Как приготовить карт пюре

Картофельное пюре

Подборка рецептов картофельного пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пюре из картошки быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофельного пюре
Рецептов в подборке: 41 шт.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Вода — для варки картофеля

Ингредиенты

Картофель — 10 шт.

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — от 50 г

Чеснок — 2-3 зубчика по желанию

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Чеснок — 2-3 дольки

Масло сливочное — 80 г

Сливки 20% — 80 мл

Шпинат свежий — 200 г

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.

Масло сливочное — 60 г

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сушеная петрушка — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Молоко — 1/3 стакана

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Горох — 2/3 стакана.

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец чёрный , мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Молоко — примерно 2,5 стакана

Пармезан тертый — 80 г

Петрушка свежая — пучок

Соль, перец — по вкусу

Мускатный орех — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Сметана 20% — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Пюре:

Картофель — 500 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Картофель: 0.5 кг;

Читайте также:  День рождение денег нет что приготовить

Сливки (20%): 50 мл;

Ингредиенты

картофель — 4-5 штук (около 600 г)

чеснок — 1 головка

оливковое масло — 2 ст. ложки

соль — 1/2 ч. ложки или по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 750 г

Грибы лесные — 250 г

Пармезан — 3 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Сыр твердый — 100 г

Масло — 40 г (+1 ч.л.)

Перец ч.м. — по желанию

Панировочные сухари (при наличии) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг;

Сливочное масло — 50 грамм;

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Цветная капуста — по желанию

Чеснок — по вкусу

Молоко или бульон — от 0,5 до 1 стакана

Масло — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Базилик зеленый — 1 пучок

Чеснок — 2-3 дольки

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Источник

Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»

Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.

Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:

  • Картофель (приблизительно) — 12 шт
  • Сливки (или молоко 1 стакан) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.4 ккал
белки
37.3 г
жиры
102.1 г
углеводы
314.7 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
2 г
жиры
5.6 г
углеводы
17.2 г
Читайте также:  Как приготовить торт с одним яйцом

Рецепт «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:

Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.

Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага.
Автор рецепта писала, что это делается для того, чтобы картошка впитала в себя больше масла и молока (сливок)

Разминаем хорошо нашу картошку — без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков.

Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (я это делаю в микроволновке), разминаем.

Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая.

И вот только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы.
Хочу еще сказать, что соблюдать надо все точно, и только тогда получится именно то пюре, о котором я говорю.

Вкуснейшее пюре готово!

Этот рецепт я уже выкладывала в своем дневнике. Но все-таки решила выложить и в рецепты. Потому что рецепт очень достойный, и я не могу им не поделиться со всеми)

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.

Читайте также:  Как приготовить сироп для пропитки медового торта

Комментарии и отзывы

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года tazegul-93 #

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года kcenia17 #

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

31 июля 2020 года nadinhike #

31 июля 2020 года nadinhike #

21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года nnutty #

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года julia 129 #

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года kom kv #

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года kom kv #

26 марта 2020 года Lesya_1612 #

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года efremova tn #

10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 июля 2019 года shkolnikR #

8 июля 2019 года Lena2006209 # (автор рецепта)

9 июля 2019 года shkolnikR #

26 февраля 2019 года inna_2107 #

26 февраля 2019 года PYMA-2016 #

26 февраля 2019 года inna_2107 #

26 февраля 2019 года mazziadri #

27 февраля 2019 года inna_2107 #

27 февраля 2019 года mtata #

27 февраля 2019 года inna_2107 #

22 февраля 2019 года Zlata_Ch #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью