- Креветки с карри и кокосовым молоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Креветки под соусом карри
- Жаренные креветки
- Креветки карри
- Королевские креветки в горчичном соусе
- Паста с креветками с сливочном соусе
- Креветки, маринованные в карри
- Рис с креветками и карри
- Креветки с брокколи в сливочном соусе
- Креветки с ананасом в соусе карри
- Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри
- Салат из креветок,зелени и соуса авокадо
- Тайский карри с креветками и грибами
- креветки с зеленым соусом
- Креветки в пикантном соусе
- Спагетти с тигровыми креветками и соусом карри
- Салат с креветками от секретарши босса
- Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)
- Креветки под соусом карри
- Креветки в ананасе с соусом карри
- Ремулад из сельдерея с карри и креветками
- Креветки » карри» с яблочками
- Рецепты Креветки карри
- Креветки карри
- Креветки, маринованные в карри
- Тайский зеленый карри с креветками
- Рис с креветками и карри
- Карри с креветками
- Ролл с креветками, йогуртом, карри и шпинатом
- Креветки с ананасом в соусе карри
- Тайский карри с креветками и грибами
- Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой
- Курица с креветками и карри
- Креветки карри в мультиварке
- Спагетти с тигровыми креветками и соусом карри
- Ремулад из сельдерея с карри и креветками
- Креветки под соусом карри
- Креветки » карри» с яблочками
- Креветки с карри
- Креветки карри по-тайски
- Креветки карри
- Креветки в ананасе с соусом карри
- Чечевица карри с креветками и кальмарами
Креветки с карри и кокосовым молоком
Ингредиенты
Тигровые креветки (вес без панцирей) — 250 г
Лук-порей — 1 стебель
Кокосовое молоко — 200 мл
Масло сливочное — 2 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Карри — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления креветок с карри и кокосовым молоком. Креветок заранее разморозьте, переложив их из морозильного отделения в холодильное на несколько часов. У меня креветки изначально — в панцире, но в рецепте указан вес уже очищенных креветок. У лука-порея будем использовать только белую часть.
Лук-порей порежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
Креветок очистите от панцирей. Через продольный разрез на спинке удалите вену.
Обжарьте креветок на сливочном масле на среднем огне буквально 2 минуты, пока они не изменят цвет. Переложите креветок на тарелку.
В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Лук-порей станет мягким буквально через пару минут.
Всыпьте карри и налейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки лайма. Периодически помешивая, доведите соус до желаемой густоты на среднем огне. Крышкой накрывать не нужно.
Переложите креветок в сковороду и сразу же выключите нагрев. Добавьте мед, посолите и перемешайте блюдо. Оставьте креветок на пару минут прогреться, после чего креветки с карри и кокосовым молоком готовы к подаче.
Источник
Рецепты Креветки под соусом карри
Жаренные креветки
Королевские креветки(или любые другие)
Креветки обязательно разморозить и обсушить салфеткой.
Креветки карри
Цедра лайма — 1 Чайная ложка
Креветки королевские — 150 Грамм
Молоко кокосовое — 200 Миллилитров
Карри — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Креветки помойте и почистите. Обжарьте их пару минут в масле на сильном огне с обеих сторон.
Затем уменьшите огонь и влейте кокосовое молоко. Добавьте цедру, карри, соль. Перемешайте.
Королевские креветки в горчичном соусе
Горчица — 2 ст. л.
Креветки — 500 г
Промываем под водой креветки, кладем на разогретую сковороду, заливаем кефиром, перчим, солим и добавляем карри, горчицу. Закрываем крышкой и начинаем тушить минут 10.
Снимаем крышку, добавляем дольку лимона и мелко нарезанный чеснок. Жарим до тех пор, пока вся вода не испарится (минут 20).
Паста с креветками с сливочном соусе
Соевый соус — 1 столовая ложка
Белое сухое вино — 50 мл
Креветки — 8 штук
Соус терияки — 2 столовые ложки
Сливочное масло — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Карри — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паста — по вкусу
Сливки — по вкусу
Замариновать креветки очищенные на 20 минут в соусе терияки и соевом.
Размешать сливки и два желтка, добавить соль и перец.
Креветки, маринованные в карри
Растительное масло — 50 мл
Соевый соус — 1 столовая ложка
Рыбный соус — 1 чайная ложка
Красный карри порошок — 1 столовая ложка
Очищенные королевские креветки — 300 г
Смешать в глубокой миске порошок карри, соевый и рыбный соусы, лимонный сок и растительное масло. Всыпать в миску с соусом очищенные креветки, перемешать и поставить на десять минут в холодильник мариноваться.
Достав потом креветки, насадить их на тонкие деревянные шпажки.
Рис с креветками и карри
Рубленая петрушка — по вкусу
Кунжутное масло — по вкусу
Рис басмати — ½ стакана
Свежий имбирь — 5 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Карри — ½ чайной ложки
Оливковое масло — по вкусу
Креветки обжарить на смеси масел (оливковое+кунжутное), добавить соевый соус, выпарить жидкость.
Добавить мелко рубленый чеснок и имбирь, перемешать.
Всыпать рис, тщательно перемешать, добавить карри.
Креветки с брокколи в сливочном соусе
Сливки — 1/2 стак.
Перец черный — по вкусу
Креветки — 200 г
Картофель — 4 шт
Брокколи — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Картофель нарезаем кубиками
Обжариваем на сливочном масле примерно минут 5, до золотистой корочки
Брокколи залить горячей водой минуты на 3-4
После чего брокколи переложить на сковородку к картошке.
Креветки с ананасом в соусе карри
Сок лайма — 2 столовые ложки
Лимонная трава — 1 штука
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Кинза — по вкусу
Сушеный перец чили — по вкусу
Карри — ½ чайной ложки
Морская соль — по вкусу
Кокосовое молоко — ½ банки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Листья кафрского лайма — 2 штуки
Очищенные королевские креветки — 500 г
Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут.
На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.
Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу.
Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри
Очищенные креветки — 500 г
Листья базилика — 20 штук
Кокосовое молоко — 400 мл
Красная паста карри — 2 столовые ложки
Рыбный соус — 3 столовые ложки
Листья кафрского лайма — 2 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Красный перец чили — 1 штука
Коричневый сахар — 2 чайные ложки
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
Добавьте кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут до готовности креветок.
Салат из креветок,зелени и соуса авокадо
Перец, соль,оливковое масло
Листочки кинзы,укроп,листочки петрушки,мята — порезать
1 ст л оливкового масла
2 ст л лимонного сока
Креветки отварить на пару
2 капли Табаско
Креветки замочим в маринаде на час
Авокадо разрезать,убрать косточку,кожицу,размять вилкой.
Тайский карри с креветками и грибами
Очищенные креветки — 200 г
Тыква баттернат сквош — 1 штука
Кокосовое молоко — 400 мл
Красная паста карри — 3 столовые ложки
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Помидоры черри — 200 г
Картофель — 2 штуки
В глубокой сковороде на сильном огне прогреть 1 столовую ложку оливкового масла и карри пасту в течении минуты. Добавить кокосовое молоко, помешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума.
Добавить тыкву и картошку, нарезанные кубиками и тушить минут 10.
креветки с зеленым соусом
сливочное масло для обжарки
соевый соус 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
креветки 500 гр.
Креветки (у меня замороженые, очищенные)замариновать в пиве на 40 мин. Вывалить креветки в ситечко и слить пиво. Обжарить креветки на масле примерно минут 15-20, посолить. Добавить соевый соус, карри, чеснок.
Шпинат( у меня замороженный и лук тоже был только замороженный)обжарить на масле, добавить лук, орегано, базилик. Залить сливками и протушить примерно 1.
Креветки в пикантном соусе
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и с/м креветки. Дождаться, пока вода снова закипит, проварить креветки 1 минуту и выключить. Пока готовится соус, креветки можно из воды не вынимать.
Для соуса очень мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле 1-2 минуты.
Мелкорубленный укроп, тонко нарезанный зубчик чеснок.
Спагетти с тигровыми креветками и соусом карри
Тертый сыр пармезан — 60 г
Помидоры в собственном соку — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Спагетти — 400 г
Тигровые креветки — 300 г
Красный перец чили — 1 штука
Сливки 40%-ные — 150 мл
Оливковое масло — 70 мл
Спагетти отвариваем al dente,откидываем в сторону.
Тигровые креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле с солью и перцем.
Салат с креветками от секретарши босса
1 стакан зеленого горошка
100 гр натертой моццареллы
несколько перьев зеленого лука с белой частью
0.5 ч.л. порошка карри
несколько мясистых стеблей сельдерея
Салатные листья мелко порезать, смазать соусом.
На них выложить вареные креветки, лук,сельдерей, соус,моццареллу, горошек, соус, украсить моццареллой.
Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)
Кокосовое молоко — 400 мл
Красная паста карри — 50 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Замороженный зеленый горошек — ¼ стакана
Красный перец чили — 1 штука
Коричневый сахар — 1 чайная ложка
Рубленная кинза (кориандр) — 4 столовые ложки
Очищенные креветки — 500 г
Жареный арахис — 4 столовые ложки
Арахисовое масло — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — 1 штука
Отварите горошек в кипящей воде несколько минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
В воке разогрейте арахисовое масло и добавьте пасту карри. Обжарьте примерно минуту до появления запаха.
Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и сахар. Готовьте 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет.
Креветки под соусом карри
йогурт натуральный – 100 мл
креветки очищенные – 200 г
красная луковица – 1 шт
кинза – 2 веточки
лаваш тонкий – 1 шт
карри порошок – 1/2 ч. л.
Лайм разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими дольками, со второй половины теркой снять цедру и выжать сок. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Кинзу промыть и измельчить.
В миске смешать йогурт с порошком карри. В сотейник положить креветки и цедру лайма, залить йогуртом, прогреть 1–2 мин.
Креветки в ананасе с соусом карри
Очищенные креветки — 200 г
Ананас — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Отварить креветки или обдать их кипятком. Отрезать верхушку ананаса и вытащить внутренности из него, отрезав низ ананаса. Сок от ананаса слить в отдельную чашку. Сам ананас, всю мякоть, разрезать на кубики и перемешать с креветками.
Налить в сковороду 2 столовые ложки масла, разогреть, выложить креветки в сковороду жарится на сильном огне 3–5 минут.
Ремулад из сельдерея с карри и креветками
Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Яичный желток — 2 штуки
Масло из виноградных косточек — 100 мл
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 20 мл
Очищенные креветки — 300 г
Корень сельдерея — 1 кг
Желтый карри порошок — ½ чайной ложки
Взбить венчиком яичный желток с горчицей. Во время взбивания влить чайную ложку масла виноградных косточек. Продолжать взбивать, добавляя масло тонкой струйкой; соус должен получиться густым и кремообразным. Смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавить карри, посолить и поперчить.
Нарезать соломкой очищенный корень сельдерея. Припустить его в по.
Креветки » карри» с яблочками
Зелень — по вкусу
Перец сладкий красный — 1 шт
Карри — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Креветки — 500 г
Креветки должны быть сырыми, НЕ розовыми варёными. Очищаем креветки от панциря, чистим.
Моем, чистим красный сладкий перец. Нарезаем соломкой, но не очень тонко. Обжариваем слегка в растительном масле 2 мин. Добавляем креветки.
Периодически помешиваем креветки. Добавляем зубчик измельчённого чесночка. Обжариваем креветки максимум 5 мин. Тем временем наливаем с.
Источник
Рецепты Креветки карри
Креветки карри
Цедра лайма — 1 Чайная ложка
Креветки королевские — 150 Грамм
Молоко кокосовое — 200 Миллилитров
Карри — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Креветки помойте и почистите. Обжарьте их пару минут в масле на сильном огне с обеих сторон.
Затем уменьшите огонь и влейте кокосовое молоко. Добавьте цедру, карри, соль. Перемешайте.
Креветки, маринованные в карри
Растительное масло — 50 мл
Соевый соус — 1 столовая ложка
Рыбный соус — 1 чайная ложка
Красный карри порошок — 1 столовая ложка
Очищенные королевские креветки — 300 г
Смешать в глубокой миске порошок карри, соевый и рыбный соусы, лимонный сок и растительное масло. Всыпать в миску с соусом очищенные креветки, перемешать и поставить на десять минут в холодильник мариноваться.
Достав потом креветки, насадить их на тонкие деревянные шпажки.
Тайский зеленый карри с креветками
Листья базилика — 1 столовая ложка
Кафрский лайм — 4 штуки
Кокосовое молоко — 250 мл
Тигровые креветки — 500 г
Зеленый перец горошком в рассоле — 1 столовая ложка
Зеленая паста карри — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 30 мл
Разогрейте оливковое масло в сковороде.
Добавьте пасту карри и готовьте некоторое время, затем добавьте очищенные креветки, хорошо перемешайте и влейте кокосовое молоко.
Рис с креветками и карри
Рубленая петрушка — по вкусу
Кунжутное масло — по вкусу
Рис басмати — ½ стакана
Свежий имбирь — 5 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Карри — ½ чайной ложки
Оливковое масло — по вкусу
Креветки обжарить на смеси масел (оливковое+кунжутное), добавить соевый соус, выпарить жидкость.
Добавить мелко рубленый чеснок и имбирь, перемешать.
Всыпать рис, тщательно перемешать, добавить карри.
Карри с креветками
Томаты в собственном соку — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 300 г
Перец чили — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 10 г
Фенхель — 1/2 ч. л.
Обжарить семена горчицы, фенхель, куркуму и чили перец в масле на сильном огне 2-3 минуты
Нарезать лук и добавить к специям, обжарить до золотистого цвета
Посыпать креветки порошком карри и перемешать
Добавить томаты к луку и дать покипеть пару минут.
Ролл с креветками, йогуртом, карри и шпинатом
Сок лайма — 1 чайная ложка
Свежие листья шпината — 6 штук
Греческий йогурт — ¾ стакана
Карри — 2 чайные ложки
Легкий майонез — 60 г
Креветки — 340 г
Армянский лаваш — 2 штуки
Сушеная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки
Йогурт, майонез, карри, сок лимона и соль смешайте.
Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Забросьте креветки и варите около 1,5 минут.
Вытрите креветки бумажными полотенцами, нарубите и выложите в миску с йогуртом.
Выложите нарубленную кинзу и перемешайте все.
Креветки с ананасом в соусе карри
Сок лайма — 2 столовые ложки
Лимонная трава — 1 штука
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Кинза — по вкусу
Сушеный перец чили — по вкусу
Карри — ½ чайной ложки
Морская соль — по вкусу
Кокосовое молоко — ½ банки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Листья кафрского лайма — 2 штуки
Очищенные королевские креветки — 500 г
Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут.
На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.
Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу.
Тайский карри с креветками и грибами
Очищенные креветки — 200 г
Тыква баттернат сквош — 1 штука
Кокосовое молоко — 400 мл
Красная паста карри — 3 столовые ложки
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Помидоры черри — 200 г
Картофель — 2 штуки
В глубокой сковороде на сильном огне прогреть 1 столовую ложку оливкового масла и карри пасту в течении минуты. Добавить кокосовое молоко, помешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума.
Добавить тыкву и картошку, нарезанные кубиками и тушить минут 10.
Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой
Томатная паста — 1 ст. л.
Имбирь — 1 горст.
Перец болгарский — 1 шт
Цедра лимона — 1
Кориандр — 1 пуч.
Лук красный — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Увидела в Индии, теперь и готовлю это блюдо в сотейнике. Для начала на оливковом масле обжарить лук, чеснок и перец!
Добавить лавровый лист, карри, куркуму и имбирь!
Дать специям немного раскрыться и положить наши креветки.
Курица с креветками и карри
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Эстрагон — 1 ч. л.
Филе куриное — 2 кг
Креветки — 500 г
Куриное филе режем кубиками среднего размера
Добавляем нарезанный кубиками лук, 1 ст. л. карри, 1 ч. л. чеснока, базилик, эстрагон, перемешиваем, оставляем на полчаса
Вот такие специи
Промариновавшуюся курицу обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем 1 ст. л. карри, 2 ч. л. чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем
Добавляем размороженные кр.
Креветки карри в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Креветки вымыть, удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать надрез вдоль спинки и вынуть кишечную вену.
Острые перчики вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть измельчить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко изрубить. В большую миску налить 120 мл растительного масл.
Спагетти с тигровыми креветками и соусом карри
Тертый сыр пармезан — 60 г
Помидоры в собственном соку — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Спагетти — 400 г
Тигровые креветки — 300 г
Красный перец чили — 1 штука
Сливки 40%-ные — 150 мл
Оливковое масло — 70 мл
Спагетти отвариваем al dente,откидываем в сторону.
Тигровые креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле с солью и перцем.
Ремулад из сельдерея с карри и креветками
Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Яичный желток — 2 штуки
Масло из виноградных косточек — 100 мл
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 20 мл
Очищенные креветки — 300 г
Корень сельдерея — 1 кг
Желтый карри порошок — ½ чайной ложки
Взбить венчиком яичный желток с горчицей. Во время взбивания влить чайную ложку масла виноградных косточек. Продолжать взбивать, добавляя масло тонкой струйкой; соус должен получиться густым и кремообразным. Смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавить карри, посолить и поперчить.
Нарезать соломкой очищенный корень сельдерея. Припустить его в по.
Креветки под соусом карри
йогурт натуральный – 100 мл
креветки очищенные – 200 г
красная луковица – 1 шт
кинза – 2 веточки
лаваш тонкий – 1 шт
карри порошок – 1/2 ч. л.
Лайм разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими дольками, со второй половины теркой снять цедру и выжать сок. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Кинзу промыть и измельчить.
В миске смешать йогурт с порошком карри. В сотейник положить креветки и цедру лайма, залить йогуртом, прогреть 1–2 мин.
Креветки » карри» с яблочками
Зелень — по вкусу
Перец сладкий красный — 1 шт
Карри — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Креветки — 500 г
Креветки должны быть сырыми, НЕ розовыми варёными. Очищаем креветки от панциря, чистим.
Моем, чистим красный сладкий перец. Нарезаем соломкой, но не очень тонко. Обжариваем слегка в растительном масле 2 мин. Добавляем креветки.
Периодически помешиваем креветки. Добавляем зубчик измельчённого чесночка. Обжариваем креветки максимум 5 мин. Тем временем наливаем с.
Креветки с карри
Молотый тмин — 1 Ст. ложка
Помидоры — 4 Штуки
Бутончики гвоздики — 2 Штуки
Семена кардамона — 4 Штуки
Смесь специй Гарам Масала — 2 Чайных ложки
Зелёный перец Чили — 1 Штука
Репчатый лук — 2 Штуки
Карри — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Корень имбиря — 25-40 Грамм
Кипячёная вода — 2 Стакана
Креветки — 600 Грамм
Палочка корицы — 1 Штука
Молотый кориандр — 1 Ст. ложка
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Почистите и помойте креветки.
Нарежьте мелко помидоры, репчатый лук и зелёный перец Чили.
Сковороду разогрейте, полейте растительным маслом. Положите палочку корицы, семена кардамона и гвоздику.
Выложите в сковороду репчатый лук и перец чили.
В блендере измельчите имбирь и чеснок. Перемешайте. Выложите к луку и перцу.
Креветки карри по-тайски
Болгарский красный перец — 1 Штука
Рис «Жасмин» — 150 Грамм
Паста карри — 3 Ст. ложки
Креветки — 240 Грамм
Кунжутное масло — 10 Миллилитров
Кокосовое молоко — 160 Миллилитров
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Горошек в стручках — 120 Грамм
Кинза, веточка — 3 Штуки
Рыбный соус — 10 Миллилитров
1. Сначала отварите рис в подсоленной воде до готовности.
2. В это время мелко нашинкуйте кинзу и чеснок. Перец нарежьте полосками, а лайм четвертинками.
3. Замороженные креветки отварите и почистите. Затем натрите их солью и перцем, и обжарьте в масле с обеих сторон по 2 минуты.
Креветки карри
сырые креветки – 800 г
маленький острый перчик – 2 шт.
кокосовое молоко – 200 мл
растительное масло – 150 мл
чеснок – 2 зубчика
кусочек корня имбиря длиной 3 см
кумин, кориандр, горчичные семена, молотая куркума – по 1 ч. л.
Креветки вымыть, удалить головы и панцирь. Сделать надрез вдоль спинки, удалить кишечную вену.
На сухой сковороде поджарить кумин и кориандр 30 сек. Перчики вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарубить. В большую миску налить 120 мл растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Положить к.
Креветки в ананасе с соусом карри
Очищенные креветки — 200 г
Ананас — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Отварить креветки или обдать их кипятком. Отрезать верхушку ананаса и вытащить внутренности из него, отрезав низ ананаса. Сок от ананаса слить в отдельную чашку. Сам ананас, всю мякоть, разрезать на кубики и перемешать с креветками.
Налить в сковороду 2 столовые ложки масла, разогреть, выложить креветки в сковороду жарится на сильном огне 3–5 минут.
Чечевица карри с креветками и кальмарами
чеснок — 3 зубчика
репчатый лук — 2 луковицы
помидоры среднего размера — 3 шт.
вареные креветки (очищенные) — 200 г
петрушка — 1 пучок
порошок карри — 2 ч. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
чечевица зеленая ТМ «Националь» — 225 г
томатная паста — 2 ст. л.
красный перец — 1 ч. л.
вареный кальмар — 200 г
Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут.
Репчатый лук и кальмары нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко.
Репчатый лук и чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к ним помидоры, нарезанные на дольки. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.
Источник