Как приготовить карпа с гречкой

Содержание
  1. Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
  2. Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Карп, запечённый с пряной гречкой
  6. Ингредиенты для «Карп, запечённый с пряной гречкой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Карп, запечённый с пряной гречкой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Котлеты из карася и икряные ребрышки
  11. Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами, с соусом из черники и имбиря
  12. Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
  13. Шашлык из семги с салатиком
  14. Копчение рыбы в самодельной коптильне
  15. Лосось в соевой глазури
  16. Рыбное «жаркое»
  17. Сазан по-домашнему
  18. Красная рыба с грецкими орехами
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Беспроигрышный вариант»
  21. Маффины закусочные «Быстринка»
  22. Торт «Кокосовое наслаждение»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
  26. Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
  27. Ингредиенты
  28. Этапы приготовления

Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке

Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке

Фаршированного карпа любили готовить в старые времена, потому что карп относится к тем рыбам, которые легко разводятся в местных прудах и всегда доступны для стола. Карп — достаточно жирная рыба. Поэтому фаршированный он получается очень вкусным. Начинка пропитывается внутренним жиром и блюдо отличается особенной нежностью и мягкостью вкуса. Сегодня мы будем готовить в духовке карпа, фаршированного гречкой и овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вот такой у нас карп.

Приготовим начинку. Обжарим на сковороде натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.

Теперь смешаем готовую гречневую кашу с обжаренными морковью и луком. Посолим — поперчим. Начинка готова, отставим ее остужаться.

А теперь займемся карпом. Придется немного повозиться, но оно того стоит. Сначала вытащим жабры и глаза. Через отверстие от жабр будем потихонечку вытаскивать внутренности. Затем острым ножом аккуратно сделаем надрез вдоль верхних плавников, чтобы вытащить хребтовую кость вместе с реберными костями.

Получается пустая полость, в которую мы набьем начинку.

Зашиваем. У карпа кожа очень плотная, поэтому нужно брать очень толстую иглу (или шило) и сшивать крепкой ниткой.

Зашитого карпа укладываем на противень, политый растительным маслом.

Вот так смотрятся обе его стороны. Со стороны брюшка.

Со стороны зашитой спинки.

Отправляем противень с карпом, фаршированным гречкой и овощами, в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После духовки карп будет выглядеть вот так.

Освободим карпа от ниток, режем прямо на противне на порционные куски и подаем.

Это блюдо просто тает во рту. Очень вкусное, легкое — оно станет фаворитом вашего стола.

Читайте также:  Как вкусно приготовить тушеную камбалу

Источник

Карп, запечённый с пряной гречкой

Октябрь-сезон вылова карпа. Предлагаю вам тёплое, уютное и согревающее блюдо. Я буду запекать карпа порционно с пряной гречкой, которую сначала сварю отдельно с овощами и специями. Гречка- уже само по себе самостоятельное блюдо. Карп гармонично дополнил её. Вы можете использовать в этом блюде и другую рыбу, например: красную.

Ингредиенты для «Карп, запечённый с пряной гречкой»:

Для гречки

  • Крупа гречневая (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (маленький) — 1 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Карри (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Кориандр (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец кайен (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 2 стак.

Для рыбы

по 200 г) — 2 шт

  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец кайен (по вкусу и желанию) — 0.25 ч. л.
  • Помидор (2 ломтика) — 1 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ч. л.
  • Для подачи

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4453.2 ккал
    белки
    512.5 г
    жиры
    195 г
    углеводы
    170.7 г
    Порции
    ккал
    2226.6 ккал
    белки
    256.3 г
    жиры
    97.5 г
    углеводы
    85.4 г
    100 г блюда
    ккал
    106.5 ккал
    белки
    12.3 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    4.1 г

    Рецепт «Карп, запечённый с пряной гречкой»:

    Куски рыбы натираем солью и перчим. Я использую перец кайен молотый. Можно поперчить чёрным или вовсе не перчить.

    Нам нужно сварить гречневую кашу с овощами и специями. Это продукты, которые нам для этого понадобятся.

    В сотейник налила масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный на 3 части крупно. Когда чеснок отдал свой аромат маслу, выложила лук мелко порезанный. Чеснок можно удалить, я это сделаю позже.

    Лук золотим и добавляем морковь, порезанную мелко и произвольно. Минут через пять кладём перец, тоже порезанный не крупно. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 5. Выкладываем специи, перемешиваем.

    Верхним слоем выкладываем гречку и ровно её распределяем по всей поверхности овощей, примерно так же как рис для плова. Заливаем подсоленной горячей водой. Гречка-1 стакан к 2 стаканам воды. Доводим до кипения и варим до полного впитывания жидкости. Это минут 15.

    В самом конце варки, перемешиваем хорошо овощи с гречкой, ведь овощи у нас снизу. Держим на огне ещё 3 минутки и каша готова. Вот это у нас получилось уже самостоятельное блюдо. Каша очень вкусная и её можно есть безо всего.

    Читайте также:  Как правильно приготовить какао рецепты

    Я буду блюдо подавать порционно. Обмазала формочки маслом, на низ выложила слой гречки. Сверху-рыбу. На рыбу положила дольку помидора. Сверху рыбу и помидор полила маслом совсем немного, чтобы всё красиво запеклось.

    Вот в таком виде поставила в духовку, выставив т-200 С и время 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро.

    Блюдо готово. Аромат! Для подачи мелко порубила петрушку и присыпала блюдо.

    Подаём. Вот такая красота!

    В это блюдо можно взять другую рыбу. Вкусно будет с лососем, форелью, горбушей-такой праздничный вариант. Блюдо можно сделать и запечь в одной большой форме и подать прямо в форме на стол праздничный.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Октябрь-сезон вылова карпа. Предлагаю вам тёплое, уютное и согревающее блюдо. Я буду запекать карпа порционно с пряной гречкой, которую сначала сварю отдельно с овощами и специями. Гречка- уже само по себе самостоятельное блюдо. Карп гармонично дополнил её. Вы можете использовать в этом блюде и другую рыбу, например: красную.

    Похожие рецепты

    Котлеты из карася и икряные ребрышки

    Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами, с соусом из черники и имбиря

    Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

    Шашлык из семги с салатиком

    Копчение рыбы в самодельной коптильне

    Лосось в соевой глазури

    Рыбное «жаркое»

    Сазан по-домашнему

    Красная рыба с грецкими орехами

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Беспроигрышный вариант»

    Маффины закусочные «Быстринка»

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    Комментарии и отзывы

    17 октября 2019 года Kuss #

    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    17 октября 2019 года Kuss #

    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    17 октября 2019 года natstanv #

    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года yugai ludmila65 #

    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года obukhov11 #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года mizuko #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    Читайте также:  Как приготовить картошку гренки

    16 октября 2019 года Ирушенька #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года ААСК #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Демоника #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года dra-kosha #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года sibir77 #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года qwerrty121 #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года qwerrty121 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке

    Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке

    Фаршированного карпа любили готовить в старые времена, потому что карп относится к тем рыбам, которые легко разводятся в местных прудах и всегда доступны для стола. Карп — достаточно жирная рыба. Поэтому фаршированный он получается очень вкусным. Начинка пропитывается внутренним жиром и блюдо отличается особенной нежностью и мягкостью вкуса. Сегодня мы будем готовить в духовке карпа, фаршированного гречкой и овощами.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Вот такой у нас карп.

    Приготовим начинку. Обжарим на сковороде натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.

    Теперь смешаем готовую гречневую кашу с обжаренными морковью и луком. Посолим — поперчим. Начинка готова, отставим ее остужаться.

    А теперь займемся карпом. Придется немного повозиться, но оно того стоит. Сначала вытащим жабры и глаза. Через отверстие от жабр будем потихонечку вытаскивать внутренности. Затем острым ножом аккуратно сделаем надрез вдоль верхних плавников, чтобы вытащить хребтовую кость вместе с реберными костями.

    Получается пустая полость, в которую мы набьем начинку.

    Зашиваем. У карпа кожа очень плотная, поэтому нужно брать очень толстую иглу (или шило) и сшивать крепкой ниткой.

    Зашитого карпа укладываем на противень, политый растительным маслом.

    Вот так смотрятся обе его стороны. Со стороны брюшка.

    Со стороны зашитой спинки.

    Отправляем противень с карпом, фаршированным гречкой и овощами, в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После духовки карп будет выглядеть вот так.

    Освободим карпа от ниток, режем прямо на противне на порционные куски и подаем.

    Это блюдо просто тает во рту. Очень вкусное, легкое — оно станет фаворитом вашего стола.

    Источник

    Оцените статью