- Картофель фри в домашних условиях в духовке: лучшие варианты вкусного фастфуда
- В духовке на пергаменте
- Картофель фри в духовке без масла
- Картошка фри дома в духовке
- Рецепт в фольге
- Как в Макдональдсе
- Диетический способ приготовления
- Из готового полуфабриката
- Видео-рецепт
- Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке — лучшие рецепты и секрет хрустящей корочки
- Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт
- Какие ингредиенты потребуются на 4 порции:
- Как делать блюдо – пошаговая инструкция с фото:
- Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово
- Какие продукты потребуются:
- Как сделать хрустящую картошку на гарнир:
- Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)
- Список необходимых компонентов:
- Как быстро и просто приготовить блюдо – поэтапный рецепт:
- Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка
- Необходимые ингредиенты:
- Поэтапная инструкция по приготовлению, с фото:
- Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото
- Для приготовления потребуется:
- Способ приготовления по этапам:
- Готовим в духовке печеную картошку по-деревенски с грибами (шампиньонами) под фольгой
- Что нужно взять для приготовления блюда:
- Как приготовить – рецепт по шагам:
- Картофель по-селянски, порезанный дольками, с паприкой и корочкой из панировочных сухарей
- Какие продукты понадобятся:
- Как запечь – подробное описание с фото:
- Идеальная картошка, тушенная по-деревенски, в глиняных горшочках, с мясом и луком
- Требуемые продукты на 4 персоны:
- Как будем готовить – поэтапная инструкция:
- Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски
- Вам необходимо взять:
- Подробный способ приготовления:
- Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто
- Из каких продуктов будем готовить:
- Порядок приготовления:
Картофель фри в домашних условиях в духовке: лучшие варианты вкусного фастфуда
Золотистые картофельные брусочки с поджаренной корочкой и мягкой серединкой — любимая еда для быстрого перекуса. Фастфуд можно сделать полезным и вкусным своими руками. Многочисленные рецепты картофеля фри в духовке позволяют готовить из натуральных компонентов и пряностей с малыми объемами жира.
В духовке на пергаменте
Картофель фри, зарумяненный в домашних условиях в духовке, обладает отдаленным ароматом молодого чеснока, приятным румяным оттенком корочки и калорийностью около 110 кКал/100г.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ровных клубня;
- 2 чесночных дольки;
- 3 ст. л. масла для заливки;
- 1 полная ст. л. копченой паприки в порошке;
- ½ ч. л. соевого соуса.
Поэтапный рецепт картофеля фри на листе пергамента:
- Для пряной заливки в глубокой емкости перемешать соевый соус с маслом и порошковой копченой паприкой.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс и добавить полученное пюре в пряную заливку.
- Овощи освободить от шкурки и нашинковать длинными брусочками равной толщины. Нарезку лучше делать вдоль корнеплода, чтобы приготовленная закуска напоминала лакомство из кафе.
- Нарезку обязательно промокнуть салфеткой от влаги, полить заправкой с пряностями.
- Заготовку тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по каждому ломтику.
Подрумяненная в домашних условиях картошка фри получится насыщенной, в меру пряной и яркой. Подавать сразу после приготовления вместе с миксом соусов: кетчупом из томатов, густым сырным или сметанно-сметанным.
Важно! Для ровной нарезки существует специальная шинковка. При помощи держателя-ограничителя овощ ровно натирается брусками выбранного размера.
Картофель фри в духовке без масла
Излюбленные картофельные чипсы без масла перестают быть вредным фастфудом, так как в процессе готовки не образуются вредные вещества. Золотистую соломку с ароматными натуральными травами можно предлагать детям с сырным соусом и свежими овощными салатами.
Компоненты для домашней закуски:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших клубня;
- 2 ч. л. без верха морской соли;
- по усмотрению тертых прованских трав.
Метод приготовления без масла:
- С корнеплодов нужно потоньше снять шкурку, вымыть и нарезать длинными брусочками.
- Картошку, нарезанную соломкой, второй раз промыть, просушить от жидкости с крахмалом.
- Заготовки поместить в емкость, подсолить, посыпать итальянскими травами и перемешать.
- Дать специями хорошо впитаться.
- Выложить кусочки отдельно один от другого на застеленную тонкой пекарской бумагой жарочную форму.
- Печь картошку фри без масла при 200℃ четверть часа.
Зарумяненные картофельные чипсы без масла подходят для приверженцев здорового питания. Золотистая соломка получается ароматной, сытной и похрустывает при каждом укусе.
Картошка фри дома в духовке
Картошка фри в домашних условиях без фритюрницы полезнее и аппетитнее, чем в Макдональдсе. Немного масла придает гарниру сочность при небольшом числе калорий.
Пошаговый способ, как готовить картошку фри:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3-4 ровных клубня без дефектов;
- неполная ч. л. дробленого микса перцев;
- ½ ч. л. без горки мелкой чесночной соли;
- полная 1 ч. л. паприки.
Как сделать картошку фри по этапам:
- Вымытые корнеплоды обчистить от тонкого слоя шкурки. Лучше выбирать сорта с малым содержанием крахмала, которые больше подходят для жарки.
- Поделить картошку брусочками, вымыть и пройтись салфетками из бумаги. Лишняя влага не даст зарумяниться на ломтиках корочке.
- Очищенное масло перемешать с порошком паприки, перцем, чесночной солью.
- Залить овощ пряной массой, чтобы каждый брусочек покрылся специями.
- Форму прикрыть пекарской бумагой, разложить соломку отдельно одну от другой.
- Готовить 20 минут при 200℃ до золотистой корки. Срок, сколько готовить картошку фри в масле, зависит от того, как тонко она измельчена. Проверить готовность можно, воткнув в середину кусочка шпажку: она должна легко входить в мякоть.
Подавать румяный гарнир с сыром, овощами и любимыми соусами. Классическим считается сочетание гарнира с сочным бургером или нагетсами.
Важно! При подаче предлагать солонку и перечницу, так как вкусовые предпочтения отличаются.
Рецепт в фольге
Картошка фри, приготовленная дома в фольге, получается нежной изнутри и насыщенной от вкуса ярких специй. Фольга сохраняет ароматы приправ и необходимую температуру, поэтому даже крупные ломтики успеют приготовиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 г клубней;
- 2 ст. л. масла второго отжима;
- по усмотрению соли;
- 1 ч. л. (можно по вкусу) промолотого тимьяна и куркумы.
Пожарить картошку фри без фритюрницы можно по шагам:
- Очищенные от шкурки клубни требуется поделить ровными брусочками и залить холодной водой на полчаса.
- Прикрыть противень слоем фольги, а духовой шкаф предварительно прогреть.
- На фольгу выложить ломтики так, чтобы между ними оставались расстояния.
- Промаслить кусочки из распылителя, подсолить и заправить специями.
- Прикрыть заготовку вторым слоем фольги, герметично фиксируя по краям.
- Выпекать 7 минут при максимальной мощности духового шкафа, после снять верхний слой фольги, снизить нагрев до 200℃ и продлить готовку 15 минут.
Изучив, как идеально приготовить картошку фри в кармане из фольги, можно получить аппетитный гарнир с мягкой сочной серединкой и хрустящей корочкой. Предлагать лучше с кисло-сладкими соусом, домашним оливковым майонезом или горчицей.
Как в Макдональдсе
Рецепт картошка фри в духовке с детальным описанием и фото позволит правильно приготовить культовое угощение, которое обожают дети и взрослые. В отличие от предложений Макдональдса, домашняя картошечка фри не содержит канцерогенов, усилителей вкуса и ароматизаторов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 клубней;
- 3 ст. л. «Олейны» без запаха;
- ½ ч. л. морской мелкой соли;
- 1 ст. л. копченой паприки;
- 1 ч. л. свежесмолотого перца.
Поджарить хрустящие ломтики без фритюрницы нужно по шагам:
- Сырые, очищенные от шкурки клубни нашинковать тонкими соломками, чтобы они могли равномерно прожариться, продержать 15 минут в охлажденной воде.
- Полностью обсушить заготовки от влаги.
- Масло соединить с порошковой паприкой и дробленым перцем, посолить.
- Влить масляную заправку на кусочки, перемешать и оставить, чтобы они пропитались.
- Соломку разложить на простеленный пекарской бумагой противень, поставить на 20 минут в горячий духовой шкаф при 200℃.
Полезный фастфуд сразу из духовки подать с густым сырным соусом, натуральным кетчупом и посыпкой из свежемолотого перца.
Диетический способ приготовления
Чтобы угостить детей, важно знать, как запечь картошку без большого объема масла с минимальным числом калорий. Яичный белок добавит большего хруста и румяности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7 средних ровных клубней;
- крупное яйцо;
- 1 ст. л. мелких сухарей для панировки;
- 1 ст. л. ароматного масла;
- щепотка мелкопробитой соли;
- по усмотрению тмина;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- по щепотке промолотого черного и красного перца;
- 6-7 веток петрушки с укропом.
Следует печь по шагам:
- Овощ очистить от грязи, снять шкурку и обсушить салфетками.
- Нарезать очищенные плоды кружками и далее поделить тонкими соломками.
- Повторно просушить кусочки от воды и остатков крахмала.
- Яичный белок вилкой взбить до образования пенки.
- Высыпать заготовки в тарелку, залить взбитым белком и промаслить.
- В отдельной пиале перемешать сухари с солью и пряностями.
- Обмакивать каждый брусочек в микс специй и класть в форму.
- Жарить 10 минут, несколько раз переворачивая запеченную соломку.
По окончании готовки подсолить, подавать на плоской тарелке с измельченной зеленью и яркими соусами. Также можно гарнировать запеченные свиные ребрышки или медальоны.
Из готового полуфабриката
Для сохранности замороженного картофеля его покрывают консервантами. Для улучшения вкусовых качеств блюда замороженный продукт следует разморозить и запечь с приправами и перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пакет замороженного картофеля;
- полная ч. л. соли;
- 3 ст. л. масла из оливок первого отжима;
- 1-2 ч. л. микса приправ;
- 1 ч. л. сладкой паприки.
Пошаговый метод, как вкусно приготовить замороженную картошку фри:
- Полуфабрикат подвергнуть разморозке в микроволновой печи или в теплой воде.
- Духовой шкаф с функцией конвекции прогреть до 200℃.
- Кусочки полностью просушить и рассыпать по поверхности пергамента, чтобы они не соприкасались.
- Заготовку слегка промаслить, засыпать приправами и подсолить.
- Выпекать 7 минут при 200℃ в прогретой духовке.
- Каждые 2 минуты встряхивать противень, чтобы соломки перемешивались.
Зарумяненные хрустящие бруски с мягкой серединкой лучше предлагать как гарнир к биточкам или отбивной с приятными соусами на томатной или сливочной основе.
Видео-рецепт
На представленном видео детально описан процесс запекания вкусного и низкокалорийного гарнира.
Поджаренный в духовке до хрустящей корочки картофель с пикантными соусами, свежими овощами и мясом — сытное блюдо, которое легко сделать своими руками. Отсутствие консервантов, большого количества жира и синтетических приправ сделает домашний фастфуд полезным лакомством для всей семьи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке — лучшие рецепты и секрет хрустящей корочки
Золотистая, румяная, ароматная картошка, нарезанная дольками и запеченная до невозможно аппетитной хрустящей корочки в духовке, традиционно называется «деревенской». «По-деревенски» — это не какой-то конкретный рецепт, а скорее, обобщенный способ приготовления вкусного картофеля. Во-первых, это очень просто, относительно быстро и экономно. Чтобы приготовить целый противень сытной картошки по-деревенски по самому лаконичному, базовому рецепту, вам, кроме нескольких картофельных клубней, понадобится немного масла, соли и любимые специи. Отлично картошка в таком исполнении сочетается с черным перцем, ароматными травами из Средиземноморья, Кавказа или прованской смесью, горчицей, майораном. Красивый цвет ломтикам придаст куркума, паприка или карри, а бесподобный аромат обеспечит чеснок – свежий или сушеный, какой именно вам больше нравится.
Содержание:
В этом вся прелесть блюда: сегодня к картошке можно добавить одну приправу, завтра – другую, и вкус будет разительно отличаться. Такой универсальный гарнир подходит к рыбе, мясу, грибам или овощам, приготовленным практически любым способом.
Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт
Какие ингредиенты потребуются на 4 порции:
- картошка – 8-10 клубней небольшого размера, примерно одинаковых по величине;
- растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 1-2 ст. л.;
- молотая куркума, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;
- смесь прованских или средиземноморских трав – 1-2 ч. л.
Как делать блюдо – пошаговая инструкция с фото:
- Это универсальный рецепт, ведь запекать без кожуры можно и старую, и молодую картошку. Помыть и очистить клубни. Разрезать очищенные картофелины вдоль пополам. Затем каждую половину порезать еще на 3 части, тоже вдоль – получатся аккуратные брусочки. Сложить порезанную картошку в обычный прозрачный пакет из пищевого полиэтилена.
Добавить соль и специи – куркуму, прованские травы, перец (или другие – на ваше усмотрение). Также можно использовать готовую приправу для картошки.
С картофелем хорошо сочетаются: базилик, розмарин, тимьян, паприка, чеснок, майоран, орегано, сухая аджика (для тех, кто любит поострее), горчица, кавказские травы.
Количество и соотношение специй можно менять по вкусу. Также влить немного масла.
https://www.youtube.com/watch?v=iqDA5pA-ZZ8
Когда картошка станет мягкой внутри, а снаружи покроется золотистой корочкой – блюдо готово. Его можно подавать на гарнир к мясу, рыбе, овощам.
Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово
Какие продукты потребуются:
- картофель – 5-7 не очень крупных клубней;
- свежий чеснок – 2 зубчика (можно заменить сушеным);
- соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
- сушеный базилик (тимьян, розмарин, орегано) – 1 ч. л.;
- смесь карри – 0,5 ч. л.;
- черный свежемолотый перец – 0,25 ч. л. (по вкусу);
- горчичный порошок – 0,25 ч. л.
Как сделать хрустящую картошку на гарнир:
- Хорошо помыть картошку, потому что по этому рецепту она запекается в кожуре. Важно, чтобы клубни были ровными, без повреждений. Запекать лучше молодую картошку, с не очень толстой кожурой. Вымытый картофель обтереть бумажными полотенцами и нарезать на небольшие дольки. Резать картошку лучше по длинной стороне клубня, чтобы кусочки получились длинными и относительно тонкими – так они быстрее пропекутся.
Смешать сушеные специи и соль. Можно выбрать другие травы и пряности или взять магазинную приправу (Кнорр, Магги и пр.).
Каждый ломтик картошки окунуть в масло, налив его в небольшую глубокую миску. Затем разложить кусочки картофеля на противне, застеленном бумагой (пергаментом) для запекания кожурой вниз. Посыпать смешанными накануне специями и пропущенным через пресс чесноком.
Запекать картошку можно как в газовой, так и в электрической духовке. Ориентировочная температура – 170-180 градусов, а продолжительность приготовления – 35-50 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера ломтиков).
Когда дольки будут легко прокалываться, покроются равномерной золотистой корочкой, блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу.
Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)
Список необходимых компонентов:
- картофель – 1-1,5 кг;
- куриные крылышки, голени, бедра, окорочка – 500-800 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправа для блюд из курицы – 1,5 ч. л.;
- майонез – 70 г;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- специи и травы (какие больше нравятся) – для картошки;
- подсолнечное дезодорированное масло – примерно 1 ч. л.
Как быстро и просто приготовить блюдо – поэтапный рецепт:
- Если картошка молодая, ее можно запекать прямо в кожуре. Клубни с грубой кожурой нужно обязательно почистить. Вымытый картофель нарезать брусочками (дольками), пересыпать в глубокую посуду.
- Добавить соль, специи для картошки, соль и масло. Масла понадобится совсем немного, поскольку из курицы в процессе запекания будет вытапливаться жир и выделяться сок – картофель не получится сухим и не пригорит. Хорошо перемешать картофель с приправой, пока отставить в сторону.
- Курицу помыть, обсушить салфетками, положить в миску. Добавить измельченным любым удобным способом чеснок, приправу для курятины, пару щепотей соли, небольшое количество майонеза. Втереть майонезно-чесночную смесь в курицу. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или сразу приступать к запеканию.
Можно взять любую часть куриной тушки – крылышки, ножки (голени, окорочка, бедра), грудку или разделать на порционные кусочки целую курицу.
Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 4-5 клубней (умеренно больших);
- свинина (вырезка) – 500 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соус барбекю – 2-3 ст. л.;
- растительное масло – для обжаривания + 2 ч. л. в картофель;
- репчатый лук – 1-2 шт. (по желанию);
- соль поваренная – по вкусу;
- паприка, куркума, душистый и черный перец, гранулированный чеснок – по щепотке (по вкусу).
Поэтапная инструкция по приготовлению, с фото:
- Картофель помыть жесткой стороной губки, удалить все поврежденные и слишком загрязненные участки. Если на клубнях много глазков и пятен, кожуру лучше снять полностью. Порезать картошку длинными, не очень толстыми брусками. Сложить картофельные дольки в большую миску с водой, оставить на 15 минут, для вымывания лишнего крахмала. Потом переложить в сухую емкость, добавить немного масла, любимые специи, соли (ее жалеть не нужно). Хорошо перемешать руками.
Разложить ломтики по противню вплотную друг к другу срезами вверх, в один ярус. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
За это время подготовить мясо. Зачистить и нарезать вырезку шайбами толщиной по 3-4 см.
Поперчить, перемешать и обжарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяности. С одной стороны готовить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще примерно 1,5-2 минуты.
На оставшемся после жарки мяса жиру можно подрумянить пару луковиц и посыпать хрустящим луком блюдо сверху.
Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото
Для приготовления потребуется:
- картофель – 1,2 кг;
- кориандр, паприка, тимьян и другие ароматные травы по вкусу;
- соль – 0,5-0,75 ч. л.;
- сливочное масло – 50-70 г;
- растительное масло – 30 мл;
- чеснок – 2 дольки среднего размера;
- твердый сыр – 70-100 г.
Способ приготовления по этапам:
- Выбрать самый ровный и неповрежденный картофель, тщательно помыть кожуру. Каждый клубень разрезать на 6-8 довольно тонких ровных долек.
Переложить резаную картошку в миску, добавить соль, любимые приправы, растительное масло. Хорошо перемешать руками, чтобы специи равномерно распределились по картошке.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на печи, смешать с мелко нарубленным чесноком. Вынуть картофель из духового шкафа и полить его ароматной чесночно-масляной смесью. Сыр мелко натереть и посыпать им блюдо. Лучше использовать твердые, зрелые сорта типа пармезана, грана падано и пр. Вернуть форму с картофелем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы получилась корочка, а внутри картофельные дольки дошли до кондиции.
https://www.youtube.com/watch?v=qUDVpwxvZ8g
Подавать сразу же после приготовления, пока сыр не застыл.
Готовим в духовке печеную картошку по-деревенски с грибами (шампиньонами) под фольгой
Что нужно взять для приготовления блюда:
- картофель – 10-12 шт.;
- свежие шампиньоны среднего или мелкого размера – 500 г;
- свежий или сушеный тимьян – по вкусу;
- соль поваренная – 1 ч. л. (без верха);
- черный крупномолотый перец – большая щепотка;
- куркума, сушеный чеснок – по большой щепоти;
- оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.
Как приготовить – рецепт по шагам:
- Картошку очистить, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут (после закипания), чтобы она не разварилась, но стала достаточно мягкой. Потом немного остудить, нарезать небольшими кусочками. Сложить вареную картошку в миску, добавить часть масла, соль, перец, тимьян, чеснок и куркуму. Аккуратно перемешать.
- Грибы помыть, если требуется — снять кожицу (при сильном загрязнении). Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, если среднекрупные – нарезать на 2-4 части. Приправить грибы перцем и тимьяном, посолить и вылить остатки масла. Перемешать.
- Выложить грибы с картошкой на большой противень, равномерно распределить их по всей поверхности. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут, потом снять фольгу и продолжить готовить до зарумянивания ломтиков шампиньонов и картофеля.
Картофель по-селянски, порезанный дольками, с паприкой и корочкой из панировочных сухарей
Какие продукты понадобятся:
- картофель – 800 г;
- панировочные сухари – примерно 2 ст. л.;
- сушеный орегано – 0,75 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- оливковое (другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
- молотая паприка, гранулированный чеснок, молотый перец – по вкусу.
Как запечь – подробное описание с фото:
- Очистить и промыть картофельные клубни, нарезать дольками, просушить от влаги бумажными салфетками. Сложить картошку в глубокую посуду, добавить орегано, молотые сухари, масло. Хорошо перемешать.
Разложить по противню, застеленному бумагой для выпекания или фольгой. Отправить в предварительно прогретую духовку. Запекать при 200 градусах в течение 30 минут (если есть, использовать режим конвекции).
Пока картофель печется, подготовить ароматную смесь. В одну емкость высыпать соль, паприку, чеснок и немного перца, хорошо перемешать.
Высыпать приправу в горячую картошку, когда она полностью приготовится. Тщательно перемешать, чтобы специи с солью покрыли каждый ломтик.
https://www.youtube.com/watch?v=iqr0leK6HcQ
Просто божественный аромат и бесподобная корочка!
Идеальная картошка, тушенная по-деревенски, в глиняных горшочках, с мясом и луком
Требуемые продукты на 4 персоны:
- картофель – 1,2 кг;
- свинина (ребрышки, шейка, лопатка) – 400-500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль, перец, сушеный укроп, чеснок – по вкусу;
- немного масла – для обжаривания ингредиентов.
Как будем готовить – поэтапная инструкция:
- Картошку порезать довольно крупными дольками, подрумянить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. В конце приготовления посолить, приправить, перемешать.
Мясо нарезать порционными кусками, обжарить до корочки на умеренном огне. Если мясо жирное, масло можно не добавлять.
Нарезать полукольцами лук и пересыпать его к свинине, перемешать. Добавить перец, соль. Обжарить до полуготовности.
Если не любите жирные блюда, обжарить можно только лук, а картошку с мясом заложить в горшочки сырыми. Вкусной корочки не получится, но блюдо будет тоже очень вкусным.
https://www.youtube.com/watch?v=j9zo2KqLOmY
Подавать можно прямо в горшочках.
Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски
Вам необходимо взять:
- картофель – 5-6 клубней;
- сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.
Подробный способ приготовления:
- Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
- Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
- Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
- Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.
Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.
Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто
Из каких продуктов будем готовить:
- картофель – 6-7 клубней;
- свиное сало (соленое или свежее) – 120-150 г;
- свежая зелень (петрушка) – небольшой пучок;
- масло сливочное – 40 г;
- твердый (полутвердый) сыр – 50-60 г;
- свежий чеснок – 2 дольки;
- черный перец, соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Выбрать картошку примерно одинакового размера, вытянутой формы. Очистить клубни. Сделать по всей поверхности поперечные надрезы, не дорезая до конца, так, чтобы получилась «гармошка». Это удобно делать, положив по бокам картофелины обычные карандаши – они ограничат глубину надреза.
Масло растопить, добавить к нему порубленную зелень и чеснок, перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, смазать масляно-чесночной смесью.
https://www.youtube.com/watch?v=6VM6CwoR4GU
Источник