- Карп запеченный в духовке с начинкой из риса и овощей
- Как готовится карп, запеченный в духовке с начинкой из риса и овощей. Рецепт с пошаговыми фото и видео
- Чем начинить карпа, чтобы получить сочную рыбу:
- Карп запеченный в духовке с рисом и овощами
- Как готовить карпа, запеченного в духовке
- Карп, запечённый с рисом в духовке
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Карп, запеченный с рисом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане
- Ингредиенты для «Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане»:
- Похожие рецепты
- Пряная семга
- Пастиччо из рыбы и морепродуктов
- Камбала «Проще некуда»
- Нежное филе лосося с топпингом из авокадо
- Рыба, запеченная в сливочно — лимонном соусе
- Быстрая рыба по-рыбацки
- Розовая треска в молочном соусе
- Рыба по-гречески
- Рыбное филе в маринаде под овощным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Айвенго»
- Ароматное слоеное сало
- Гранита из лимона и апельсина
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карп запеченный в духовке с начинкой из риса и овощей
Множество вариантов запеченного карпа уже перепробовано, только карп, запеченный в духовке с начинкой из риса и овощей, остался незамеченным. Казалось, что такое блюдо не может произвести большого впечатления у всех домочадцев. Но это оказалось совсем наоборот. Никогда бы не поверила, если бы не попробовала сама, какой невероятно вкусный карп получился по этому рецепту. А начинка! О ней можно говорить особо. Пропитанная соком карпа начинка из риса стала такой ароматной невероятно нежной и вкусной. Никогда бы не поверила, что такое обычное блюдо, как карп с рисом, может быть таким вкусным. Я бы назвала его блюдом входного дня. Но и к празднику оно вполне подойдет и может украсить любой стол.
Как готовится карп, запеченный в духовке с начинкой из риса и овощей. Рецепт с пошаговыми фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- карп — 1кг — 1кг 200 г
- сок 1/2 лимона
- соль, перец — по 1 ч.л.
- сметана для смазывания — 2 ст.л.
Для начинки:
- рис — 100 г
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное для жарки — 2 ст.л.
- зелень для подачи
Чем начинить карпа, чтобы получить сочную рыбу:
Запекать карпа можно разными способами:
- в фольге,
- открытым способом без начинки,
- с начинкой в фольге и без нее.
Вариантов начинки также великое множество.Начинять карпа можно грибами,
овощами, рисом, а также делать смешанные начинки из овощей с грибами, из риса и овощей.
- Прежде всего рыбу очищаем от чешуи, а затем потрошим: удаляем внутренности,жабры и по желанию плавники.
- Смешиваем соль и перец. Затем натираем этой смесью карпа со всех сторон, а также внутри.
- Соком половины лимона поливаем карпа и оставляем на 30 минут, а пока займемся начинкой.
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке, очищенный лук нарезаем кубиками.
- На растительном масле обжариваем сначала лук, а затем добавляем к нему морковь и доводим до готовности.
- На другой сковороде обжариваем рис на растительном масле. Затем добавляем воды, чтобы она покрывала рис (два объема риса) и доводим до готовности.
- Затем смешиваем рис с овощами, солим. Начинка готова.
- Нагреваем духовку до 200*С. Противень покрываем фольгой, смазываем ее маслом. На карпе делаем глубокие надрезы и тоже поливаем их сокол лимона.
- Теперь тщательно укладываем начинку в брюшко, плотно утрамбовывая.
- Смазываем поверхность карпа сметаной и отправляем запекаться на 1 час.
- Готовому карпу даем постоять 5 минут, а затем разрезаем его по надрезам на порционные кусочки и подаем вместе с начинкой.
Источник
Карп запеченный в духовке с рисом и овощами
Я имею кулинарную слабость к блюдам под условным названием «три в одном»: основное, гарнир и салат в одном рецепте. С минимальными трудозатратами готовится одно блюдо, в которое входит весь традиционный комплект для ужина – мясо/рыба+макароны/каша/картофель + овощи/фрукты. К такому блюду на стол остается подать только хлеб и солонку, а свободное от кухонной суеты время потратить на что-нибудь более приятное.
К таким комплексным блюдам относится традиционный для нашей семьи карп, запеченный в духовке с рисом и овощами. Мясо карпа получается нежным, сочным, сладким. Рис пропитывается соками и ароматами овощей и рыбы. Недостатки блюда – с рыбой придется повозиться (очистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски); внешний вид далек от изысканности (запеченные овощи вообще не очень фотогеничны). Достоинства блюда: вкусно, быстро, полезно и недорого.
Карп, запеченный в духовке с рисом и овощами.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 91 ккал
Как готовить карпа, запеченного в духовке
- Карп – 1 шт. Для этого блюда лучше всего брать большого, 2-х килограммового карпа. Во-первых, он не будет таким костистым, как рыба поменьше. А во-вторых, чем больше карп – тем он жирнее. Так как блюдо готовится без единой капли масла, то очень важно, чтобы рыба была с жирком – тогда рыба и рис получатся не сухими, а наоборот, сочными и мягкими.
- Рис – 1 стакан Рис обычный, шлифованный.
- Соевый соус – 50 мл.
- Лук – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт. (осенью и зимой я использую замороженный перец, в нарезанном виде примерно 1 стакан)
- Кабачок – 1 шт. маленький или ½ среднего (или предварительно замороженный кабачок, в нарезанном виде 1 ½ стакана), или цуккини
- Укроп – 1 пучок (или петрушка; или 2 замороженных кубика зелени).
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Оставляем мариноваться при комнатной температуре около часа.
Пока карп маринуется, отвариваем рис. Его лучше чуть-чуть недоварить, чем переварить. В конце варки рис посолить и поперчить.Мелко нарезаем чеснок, помидоры, болгарский перец, кабачок и петрушку. Если используются свежие овощи, то кладем их в сковородку, доливаем ½ стакана воды и тушим под крышкой 5-7 минут. Если используются замороженные овощи, то воду доливать не надо, а тушить только 5 минут.
В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.
Теперь начинаем собирать блюдо.
На дно противня выкладываем вареный рис.
Сверху – рыбные стейки.
Так как у меня особая нелюбовь к луку, то я его убираю, но если кому-то нравится, то можно оставить.
Они должны покрывать стейки, чтобы они при тушении пропитались овощными соками.
Источник
Карп, запечённый с рисом в духовке
Поделиться в социальных сетях:
Рыба — 2 кг карп | Рис — 1 стакан | Морковь — 2 шт. | Лук репчатый — 2 шт. | Лимон — 1 шт. | Масло растительное — 2 ст. л. | Сметана — 2 ст. л. | Соль — по вкусу | Соевый соус — по вкусу | Перец молотый — чёрный |
Сочный карп, пропитанный лимонным соком и соевым соусом, а в брюшке – золотистый рис с овощами – вот это рыбка! Вкусно по-королевски!
Фаршированный карп, запечённый в фольге с рисом и овощами – это вкусный вариант блюда «два в одном». Нежная рыбка отлично сочетается с рассыпчатым рисом. Морковь и лук придают рису аппетитный золотистый цвет, а фольга помогает сохранить карпу все соки и предохраняет от пересушивания.
Что понадобится:
Этапы готовки
Карпа очистить, посолить, поперчить, полить соевым соусом (немного) и соком лимона.
Оставить мариноваться на 20 минут.
Рис отварить почти до готовности.
Репчатый лук нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать рис с овощами, посолить, поперчить по вкусу.
Карпа выложить на фольгу, нафаршировать начинкой.
Смазать карпа сметаной, завернуть в фольгу.
Запекать рыбу 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Раскрыть фольгу и запекать карпа ещё 10 минут.
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник
Карп, запеченный с рисом
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшаая рыба с гарниром, так сказать «два в одном». Карп получается нежнейшим, а рис рассыпчатым и очень вкусным, оторваться невозможно.
Карпа берем примерно 1,5 — 2 кг.
Пищевая ценность порции
Белки | 86 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 55 г |
Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане
Вкусный с отличным соусом и хрустящей корочкой карп, да к тому же еще и с начинкой из риса и шампиньонов.
Ингредиенты для «Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане»:
- Карп — 1 шт
- Рис (Акватика MIX ) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло растительное — 10 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 300 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Тимьян
- Розмарин
- Шампиньоны — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4545.2 ккал | белки 284.7 г | жиры 276.8 г | углеводы 235.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане»:
Для этого рецепта нам понадобится 100 г риса «Акватика MIX» от ТМ Мистраль.
Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.
Одну головку лука очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду с растительным масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета.
Снять сковороду с огня и добавить к овощам отварной рис, хорошо перемешать.
Карпа почистить, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить.
натереть смесью соли и перца.
Обвалять рыбу в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.
Очистить вторую головку лука и нарезать ее полукольцами.
Выложить его на дно формы для запекания или противень.
На лук уложить карпа.
Нафаршировать рисово — грибной смесью.
Залить сметаной, посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном и розмарином.
Присыпать панировочными сухарями.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный с отличным соусом и хрустящей корочкой карп, да к тому же еще и с начинкой из риса и шампиньонов.
Похожие рецепты
Пряная семга
Пастиччо из рыбы и морепродуктов
Камбала «Проще некуда»
Нежное филе лосося с топпингом из авокадо
Рыба, запеченная в сливочно — лимонном соусе
Быстрая рыба по-рыбацки
Розовая треска в молочном соусе
Рыба по-гречески
Рыбное филе в маринаде под овощным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Айвенго»
Ароматное слоеное сало
Гранита из лимона и апельсина
Комментарии и отзывы
26 февраля 2015 года tomi_tn #
25 февраля 2015 года Wera13 #
23 февраля 2015 года artiirinka #
23 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
22 февраля 2015 года Pavelia #
22 февраля 2015 года Ттшка # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник