Как приготовить картофель буланжер

Картофель «Буланжер»

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Масло сливочное – 70 г

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим картофель «Буланжер» — нежный, сливочный, с румяной корочкой – безупречный вкус! Основа блюда – картофель, который нужно нарезать тонкими пластинами, после будем запекать картофель с луком в молочно-бульонной смеси. Результат получается невероятным, я такой картофель часто готовлю гостям, всем нравится. Надеюсь, вы также останетесь довольны результатом. Подавать картофель к столу можно с овощами, разносолами, мясными блюдами, птицей и т.д.

Подготовить все продукты по списку. После необходимо прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, нарезать очень тонкими пластинами – слайсами, можно при помощи специальной терки.

Подготовить форму для духовки, смазать маслом. Выложить в форму треть картофеля. Параллельно очистить лук, сполоснуть, нарезать полукольцами. Поверх картофеля выложить половину лука.

Повторить слои картофеля трижды, также должно быть две прослойки лука. Слои солить и перчить по вкусу, также добавить сухой чеснок.

Отдельно прогреть молоко и бульон. Смешать и залить картофельную основу.

Поверх разложить кусочки вкусного сливочного масла. Посыпать все еще специями и отправить в духовку. Запекать картофель 25 минут. Спустя время картофель «Буланжер» можно подавать к столу.

Источник

Картошка по-французски Буланжер. Готовлю из самых простых продуктов (картошка и лук) изысканое и очень вкусное блюдо

Картофель Буланжер, кстати, в переводе с французского означает «картошка булочника» – великолепный рецепт французской кулинарии.

Не смотря на изысканное название готовится блюдо из простых и доступных каждому продуктов.

А в результате получается ароматная, мягкая, в буквальном смысле тающая во рту картошечка под хрустящим верхним слоем.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриную грудку для детей

А к картошке можно приготовить мясо по советскому рецепту:

Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 — 3 штуки;
  • Чеснок — пара зубчиков (для аромата);
  • Сливочное масло — 70 — 100 грамм;
  • Бульон — 400 мл;
  • Соль, перец — по вкусу.

Можно по вкусу добавить специи по своему усмотрению. Например, это могут быть прованские травы. Именно эта специя идеально гармонирует с большинством блюд французской кухни. С картошкой Буланжер, в том числе.

Бульон можно использовать овощной или куриный.

А в некоторых рецептах картошку заливают молоком, а не бульоном.

Пошаговое приготовление

1. Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками, толщиной 3 — 5 мм.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле, в самом конце добавить к луку измельченный чеснок.

3. В форму для запекания выложить слой картофельных кружков, посыпать его солью и перцем, специями.

4. На картошку выложить обжаренный лук.

5. Выложить оставшуюся картошку в виде «чешуи», посолить, поперчить, залить бульоном. Бульон должен чуток не доходить до верхнего слоя картошки.

6. Убрать форму для запекания в разогретую до 200*С духовку и запекать 35-40 минут. Картофель полностью впитает в себя бульон, а верхний слой хорошо подрумяниться.

И в результате получается вот такая красота.

Аппетитное, шикарное, очень вкусное блюдо, которое приготовлено из самых простых и доступных продуктов.

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Источник

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери — булочная) — раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи. Гордон Рамзи — британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист «высокой» кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.

Читайте также:  Как правильно приготовить покупной рамен

Ингредиенты для «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:

  • Картофель — 1 кг
  • Бульон (куриный) — 400 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.1 ккал
белки
60.7 г
жиры
59.9 г
углеводы
249.3 г
Порции
ккал
441.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
15 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:

Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.

Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим.
На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.

Отставляем сковороду в сторону.

Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку.
Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.

Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим.

Далее кладём оставшийся картофель в виде «чешуи», солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.

Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир.
Мэтр рекомендует к такому картофелю бараньи отбивные.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Как приготовить шаурму большую

Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери — булочная) — раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи. Гордон Рамзи — британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист «высокой» кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.

Комментарии и отзывы

16 декабря 2017 года Кирилл Бирюков #

17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 января 2017 года viktoriya2007 #

18 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

13 января 2017 года Евгения 1976 #

14 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года suslik de #

6 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

25 июля 2016 года 1regen #

25 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года tania ds #

27 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года cvet44 #

22 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года glozmae #

27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года olga2121972 #

8 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года nina isaeva #

27 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года dar_jotto #

9 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Ольга Бабич #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Bandikot #

3 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Юлия Пустовойт #

1 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 октября 2015 года tomi_tn #

1 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Марьяна_Z #

31 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью