы не достаточно тонко порезали лук, то он за такое время не особо пропечется и может слегка похрустывать. Так что если сомневаетесь, то можете припустить его на сковороде пару минут, до прозрачности до того, как положите на него карпа.

Сочный, вкусный, нежный карп, запеченный в сметане — от меня вы услышите одни похвалы.
Приятного вам аппетита!

Источник

Карп в сметане: 5 сочных рецептов

Готовили ли вы блюда из карпа? Мы предлагаем взять на заметку несколько рецептов с этой рыбой. Сочные, вкусные и полезные, они способны порадовать каждого.

Готовили ли вы блюда из карпа? Мы предлагаем взять на заметку несколько рецептов с этой рыбой. Сочные, вкусные и полезные, они способны порадовать каждого.

Что получится, если приготовить карпа всметане? Словами передать это невозможно. Питательная рыба всочетании сосметаной станет отличным вариантом для ужина, втом числе ипраздничного. Запеченный вдуховке, сделанный вмультиварке или насковороде, карп неоставит вас равнодушным. Предлагаем узнать главные кулинарные секреты иприготовить чудо-блюдо.

Основные рекомендации

Специалисты говорят отом, что приготовить карпа всметане сумеет даже новичок. Однако для того, чтобы сделать блюдо еще ярче, нужно учесть несколько моментов.

  1. Покупайте сметану высокой жирности— это делает рыбу более нежной.
  2. Старайтесь следить завременем ине«перегревать» рыбу, иначе она станет жесткой.
  3. Необходимо выбрать рыбу среднего размера, чтобы равномерно еезапечь.
  4. Перед тем, как начать приготовление, уберите глаза ижабры.
  5. Рекомендуем заменять подсолнечное масло наоливковое, чтобы получить более приятный вкус иисключить резкий запах.
  6. Ачтобы аромат отблюда стал еще притягательнее, используйте приправы итравы. Как идите, рецепт совсем несложный.

Запеченный карп всметане

Нам понадобятся:

  • карп
  • репчатый лук (2шт.);
  • чеснок
  • сметана (200мл);
  • черный молотый перец (0,5ч.л.);
  • соль
  • растительное масло (1ч.л.).

Способ приготовления

  1. Для начала очистите карпа отчешуи иуберите внутренности, промойте тушку под водой, подсушите.
  2. Обсыпьте рыбу солью иоставьте еена10минут.
  3. Вэто время нарежьте лук наполукольца идобавьте кнему сметану (2столовые ложки).
  4. Полученную смесь вложите вбрюшко рыбы.
  5. Оставшуюся часть сметаны смешайте счерным перцем ичесноком. Отправьте ингредиенты крыбе, залив еесметанным соусом.
  6. Смажьте противень оливковым маслом ивыложите карпа. Запекайте вдуховке, разогретой до180градусов, втечение 40минут. Врезультате получится вкусноеи, что самое главное, полезное блюдо. Приятного аппетита!

Тушеный карп всметане

Нам понадобятся:

  • карп
  • сметана (200г);
  • лук репчатый
  • перец черный молотый (2щепотки);
  • лимонный перец (0,5ч.л.);
  • мускатный орех молотый (2щепотки);
  • кориандр молотый (0,5ч.л.);
  • масло растительное
  • соль (1ч.л.).

Способ приготовления

  1. Очистите рыбу ихорошенько промойтеее. После нарежьте накусочки.
  2. Вотдельной емкости смешайте специи, добавьте несколько щепоток соли. Обваляйте рыбу вспециях, затем обсыпьте еемукой.
  3. Прогрейте сковороду, добавьте оливковое масло.
  4. Отправьте карпа насковороду иобжарьте рыбу дополучения румяной корочки.
  5. Сделали? Теперь переложите рыбу вемкость, вкоторой собираетесь еетушить.
  6. Вэто время очистите лук инарежьте его наломтики. После немного обжарьте.
  7. Соедините лук ирыбу, добавьте кним сметану, соль иводу (полстакана). Все хорошенько перемешайте иотправьте блюдо тушиться (насковороде или вдуховке).
  8. Если выбрали вариант сдуховкой, тотушите рыбу втечение 40минут при 200градусах, наплите можно обойтись и20минутами. Экспериментируйте, иувас получится интересное сочетание.

Карп, приготовленный насковороде

Нам понадобятся:

  • карп (1шт.);
  • апельсин (1шт.);
  • имбирь свежий (0,25ч.л.);
  • сметана (200г);
  • мука пшеничная (1ст.л.);
  • соль иприправы (повкусу);
  • масло растительное (1ст.л.).

Способ приготовления

  1. Очистите, помойте рыбу, разрежьте нанесколько кусков.
  2. Посолите ипоперчите карпа иоставьте его наполчаса.
  3. Натрите имбирь накрупной терке, аизапельсина выдавите сок.
  4. Теперь обжарьте рыбу наоливковом масле так, чтобы появилась золотистая корочка.
  5. Уберите карпа иположите всковороду имбирь, добавьте сюдаже апельсиновый сок. Пусть соус закипит.
  6. Смешайте муку сосметаной иотправьте получившуюся смесь насковороду кимбирно-апельсиновому соусу. Перемешайте ингредиенты.
  7. Отправьте всковороду жареный карп итушите рыбу втечение 30минут.
  8. Готово! Получившееся блюдо подавайте скартофелем или рисом.

Карп, тушенный вмультиварке

Нам понадобятся:

  • филе рыбы (1кг);
  • лук (1шт.);
  • картофель (3шт.);
  • морковь (1шт.);
  • помидор свежий (2шт.);
  • баклажан (100г);
  • чеснок (3зубчика);
  • сметана (400г);
  • вода
  • соль, перец (пощепотке);
  • зелень;
  • растительное масло (80мл).

Способ приготовления

  1. Нарежьте очищенную рыбу наломтики среднего размера.
  2. Очистите лук, морковь, чеснок иизмельчите ингредиенты. Нарежьте помидор кусочками. Тоже самое сделайте скартофелем ибаклажаном.
  3. Разбавьте сметану водой.
  4. Затем обжарьте лук, чеснок, морковь вмультиварке втечение 7минут, добавьте кним картофель ижарьте еще 15минут.
  5. Отправляем вчашу оставшиеся овощи, рыбу, все перемешиваем, заливаем соусом изсметаны иустанавливаем нужный нам режим. Тушим карпа втечение часа. Перед подачей украсьте рыбу зеленью.

Карп скартофелем вфольге

Нам понадобятся:

  • карп (600г);
  • картофель (2шт.);
  • масло растительное (1ст.л.);
  • сметана любой жирности (4ст.л.);
  • горчица порошковая (2ст.л.);
  • соль (3щепотки);
  • перец черный молотый.

Способ приготовления

  1. Очистите рыбу отчешуи, промойте, выпотрошите иеще раз промойте тушку.
  2. Очистите картофель откожуры, нарежьте наломтики (хотя можно запекать ицеликом).
  3. Вотдельной емкости перемешайте сметану, соль, черный перец, замешанную горчицу.
  4. Теперь можем смазать противень оливковым маслом.
  5. Выложите картофель, полейте рыбу приготовленным соусом иуложите еевторым слоем, асверху— еще немного картофельных ломтиков.
  6. Накройте форму для запекания фольгой.
  7. Запекайте блюдо вдуховке, разогретой до220градусов, втечение получаса. После снимите фольгу иоставьте блюдо еще на3минуты, чтобы вкусный карп стал золотистым.
  8. Оставьте рыбу остывать, затем выложите еевместе скартошкой, посыпьте зеленью иподайте кстолу.

Блюда изкарпа хороши тем, что считаются диетическими. Ведь калорийность здесь минимальная. Если захотите приготовить что-то изперечисленного, обратите внимание наспособ. Самым полезным считается запекание. Какой рецепт вам понравился больше? Незабывайте делиться результатами вкомментариях.

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Источник

Карп в сметане

Карп жареный в сметанном соусе! Скажем сразу, что прежде всего это очень вкусно! Охота удалась и карп, приготовленный в сметанном соусе, порадует Вас своим неповторимым вкусом. Готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты для «Карп в сметане»:

  • Карп — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 500 мл
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850099 ккал
белки
11769.3 г
жиры
82441.8 г
углеводы
13207.1 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Карп в сметане»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Карп жареный в сметанном соусе! Скажем сразу, что прежде всего это очень вкусно! Охота удалась и карп, приготовленный в сметанном соусе, порадует Вас своим неповторимым вкусом. Готовим и наслаждаемся!

Похожие рецепты

Маринованая семга с крем-соусом из руколлы

Рыба в чесночно-сливочном соусе

Копчeный донской сомик » Привет из лета»

Маринованая семга на гриле

Горбуша «в постели»

Горбуша с зеленью и зеленой гречкой

Треска с паприкой и рисом

Лосось под овощной шубой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Закусочный торт с сельдью

Торт «Муравейник» по рецепту 1984 года

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года PYMA-2016 #

28 марта 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года qwerrty121 #

28 марта 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года galina27 1967 #

28 марта 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года мисс #

28 марта 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

20 февраля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

28 марта 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью