Как приготовить картофель фри аэрогриле

Содержание
  1. Картофель фри в аэрогриле
  2. Картофель фри в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
  3. Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления картофеля фри, сколько градусов (температура)
  4. Картошка фри в аэрогриле
  5. Как приготовить картошку фри в аэрогриле
  6. Картофель фри в духовке, мультиварке, микроволновке, аэрогриле, кастрюле, на сковороде, мангале и другие варианты
  7. Как приготовить картофель фри: режимы, время приготовления, сколько градусов (температура)
  8. Запеченный картофель с курицей
  9. Секреты и хитрости приготовления самого хрустящего картофеля
  10. Полезные советы
  11. Основные выводы
  12. Картофель фри в аэрогриле
  13. Описание приготовления:
  14. Восхитительный картофель фри в аэрогриле
  15. Как приготовить картофель фри: режимы, время приготовления, сколько градусов (температура)
  16. Рецепт: Картошка фри, жареная в аэрогриле
  17. Секреты и хитрости приготовления самого хрустящего картофеля
  18. Как приготовить картошку фри в микроволновке?
  19. Основные выводы
  20. Картофель фри в духовке
  21. Картофель фри в кастрюле
  22. Картофель фри в мультиварке
  23. Соус для картофеля фри
  24. Картофель фри на сковороде
  25. Картофель фри во фритюрнице

Картофель фри в аэрогриле

Картофель фри в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) — блюдо, которое стоит пожарить. Рецепт картофеля фри в аэрогриле простой. Получается необыкновенно вкусная картошка фри, которую обожают дети и взрослые.

Ингредиенты для картофеля фри в аэрогриле:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное 3 стол. л.;
  • специи на вкус;
  • соль на вкус.

Картофель фри в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как самому вкусно приготовить фри в аэрогриле? Начните с подготовки картофеля. Очистите его, помойте и подсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Далее нарежьте картофель красивыми и ровными брусками. В глубокой кастрюльке перемешайте брусочки картошки со специями и солью. Добавьте масло и опять перемешайте.

Теперь положите картофель в сетчатый противень (стимер). Включите аэрогриль на «Разогрев» (6 минут). После разогрева, установите форму с картофелем на среднюю решетку.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления картофеля фри, сколько градусов (температура)

Готовьте фри в аэрогриле 15-20 минут. Время зависит от толщины брусочков. Температура 235. Скорость — средний вентилятор. Весь процесс приготовления хорошо виден. Когда зарумянится картошка фри в аэрогриле, можете выключать прибор.

Почему картофель фри не хрустящий в аэрогриле? Предлагаем почитать статью про СКОРОСТИ АЭРОГРИЛЯ. Приятного аппетита!

Источник

Картошка фри в аэрогриле

Чтобы приготовить вкусный картофель фри, мягкий внутри и хрустящий снаружи, необязательно жарить его в масле. Сделать диетический вариант любимого блюда поможет современная кухонная техника. Сегодня на столе картошка фри в аэрогриле. Все будет быстро, просто и получится невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • куркума молотая – 0,25 ч. л.;
  • паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

Как приготовить картошку фри в аэрогриле

Подготовить все необходимые ингредиенты. Картошку очистить и помыть. Клубни стараться выбирать ровные, примерно одинаковые по размерам. Включить аэрогриль в режим “Прогревание”, 200 градусов, 10 минут.

Нарезать каждую картофелину на дольки. Чем они толще, тем больше времени понадобится на запекание в аэрогриле. Выложить в просторную миску и промыть холодной водой несколько раз. Жидкость должна быть полностью прозрачной. Это значит, что удалось смыть весь крахмал, из-за которого весьма сложно получить хрустящую корочку.

Всыпать соль, куркуму и паприку. Можно использовать и другие приправы по вкусу.

Влить оливковое масло.

Перемешать, чтобы масло и специи покрыли каждую дольку.

Разложить картофель на высокую решетку, которая идет в комплекте с аэрогрилем. Между кусочками должно быть немного пространства, чтобы воздух свободно циркулировал. Стараться размещать поперек хода прутьев решетки, иначе дольки могут упасть.

Держать при 200 градусах 20 минут. Картошка фри в аэрогриле должна приобрести румяную корочку, а внутри стать мягкой. Готовность проверить вилкой, если она свободно входит в каждый кусочек, можно аккуратно доставать.

Картофель фри подавать горячим, дополнив любым соусом (например, домашним кетчупом), овощами, зеленью.

Источник

Картофель фри в духовке, мультиварке, микроволновке, аэрогриле, кастрюле, на сковороде, мангале и другие варианты

В данной статье рассмотрены основные правила приготовления картошки фри, выбор температуры и времени тепловой обработки, секреты готовки. Пошаговые рецепты позволят вам получить ароматное блюдо с золотистой корочкой.

Как приготовить картофель фри: режимы, время приготовления, сколько градусов (температура)

Для приготовления классического картофеля фри необходимо предварительно разогреть аэрогриль. Оптимальная температура составляет 250-260 градусов. Она позволяет добиться золотистой корочки и нежной середины. Картофельные бруски следует выкладывать в 1-2 слоя, чтобы они хорошо пропеклись. Далее можно разместить ломтики на двух разных позициях:

  1. На верхней решетке – время приготовления составит 10 минут при максимальных оборотах. При этом высокая скорость обдува необходима для интенсивного обжаривания и получения выраженной корочки. Обязательный момент – периодически переворачивать картофель для равномерного приготовления.
  2. На средней решетке – время приготовления составит 15-20 минут. В таком размещении корочка будет светло-золотистого оттенка, а переворачивать брусочки не потребуется.

Увеличение порции картошки пропорционально повышает время приготовления. Однако не стоит превышать максимальный размер порции – она составляет менее 500 грамм картофеля на один цикл (для аэрогриля средних размеров). Продолжительность приготовления зависит толщины картофельных брусочков. Максимально быстро готовится тонкая картошка фри – ее толщина составляет 5-7 мм.

Обратите внимание! Также длительность готовки блюда зависит желаемого результата – мягкие ломтики, золотистые брусочки либо вариант с выраженной корочкой. В процессе приготовления можно наблюдать за степенью прожарки картошки и регулировать время теплового воздействия в аэрогриле.

После окончания программы следует сразу же вынуть ломтики. При длительном нахождении внутри емкости – они могут излишне высохнуть. В аэрогриле допустимо лишь порционное приготовление – заполнять всю чашу картофелем не имеет смысла. В противном случае – он не приготовится равномерно, будет отсутствовать корочка и другие типичные характеристики картошки фри.

Читайте также:  Поэтапно как приготовить курицу

Запеченный картофель с курицей

  • 45 мл сока апельсина;
  • 30 мл сладкого сиропа чили;
  • 600 г картофеля;
  • 4 зубца чеснока;
  • 45 мл меда;
  • 1 кг курицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 20 мл соевого соуса.

Время на готовку – 3 ч.

Калорийность – 134 ккал/100 г.

  1. В большой миске приготовить маринад. Для этого следует взять сок апельсина и лимона, соевый соус, сироп чили, мед и перемешать все вместе. Если нет сиропа, ничего страшного. Можно просто очень мелко порубить свежий чили или воспользоваться его сушеным молотым вариантом;
  2. Также в маринад добавить мелко порезанный чеснок. Все перемешать и поместить курицу в миску. Оставить мариноваться часа на два. Курица может быть как целиком, так и отдельные ее части, например, ножки;
  3. Картофель необходимо очистить, а затем разрезать пополам. Его следует выложить на нижнюю решетку устройства;
  4. На среднюю решетку нужно поместить уже промаринованную курицу;
  5. Установить температуру в 230 по Цельсию и запекать все примерно час;
  6. Время от времени необходимо переворачивать мясо и дополнительно поливать его маринадом. Подавать сразу же после готовки.

Секреты и хитрости приготовления самого хрустящего картофеля

Картофель фри является простым и популярным блюдом. Однако есть нюансы, которые могут помочь в его приготовлении либо испортить результат (при их игнорировании). Основные правила и секреты:

  1. Не стоит использовать для блюда молодой картофель – он имеет слишком водянистую структуру и плохо обжаривается. Оптимальный вариант – зрелая картошка с низким содержанием крахмала (сорта для обжаривания). Такой овощ не размякнет в процесс приготовления и быстро зарумянится.
  2. По желанию картофель можно не чистить, а нарезать прямо в кожуре. Если вы выбрали такой вариант – предварительно промойте корнеплоды с применением жесткой щетки.
  3. Нарезайте картофель длинными лоптиками с шириной примерно 0,5–1 см. Старайтесь делать одинаковые брусочки, чтобы они максимально равномерно обжарились.
  4. Порезанную картошку необходимо предварительно отмочить в холодной воде не менее 20 минут. Благодаря такой хитрости из нее выйдет лишний крахмал, который мешает качественной обжарке.
  5. Перед помещением нарезанных ломтиков в аэрогриль – картофель следует просушивать на бумажном полотенце. Иначе лишняя влага помешает образованию золотистой корочки.

Также при готовке картошки фри играет роль выбор масла. Добавляйте в блюдо небольшое количество рафинированного дезодорированного масла высокого качества: с ним картофель получится вкуснее. С этой целью можно использовать не только подсолнечное, но и кукурузное масло.

Полезные советы


Не оставляйте нарезанный картофель на воздухе, срезы могут почернеть.
Если хотите использовать соевый соус вместо соли, сбрызните им уже готовое блюдо. Не стоит добавлять в маринад, иначе хрустящей корочки не получится.

Если не хотите добавлять много специй и соли (например, блюдо будут есть дети), экспериментируйте с маслами: берите оливковое, подсолнечное нерафинированное, кунжутное, кокосовое. Непривычные оттенки вкуса сделают блюдо интереснее.

Основные выводы

Золотистый картофель фри – это ароматное блюдо, которое можно быстро сделать в аэрогриле. С таким прибором не понадобится специальная фритюрница и большое количество масла. Сделанный вариант картошки будет таким же вкусным, при этом вы сможете отрегулировать степень обжарки и добавить любимые пряности. Советы по приготовлению:

  • нарезайте картошку брусочками не толще 1 см;
  • выбирайте виды с небольшим количеством крахмала (или предварительно отмачивайте нарезанный овощ в воде);
  • используйте температуру аэрогриля не менее 250 градусов, чтобы получить золотистую корочку.

За счет минимального количества масла картофель получается совершенно нежирным и нежным на вкус. Готовое блюдо можно подавать с кетчупом, чесночным соусом, майонезом либо другим соусом по вкусу. Картофель фри отлично сочетается с легкими салатами из овощей и сезонной зелени.

А вы любите картофель фри? Поделитесь своими советами по приготовлению данного блюда в аэрогриле!

Источник

Картофель фри в аэрогриле

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления картофеля фри в аэрогриле мне особенно нравится благодаря румяной аппетитной корочке, которая образуется на картошке. Так что если есть аэрогриль в хозяйстве — приступим!

Описание приготовления:

Итак, делюсь с вами способом, как приготовить картофель фри в аэрогриле. Сама я с этим агрегатом только начинаю свое знакомство, но результат готовки этого блюда мне пришелся по душе своей экономичностью, а моим родным, по вкусу своей румяной корочкой. Попробуйте и вы!

1. Картофель моем и чистим. Нарезаем тоненькой соломкой или брусочками, — главное, чтобы по виду это напоминало картофель фри.
2. Теперь в отдельной миске добавляем в нарезанный картофель масло и соль, и равномерно перемешиваем, чтобы масло попало на каждый кусочек.
3. Теперь выкладываем картошку в высокую решетку аэрогриля на противень с дырочками.
4. Картофель сверху закрываем фольгой для запекания, подогнув края, чтобы она не улетела.
5. Под решеткой поставьте поддон для излишков масла.
6. Теперь включаем аэрогриль на 15 минут. После этого времени снимаем фольгу, и готовим до того состояния зажаренности, которое вам нравится. Я держала еще 15 минут при температуре 250 градусов.

Вот и все! Всеми любимый гарнир готов, осталось только подать к нему соус, или же сам картофель фри подать к основному блюду. Тут уже на ваше усмотрение, но если у вас имеется в хозяйстве аэрогриль — почему бы и не попробовать этот простой рецепт картофеля фри в аэрогриле?

Источник

Восхитительный картофель фри в аэрогриле

В данной статье рассмотрены основные правила приготовления картошки фри, выбор температуры и времени тепловой обработки, секреты готовки. Пошаговые рецепты позволят вам получить ароматное блюдо с золотистой корочкой.

Читайте также:  Как приготовить соус гуакамоле с авокадо

Как приготовить картофель фри: режимы, время приготовления, сколько градусов (температура)

Для приготовления классического картофеля фри необходимо предварительно разогреть аэрогриль. Оптимальная температура составляет 250-260 градусов. Она позволяет добиться золотистой корочки и нежной середины. Картофельные бруски следует выкладывать в 1-2 слоя, чтобы они хорошо пропеклись. Далее можно разместить ломтики на двух разных позициях:

  1. На верхней решетке – время приготовления составит 10 минут при максимальных оборотах. При этом высокая скорость обдува необходима для интенсивного обжаривания и получения выраженной корочки. Обязательный момент – периодически переворачивать картофель для равномерного приготовления.
  2. На средней решетке – время приготовления составит 15-20 минут. В таком размещении корочка будет светло-золотистого оттенка, а переворачивать брусочки не потребуется.

Увеличение порции картошки пропорционально повышает время приготовления. Однако не стоит превышать максимальный размер порции – она составляет менее 500 грамм картофеля на один цикл (для аэрогриля средних размеров). Продолжительность приготовления зависит толщины картофельных брусочков. Максимально быстро готовится тонкая картошка фри – ее толщина составляет 5-7 мм.

Обратите внимание! Также длительность готовки блюда зависит желаемого результата – мягкие ломтики, золотистые брусочки либо вариант с выраженной корочкой. В процессе приготовления можно наблюдать за степенью прожарки картошки и регулировать время теплового воздействия в аэрогриле.

После окончания программы следует сразу же вынуть ломтики. При длительном нахождении внутри емкости – они могут излишне высохнуть. В аэрогриле допустимо лишь порционное приготовление – заполнять всю чашу картофелем не имеет смысла. В противном случае – он не приготовится равномерно, будет отсутствовать корочка и другие типичные характеристики картошки фри.

Рецепт: Картошка фри, жареная в аэрогриле

Чтобы приготовить картофель фри в аэрогриле, вам потребуются следующие ингредиенты:

— 2 кг картофеля; — соль и перец по вкусу; — растительное масло; — сушеная зелень по выбору: укроп, паприка, петрушка, кинза.

При желании вы можете добавить дополнительные специи, которые, по вашему мнению, хорошо подойдут к блюду. Если вы решили использовать подсолнечное масло, помните, что оно должно быть рафинированным. В противном случае вы рискуете испортить вкус блюда. Что касается картофеля, то он должен быть ровным, с минимальным количеством глазков, трещин и других дефектов.

Тщательно промойте картофель, высушите его и очистите от кожуры. Затем нарежьте удлиненными ломтиками. Получившиеся кусочки разложите на полотенце и оставьте подсыхать. Пока картофель сохнет, приготовьте смесь приправ. Рекомендуется высыпать соль, перец, сушеную зелень в отдельную неглубокую миску и тщательно перемешать.

Обмакните каждый ломтик в подсолнечное масло и выложите картошку на среднюю решетку. Масло может капать вниз во время приготовления блюда, поэтому рекомендуется использовать специальный поддон, чтобы впоследствии вам было легче и удобнее мыть чашу аэрогриля.

Включите аэрогриль, установите температуру 250оС и среднюю скорость обдува, а затем прогревайте чашу устройства в течение 5-7 минут. Затем поместите туда решетку с ломтиками картофеля. Готовить картошку фри в аэрогриле рекомендуется в течение 15-20 минут. Длительность приготовления блюда напрямую зависит от того, какой вариант устраивает вас больше всего – мягкие желтоватые ломтики, золотистые дольки с хрустящей корочкой или хорошо прожаренные коричневатые кусочки. Следите за процессом приготовления блюда, чтобы не пропустить момент, когда картофель прожарится должным образом.

Секреты и хитрости приготовления самого хрустящего картофеля

Картофель фри является простым и популярным блюдом. Однако есть нюансы, которые могут помочь в его приготовлении либо испортить результат (при их игнорировании). Основные правила и секреты:

  1. Не стоит использовать для блюда молодой картофель – он имеет слишком водянистую структуру и плохо обжаривается. Оптимальный вариант – зрелая картошка с низким содержанием крахмала (сорта для обжаривания). Такой овощ не размякнет в процесс приготовления и быстро зарумянится.
  2. По желанию картофель можно не чистить, а нарезать прямо в кожуре. Если вы выбрали такой вариант – предварительно промойте корнеплоды с применением жесткой щетки.
  3. Нарезайте картофель длинными лоптиками с шириной примерно 0,5–1 см. Старайтесь делать одинаковые брусочки, чтобы они максимально равномерно обжарились.
  4. Порезанную картошку необходимо предварительно отмочить в холодной воде не менее 20 минут. Благодаря такой хитрости из нее выйдет лишний крахмал, который мешает качественной обжарке.
  5. Перед помещением нарезанных ломтиков в аэрогриль – картофель следует просушивать на бумажном полотенце. Иначе лишняя влага помешает образованию золотистой корочки.

Также при готовке картошки фри играет роль выбор масла. Добавляйте в блюдо небольшое количество рафинированного дезодорированного масла высокого качества: с ним картофель получится вкуснее. С этой целью можно использовать не только подсолнечное, но и кукурузное масло.

Как приготовить картошку фри в микроволновке?

Для приготовления картофеля в микроволновке хорошо подойдет замороженный полуфабрикат. Для этого Вам потребуется:

Картофель фри в микроволновке приготовить очень легко Для приготовления фри в микроволновке хорошо бы иметь
специальную форму. Она выглядит как сито, только отверстия крупнее – примерно 1х1 см. В таком случае ломтики нужно вставить прямо в эти отверстия.
Если же такого приспособления у Вас нет, то можно воспользоваться обычной тарелкой. Необходимо выложить ломтики картофеля в один ряд на тарелке. Лучше не нагромождайте несколько рядов картофеля, таким образом, она не прожарится.

После того, как Вы порезали картофель на ломтики и разложили их в форму либо на тарелку, выставьте максимальную мощность на Вашей микроволновке и запекайте фри примерно 7 минут. Для приготовления в микроволновке можно использовать также и ломтики свежего картофеля, используя те же рекомендации.

Используя рельефную нарезку можно приготовить настоящий шедевр из картофеля

Приготовление картофеля фри в микроволновке может и простое, но не совсем полезное дело. Так как микроволновка сама по себе вещь вредная, не стоит злоупотреблять такой готовкой, особенно, если Вы готовите лакомство для детей.

Читайте также:  Как приготовить простые праздничные бутерброды

Основные выводы

Золотистый картофель фри – это ароматное блюдо, которое можно быстро сделать в аэрогриле. С таким прибором не понадобится специальная фритюрница и большое количество масла. Сделанный вариант картошки будет таким же вкусным, при этом вы сможете отрегулировать степень обжарки и добавить любимые пряности. Советы по приготовлению:

  • нарезайте картошку брусочками не толще 1 см;
  • выбирайте виды с небольшим количеством крахмала (или предварительно отмачивайте нарезанный овощ в воде);
  • используйте температуру аэрогриля не менее 250 градусов, чтобы получить золотистую корочку.

За счет минимального количества масла картофель получается совершенно нежирным и нежным на вкус. Готовое блюдо можно подавать с кетчупом, чесночным соусом, майонезом либо другим соусом по вкусу. Картофель фри отлично сочетается с легкими салатами из овощей и сезонной зелени.

А вы любите картофель фри? Поделитесь своими советами по приготовлению данного блюда в аэрогриле!

Картофель фри в духовке

Можно сделать картофель фри в духовке, самый вкусный рецепт – это запеченный овощ. Готовится картошка быстро, и она может послужить отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, да и просто стать неплохой закуской. Стоит отметить, что есть ее нужно в горячем виде. Вариант, приготовленный в духовке, является достойной альтернативой привычному приготовлению во фритюрнице.

  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • молотая паприка – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Перемешать масло с пряностями и очищенным чесноком, натертым на терке.
  2. Почистить картошку, порезать на соломку. Высушить и залить смесью масла и специй. Перемешать руками.
  3. Выложить на противень пергамент и разместить там картошку, поставить в духовку.
  4. Картофель, запеченный фри, будет готов через 25 мин.

Картофель фри в кастрюле

Невероятно быстро и просто можно сделать картофель фри в домашних условиях в кастрюле. Справится с готовкой даже начинающий кулинар. Солят и добавляют специи непосредственно перед подачей. Яство можно употреблять со свежей зеленью, по желанию ее можно измельчить и обсыпать ею овощные ломтики.

  • картошка – 500 г;
  • растительное масло – 1 л;
  • соль – по вкусу.
  1. Почистить картошку, порезать брусками. Подождать, пока высохнет.
  2. В глубокой кастрюле из стали или чугуна согреть масло. Положить нарезку при помощи шумовки.
  3. Когда картошка станет золотистой, ее можно вынимать.

Картофель фри в мультиварке

Многие хозяйки хотят освоить, как приготовить картофель фри в мультиварке. Лучше всего для этого использовать программы «Фритюрница» или «Мультиповар». Подойдет и такой режим как «Выпечка». С использованием приготовленного овоща можно сделать разнообразные салаты. Подавать рекомендуется с любимым соусом.

  • картошка – 6 шт.;
  • растительное масло – 700 мл;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Почистить картошку и порезать на соломку. Положить в холодную воду, посоленную по вкусу. Оставить на 30 мин.
  2. Отварить картошку в той же воде 10 мин. Слить жидкость и высушить овощ с помощью полотенца.
  3. Залить в мультиварку масло, поставить программу «Выпечка». Опустить картошку в масло, смешать и готовить до образования корочки золотистого цвета.

Соус для картофеля фри

Органичным дополнением к блюду станет соус для картофеля фри, рецепт которого подбирается по индивидуальному пожеланию хозяйки:

  1. Сырный соус, который включает в себя плавленый сыр (60 г), молоко или сливки (200 мл), крахмал (10 г), базилик, укроп, соль и перец. Сыр необходимо размять в молоке. В другой посуде развести крахмал с молоком. Поставить сыр с молоком на огонь и добавить, постоянно перемешивая, крахмал. Готовить, пока смесь не станет густой. Положить сухой базилик и укроп, соль и перец.
  2. Чесночный соус, который включает 1 ст. сметаны, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, соль. Все продукты нужно перемешать до однородности.
  3. Томатный соус, в состав которого входит стебель сельдерея, 250 г помидор, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка оливкового масла, перец и соль. С томатов надо снять кожицу, слегка обжарить их. Присоединить остальные измельченные компоненты, продолжить готовку 5 мин.

Картофель фри на сковороде

Многие хозяйки интересуются, как пожарить картофель фри на сковороде? Это один из самых распространенных способов готовки, который популярен благодаря своей простоте. Это отличный гарнир к курице или овощам. Яство можно с легкостью сделать в любой момент, оно придет на выручку, когда нужно быстро накрыть на стол.

  • картошка – 3 шт.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Почистить картошку, нарезать брусочками и положить в глубокую тарелку с холодной водой на несколько минут, обсушить.
  2. Взять глубокую сковороду с толстым дном и залить масло. Прогреть его и порционно опускать туда картошку. Готовить 10 мин.
  3. Положить готовую фри на бумажное полотенце, подождать, пока впитается лишний жир, после чего разложить по тарелкам и посыпать солью и перцем.

Картофель фри во фритюрнице

Можно использовать рецепт картофеля фри во фритюрнице, он чрезвычайно популярен, поскольку максимально напоминает оригинальное блюдо. На постоянной основе такое яство употреблять не стоит, однако в некоторых случаях порадовать себя и семью можно. Такая вариация яства станет отличным дополнением к мясу или рыбе.

  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – 1 л;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Очистить и вымыть картофель, порезать на соломку. Дать обсохнуть.
  2. Масло залить во фритюрницу, включить на максимум. Положить нарезку в решетку и опустить в горячее масло.
  3. Готовить картофель жареный фри 10 мин., после чего положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избытки жира. Перед подачей посыпать солью и перцем.

Источник

Оцените статью