- Картофель «Буланжер»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка по-французски Буланжер. Готовлю из самых простых продуктов (картошка и лук) изысканое и очень вкусное блюдо
- Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
- Ингредиенты для «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель «Буланжер»
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Масло сливочное – 70 г
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим картофель «Буланжер» — нежный, сливочный, с румяной корочкой – безупречный вкус! Основа блюда – картофель, который нужно нарезать тонкими пластинами, после будем запекать картофель с луком в молочно-бульонной смеси. Результат получается невероятным, я такой картофель часто готовлю гостям, всем нравится. Надеюсь, вы также останетесь довольны результатом. Подавать картофель к столу можно с овощами, разносолами, мясными блюдами, птицей и т.д.
Подготовить все продукты по списку. После необходимо прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, нарезать очень тонкими пластинами – слайсами, можно при помощи специальной терки.
Подготовить форму для духовки, смазать маслом. Выложить в форму треть картофеля. Параллельно очистить лук, сполоснуть, нарезать полукольцами. Поверх картофеля выложить половину лука.
Повторить слои картофеля трижды, также должно быть две прослойки лука. Слои солить и перчить по вкусу, также добавить сухой чеснок.
Отдельно прогреть молоко и бульон. Смешать и залить картофельную основу.
Поверх разложить кусочки вкусного сливочного масла. Посыпать все еще специями и отправить в духовку. Запекать картофель 25 минут. Спустя время картофель «Буланжер» можно подавать к столу.
Источник
Картошка по-французски Буланжер. Готовлю из самых простых продуктов (картошка и лук) изысканое и очень вкусное блюдо
Картофель Буланжер, кстати, в переводе с французского означает «картошка булочника» – великолепный рецепт французской кулинарии.
Не смотря на изысканное название готовится блюдо из простых и доступных каждому продуктов.
А в результате получается ароматная, мягкая, в буквальном смысле тающая во рту картошечка под хрустящим верхним слоем.
А к картошке можно приготовить мясо по советскому рецепту:
Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг;
- Лук репчатый — 2 — 3 штуки;
- Чеснок — пара зубчиков (для аромата);
- Сливочное масло — 70 — 100 грамм;
- Бульон — 400 мл;
- Соль, перец — по вкусу.
Можно по вкусу добавить специи по своему усмотрению. Например, это могут быть прованские травы. Именно эта специя идеально гармонирует с большинством блюд французской кухни. С картошкой Буланжер, в том числе.
Бульон можно использовать овощной или куриный.
А в некоторых рецептах картошку заливают молоком, а не бульоном.
Пошаговое приготовление
1. Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками, толщиной 3 — 5 мм.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле, в самом конце добавить к луку измельченный чеснок.
3. В форму для запекания выложить слой картофельных кружков, посыпать его солью и перцем, специями.
4. На картошку выложить обжаренный лук.
5. Выложить оставшуюся картошку в виде «чешуи», посолить, поперчить, залить бульоном. Бульон должен чуток не доходить до верхнего слоя картошки.
6. Убрать форму для запекания в разогретую до 200*С духовку и запекать 35-40 минут. Картофель полностью впитает в себя бульон, а верхний слой хорошо подрумяниться.
И в результате получается вот такая красота.
Аппетитное, шикарное, очень вкусное блюдо, которое приготовлено из самых простых и доступных продуктов.
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Источник
Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери — булочная) — раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи. Гордон Рамзи — британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист «высокой» кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.
Ингредиенты для «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:
- Картофель — 1 кг
- Бульон (куриный) — 400 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Розмарин
- Тимьян
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1766.1 ккал | белки 60.7 г | жиры 59.9 г | углеводы 249.3 г |
Порции | |||
ккал 441.5 ккал | белки 15.2 г | жиры 15 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:
Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.
Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим.
На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.
Отставляем сковороду в сторону.
Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку.
Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.
Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим.
Далее кладём оставшийся картофель в виде «чешуи», солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.
Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир.
Мэтр рекомендует к такому картофелю бараньи отбивные.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери — булочная) — раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи. Гордон Рамзи — британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист «высокой» кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.
Комментарии и отзывы
16 декабря 2017 года Кирилл Бирюков #
17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2017 года viktoriya2007 #
18 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2017 года Евгения 1976 #
14 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года suslik de #
6 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 июля 2016 года 1regen #
25 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года tania ds #
27 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года cvet44 #
22 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года glozmae #
27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года olga2121972 #
8 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года nina isaeva #
27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года dar_jotto #
9 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Ольга Бабич #
6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Bandikot #
3 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Юлия Пустовойт #
1 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2015 года tomi_tn #
1 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Марьяна_Z #
31 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник