Как приготовить карпаччо вкусно

Содержание
  1. Карпаччо — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Как приготовить итальянское карпаччо
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах карпаччо:
  4. Пять самых питательных рецептов карпаччо:
  5. Карпаччо — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  6. Нежное карпаччо из курицы в домашних условиях
  7. Как приготовить очень вкусное карпаччо из говядины?
  8. Простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке
  9. Быстрый и простой способ приготовления карпаччо из лосося
  10. Нежное и очень вкусное карпаччо из тунца в домашних условиях
  11. Изысканное карпаччо, приготовленное из мяса лосятины
  12. Сочное и невероятно вкусное карпаччо из индейки
  13. Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из свеклы с сыром
  14. Нежное и сытное карпаччо из свинины, приготовленное в домашних условиях
  15. Мягкое и нежное карпаччо из телятины на праздничный стол

Карпаччо — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Итальянское карпаччо — необычная, очень вкусная холодная закуска к праздничному застолью. На сегодня имеется десятки способов ее приготовления и подачи. Попробуй и ты — побалуй гостей и домашних! Читай дальше…

Как приготовить итальянское карпаччо

Карпаччо представляет собой холодное блюдо, подаваемое как закуска. Изначально его готовили из говяжьей вырезки, причем, сырой. Но сейчас готовят из самых разных продуктов, включая различные виды мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах карпаччо:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Винный уксус белый 14 0 0 5.9
Пармезан 389 33 45 0
Руккола 25 2.6 0.1 3.6

У блюда имеется собственный создатель, который в середине прошлого века владел одним из самых популярных заведений в Венеции, баром “У Гарри”, Джузеппе Чиприани. В год рождения блюда в городе проходила выставка художника Витторе Карпаччо. Именно в его честь оно и было названо. Причем, выбор создателя был обоснован: в своих картинах живописец любил использовать красный и белый оттенки. А классический карпаччо — это тончайшие ломтики сырой красной говядины, подаваемые с белым соусом.

Свой соус синьоре Чиприани готовил из смеси вустерского, майонеза, молока и сока лимона с добавлением черного перца. И говядину он не замораживал, как многими делается сегодня. Существует легенда, что свой карпаччо он изобрел непосредственно для графини Мочениго, которой нельзя было есть приготовленное мясо (а сырое можно). Однако эта информация не подтверждена.

Говяжьи слайсы создателя сейчас дополнили другими видами красного мяса: оленины, телятины, свинины; белого мяса: кролика, курицы, индейки; красным и белым рыбным филе. Особо популярны карпаччо из дорогих сортов рыб: с тунцом, лососем.

Лишь два правила остались неизменными: основной продукт должен быть сырым, а нарезка — как можно более тонкой.

Пять самых питательных рецептов карпаччо:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Карпаччо из телятины по-сицилийски 2 ч 10 мин 314 +9
Карпаччо из говядины в домашних условиях 2 ч 15 мин 291 +37
Карпаччо из говяжьей вырезки с анчоусами 1 ч 20 мин 268 +34
Карпаччо из свеклы 1 ч 45 мин 162 +14
Карпаччо из лосося 1 ч 40 мин 161 +48

В качестве соуса или дополнительных продуктов для подачи карпаччо сегодня используют лимонный сок, оливковое масло, разные виды готовых соусов, тертый сыр, специи, свежие овощи, зелень. Некоторые перед нарезкой мясо замораживают в морозильной камере.

Читайте также:  Как приготовить грушевый компот чтобы банки не взорвались

Все чаще словом “карпаччо” называют тончайшую нарезку продуктов. А каких именно, уже не важно. Встречаются рецепты карпаччо из распространенных овощей: свеклы, помидоров, тыквы. А также из шампиньонов.

Источник

Карпаччо — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Яркая холодная закуска из вяленых или сырых продуктов подается во всех ресторанах мира. У подобного угощения есть свое название – карпаччо. Его можно приготовить из различных видов мяса или рыбы. Несложно это сделать и в домашних условиях. Оцените 10 рецептов с подробным описанием процесса!

Нежное карпаччо из курицы в домашних условиях

Нежное и тающее во рту карпаччо можно приготовить из куриного мяса. Блюдо легко приготовить в домашних условиях, оно выходит аппетитным и в меру пряным. Подавайте в качестве холодной закуски.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Соль 100 гр.
  • Перец чёрный молотый 1 ст.л.
  • Перец красный молотый 2 ч.л.
  • Паприка 1 ст.л.

Как приготовить очень вкусное карпаччо из говядины?

Яркая и вкусная закуска для вашего стола – карпаччо из говядины. Мясное блюдо подается в холодном виде, его можно дополнить свежей зеленью. Порадуйте своих близких или гостей!

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соус вустерский – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины промываем и очищаем от жилок.
  2. Измельчаем чеснок и кинзу. Кладем продукты в глубокую миску, сюда же добавляем соль и горошины перца. Разминаем пряности.
  3. Добавляем к сухим продуктам оливковое масло и вустерский соус. Размешиваем массу и натираем ей подготовленное мясо. Обворачиваем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в морозильную камеру на 5 часов.
  4. Спустя время убираем пленку и режем продукт на тонкие ломтики.
  5. Раскладываем карпаччо на тарелку. Блюдо можно дополнить зеленью и тонкими кусочками сыра. Подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке

Оригинальный способ приготовить домашнее куриное карпаччо – это подвялить мясо в духовке. Питательное и слегка хрустящее мясо подается в холодном виде. Можно дополнить зеленью и ставить на стол.

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Паприка – 50 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем. В отдельной посуде перемешиваем соль с паприкой, перцем и кориандром.
  2. Тщательно натираем мясо смесью специй и отправляем его в холодильник на 5 часов. Можно придавить прессом.
  3. Спустя время промываем кусок филе под водой, обтираем его и нарезаем на тонкие ломтики.
  4. Выкладываем заготовку на решетку. Устанавливаем ее в разогретую до 80 градусов духовку. Готовим блюдо 2 часа.
  5. Яркое карпаччо из курицы готово! Охлаждайте закуску и подавайте к столу!

Быстрый и простой способ приготовления карпаччо из лосося

Быстрый вариант яркой холодной закуски для вашего стола – карпаччо из лосося. Легкое и полезное блюдо можно подавать к праздничному столу или ужину. Оцените оригинальный рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лосось – 200 гр.
  • Капуста – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр маскарпоне – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
Читайте также:  Как приготовить с помидоров соус дома

Процесс приготовления:

  1. Филе лосося заранее заворачиваем в фольгу и замораживаем его в холодильнике. Капусту, огурец и зелень измельчаем. Размешиваем овощи с майонезом и горчицей.
  2. Внутрь замороженного лосося выкладываем овощной салат. Овощи должны располагаться плотно.
  3. Верхушку заготовки плотно обмазываем сыром маскарпоне.
  4. Аккуратно переворачиваем продукт и кладем его в плоскую тарелку. Убираем фольгу.
  5. Карпаччо из лосося готово. Можно дополнить его веточками свежей зелени и подавать к столу!

Нежное и очень вкусное карпаччо из тунца в домашних условиях

Яркий и быстрый в приготовлении вариант домашнего карпаччо – из тунца. Холодное угощение отличается полезными и питательными свойствами. Подавайте в качестве закуски в небольшой компании.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тунец – 250 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Перец розовый горошек – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для карпаччо. Тунец должен быть слегка подмороженным, так его будет легче нарезать.
  2. На дно плоской тарелки выливаем оливковое масло и добавляем сок лайма. Можно использовать и лимон.
  3. Горошины черного перца перемалываем любым удобным способом. Можно использовать ступку или специальный измельчитель.
  4. Тонкими ломтиками режем тунец. Обваливаем продукт в масле и соке лайма, аккуратно раскладываем по тарелке и посыпаем морской солью.
  5. Дополняем блюдо измельченной свежей зеленью и ломтиками лайма. Аппетитное карпаччо готово к подаче!

Изысканное карпаччо, приготовленное из мяса лосятины

Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте по-настоящему изысканное ресторанное блюдо – карпаччо из лосятины. Оригинальную холодную закуску можно исполнить по простому и быстрому рецепту. Оцените!

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Лосятина – 500 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сырую лосятину промываем под водой. Аккуратно удаляем прожилки и жир. Подготовленный продукт заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 2 часа.
  2. Замороженное мясо режем на очень тонкие ломтики. Используйте для этого острый нож.
  3. В плоскую тарелку вливаем нужное количество оливкового масла, мед и горчицу.
  4. Размазываем продукты по тарелке. Пропитываем в них каждый кусочек лосятины.
  5. Выкладываем в эту же тарелку тонкие мясные ломтики. Сверху поливаем блюдо соком лайма, посыпаем солью и специями. Холодная закуска готова, можно подавать к столу!

Сочное и невероятно вкусное карпаччо из индейки

Сочное и полезное карпаччо в домашних условиях можно приготовить из филе нежной индейки. Питательная закуска разнообразит привычное меню и приятно удивит близких или гостей.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В общей тарелке соединяем соль, паприку, хмели-сунели и черный молотый перец.
  2. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты между собой. Пряная масса должна выйти однородной.
  3. Промываем и высушиваем кусочки филе индейки. После продукт хорошенько обваливаем в специях, перекладываем в контейнер и придавливаем грузом. Держим в холодильнике на 5 часов.
  4. Спустя время обтираем продукт от влаги и излишка пряностей, используя бумажные полотенца. Подвешиваем мясо в проветриваемом помещении 2-3 дня.
  5. Готовый продукт режем на тонкие ломтики и подаем их к столу. Питательное карпаччо из индейки в домашних условиях готово!
Читайте также:  Как приготовить кабочек с картошкой

Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из свеклы с сыром

Оригинальный способ приготовить карпаччо – из свеклы и сыра. Холодная закуска станет настоящим украшением вашего стола. Оцените простой рецепт ресторанного блюдо, который легко исполнить в домашних условиях.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 гр.
  • Сыр козий – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Руккола – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промываем свеклу под водой и насухо обтираем ее бумажными полотенцами.
  2. Упаковываем подготовленный овощ в рукав для выпекания и кладем его в жаропрочную форму.
  3. Накрываем блюдо фольгой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа.
  4. Готовую свеклу оставляем остужаться, после очищаем и режем на тонкие кружочки. Перекладываем продукт в посуду, заливаем маслом, бальзамическим уксусом. Посыпаем солью, перцем, измельченным чесноком и ставим в холодильник на 2 часа.
  5. В это время можно подогреть в сковороде кедровые орешки. Достаточно 1-2 минуты на большом огне.
  6. Охлажденное карпаччо посыпаем кедровыми орешками, дополняем кусочками козьего сыра и руколой. Подавайте столу и угощайте близких!

Нежное и сытное карпаччо из свинины, приготовленное в домашних условиях

Нежное карпаччо из свинины имеет все шансы стать любимицей вашего стола. Оцените простой и увлекательный рецепт приготовления. Холодную закуску можно подавать к столу с зеленью или специями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Листья салата – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Сырую свинину промываем и обсушиваем. Подмораживаем слегка в морозильной камере и режем на небольшие ломтики.
  2. Каждый охлажденный ломтик кладем на столешницу и накрываем пищевой пленкой.
  3. Отбиваем мясо кухонным молотком до очень тонкого и почти полупрозрачного состояния. Работаем инструментом аккуратно, чтобы не разорвать волокна.
  4. Листья салата для подачи промываем. Отдельно смешиваем оливковое масло с скоком половинки лимона, солью и смесью перцев.
  5. Пропитываем каждый ломтик свинины пряной смесью. Выкладываем продукт на тарелку, дополняем его свежими листьями и подаем к столу!

Мягкое и нежное карпаччо из телятины на праздничный стол

Оригинальное и аппетитное угощение для вашего стола – карпаччо из телятины. Холодную закуску можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Оцените кулинарную идею и используйте ее для вашего стола.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 гр.
  • Масло оливковое – 90 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сыр пармезан – для подачи.
  • Руккола – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Промываем размороженный кусок телятины. При помощи ножа аккуратно удаляем прожилки и жир.
  2. Плотно обворачиваем продукт в пищевую пленку и отправляем его в морозилку на 2 часа.
  3. Подмороженную телятину извлекаем из пленки и нарезаем очень тонкие ломтики.
  4. Отмерим нужное количество оливкового масла. Смешиваем его с соком из половинки лимона.
  5. Выливаем заготовленную жидкую смесь в плоскую тарелку. Сюда укладываем кусочки говядины. Посыпаем блюдо солью, перцами. Дополняем руколой, пармезаном и подаем к столу!

Источник

Оцените статью