Как приготовить карри быстрого приготовления оттоги

Приправа Карри (порошок) Оттоги/Ottogi, Корея,100 г Акция

Цена со скидкой

  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • Гарантия возврата товара
  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Вес 100 г,

Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е377, масло, поваренная соль, молоко, соевые бобы,

Энергетическая ценность 455 Ккал на 100 г, пищевая ценность на 100 г продукта

углеводы 15,5 г, натрий 880 мг, жиры 3,5 г, белки 2,1 г, холестерин 0г, кальций 16,1%.

Изготовитель АО Оттоги корпорейшн, Корея.

Материал упаковки: полиэтилен (внутренняя сторона).

Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 24 мес.

Рецепт:

Как приготовить карри райс?

Карри райсы (Кэрри райс/карэ райсу)

Мясо 150 г (филе свинины, говядины, индейки или курицы) или морепродукты, приправа Оттоги карри 100 г 1 шт, лук 1-2шт., картофель 3 шт, морковь 1 шт, растительное масло 30 г, 700 мл воды, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо, лук, морковь, картофель нарежьте кубиками по полсантиметра.

Мясо обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде, добавьте нарезанные овощи и продолжите обжаривать.

Добавьте 500 мл воды в мясо с овощами и тушите на небольшом огне почти до готовности. Периодически помешивайте.

Размешайте порошок карри 100 г в 200 мл холодной воды и влейте в тушеные овощи и мясо, тщательно перемешайте и дотушите до полной готовности.

Выложите на тарелку горячий рис, полейте сверху карри райсом.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Вес 100 г,

Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е377, масло, поваренная соль, молоко, соевые бобы,

Энергетическая ценность 455 Ккал на 100 г, пищевая ценность на 100 г продукта

углеводы 15,5 г, натрий 880 мг, жиры 3,5 г, белки 2,1 г, холестерин 0г, кальций 16,1%.

Изготовитель АО Оттоги корпорейшн, Корея.

Материал упаковки: полиэтилен (внутренняя сторона).

Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 24 мес.

Рецепт:

Как приготовить карри райс?

Карри райсы (Кэрри райс/карэ райсу)

Мясо 150 г (филе свинины, говядины, индейки или курицы) или морепродукты, приправа Оттоги карри 100 г 1 шт, лук 1-2шт., картофель 3 шт, морковь 1 шт, растительное масло 30 г, 700 мл воды, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо, лук, морковь, картофель нарежьте кубиками по полсантиметра.

Мясо обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде, добавьте нарезанные овощи и продолжите обжаривать.

Добавьте 500 мл воды в мясо с овощами и тушите на небольшом огне почти до готовности. Периодически помешивайте.

Размешайте порошок карри 100 г в 200 мл холодной воды и влейте в тушеные овощи и мясо, тщательно перемешайте и дотушите до полной готовности.

Выложите на тарелку горячий рис, полейте сверху карри райсом.

Рекомендуемые товары

Персональные рекомендации

Кима карри с соевым мясом (Даидзу митоно кимакарэ) – это японская версия индийского блюда Кима карри, которое традиционно готовят из баранины с овощами. Японцам очень полюбился Кима карри, это блюдо известно в Стране Восходящего Солнца уже больше 70 лет. Его можно встретить и в ресторанах, и в домашней японской кухне. Эта японская версия Кима карри – вегетарианская, здесь в качестве белкового компонента используется соевое мясо, которое тушат с грибами, свежими овощами, луком и чесноком в соусе карри. Это блюдо отлично дополнит постное меню, понравится вегетарианцам, гурманам и ценителям паназиатской кухни.

Карри из капусты (Кябэцу карэ) – это простое и вкусное домашнее японское блюдо. Это угощение полностью вегетарианское и подойдет для постного меню. Вкус у этого карри приятный, нежный, пряно-солоноватый. Овощи в карри-соусе хорошо сочетаются с вареным рисом, рис впитает в себя карри-подливку и станет более сочным и вкусным. Японцы считают, что блюда карри необходимо включать в диету, направленную на снижение веса – специи в смеси пряностей карри способствуют пищеварению и более эффективному расщеплению жиров.

Жареная лепешка из риса с яйцом и луком (Цзидань ми лаотоу) – простое и быстрое китайское угощение «на скорую руку». Основной ингредиент – вареный рис, остатки которого почти всегда есть в холодильнике у жителей Поднебесной. Если времени совсем в обрез, а нужно соорудить сытный завтрак детям или накормить домашних вкусным ужином – эта лепешка будет в самый раз. Приятная хрустящая корочка, аппетитная вкусовая гамма и манящие ароматы – такое блюдо понравится почти всем.

Суп Маллигатони – это сытное горячее блюдо южной индийской кухни с куриным мясом, приправленное карри. Такой суп подают с отварным рисом и горячими индийскими лепешками, например, Паратха. Есть вариации этого супа с бараниной, а вегетарианскую версию часто готовят с горохом. Легкую пикантную кислую и сладкую нотки супу придает яблоко. Готовое блюдо можно приправить по своему вкусу – например, свежей зеленью кинзы или молотым острым перцем.

Источник

Карри райс (рис с соусом «карри» по-корейски).Конкурс

Доброго времени суток!

Давно не участвовала ни в каких конкурсах. Думала-думала и решила. Вы не против? )) Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении и вкусный рецепт одного из блюд корейской кухни.

Карри райс (карэ райси) — это одно из популярных блюд Южной Кореи, позаимствованное у Японии. Мы привыкли называть «райскари». Это блюдо представляет собой густой соус — подлив с мясом и овощами и добавлением карри, который подаётся с рисом. Для его приготовления используют готовый порошок — карри фирмы «Оттоги». Купить его можно в отделе с корейскими приправами на рынке или в супермаркете. А так же есть возможность заказа через интернет. Карри райс готовится очень быстро, просто и не требует наличия большого количества продуктов. Мясо можно использовать любое на ваш вкус : свинину, говядину , индейку, курицу. Я не очень люблю жирное мясо, поэтому готовлю карри райс со свиной вырезки.

Мясо 300- 400 гр.
Картофель 3- 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3- 4 зубчика
Порошок Карри (фирма «Оттоги») 100 гр.
Вода 0,7 — 1 литр
Масло растительное для обжаривания
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Мясо, лук, морковь и картофель порезать не крупным кубиком. Размер кусочков мяса около 1*1 см. Овощи можно порезать чуть поменьше.

В кастрюлю ( или глубокую сковороду) наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь с картофелем. Обжариваем около 4 — 5 минут. Выкладываем мясо и лук. Готовим ещё около 5 минут, пока мясо не изменит цвет. Заливаем водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности овощей.

Содержимое пакета с карри заливаем небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем карри в кастрюлю.

Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок (выдавить через чеснокодавилку или мелко измельчить ножом) и доводим на огне до загустения. Соус загустеет в течение 1-2 минут. Если хотите, чтобы карри было более жидким, то можно добавить ещё немного воды.

Источник

Карри с рисом по-корейски

Карри с рисом по-корейски

Карри с рисом (Карэ раису) — одно из любимых блюд домашней корейской кухни. Карри в Корею попал в начале ХХ века. В те времена в Корее было сильно влияние Страны восходящего солнца. Позже Корея с 1910 по 1945 годы стала японской колонией. В корейской истории те времена называют колониальным периодом (кор. 식민지시대).

В японскую национальную кухню блюда карри пришли из британской кухни и быстро стали популярными у японцев. Японский и корейский карри отличаются от индийского и тайского карри. Во-первых, его готовят почти всегда без кокосового молока, а во-вторых, его подсаливают соевым соусом, разбавленным бульоном даши. В отличие от индийских карри, японский (и корейский) карри не такой пряный. И в отличие от тайских карри, значительно менее острый. Традиционно с соусом карри тушат мясо (говядину, свинину, курятину или индейку) и овощи (картофель, репчатый лук и морковь). Подают блюдо с отварным рисом. Интересная особенность корейского карри — в японском варианте соус карри и так не острый, в корейском варианте он еще менее острый. В корейском варианте карри используют больше овощей, чем в японской версии. Японцы ограничиваются картофелем, морковью и репчатым луком, а корейцы нередко добавляют еще и сладкий перец, грибы, кабачки цуккини, капусту брокколи, стручковую фасоль, лук-порей.

С развитием пищевой промышленности кроме традиционного порошка карри стали доступны уже готовые смеси для приготовления карри, в которые входят все необходимые для соуса ингредиенты, остается только добавить такую смесь в воду и готовить свое любимое блюдо. Или вариант в виде кубиков, способ тот же – добавить в воду и готовить блюдо.

Карри с рисом по-корейски — вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мясо — 225 г (говядина, свинина или курица),
  • картофель — 2 шт. (средних),
  • морковь — 1 шт. (крупная),
  • лук репчатый — 1 шт. (средний),
  • зеленый сладкий перец – 0,5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кружок,
  • кубики карри – 2-3 шт. (или порошок карри 1 ст.л., 2-3 ст.л. кукурузного крахмала и 200 мл воды),
  • вода (или куриный бульон) – 1 л,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Блюдо несложное, особых навыков не требует. Разве что терпения и внимания.

Перед непосредственно приготовлением блюда нужно подготовить продукты.

Ополоснуть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Мясо может быть говяжье, свиное, куриное или даже индейка. В вегетарианской версии вместо мяса можно использовать твердый тофу.

Помыть овощи. Картофель и морковь почистить. У зеленого перца удалить плодоножку и перегородки с семечками.

Картофель нарезать кусочками (кому как нравится, можно помельче или покрупнее). Морковь нарезать кружками, зеленый сладкий перец — кусочками.

Лук, чеснок очистить от шелухи, а у имбиря срезать кожицу.

Имбирь и чеснок нарезать мелкими кубиками.

Луковицу разрезать пополам, затем половинки разрезать поперек еще раз пополам, и потом еще раз пополам, но уже вдоль. Получится луковица, разрезанная на 8 частей. Разобрать каждую осьмушку на слои.

Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и обжарить лук до легкого зажаривания.

Добавить в вок мясо, имбирь и чеснок и, помешивая, обжаривать содержимое вока, пока мясо не побелеет.

Добавить в вок картофель, морковь и зеленый перец и продолжать готовить примерно 5 минут или около того.

Добавить в вок воду или куриный бульон и довести его до закипания.

Уменьшить огонь до среднего и готовить 10 минут или до почти готовности мяса.

Добавить в вок кубики карри, затем перемешать содержимое вока. Если кубиков нет – не беда, можно развести 1 ст.л. порошка карри в 100 мл воды, добавить эту смесь в вок и перемешать содержимое вока.

Попробовать соус на вкус, откорректировать на соль и, если есть желание, на остроту (добавить по вкусу острый молотый перец). Продолжать готовить 5 минут. В оставшихся 100 мл воды развести кукурузный крахмал и добавить в вок, довести соус до закипания и варить, помешивая, до желаемой консистенции загустения соуса. Как только соус достиг желаемой густоты – карри готов.

Подают карри горячим, с отварным рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Читайте также:  Как приготовить домашнее мороженое шоколадное
Оцените статью