Как приготовить карпа с рисом

Содержание
  1. Карп запеченный в духовке с начинкой из риса и овощей
  2. Как готовится карп, запеченный в духовке с начинкой из риса и овощей. Рецепт с пошаговыми фото и видео
  3. Чем начинить карпа, чтобы получить сочную рыбу:
  4. Карп запеченный в духовке с рисом и овощами
  5. Как готовить карпа, запеченного в духовке
  6. Карп, запечённый с рисом в духовке
  7. Поделиться в социальных сетях:
  8. Этапы готовки
  9. Карп, запеченный с рисом
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность порции
  12. Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане
  13. Ингредиенты для «Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане»:
  16. Похожие рецепты
  17. Пряная семга
  18. Пастиччо из рыбы и морепродуктов
  19. Камбала «Проще некуда»
  20. Нежное филе лосося с топпингом из авокадо
  21. Рыба, запеченная в сливочно — лимонном соусе
  22. Быстрая рыба по-рыбацки
  23. Розовая треска в молочном соусе
  24. Рыба по-гречески
  25. Рыбное филе в маринаде под овощным соусом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Айвенго»
  28. Ароматное слоеное сало
  29. Гранита из лимона и апельсина
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Карп запеченный в духовке с начинкой из риса и овощей

Множество вариантов запеченного карпа уже перепробовано, только карп, запеченный в духовке с начинкой из риса и овощей, остался незамеченным. Казалось, что такое блюдо не может произвести большого впечатления у всех домочадцев. Но это оказалось совсем наоборот. Никогда бы не поверила, если бы не попробовала сама, какой невероятно вкусный карп получился по этому рецепту. А начинка! О ней можно говорить особо. Пропитанная соком карпа начинка из риса стала такой ароматной невероятно нежной и вкусной. Никогда бы не поверила, что такое обычное блюдо, как карп с рисом, может быть таким вкусным. Я бы назвала его блюдом входного дня. Но и к празднику оно вполне подойдет и может украсить любой стол.

Как готовится карп, запеченный в духовке с начинкой из риса и овощей. Рецепт с пошаговыми фото и видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • карп — 1кг — 1кг 200 г
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец — по 1 ч.л.
  • сметана для смазывания — 2 ст.л.

Для начинки:

  • рис — 100 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное для жарки — 2 ст.л.
  • зелень для подачи

Чем начинить карпа, чтобы получить сочную рыбу:

Запекать карпа можно разными способами:

  • в фольге,
  • открытым способом без начинки,
  • с начинкой в фольге и без нее.

Вариантов начинки также великое множество.Начинять карпа можно грибами,

овощами, рисом, а также делать смешанные начинки из овощей с грибами, из риса и овощей.

  1. Прежде всего рыбу очищаем от чешуи, а затем потрошим: удаляем внутренности,жабры и по желанию плавники.
  2. Смешиваем соль и перец. Затем натираем этой смесью карпа со всех сторон, а также внутри.
  3. Соком половины лимона поливаем карпа и оставляем на 30 минут, а пока займемся начинкой.
  4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, очищенный лук нарезаем кубиками.
  5. На растительном масле обжариваем сначала лук, а затем добавляем к нему морковь и доводим до готовности.
  6. На другой сковороде обжариваем рис на растительном масле. Затем добавляем воды, чтобы она покрывала рис (два объема риса) и доводим до готовности.
  7. Затем смешиваем рис с овощами, солим. Начинка готова.
  8. Нагреваем духовку до 200*С. Противень покрываем фольгой, смазываем ее маслом. На карпе делаем глубокие надрезы и тоже поливаем их сокол лимона.
  9. Теперь тщательно укладываем начинку в брюшко, плотно утрамбовывая.
  10. Смазываем поверхность карпа сметаной и отправляем запекаться на 1 час.
  11. Готовому карпу даем постоять 5 минут, а затем разрезаем его по надрезам на порционные кусочки и подаем вместе с начинкой.
Читайте также:  Как приготовить нырка вкусно

Источник

Карп запеченный в духовке с рисом и овощами

Я имею кулинарную слабость к блюдам под условным названием «три в одном»: основное, гарнир и салат в одном рецепте. С минимальными трудозатратами готовится одно блюдо, в которое входит весь традиционный комплект для ужина – мясо/рыба+макароны/каша/картофель + овощи/фрукты. К такому блюду на стол остается подать только хлеб и солонку, а свободное от кухонной суеты время потратить на что-нибудь более приятное.

К таким комплексным блюдам относится традиционный для нашей семьи карп, запеченный в духовке с рисом и овощами. Мясо карпа получается нежным, сочным, сладким. Рис пропитывается соками и ароматами овощей и рыбы. Недостатки блюда – с рыбой придется повозиться (очистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски); внешний вид далек от изысканности (запеченные овощи вообще не очень фотогеничны). Достоинства блюда: вкусно, быстро, полезно и недорого.

Карп, запеченный в духовке с рисом и овощами.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал

Как готовить карпа, запеченного в духовке

  • Карп – 1 шт. Для этого блюда лучше всего брать большого, 2-х килограммового карпа. Во-первых, он не будет таким костистым, как рыба поменьше. А во-вторых, чем больше карп – тем он жирнее. Так как блюдо готовится без единой капли масла, то очень важно, чтобы рыба была с жирком – тогда рыба и рис получатся не сухими, а наоборот, сочными и мягкими.
  • Рис – 1 стакан Рис обычный, шлифованный.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт. (осенью и зимой я использую замороженный перец, в нарезанном виде примерно 1 стакан)
  • Кабачок – 1 шт. маленький или ½ среднего (или предварительно замороженный кабачок, в нарезанном виде 1 ½ стакана), или цуккини
  • Укроп – 1 пучок (или петрушка; или 2 замороженных кубика зелени).
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Оставляем мариноваться при комнатной температуре около часа.

Пока карп маринуется, отвариваем рис. Его лучше чуть-чуть недоварить, чем переварить. В конце варки рис посолить и поперчить.Мелко нарезаем чеснок, помидоры, болгарский перец, кабачок и петрушку. Если используются свежие овощи, то кладем их в сковородку, доливаем ½ стакана воды и тушим под крышкой 5-7 минут. Если используются замороженные овощи, то воду доливать не надо, а тушить только 5 минут.

В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.

Теперь начинаем собирать блюдо.

На дно противня выкладываем вареный рис.

Сверху – рыбные стейки.

Так как у меня особая нелюбовь к луку, то я его убираю, но если кому-то нравится, то можно оставить.

Они должны покрывать стейки, чтобы они при тушении пропитались овощными соками.

Читайте также:  Как приготовить картофель с печенкой

Источник

Карп, запечённый с рисом в духовке

Поделиться в социальных сетях:

Рыба — 2 кг карп
Рис — 1 стакан
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Перец молотый — чёрный

Сочный карп, пропитанный лимонным соком и соевым соусом, а в брюшке – золотистый рис с овощами – вот это рыбка! Вкусно по-королевски!

Фаршированный карп, запечённый в фольге с рисом и овощами – это вкусный вариант блюда «два в одном». Нежная рыбка отлично сочетается с рассыпчатым рисом. Морковь и лук придают рису аппетитный золотистый цвет, а фольга помогает сохранить карпу все соки и предохраняет от пересушивания.

Что понадобится:

Этапы готовки

Карпа очистить, посолить, поперчить, полить соевым соусом (немного) и соком лимона.

Оставить мариноваться на 20 минут.

Рис отварить почти до готовности.

Репчатый лук нарезать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать рис с овощами, посолить, поперчить по вкусу.

Карпа выложить на фольгу, нафаршировать начинкой.

Смазать карпа сметаной, завернуть в фольгу.

Запекать рыбу 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Раскрыть фольгу и запекать карпа ещё 10 минут.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Карп, запеченный с рисом

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшаая рыба с гарниром, так сказать «два в одном». Карп получается нежнейшим, а рис рассыпчатым и очень вкусным, оторваться невозможно.

Карпа берем примерно 1,5 — 2 кг.

Пищевая ценность порции

Белки 86 г
Жиры 38 г
Углеводы 55 г

Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте также:  Пельмени гедза как приготовить готовые

Источник

Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане

Вкусный с отличным соусом и хрустящей корочкой карп, да к тому же еще и с начинкой из риса и шампиньонов.

Ингредиенты для «Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане»:

  • Карп — 1 шт
  • Рис (Акватика MIX ) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 10 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 300 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Шампиньоны — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4545.2 ккал
белки
284.7 г
жиры
276.8 г
углеводы
235.4 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане»:

Для этого рецепта нам понадобится 100 г риса «Акватика MIX» от ТМ Мистраль.
Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.

Одну головку лука очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду с растительным масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета.

Снять сковороду с огня и добавить к овощам отварной рис, хорошо перемешать.

Карпа почистить, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить.
натереть смесью соли и перца.
Обвалять рыбу в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.

Очистить вторую головку лука и нарезать ее полукольцами.
Выложить его на дно формы для запекания или противень.
На лук уложить карпа.
Нафаршировать рисово — грибной смесью.

Залить сметаной, посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном и розмарином.

Присыпать панировочными сухарями.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный с отличным соусом и хрустящей корочкой карп, да к тому же еще и с начинкой из риса и шампиньонов.

Похожие рецепты

Пряная семга

Пастиччо из рыбы и морепродуктов

Камбала «Проще некуда»

Нежное филе лосося с топпингом из авокадо

Рыба, запеченная в сливочно — лимонном соусе

Быстрая рыба по-рыбацки

Розовая треска в молочном соусе

Рыба по-гречески

Рыбное филе в маринаде под овощным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Айвенго»

Ароматное слоеное сало

Гранита из лимона и апельсина

Комментарии и отзывы

26 февраля 2015 года tomi_tn #

25 февраля 2015 года Wera13 #

23 февраля 2015 года artiirinka #

23 февраля 2015 года Aigul4ik #

22 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

22 февраля 2015 года Pavelia #

22 февраля 2015 года Ттшка # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Pavelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью