Как приготовит карри с рисом

3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

Индийская кухня поражает количеством разнообразных специй, ароматов и вкусов. А карри с рисом – самое распространенное и наиболее популярное блюдо южноазиатской страны.

Тысячи жителей Индии ежедневно его готовят и с удовольствием употребляют в пищу, поэтому существует множество различных вариаций рецепта. Не удивительно, что карри начали использовать в кухнях и других стран мира.

Карри с рисом и овощами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
  • смесь пряностей «Карри» — 20 г;
  • куркума молотая – 15 г;
  • соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
  • сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
  • 1 среднего размера луковица;
  • зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
  • смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
  • 3 ст. очищенной кипящей воды.

Начинаем готовить:

  1. Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
  2. Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
  3. Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
  4. Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.

  • Варим крупу, не убавляя огонь и не закрывая крышкой, до испарения влаги.
  • Луковицу очищаем, моем и разрезаем на небольшие кубики.
  • Сердцевину с семечками удаляем из перца и шинкуем его мелкими кубиками.
  • Подходящий сотейник сдабриваем маслом и обжариваем крошеные компоненты до мягкости.
  • Зелень промываем и рубим ее меленько.
  • В сковороду с рисом добавляем протушенные овощи, консервированные кукурузные зерна, вымешиваем и обжариваем все вместе несколько минут.
  • Горячий рис карри перекладываем в праздничное блюдо и посыпаем зеленью.
  • Рецепт для мультиварки

    Если нет достаточного количества времени для традиционного приготовления этого блюда, а полакомиться им хочется, то выручит мультиварка. Необходимые для этого компоненты:

    • крупа рисовая – 1 ст.;
    • небольшого размера луковица;
    • средний корнеплод моркови;
    • 20 мл индийского соуса с карри;
    • 3 ст. очищенной воды (предварительно доводим ее до кипения);
    • соль (пищевая поваренная) – по вкусу;
    • 3 ст.л. рафинированного постного масла.
    Читайте также:  Как приготовить kinder сюрприз

    Этапы приготовления гарнира:

    1. Очищаем овощи от верхнего слоя, обмываем.
    2. Очищенный морковный корнеплод рубим тонкими полосками или измельчаем, вооружившись теркой.
    3. Луковицу разрезаем на небольшие кубики.
    4. «Жарка» — необходимый режим мультиварки, его и устанавливаем.
    5. Разогретую чашу промазываем маслом и отправляем в нее измельченные овощи.
    6. Пассируем компоненты до мягкости, крышку при этом не закрываем.
    7. Подсаливаем поджарку и дополняем ее соусом.
    8. Промываем по необходимости рисовые зерна и отправляем их в мультиварку.
    9. Смесь заливаем кипящей водой и изменяем программу на «Каша».
    10. Крышку также не закрываем, перемешиваем и дожидаемся звукового сигнала, который сообщит о конце готовки.
    11. Мультиварку закрываем и оставляем наставиться блюдо на полчаса.

    Карри с рисом и курицей

    Данный вариант блюда очень питательный и для его приготовления понадобится:

    Источник

    Рис с карри

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Карри — 4 Чайных ложки
    • Длиннозернистый белый рис — 2 Стакана
    • Вода — 3-4 Стаканов
    • Соль, перец — По вкусу

    Количество порций: 6

    Как приготовить «Рис с карри»

    Оценить рецепт Рис с карри:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Отличный рецепт и описание, я бы добавила пояснение какой именно Карри используется (жёлтый, красный, порошок или паста). И ещё очень вкусно готовить на топлёном масле Гхи.

    Большое спасибо автору за рецепт. Наконец нашла что-то новое в приготовлении риса. Вкусно и довольно просто. Буду готовить еще

    Источник

    Острое карри

    Ингредиенты

    Чеснок — 3 зубчика

    Кокосовое молоко — 100 мл

    Молотая куркума — 1/2 ч.л.

    Молотая корица — 1/5 ч.л.

    Молотая паприка — 1/4 ч.л.

    Масло растительное — 15 мл

    Корень имбиря — 1 ч.л.

    Жгучий перец — 1 шт.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все необходимые продукты для острого карри с рисом. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде.

    Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук нарежьте, а чеснок пропустите через пресс.

    На раскаленном растительном масле в течение 5 минут обжаривайте лук и чеснок, сделав слабый огонь и почти постоянно помешивая.

    Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке, положите в сковороду. Также добавьте специи. Перемешайте и прогревайте еще минуты 3.

    Добавьте кокосовое молоко. В моем случае оно затвердело в банке и в таких случаях я просто подогреваю его в микроволновой печи, чтобы вернуть в жидкое состояние. Здесь же можно просто положить в сковороду — растает самостоятельно. Подсолите.

    Читайте также:  Пангасиус рыба что приготовить филе как

    Спустя еще минут 5 добавьте мелко нарезанный жгучий перец и перемешайте. Спустя минуту можно снимать с огня.

    Далее выложите на тарелку вареный рис, а сверху полейте ароматным соусом.

    Острое карри с рисом готово. Для характерного аромата и яркости также можно добавить свежую зелень.

    Источник

    Рис с карри

    Ингредиенты

    Рис длиннозерный — 1 стакан

    Лук репчатый — 1/2 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    • 330 кКал
    • 25 мин.
    • 10 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления риса с карри.

    Для начала разогреем сковороду с оливковым маслом и обжарим раздавленный чеснок до румяности, после чего выбросим, он нам был нужен только для аромата.

    Затем добавим рубленый лук и обжарим до мягкости.

    Чтобы аромат раскрылся, прогреем на среднем огне полминуты, постоянно помешивая.

    Всыплем рис, посолим и перемешаем.

    Я добавляю универсальную приправу без соли, но это дело вкуса.

    Совет! Ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению на упаковке, возможно, рис нужно будет промыть.

    Вольем 2 стакана воды, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 20 — до полного испарения жидкости.

    Рис с карри готов, подавать нужно в горячем виде.

    Источник

    Рис с карри

    Самое популярное блюдо Индии – это карри. Его готовят и едят ежедневно, поэтому оно имеет огромное число вариаций. Предлагаем ознакомиться с самыми пикантными и питательными рецептами.

    Карри с рисом: как приготовить?

    Интересное блюдо с овощами. Вам потребуется:

    • 500 грамм длинного риса.
    • Одноименная приправа – 1 ст. ложка.
    • Куркума – 2 ч. ложки.
    • Соль – пару щепоток.
    • Вода – 3 стакана.
    • Масло – 6 ст. ложек.
    • Перец болгарский — 2 шт. Если стручки будут красного цвета, блюдо приобретет яркость.
    • Средняя луковица.
    • Банка консервированной кукурузы.
    • Пучок укропа и петрушки.
    • Для украшения можно использовать мелки нашинкованный редис.
    • Промываем зерна в проточной воде.
    • Нагреть сковороду, влить масло и высыпать крупу. Мешать до тех пор, пока зерна не подсохнут и не начнут шуршать.
    • Вводим приправы и соль, заливаем кипятком.
    • Варится крупа на сильном огне, с открытой крышкой, пока вода не испарится. После этого накрываем емкость, делаем огонь на минимум и готовим еще 5 минут.
    • Моем перец и лук. Нарезаем овощи маленькими кубиками. Тушим в закрытой сковороде около 8 минут.
    • Смешиваем главный ингредиент с овощами, вводим кукурузу и обжариваем 60 секунд.
    Читайте также:  Как приготовить озерные устрицы

    Готовое блюдо посыпаем зеленью и мелко нарезанной редиской.

    Рис с карри в мультиварке

    Если у вас мало времени, а хочется полакомиться пикантным рисом с карри по-индийски, тогда вам следует воспользоваться мультиваркой.

    Чтобы сделать блюдо потребуется:

    • Растительное масло рафинированное – 3 ст. ложки.
    • Крупа – мерный стакан.
    • Воды – 3 мерных стакана.
    • Средняя морковь и луковица.
    • Соль – ¼ чайной ложки.
    • Соус индийский – 1 ст. ложка.

    Создаем вкусный гарнир:

    • Выбираем режим «Жарка» добавляем масло, в нагретую чашу вводим мелко нашинкованный лук и морковь. Пассируем при открытой крышке.
    • Вводим соус и соль.
    • Выкладывается зерна. Заливается кипятком.
    • Режим «Каша». За время варки крышку не стоит открывать. Услышали сигнал о готовности? Теперь можно перемешать полученную массу и оставить доходить полчаса в закрытой мультиварке.

    Карри из креветок с коричневым рисом

    Вы любите морепродукты, тогда этот рецепт с пастой по-индийски придутся вам по вкусу! Компоненты:

    • Коричневый рис – 100 грамм.
    • Креветки – 0,5 кг.
    • Одна луковица и сладкий перчик.
    • Пару чесночных долек.
    • Для красивой окраски потребуется мука. Достаточно 1 ложки.
    • Масло рафинированное.
    • Паста – 1 ложка.
    • Бульон или вода (кипяток) – 3 стакана.
    • Несколько горошин черного перца.
    • Лавровый листик.
    • Пару щепоток соли.
    • Перец и лук мелко нарезаем. В сковороду выливается масло, и овощи обжариваются 3-5 минут.
    • Отварите креветки 5 минут в солоноватой воде с лаврушкой и перцем. Слейте воду через дуршлаг и дождитесь, пока морепродукты остынут. Добавьте к обжаренным овощам.
    • Промытую крупу всыпьте в 2 стакана кипящей воды.
    • В креветки всыпьте пасту, муку и прессованный чеснок. Вылейте остальную воду и тушите на медленном огне 7 минут (в открытом виде).

    Для подачи вам потребуется плоское блюдо, выложите на него салат, на одну сторону насыпьте горку риса, а рядом положите креветки.

    Приготовление риса с карри

    Самый питательный рецепт с курицей. Ингредиенты:

    • Куриное филе – 0,5 кг.
    • Пропаренный длиннозернистый рис – 100 грамм.
    • Морковь и лук по 1 шт.
    • Карри – 1 чай. ложка.
    • Подсолнечной или оливковое масло для жарки.
    • Куриный бульон или вода – 300 грамм.
    • Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на терке.
    • В вок добавляем масло и обжариваем овощи.
    • Нарезаем небольшими квадратиками филе и добавляем к золотистому луку. Тепловая обработка — 5 минут.
    • Злаки моем под проточной водой.
    • Вводим крупу в вок и высыпаем специи.
    • Тщательно смешиваем и выбиваем кипящую воду. Делаем тихий огонь, солим и тушим блюдо в течение 25 минут.

    Источник

    Оцените статью