- Картофель во фритюре с сырным соусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка по-деревенски: правильный рецепт
- Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке
- Что нам потребуется?
- Процесс приготовления картошки по-деревенски
- Тонкости блюда
- Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?
- Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?
- Картошка по-деревенски, как в Макдональдс
- Нам потребуется:
- Алгоритм приготовления
- В заключение
- Видео по теме
- Как приготовить вкусный картофель по деревенски во фритюрнице?
- Как приготовить по-настоящему вкусный и хрустящий картофель по деревенски дома? У нас есть идеальный рецепт хрустящей картошки по-деревенски для фритюрницы!
- Чтобы картофель по деревенски, приготовленный во фритюрнице, получился по-настоящему вкусным – следуйте нашему простому рецепту. Именно благодаря нашему рецепту ваша картошка по деревенски получится невероятно хрустящей!
- Ингредиенты.
- Как правильно выбрать картофель?
- Как правильно выбрать масло?
- Шаг 1. Моем и режем картофель.
- Шаг 2. Жарим картошку по деревенски.
- Шаг 3. Подача.
Картофель во фритюре с сырным соусом
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Масло подсолнечное — 500 мл
Специи — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Тертый сыр — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нет ничего популярнее блюд из картофеля. Существует огромное количество рецептов, и придумать что-то новое сложно, это как заново изобретать велосипед. Но я всё же попробую «заточить» привычное всем блюдо под себя.
Сегодня будет совсем несложный рецепт — жареный картофель во фритюре, со специями и сливочно-сырным соусом.
Главное, выбрать хороший, твердый сорт картофеля.
В помощь нам пару приправ: одна на основе прованских трав, а другая на основе смеси перцев.
Чистим картофель и убираем лишнюю влагу с помощью кухонного полотенца.
Режем на длинные дольки и снова убираем лишнюю влагу.
Далее нам понадобится большой пищевой пакет, в который нужно засыпать приправы.
Сделать микс из смеси перцев, трав и соли.
Засыпать в пакет картофель и тщательно перемешать.
Получаются красивые дольки готовые к жарке.
Готовим посуду для фритюра или саму фритюрницу.
Масло сильно нагреть, потом убавить нагрев до минимума, жарить картошку около 10 минут, ориентируясь на степень румяности.
Достаем картофель, отбрасываем на бумажные полотенца.
Приступаем к быстрому приготовлению соуса.
Три составляющие: сметана, тертый сыр и горячее сливочное масло. Сметану можно заменить молоком или сливками.
Готовый картофель красиво раскладываем в подходящую посуду, порционно или в большую тарелку с соусом в центре.
Аппетитная закуска из зажаренного во фритюре картофеля с сырным соусом готова, осталось найти приятную компанию и интересный фильм.
Источник
Картошка по-деревенски: правильный рецепт
Картошка по-деревенски — это одна из разновидностей картофеля фри, потому что готовится примерно по той же технологии. Неудивительно, почему крупнейшие сети фастфуда по всему миру предлагают фри и деревню одновременно в своем меню. В этой статье мы разберем, как правильно готовить картошку по-деревенски на сковороде, в кастрюле, в мультиварке или духовке. Начнем с основного рецепта, а потом рассмотрим интересные вариации этого вкуснейшего и многогранного блюда.
выглядит аппетитно, не правда ли?
Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке
Что нам потребуется?
- Молодой картофель. Для картошки по-деревенски это очень важно, поскольку готовится она вместе с кожурой. Старая кожура будет грубой, чем испортит все впечатления от блюда.
- Кастрюля для варки (да, картофель по-деревенски отваривается перед обжаркой, и это его главный секрет);
- Сковорода, кастрюля или мультиварка для использования в качестве фритюра. Вообще можно использовать любую глубокую посуду, которую можно поставить на плиту, да хоть ковшик металлический;
- Бутылка подсолнечного масла.
- Соль, перец, специи.
Процесс приготовления картошки по-деревенски
- Первым делом хорошо помойте картошку. Остатки земли и грязи недопустимы, мы же с Вами будем жарить ее вместе с кожурой;
- Нарежьте каждую картофелину дольками по принципу арбуза;
симпатичные дольки
- Настало время поставить на плиту кастрюлю с водой и дождаться ее закипания. Да, главный секрет картошки фри и деревни состоит в том, что сначала их нужно немного отварить. Именно благодаря этому процессу внутри они получаются очень мягкими;
перед обжаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО варить 7-8 минут
- В кипящую воду опустите картошку и дайте ей провариться 7-10 минут. Не допускайте того, чтобы картошка полностью сварилась, иначе при жарке она просто развалится. После варки она должна остаться хрустящей;
- Итак, отварили. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут;
- В это время налейте во фритюр, сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и разогрейте его до того состояния, когда пойдет дымка по поверхности, а снизу начнут подниматься маленькие пузыри. Не позволяйте маслу закипеть, тогда картошка сгорит еще до того, как приготовится. Соблюдение баланса температур — важнейший элемент приготовления;
золотистая картошечка!
- Аккуратно вложите в него картофельные дольки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Возможно, придется жарить в несколько подходов. Для готовности будет достаточно 3-5 минут, в зависимости от размеров долек, которые у Вас получились на первом этапе.
салфетка впитает лишний жир
- Последний шаг — посолить готовое блюдо и добавить те специи, которые лично Вам больше всего нравятся.
правильные специи — правильный вкус!
Тонкости блюда
У отважных кулинаров приготовление основного блюда — это лишь начало большого пути. Картошку по-деревенски надо же еще красиво подать, не так ли? Вот Вам рекомендации поваров, с которыми нам удалось пообщаться. Примите к сведению, возможно, Вам это очень понравится!
- Лучший соус для картошки по-селянски (картошка по-деревенски) — это чесночный, ничего выдумывать не надо: сметана или майонез плюс давленый чеснок украсят вкус блюда многократно. Для тех, кто любит красные соусы можно посоветовать барбекю, только хороший, Heinz, например.
- Нет лучшей добавки к жареной картошке, нежели розмарин. Посыпьте им блюдо, и Вы удивитесь, как могли раньше обходиться без этой приправы.
- Для лучшего баланса питательных веществ рекомендуем комбинировать тяжелые блюда с легкими. С картофелем по деревенски прекрасно сочетается отварная говядина и салат из свежих овощей с йогуртовой заправкой.
- Подавайте блюдо исключительно горячим. Деревня практически не терпит повторного разогревания, она теряет крепость и хруст, чем в общем-то и отличается от обычной жареной картошки.
- Хотите получить картошку по-деревенски с чесноком? Тогда Вам нужно сделать всего 2 шага: добавить пару зубчиков чеснока в масло во время приготовления, а затем в уже готовую картошку выдавить еще зубчик чеснока и перемешать.
Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?
На самом деле мультиварка здесь выступает только в роли фритюра. Во многих современных мультиварках есть комплектная шумовка для жарки. В этом случае приготовление в мультиварке будет даже предпочтительнее, чем в кастрюле или сковороде. Просто удобнее. На вкус и качество картошки подобная замена точно никак не повлияет.
У каждого производителя мультиварок свои алгоритмы нагревания. Чтобы правильно разогреть масло для вкусной картошки, изучите книгу рецептов, прилагаемую к каждой мультиварке.
Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?
На самом деле можно все, что угодно. Но если честно подходить к вопросу, то Вы никогда не получите настоящую деревню любым другим способом, кроме как во фритюре. В этом ее специфика приготовления.
Философский вопрос: большой пельмень — это пирожок с мясом или пельмень? На самом деле и то, и другое, в зависимости от того, как готовить: варить или запекать. В общем, суть должна быть ясна.
Мысли неизвестного кулинара
В духовке может получиться жареная картошка, тушеная, но никак не то, что Вы хотите получить от деревенской. При всем при этом, все же есть алгоритм, который приблизит вкус этой картошки к тому, что нам нужен. Поехали:
- Повторите первые 5 пунктов из первого рецепта;
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- Обильно смажьте противень подсолнечным маслом;
- Духовка не позволит картошке получиться настолько хрустящей снаружи, как при жарке в горячем масле. Тут идем на хитрость: обваливаем полувареный картофель в специях. Во время запекания специи начнут подгорать и сформируют заветную корочку;
- Выложите картошку на противень таким образом, чтобы дольки не касались друг друга;
- Оставьте томиться в печи в течение 20 минут.
- Готово.
Данный рецепт нравится многим людям, хотя и представляет собой лишь подобие. Ну а кому нужна аутентичность блюда, если в итоге все вкусно и просто в приготовлении?
Картошка по-деревенски, как в Макдональдс
По сути всю популярность деревенский картофель получил после того, как крупные сети фастфуда внедрили его в массовую продажу. Одним из первых, кто добавил его в меню стал ресторан Макдоналдс.
И для многих людей деревня из Мака считается эталонной и самой вкусной. Разумеется, сеть питания скрывает полный рецепт приготовления, но по вкусовым качествам и экспериментам опытных поваров мы сделали рецепт, очень похожий на McDonalds.
Нам потребуется:
- Свежая молодая картошка размером чуть меньше среднего, потому что ломтики готового блюда в Макдональдс маленькие;
- Специи: хмели сунели, куркума, соль, перец и приправа для картошки (берите любую, которая продается в супермаркете рядом с Вашим домом);
- Масло подсолнечное для фритюра;
Алгоритм приготовления
Деревня в Макдоналдсе, в отличие от классики, изначально жарится уже со специями. Из-за этого она имеет такой специфический цвет в готовом виде. Нам нужно сделать тоже самое.
- Моем картошку и нарезаем ее ломтиками;
- Отвариваем в течение 7-ми минут в кипящей воде до полуготовности.
- Обваливаем ломтики в смеси специй, так, чтобы все стороны ломтиков были покрыты (все специи, представленные в рецепте смешивайте в равных долях);
- Обжариваем во фритюре, как в классическом рецепте в течение 3-5 минут.
По нашим наблюдениям такой картофель очень напоминает тот самый. Если у Вас есть собственный рецепт, который Вы считаете более правильным, напишите его в комментариях, так мы все сможем попробовать приготовить новые варианты!
В заключение
Ну что же, вот и подошла статья к своему логическому завершению. Мы вложили много сил и эмоций при подготовке этого материала для Вас. Взамен просим писать в комментариях свои рецепты картошки по-деревенски, если Вы считаете их вкусными. Мы с удовольствием ознакомимся со всеми Вашими рецептами и, возможно, с Вашей помощью дополним существующую статью на сайте новыми взглядами.
Удачи Вам! И всем нам приятного аппетита!
Видео по теме
Источник
Как приготовить вкусный картофель по деревенски во фритюрнице?
Как приготовить по-настоящему вкусный и хрустящий картофель по деревенски дома? У нас есть идеальный рецепт хрустящей картошки по-деревенски для фритюрницы!
Ранее мы уже писали о том, как приготовить идеальный картофель фри. Пришло время рассказать о картофеле по-деревенски.
Чтобы картофель по деревенски, приготовленный во фритюрнице, получился по-настоящему вкусным – следуйте нашему простому рецепту. Именно благодаря нашему рецепту ваша картошка по деревенски получится невероятно хрустящей!
Но для начала давайте разберемся с ингредиентами и выбором продуктов для приготовления картофеля по-деревенски во фритюре.
Ингредиенты.
Для приготовления картофеля по деревенски во фритюрнице нам потребуется:
- Картофель – исходя из количества порции.
- Масло для фритюрницы.
- Паприка.
- Соль, перец.
Как правильно выбрать картофель?
Чтобы картошка по-деревенски получилась удачной, выбирайте картофель среднего размера. Не большой и не маленький. Чтобы получились равномерные дольки.
Картофель лучше выбирать молодой. У него тонкая и нежная корочка и мыть его гораздо проще. Ну а помимо всего такой картофель вкуснее всего.
Как правильно выбрать масло?
Для картошки по-деревенски лучше выбирать качественное подсолнечное масло. Качество часто можно определить по цене.
Не рекомендуем использовать рапсовое или пальмовое масло, равно как и оливковое – это сильно скажется на вкусе картошки по деревенски.
Шаг 1. Моем и режем картофель.
Картофель нужно тщательно помыть. Помыть так, чтобы на нем не осталось земли вовсе, так как корочку срезать мы не будем.
Да, все верно. После мытья картошки, просто нарежьте ее дольками. Кожицу оставьте – ее не надо срезать.
Именно она придает картошке по деревенски такой неповторимый вкус. Если вы срежете ее, получите просто картофель фри.
Шаг 2. Жарим картошку по деревенски.
Наполните фритюрницу маслом, нагрейте его. Далее закладываем картофель в сетку и опускаем в кипящее масло.
Картошка по деревенски готовится обычно минут 10-15, но точно понять готова она или нет можно по цвету картошки и наличию корочки.
Если картофель стал золотистого цвета и на нем появилась корочка – можно доставать. Чем дольше держим картошку во фритюре, тем более хрустящая она получится.
После того как вы достали картошку по деревенски из фритюра, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Подача.
Идеальной подачей к картофелю по деревенски из фритюрницы будет соус с голубым сыром на основе сметаны. Также для вкуса посыпьте картошку паприкой (но не переусердствуйте).
Идеальным дополнением будет веточка розмарина.
Отлично, теперь вы знаете как приготовить по-настоящему вкусную и хрустящую картошку по деревенски во фритюре.
Чтобы узнать еще больше полезных рецептов, читайте наш Topperr-Blog.
А если в Вашей фритюрнице нужно заменить фильтры, вы всегда сможете найти новые на замену в ассортименте продукции Topperr — Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1
Источник