- Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
- Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Карп, запечённый с пряной гречкой
- Ингредиенты для «Карп, запечённый с пряной гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карп, запечённый с пряной гречкой»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из карася и икряные ребрышки
- Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами, с соусом из черники и имбиря
- Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
- Шашлык из семги с салатиком
- Копчение рыбы в самодельной коптильне
- Лосось в соевой глазури
- Рыбное «жаркое»
- Сазан по-домашнему
- Красная рыба с грецкими орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Беспроигрышный вариант»
- Маффины закусочные «Быстринка»
- Торт «Кокосовое наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
- Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
Фаршированного карпа любили готовить в старые времена, потому что карп относится к тем рыбам, которые легко разводятся в местных прудах и всегда доступны для стола. Карп — достаточно жирная рыба. Поэтому фаршированный он получается очень вкусным. Начинка пропитывается внутренним жиром и блюдо отличается особенной нежностью и мягкостью вкуса. Сегодня мы будем готовить в духовке карпа, фаршированного гречкой и овощами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вот такой у нас карп.
Приготовим начинку. Обжарим на сковороде натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.
Теперь смешаем готовую гречневую кашу с обжаренными морковью и луком. Посолим — поперчим. Начинка готова, отставим ее остужаться.
А теперь займемся карпом. Придется немного повозиться, но оно того стоит. Сначала вытащим жабры и глаза. Через отверстие от жабр будем потихонечку вытаскивать внутренности. Затем острым ножом аккуратно сделаем надрез вдоль верхних плавников, чтобы вытащить хребтовую кость вместе с реберными костями.
Получается пустая полость, в которую мы набьем начинку.
Зашиваем. У карпа кожа очень плотная, поэтому нужно брать очень толстую иглу (или шило) и сшивать крепкой ниткой.
Зашитого карпа укладываем на противень, политый растительным маслом.
Вот так смотрятся обе его стороны. Со стороны брюшка.
Со стороны зашитой спинки.
Отправляем противень с карпом, фаршированным гречкой и овощами, в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После духовки карп будет выглядеть вот так.
Освободим карпа от ниток, режем прямо на противне на порционные куски и подаем.
Это блюдо просто тает во рту. Очень вкусное, легкое — оно станет фаворитом вашего стола.
Источник
Карп, запечённый с пряной гречкой
Октябрь-сезон вылова карпа. Предлагаю вам тёплое, уютное и согревающее блюдо. Я буду запекать карпа порционно с пряной гречкой, которую сначала сварю отдельно с овощами и специями. Гречка- уже само по себе самостоятельное блюдо. Карп гармонично дополнил её. Вы можете использовать в этом блюде и другую рыбу, например: красную.
Ингредиенты для «Карп, запечённый с пряной гречкой»:
Для гречки
- Крупа гречневая (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (маленький) — 1 шт
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Карри (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Кориандр (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец кайен (по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 2 стак.
Для рыбы
по 200 г) — 2 шт
Для подачи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4453.2 ккал | белки 512.5 г | жиры 195 г | углеводы 170.7 г |
Порции | |||
ккал 2226.6 ккал | белки 256.3 г | жиры 97.5 г | углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал | белки 12.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Карп, запечённый с пряной гречкой»:
Куски рыбы натираем солью и перчим. Я использую перец кайен молотый. Можно поперчить чёрным или вовсе не перчить.
Нам нужно сварить гречневую кашу с овощами и специями. Это продукты, которые нам для этого понадобятся.
В сотейник налила масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный на 3 части крупно. Когда чеснок отдал свой аромат маслу, выложила лук мелко порезанный. Чеснок можно удалить, я это сделаю позже.
Лук золотим и добавляем морковь, порезанную мелко и произвольно. Минут через пять кладём перец, тоже порезанный не крупно. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 5. Выкладываем специи, перемешиваем.
Верхним слоем выкладываем гречку и ровно её распределяем по всей поверхности овощей, примерно так же как рис для плова. Заливаем подсоленной горячей водой. Гречка-1 стакан к 2 стаканам воды. Доводим до кипения и варим до полного впитывания жидкости. Это минут 15.
В самом конце варки, перемешиваем хорошо овощи с гречкой, ведь овощи у нас снизу. Держим на огне ещё 3 минутки и каша готова. Вот это у нас получилось уже самостоятельное блюдо. Каша очень вкусная и её можно есть безо всего.
Я буду блюдо подавать порционно. Обмазала формочки маслом, на низ выложила слой гречки. Сверху-рыбу. На рыбу положила дольку помидора. Сверху рыбу и помидор полила маслом совсем немного, чтобы всё красиво запеклось.
Вот в таком виде поставила в духовку, выставив т-200 С и время 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро.
Блюдо готово. Аромат! Для подачи мелко порубила петрушку и присыпала блюдо.
Подаём. Вот такая красота!
В это блюдо можно взять другую рыбу. Вкусно будет с лососем, форелью, горбушей-такой праздничный вариант.
Блюдо можно сделать и запечь в одной большой форме и подать прямо в форме на стол праздничный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Октябрь-сезон вылова карпа. Предлагаю вам тёплое, уютное и согревающее блюдо. Я буду запекать карпа порционно с пряной гречкой, которую сначала сварю отдельно с овощами и специями. Гречка- уже само по себе самостоятельное блюдо. Карп гармонично дополнил её. Вы можете использовать в этом блюде и другую рыбу, например: красную.
Похожие рецепты
Котлеты из карася и икряные ребрышки
Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами, с соусом из черники и имбиря
Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
Шашлык из семги с салатиком
Копчение рыбы в самодельной коптильне
Лосось в соевой глазури
Рыбное «жаркое»
Сазан по-домашнему
Красная рыба с грецкими орехами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Беспроигрышный вариант»
Маффины закусочные «Быстринка»
Торт «Кокосовое наслаждение»
Комментарии и отзывы
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2019 года natstanv #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года yugai ludmila65 #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года obukhov11 #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года mizuko #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Ирушенька #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года ААСК #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Демоника #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года dra-kosha #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года sibir77 #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года qwerrty121 #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
Фаршированного карпа любили готовить в старые времена, потому что карп относится к тем рыбам, которые легко разводятся в местных прудах и всегда доступны для стола. Карп — достаточно жирная рыба. Поэтому фаршированный он получается очень вкусным. Начинка пропитывается внутренним жиром и блюдо отличается особенной нежностью и мягкостью вкуса. Сегодня мы будем готовить в духовке карпа, фаршированного гречкой и овощами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вот такой у нас карп.
Приготовим начинку. Обжарим на сковороде натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.
Теперь смешаем готовую гречневую кашу с обжаренными морковью и луком. Посолим — поперчим. Начинка готова, отставим ее остужаться.
А теперь займемся карпом. Придется немного повозиться, но оно того стоит. Сначала вытащим жабры и глаза. Через отверстие от жабр будем потихонечку вытаскивать внутренности. Затем острым ножом аккуратно сделаем надрез вдоль верхних плавников, чтобы вытащить хребтовую кость вместе с реберными костями.
Получается пустая полость, в которую мы набьем начинку.
Зашиваем. У карпа кожа очень плотная, поэтому нужно брать очень толстую иглу (или шило) и сшивать крепкой ниткой.
Зашитого карпа укладываем на противень, политый растительным маслом.
Вот так смотрятся обе его стороны. Со стороны брюшка.
Со стороны зашитой спинки.
Отправляем противень с карпом, фаршированным гречкой и овощами, в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После духовки карп будет выглядеть вот так.
Освободим карпа от ниток, режем прямо на противне на порционные куски и подаем.
Это блюдо просто тает во рту. Очень вкусное, легкое — оно станет фаворитом вашего стола.
Источник