Как приготовить картофель для винегрета

Сколько варить овощи для винегрета: готовим картофель, морковь и свеклу

Винегрет пришел к нам из французской кухни, но наши соотечественники часто готовят его по-своему, включая в его состав яйца, селедку, грибы. Однако основой этого популярного салата почти всегда остаются вареные картошка, свекла и морковь. Начинающей хозяйке важно знать, сколько варить овощи для винегрета, чтобы они вышли мягкими, но не переваренными.

Особенности приготовления

Готовые овощи нужно сразу же вынимать из воды, чтобы они не размокли и не размякли. К моменту использования они должны обсохнуть и остыть.

Сколько варить морковь, свеклу и картошку для винегрета

Овощи, входящие в состав винегрета, требуют разной по продолжительности тепловой обработки. Время варки корнеплодов также зависит от их размера.

  • Быстрее всего готовится картошка. Небольшие клубни будут готовы через 12-15 минут в зависимости от сорта картофеля. Клубни средней величины варят 15-20 минут. Совсем крупные экземпляры некоторых сортов картофеля могут вариться на несколько минут дольше.
  • Морковь сварится за 15-20 минут, если имеет небольшой или средний размер. Крупные овощи придется поварить на 5 минут дольше.
  • Время приготовления свеклы может колебаться от 40 минут до 1,5-2 часов. Максимальное время термической обработки может потребоваться для буряка так называемых кормовых сортов, вес таких корнеплодов может достигать 400-500 г. Свекла размером с кулак будет готова через 40-50 минут, чуть более крупная – через 50-60 минут.
  • В мультиварке овощи обычно варят вместе, вынимая по мере их готовности: через 20 минут после начала работы прибора достают картошку, через 5 минут после нее – морковь, через 30-35 минут после моркови – свеклу.
  • Порезанные мелкими кубиками овощи в мультиварке можно отварить на пару. Для этого их укладывают на решетку секторами, в основную чашу наливают литр воды, затем запускают агрегат на 25-30 минут в режиме варки на пару.
  • Отварить овощи можно в микроволновке. Готовить их лучше по отдельности, поместив в пакет и проколов его сверху. Затем прибор нужно запустить на максимальной мощности на 10 минут для картофеля, на 15 минут – для моркови, на 20 минут – для свеклы.

    Готовность овощей проверяют, прокалывая их деревянной шпажкой. Если она входит легко, продукты готовы.

    Овощи на винегрет в кастрюле

  • свекла – 0,2-0,3 кг;
  • морковь – 0,2-0,3 кг;
  • картофель – 0,4-0,6 кг;
  • вода – сколько уйдет.
  • Помойте овощи. Морковь и свеклу положите в одну кастрюлю, свеклу – в другую. Залейте продукты водой, поставьте на огонь.
  • Через 15 минут после закипания воды в кастрюле с морковью и картошкой, проколите овощи шпажкой, чтобы проверить степень их готовности. Если они мягкие, выньте их шумовкой, положите в миску. Если овощи пока тверды, поварите их еще 5-10 минут, периодически проверяя степень их готовности.
  • Через 40 минут после закипания воды в кастрюле со свеклой, начинайте проверять готовность корнеплодов. Как только они станут мягкими – вынимайте их из кипятка.

    Остается дождаться, когда овощи остынут, после чего их можно будет очистить и измельчить.

    Читайте также:  Какие салаты можно приготовить с шампиньонами свежими

    Хороший рецептТак себе

    Овощи на винегрет в мультиварке

  • морковь – 0,2 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • вода – сколько уйдет.
  • Помойте овощи. На дно мультиварки положите свеклу, затем морковь, потом картошку. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла продукты.
  • Запустите прибор в основном режиме или в режиме приготовления первых блюд на час. Время от времени открывайте крышку, проверяйте готовность овощей и вынимайте их поочередно.

    Остудите, очистите овощи и приступайте к приготовлению винегрета.

    Хороший рецептТак себе

    Овощи для винегрета на пару

  • свекла – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • картофель – 150 г;
  • вода – 1 л.
  • Очистите овощи, нарежьте их кубиками размером с горошину.
  • Положите овощи, не перемешивая, в корзину мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  • Влейте в основную емкость мультиварки воду, поставьте над ней решетку с овощами.
  • Запустите агрегат на полчаса в режиме варки на пару.

    Выложите овощи, сбрызните маслом, добавьте остальные компоненты салата, ориентируясь на выбранный рецепт, и заправку, перемешайте.

    Хороший рецептТак себе
    Какие огурцы кладете в винегрет? Соленые (с кислинкой) 57.89% Маринованные 31.58% Свежие 0% Винегрет и без огурцов хорош 10.53% Проголосовало: 38

    Источник

    Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата

    Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.

    Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.

    Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями

    Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.

    Ингредиенты:

    • Картошка — 2 шт.;
    • Свекла — 2 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
    • Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
    • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Укроп, петрушка — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.

    На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.

    2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.

    Читайте также:  Как можно приготовить огурцы по корейски

    Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.

    3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.

    4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.

    5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.

    6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

    7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.

    Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой

    Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 шт.;
    • Морковь — 1-2 шт.;
    • Картофель — 1-2 шт.;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Квашеная капуста — 200 гр.;
    • Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
    • Консервированный горох — 300 гр.;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овощи отварите до готовности и остудите.

    2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

    3. Лук очистите и мелко нарежьте.

    4. Мелко измельчите соленые огурчики.

    5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.

    6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.

    7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.

    8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!

    Простой рецепт закуски с фасолью

    Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.

    Ингредиенты:

    • Свекла большая — 1 шт.;
    • Картошка — 5 шт.;
    • Морковка большого размера — 2 шт.;
    • Квашеная капуста — 250 гр.;
    • Маринованные огурчики — 5 шт.;
    • Фасоль консервированная — 1 банка;
    • Луковица большая,
    • Масло рафинированное растительное — для заправки;
    • Соль — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.

    Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.

    2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.

    3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.

    4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!

    Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

    Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.

    Читайте также:  Горбуша скумбрия что приготовить

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1-2 шт.;
    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Соленые огурцы — 2 шт.;
    • Вареная колбаса — 300 гр.;
    • Зеленый лук — по вкусу;
    • Растительное масло — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Все корнеплоды тщательно промойте.
    2. Отварите до готовности и остудите, очистите.
    3. Овощи нарезаем кубиками.
    4. Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
    5. Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
    6. Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
    7. Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
    8. Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.

    Рецепт салата с пошаговым видео

    Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:

    Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях

    Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!

    Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Маринованные огурцы — 3 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Консервированный горох — 40 гр.;
    • Филе сельди — 200 гр.;
    • Растительное масло — 30 гр.;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Молотый черный перец — 1 щепотка;
    • Горчица — 1 ч. л..

    Способ приготовления:

    1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.

    2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.

    3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.

    4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.

    Простой рецепт салата винегрет с горошком

    Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.;
    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1-2 шт.;
    • Соленые огурцы — около 200 гр.;
    • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
    • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
    • Соль, зеленый лук — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.

    2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.

    3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.

    4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.

    5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.

    Ну что же, я думаю у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления винегрета. Кто-то готовит по стандартной схеме, а кто-то экспериментирует, добавляя грибы, фасоль, сельдь. Можно также менять заправки, выбирая более оригинальные. Вот правда майонез я вам не советую брать. В любом случае классику никто не отменяет, готовьте так, как нравится вам.

    Источник

  • Оцените статью